l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

Новая попытка – старая история - La2 RPG Клуб Forum: Lineage 2 prelude of war

RPG-Club.net Форум

РПГ Россия форум Новая попытка – старая история - La2 RPG Клуб Forum: Lineage 2 prelude of war
Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Новая попытка – старая история, Часть 4. По пути с монахом
Okelani
сообщение Dec 18 2014, 15:22
Сообщение #1


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 715
Регистрация:
2-December 12
Из: Land of the dark elves
Пользователь №: 117,969
Спасибо сказали: 436 раз(а)



Новая попытка – старая история

Часть 4. По пути с монахом




Проснувшись еще несколько минут назад, Тахейша лежала с закрытыми глазами, приятная утренняя нега обволакивала её, в голове совершенно не было никаких мыслей, лишь изредка в сознании всплывали старые воспоминания из детства: вот она, совсем маленькая, вместе с отцом гуляет близ деревни Темных Эльфов, он рассказывает какие-то древние сказки; вот уже Тая взрослее, крутится возле зеркала, примеряя отцовское боевое обмундирование; вот она просыпается глубокой ночью от какого-то странного сна, в комнате тускло сияет фонарь, нехотя, вылезает из под теплого одеяла и идет к отцу, чтобы рассказать все ему, но отца нет в доме – он опять работает, она выходит из дома, ночью в деревне тихо и спокойно, лишь изредка раздается лязг металла, она входит в кузнецу и видит старого друга – «Убийцу Скайла».
Девушка резко садится на кровати и тяжело дышит, будто её окатили ледяной водой. Вмиг улетучиваются все воспоминания, и тяжелое понимание, того что произошло накануне начинает давить тяжелым грузом, слезы начинают течь по щекам девушки.
- Он не стоит таких страданий. Сам виноват, что так поторопился, ты ведь еще совсем не готова, – сказал кто-то спокойным голосом, в котором слышались нотки раздражения.



Девушка только сейчас опомнилась и попыталась вспомнить, как она сюда попала и где она вообще находится. Убранство комнаты было небогатым, но довольно уютным: стены нежно-желтого цвета давно облупились, аккуратная лепнина потрескалась от старости, металлические стеллажи в углах комнаты все изрядно тронуты ржавчиной, и с трудом удерживают различные книги и сосуды с неизвестным наполнением. Казалось, что здесь давно никто не живет. Тахейша еще раз внимательно осмотрела комнату, возле противоположной стены стоял высокий мужчина, на нем была одета старинная магическая роба, он опирался руками на деревянную столешницу и внимательно вчитывался в какую-то древнюю книгу.



- Кто ты? Что ты сказал?
- Сейчас не важно, кто я. Важно кто ты! Ох, сколько же мне придется объяснять. Тебе будет сложно понять, но я попытаюсь.
- Ты очень непонятно говоришь.
- Пожалуй, я начну с самого начала. Постарайся не задавать вопросов, а просто слушай.
Тая лишь послушно кивнула. Она тщательно осмотрела незнакомца. Несмотря на то, что это был довольно молодой мужчина, казалось, что и он и его комната будто появились из глубины веков и каким-то странным образом попали в её мир.
- Это очень опасный мир, вокруг кишат монстры и чудовища, какие-то появились сравнительно недавно, какие-то жили здесь задолго до рождения самой Шилен, они не один из них не возник просто так, у каждого своя история. С одним из таких древних созданий тебе пришлось столкнуться. Его имя Скайл, - он говорил так, будто читал сказку.
- Что? Так мой кинжал…
- Я просил не перебивать меня, - незнакомец строго посмотрел на Тахейшу, - Очень давно Скайл наделал немало бед, стер до основания несколько городов и деревень, и мог бы уничтожить все вокруг, но одному смелому войну удалось его победить. Люди забыли про чудище. Пока спустя несколько веков он не возродился, но все закончилось так же: вновь появился воин, вновь Скайл был повержен. Эта история повторяется с начала времен. Они всегда появляются вместе – Скайл, бесстрашный герой и кинжал «Убийца Скайла», а потом они все так же бесследно исчезают в веках. Легенда гласит, что первый герой убил чудище голыми руками, и когда Скайл возродился второй раз, один монах в Монастыре безмолвия выковал кинжал из костей рук первого героя и передал его самому сильному воину, который жил тогда. Незнакомец на несколько минут замолчал, будто пытаясь придать торжественности моменту.



