l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

Новая попытка – старая история - La2 RPG Клуб Forum: Lineage 2 броня

RPG-Club.net Форум

РПГ Россия форум Новая попытка – старая история - La2 RPG Клуб Forum: Lineage 2 броня
Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Новая попытка – старая история, Часть 5. Завершение – новое начало
Okelani
сообщение Dec 21 2014, 17:17
Сообщение #1


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 715
Регистрация:
2-December 12
Из: Land of the dark elves
Пользователь №: 117,969
Спасибо сказали: 436 раз(а)



Новая попытка – старая история

Часть 5. Завершение – новое начало




***


«Она стоит в Руне и всматривается вдаль, самые лучшие доспехи во всем королевстве стягивают упругое тело, рукоять меча так давно лежит в ладони, что стала с ней одним целым, её острые мечи принесли смерть тысячам врагов.
Сейчас она вспоминает весь свой путь: родных, друзей, любимых, тех, кто погиб, кто предал, кто жив и предан ей всем сердцем. Вспоминает откуда она начала свой путь, и куда он её привел. Лучшие наставники обучали её премудростям колдовства, лучшие полководцы вели в бой. Она помнит, как рушились стены замков, как умирали легендарные монстры, как возникали герои, как создавались и исчезали кланы. Вся её жизнь – это бесконечная борьба добра со злом. Но теперь ей предстоит последняя битва – её собственная битва. На рассвете она встретится со Скайлом. Они давно ждут друг друга…
Он не хочет отпускать её, и каждый удар сердца звучит, будто прощальная песнь. Она посмотрит в его голубые глаза, те самые, что следили за ней всегда, он все знает и понимает, но боится за неё до зубного скрежета. Сейчас тот, кто открыл её предназначение, больше всех на свете не хочет. чтобы она его воплощала. Вдруг она окажется последней, той, что не справится. И ему плевать на то, что мир погибнет, может, так и было задумано, но если погибнет она, ему просто незачем будет жить».




***


Она очнулась в тени деревьев на окраине долины, в её голове до сих пор витали отрывки видения, очертания монастыря, старинный шрифт скрижалей, какой-то шепот, похожий не то на молитву, не то на проклятие и все окружающее казалось столь же нереальным. Осмотревшись вокруг, она заметила Илияса, юноша стоял неподалеку, на каменном обрыве, и казалось, что он внимательно рассматривает каменного ангела, будто пытаясь получить от него какие-то ответы на свои вопросы. Тахейша подошла к нему, не говоря не слова, она почему-то была уверена, что он знает всё. Одно было не понятно для Таи, как в таком месте, где вокруг обитают святые, и все скульптуры и храмы посвящены ангелам, могло родиться такое зло, хотя решить для себя вопрос, был ли Скайл абсолютным злом, она не могла. Слишком мало она еще знала об этом мире, о созданиях, обитающих в нем, о мироустройстве в целом. Она вновь вспомнила Кутлера, был ли он её другом, либо лишь тем, кто какое-то время был рядом, а теперь их пути просто разошлись.
- Порой мне бывает очень страшно, лишь от того, что я не знаю, куда ведет моя дорога, но я всегда верно следую ей, иначе я не узнаю причины своего страха и не смогу победить его, - задумчиво произнес Илияс.
Эти слова точно отражали чувства Тахейши. Она всегда просто идет вперед, редко пытаясь что-то изменить, или на что-то повлиять. Но темные эльфы всегда верили в судьбу, и эта судьба неминуемо приведет их к смерти – таковы нехитрые законы, которым учат в её родной деревне.
- А если я сейчас не пойду с тобой? Просто уйду, вернусь в деревню и стану обычным кузнецом.
- И ты вправду считаешь, что после всего увиденного, жизнь в деревне – лучшее, что ты можешь сделать для этого мира и для себя?
Эльфийка привычно глубоко вздохнула, юноша лишь усмехнулся и зашагал прочь с обрыва.
Тае и Илиасу пришлось добираться до Монастыря Безмолвия под палящим солнцем, и каменные своды здания показались идеальным местом, чтобы пережить этот жаркий ад.
- Убери оружие и старайся не глазеть на монахов, они этого не любят. Здесь редко бывают чужаки.





Тая шла по монастырю, смотря в пол, лишь изредка поднимая взгляд. Илияс взял её за руку, после того, как она несколько раз спотыкнулась. Каждый раз, проходя мимо монахов, юноша здоровался с ними на непонятном языке, все монахи казались дряхлыми, древними стариками, некоторых из них едва ли можно было назвать живыми. Тая долго гадала как же Илияс, столь непохожий, на местных обитателей тоже стал монахом. Ответ открылся почти сразу – в одной из комнат девушке удалось рассмотреть тренировочный зал, в котором упражнялись в боевом искусстве дюжина крепких мужчин. Тахейша на минуту замерла, залюбовавшись зрелищем.
- Монахи Солины мирные создания, но если кто-то посягнет на их святыни, они всегда смогут дать отпор, убить или умереть за свои идеалы - пояснил Илиас.





Постепенно, казавшаяся спасение прохлада монастыря, становилась невыносимым холодом. Илияс молча снял свою куртку, и накинул на плечи Тае, сам оставшись в тончайшей рубашке. Она хотело было протестовать, но он лишь едва заметно улыбнулся.
- Мы на месте.
Тая, наконец, подняла глаза и застыла на месте, потрясенная увиденным. Они были в огромной библиотеке, где были наверно миллионы книг. Стеллажи с книгами, которым не было конца тянулись до высоких сводчатых потолков. Все знания этого мира были сосредоточены в одном месте, в этих книгах можно было найти ответы на все вопросы, которые когда либо интересовали живущих.





