l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

И смерть не властна над тобой - La2 RPG Клуб Forum: Lineage 2 m

RPG-Club.net Форум

РПГ Россия форум И смерть не властна над тобой - La2 RPG Клуб Forum: Lineage 2 m
Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> И смерть не властна над тобой
Alisen
сообщение Dec 20 2014, 19:09
Сообщение #1


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 266
Регистрация:
28-August 13
Пользователь №: 166,149
Спасибо сказали: 174 раз(а)



И смерть не властна над тобой...






Белокурое утро медленными, туманными шагами заполняло ночь. Редкие ночные звезды, словно одумавшись и проснувшись от долгого сна, взволнованно вспыхивали и исчезали, уступая дорогу тяжелому свинцовому небу. Чернильные пятна местных птиц, с короткими одинокими криками, то и дело взвивались над полуразрушенными могильными плитами. Плиты, словно в насмешку, были украшены искусной резьбой, изредка мраморными копиями своих владельцев. Старинные, почти стертые надписи, рассказывали никому не нужную историю о скучной жизни. Здесь родился, там-то проживал, оставил после себя что-то (как будто есть кому-то дело), тогда-то умер.








По узкой тропинке, между давно забытых и поросших травой плит, шел худощавый мужчина. Его кожа, почти в цвет мрамора, отдавала неестественной бледностью. Вороны взволнованно загудели, почуяв нечто живое в спящем мертвом царстве. Медленным уверенным шагом, гордо расправив плечи, он продвигался по узкой тропе. Мужчина смотрел прямо, с холодной надменностью в пустых глазах. Шел, абсолютно не обращая внимания ни на каменных горгулий, ни на стайки ворон, то и дело пытавшихся поближе разглядеть странного гостя.








Внезапно, будто что-то почуяв, мужчина стал идти еще медленнее, аккуратно обходя старинные могилы, стараясь не зацепить мраморные плиты, раскинувшиеся ровными рядами. Его цепкий взгляд пристально вглядывался в, поросшие мхом имена давно умерших людей. Странный гость прищуривал глаза, рассматривал каменные плиты, возле некоторых замирал на минуты в полушаге, после разочаровано махал рукой и продолжал свои странные поиски. В какой-то момент мужчина остановился возле одной из могил, удовлетворено замурчал себе под нос странную мелодию и присел напротив каменной плиты.







-Лерин тринадцатый, великий воин, мудрый полководец похоронен здесь. - Бледный мужчина прочитал полустертую надпись на камне; вздохнув он продолжил: -за что же тебя так, Лерин , в черный ящик да под землю, словно мусор какой-то.

С мраморной плиты, выбитое искусным мастером, глядело молодое лицо красивого юноши. Его губы навечно застыли в молчаливой улыбке.

-Ты ведь еще можешь хорошо помочь мне. Зачем тебе тут лежать. –улыбнулся мужчина.







Внезапно его лицо стало серьезным, даже напряжённым. Громким, хорошо поставленным голосом он прочитал, глядя прямо в глаза юноши на мраморе:

- И смерть не властна над тобой, еще время не пришло , встань и покорись мне тот, что здесь лежит, пусть земля отдаст мне тело твое.

Быстрым движение, он приложил руку к земле, шептал что-то не разборчивое, на таинственных и древних языках. Его голос приказывал, его голос поглощал все звуки вокруг, его голос заполонил все кладбище. Напряжение росло с каждой секундой все больше, воздух стал густой словно кисель.


Рука мужчины чуть заметно дрожала, на тонких пальца, едва заметно ,проступили тонки линии вен. Капли пота скатывались с острого лица прямо на старую плиту. Земля под плитой начинала подрагивать. Так продолжалось несколько минут, пока мужчина не начал медленно подниматься, едва держась на ногах, словно тащил за собой нечто невероятно тяжелое.







Внезапно, мрамор треснул, с глухим звуком отлетев в сторону. Сквозь комья земли и остатки каменной плиты начал выплывать, словно по воздуху, изъеденный смертью и червями человек в рваном, некогда шикарном, костюме. Остатки кожи, натянутые на грязный череп, отдавали землянисто-синим цветом. Сморщенные глаза, похожие на прошлогодний виноград, бешено вращались в глазницах. Безгубый рот оскалился рядом ровных желтых зубов. Усопший посмотрел на мага, в сгнивших глазах был страх, растерянность и немой укор.






-Ну-ну, не злись, дорогой, сначала ты поможешь мне, а потом… А потом я тебе. –бледноликий устало и удовлетворено присел упершись на соседнюю плиту.
-Ну пойдем, Лерин. –маг поднялся на ноги и медленно направился в сторону выхода из кладбища. Мертвец, по мановению пальца бледнолицего, засеменил следом, тяжело переступая сгнившими ногами. Вороны, на ветках старых кладбищенских деревьев, молчаливо провожали странную пару, пока те не растворились в утреннем тумане.








Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ReQuest
сообщение Dec 20 2014, 21:39
Сообщение #2


Носящий B-grade
****

Группа: Members +++
Сообщений: 318
Регистрация:
24-April 13
Из: Planet Earth
Пользователь №: 139,139
Спасибо сказали: 168 раз(а)



Красивые скриншоты, приятно читать текст, но вот некоторые метафоры пугают моё воображение =)


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alisen
сообщение Dec 20 2014, 21:56
Сообщение #3


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 266
Регистрация:
28-August 13
Пользователь №: 166,149
Спасибо сказали: 174 раз(а)



ЦИТАТА(OliverBrown @ Dec 20 2014, 20:39) *
Красивые скриншоты, приятно читать текст, но вот некоторые метафоры пугают моё воображение =)

Спасибо за отзыв=)
Хотелось чтобы рассказ был не много пугающим, но в мире л2 очень тяжело писать ужастик)
Поэтому пусть пугает хоть метафорами хД
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ReQuest
сообщение Dec 21 2014, 22:54
Сообщение #4


Носящий B-grade
****

Группа: Members +++
Сообщений: 318
Регистрация:
24-April 13
Из: Planet Earth
Пользователь №: 139,139
Спасибо сказали: 168 раз(а)



"Белокурое утро" - у меня прям перед глазами мальчишка с белыми кудряшками по имени Утро XD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim
сообщение Dec 26 2014, 17:46
Сообщение #5


Администратор
********

Группа: -Administrators-
Сообщений: 8,314
Регистрация:
29-January 07
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 3276 раз(а)



Максимальная награда!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 

Яндекс.Метрика Сейчас: 6th July 2022 - 00:29
Бонус топ сайт Lineage2 RPG

Lineage 2 RPG
 
 
Lineage 2 RPG Lineage 2 RPG