- Я тоже монах. Меня зовут Илияс. Мое предназначение следить за появление Скайла и выбрать самого сильного воина, чтобы тот убил чудище. Мое знание передается из поколения в поколение. Я узнал эту легенду от своего наставника. И поэтому…, - Илияс немного замялся, а потом отвесил низкий поклон - Это честь, что именно на мой век выпала встреча Скайла и его убийцы. Твое предназначение - стать им!
- Но почему я? Я ведь далеко не самый сильный воин. Нет, это точно не я. Я ведь даже не смогла закончить академию в деревне, - слеза опять предательски скатилась по щеке Таи.
- Ты права и не права одновременно. Я забыл упомянуть, что «Убийца Скайла» единственное оружие, которым можно победить чудовище, и это очень капризный кинжал, он сам выбирает себе хозяина. А тот монах из легенды скорее был просто связующим звеном между кинжалом и его настоящим владельцем. И кинжал выбрал тебя! Но ваша встреча не должна была состояться так рано, что-то пошло не так. Как кинжал попал к тебе?
- Это Кутлер, он принес мне его…, - Тая уже открыто плакала.
- Ах, это опять этот жалкий эльф, мало того что он потащил тебя в эту пещеру, где вы разбудили Скайла, так он еще и спутал все карты.
- Не говори так о нем, он же мертв!
- Сам виноват. Когда дело касается старых пророчеств, то нельзя допускать ошибок, - Илияс осекся на полуслове, - хотя, впрочем, откуда ты могла знать. Да скорее не твой друг, а кинжал «потащил» тебя в пещеру, чувствуя близость Скайла.
- Это все очень сложно, я ничего не понимаю… какой монстр, какое высшее предназначение, я всего лишь хотела заполучить кинжал, который снился мне с раннего детства…
- Ах, как интересно! Ты должна мне все подробно рассказать! Понимаешь… все, что я знаю об этой истории лишь старинные легенды и рассказы моего учителя, а он в свою очередь узнал это от своего. Никто не знал лично не одного убийцы Скайла. Я думал, что и я так же передам легенду своим ученикам, и не особо верил в эту историю, но мне, по всей видимости, повезло… Я еще не успел опомнится от того, что появился сам Скайл, он точно такой, как описан в легендах, а потом еще и появилась ты с кинжалом… Теперь нам двоим придется исполнять свое предназначение, искать выход, как уничтожать чудовище и как передать знание другим поколениям.
Повисла долгая пауза. Незнакомец подошел к окну и внимательно всмотрелся вдаль.
- А теперь отдыхай. Завтра мы отправимся в путь.
С этими словами незнакомец вышел из комнаты.

***


Утро выдалось ненастным, промозглым. Проснувшись с первыми лучами солнца, Тахейша и Илиас начали собираться в путь. Было заметно, что юноша очень волнуется. Он несколько раз собирал и разбирал свою заплечную сумку, внимательно осматривал каждый предмет и по несколько раз пересчитывал банки зелий.
- Так вроде бы все! Нам пора отправляться в путь.
- Так куда же мы все-таки идем?
Илиас все утро не обращал внимание на Тахейшу, будто боялся поднять на неё взгляд, но сейчас он внимательно посмотрел на неё и громко ахнул. Одежда девушки серьезно пострадала после встречи с чудищем, да и запах был соответствующий.
- Тебе нельзя ни в коем случает отправляться в монастырь в этом! Монахам это не понравится, тем более ты должна выглядеть как избранная, а не как оборванка. Я сейчас, - с этими словами он убежал из комнаты.
В словах Илиаса была правда, но, тем не менее, девушке было очень обидно это слышать.
- В монастырь… - повторила Тая слова Илияса.
Юноша ворвался в комнату, неся сверток с одеждой.
- Одевайся быстро, и пойдем, - он сложил руки на груди и нетерпеливо сверлил Таю взглядом.
- Может, ты хотя бы выйдешь из комнаты?
Юноша покраснел и пулей вылетел из дома, что-то шепча под нос. Девушка аккуратно развернула сверток, внутри лежал дорогой сверкающий доспех. Она аккуратно взяла его в руки и тут же чихнула, слой пыли покрывал весь наряд, видимо он был такой же древний, как и все тут. Спустя какое-то время Тае удалось очистить наряд от пыли, облачиться в него, разобравшись с многочисленными застежками. Теперь она действительно выглядело более воинственно, но в таких доспехах могла разве что красиво стоять, но не сражаться.