- Пойдем, я покажу тебе где лежат книги, которые рассказывают легенду о Скайле.
- Неужели кто-то прочитал все эти книги?
- Никто не читает эти книги, - тихонько рассмеялся Илияс, - тело монахов это лишь временная бренная оболочка, их душа бессмерта. Большинство монахов, что ты видишь тут фактически мертвы, они не могут даже взять в руку одну из книг, но они умеют их слышать. Примерно тоже самое произошло с тобой в Храме, ты слышала то, что рассказала тебе скрижаль.
Тая аккуратно поднесла руку к книжной полке, мимо которой они проходили, и не касаясь корешков книг провела рукой, вначале она почувствовала лишь легкое покалывание в пальцах, но постепенно её голова наполнилась множеством разных голосов, каждый из которых рассказывал свою историю, на разных языках. Этот монотонный шум постепенно захватывал её и перед глазами начали возникать образы.
Илияс вовремя спохватившись, схватил девушку и оттащил подальше от книг.
- Не стоит тратить силы на это. У монахов на изучение книг уходит вечность, у нас же нет такого времени, нас ждет Скайл.
Девушка недовольно сморщила нос, ей казалось, что в этой погоне за Скайлом, она упускает что-то важное.
- Вот, эти книги расскажут тебе всю историю о твоем подвиге, сказал юноша, остановившись.
- Их же так много!
- Я рассказывал тебе, что история длится с начала времен, книги пишутся столько же.
Книг и вправду было очень много, казалось, что полка бесконечная. Илияс тихонько подтолкнул девушку вперед. Она с опаской поднесла руку к книгам и глубоко вздохнула.





***


«Извилистая дорога, каждый метр которой она знает наизусть, ведет в логово. Вот она уже стоит на пороге, в её руке тот самый кинжал, который она хранила все эти годы. Скайл ждет её, как ждал все эти годы и столетия, с начала времен. Никто не желает медлить. И начинается кровавый спор о том, стоит ли этому миру продолжать существовать. Их бой длится целую вечность, силы равны, никто не хочет сдаваться просто так. Громкое, оглушающее рычание то и дело прерывается истошными криками и лязгом оружия. Это похоже на жуткий танец: хрупкая девушка и красный великан. Порой кажется, что еще мгновение и острые клыки Скайла проткнут грудь воительницы, её доспехи порваны, смяты и измазаны кровью. Сил не остается. Но один просчет чудовища и острый кинжал вонзается ему в горло, собравшись с силами воительница резко дергает оружием и голова Скайла отлетает в угол пещеры. Монстр вновь повержен, значит мир продолжит жить, значит завтра вновь взойдет солнце. Она выполнила свой долг».







***


Тая очнулась, лежа на лугу возле монастыря. Солнце уже садилось, день подходил к концу.
- Я видела…
- Тссс… я знаю.
- Все что я видела… это правда? Кто эта девушка?
- Трудно сказать, но скорее всего это ты, да только никто не знает, прошлое ты видела или будущее. Но теперь ты знаешь, что тебя ждет. Ты все это уже переживала однажды. Как гласят легенды, мы все приходили в этот мир много раз.
- А что будет, если не убить Скайла.
- Ты не должна об этом думать. Думай лишь о том, что тебе предстоит сделать, чтобы победить его.
- Но я даже не знаю с чего начать. Она такая… мне никогда не стать такой как девушка из видения.
- Не забывай, это же ты! Все возможно. Для начала тебе надо перестать искать приключения в сомнительных компаниях и отправиться учиться, - наставительным тоном сказа Илияс, - Я слышал, что в Глудио, в Гильдии Темных Эльфов охотно принимаются обучать новичков, тебе стоит отправиться туда.
- А как же ты?
- А я вернусь в монастырь, до тех пор, пока этот мир не переубедит меня, что за стенами монастыря лучше, чем внутри, - он рассмеялся и внимательно осмотрел эльфийку, - хотя мир уже начинает выигрывать.



Эпилог


Прошло немало времени, прежде чем Тахейша стала именно такой, как воительница из её видения. Было много взлетов и падений, побед и поражений. Но легенда, на то и легенда, чтобы иногда сбываться. Скайл был повержен. И никто не знает, что же стало с ней дальше, лишь очередная книга о великом герое легла на полку библиотеки Монастыря Безмолвия и затерялась среди миллиона подобных.



Только старый выпивоха из Руны, долго рассказывал, что видел, как ночью высокий крепкий монах нес на руках полуживую темную эльфийку, её доспехи были будто разорваны тысячью волков, её наготу прикрывала лишь мужская куртка, накинутая на плечи. Несмотря на это, они выглядели абсолютно счастливыми. Выпивоха подошел к ним и спросил, быть может, им нужна помощь. На что незнакомцы рассмеялись, дали ему огромный кошель, набитый деньгами и сказали, чтобы он выпил за то, что этот мир все еще живет. Они отправились в гавань и отплыли на рассвете в неизвестном направлении.







The End


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim
сообщение Dec 26 2014, 17:50
Сообщение #2


Администратор
********

Группа: -Administrators-
Сообщений: 8,314
Регистрация:
29-January 07
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 3276 раз(а)



Максимальная награда!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 

Яндекс.Метрика Сейчас: 6th July 2022 - 01:42
Бонус топ сайт Lineage2 RPG

Lineage 2 RPG
 
 
Lineage 2 RPG Lineage 2 RPG