Привычка «плыть по течению» вновь взяла верх над девушкой. Она старалась не думать о Кутлере, её целью теперь было отомстить Скайлу за его смерть, тем более, со слов Илияса, этого было не избежать. И полностью доверившись монаху, сейчас она отправляется с ним.
Тахейша и Илияс отправились в сторону долины Святых, как только девушка увидела огромные, каменные крылья ангелов мурашки побежали у неё по спине, а слезы вновь наворачивались на глазах. Но Илияс свернул в сторону и пошел по дороге, которая вела вокруг долины.
- Нам нужно вернуться к пещере и похоронить Кутлера как положено, - прошептала девушка.



Сразу поняв, что спорить с ней бесполезно, юноша повиновался. Он шел впереди, даже не пытаясь скрываться от флинтов, лишь ловко отбивался от их атак. Путь к пещере занял совсем немного времени. И вот вновь показался вход в пещеру, только на сей раз, внутри пещеры было светло.
- Ты сильно напугала Скайла. Он не скоро решит появиться вновь, время у нас есть, но и медлить нельзя. Когда-нибудь вы вновь встретитесь. От этого не уйти.




Подойдя ближе к пещере, Тая заметила почти съеденный и сильно разложившийся на ярком солнце труп, лишь по обрывкам одежды можно было понять, что это Кутлер. Илияс подошел к девушке и крепко обнял её.
- Сядь здесь, я все сделаю сам. Тебе не стоит это видеть.
Юноша быстро подошел к трупу и накрыл его своим плащом. Тая не видела, но очень удивилась, как Илиасу удалось столь быстро вырыть неглубокую яму, которой суждено было стать могилой для её друга, но края каменной кладки были словно оплавлены. Илиас аккуратно положил труп в могилу, засыпал песком и задвинул внушительным булыжником.
- Иначе ящерицы быстро растащат остатки плоти, - сказал юноша, но понял, что это было лишнее.
Пока Илиас читал погребальную молитву, Тахейша тихо плакала. Кутлер никогда не был её понятен до конца, но он был её другом, и эта потеря серьезно ранила девушку. Лишь эта история со Скайлом не позволяла её впасть в уныние.






- А теперь пойдем. Тут недалеко.
На этот раз они отправились вглубь долины. Дорога шла вверх и казалась бесконечной, новые сапоги предательски натирали Тае ноги, и каждый шаг давался с трудом. На горизонте показался поворот, поднявшись на гору, девушке открылась завораживающая картина: посреди огромного кратера, населенного толпой флинтов, стояли две огромные скрижали, чуть позади на холме виднелся великолепный древний храм.
Илияс ловко подошел к скрижалям, припал к ним на одно колено и прошептал какую-то молитву. Тае показалось, что скрижаль озарилась ели заметным светом. Не обращая на девушку внимания, Илияс отправился в строение на горе.



У храма были прозрачные стены, что Тая видела здесь ранее, сквозь них она увидела тех самых прекрасных крылатых созданий.
- Это стражи, - пояснил Кутлер, - они охраняют и храм и пещеру в которой обитает Скайл, да и еще много чего вокруг. Они не могут сами никого победить, но не допустить зло в их силах.
Илияс махнул перед собой рукой, и одна из стен стала почти незаметной. Молодые люди вошли внутрь. Это было огромное помещение, с куполообразной крышей, стены, колонны, каменные манускрипты почти все были разрушены, но вся их поверхность была покрыта древними письменами и фресками.




- Обычно сюда не пускают незнакомцев, но ты особенная – ты спасешь нас всех от Скайла. Пойдем, я покажу тебе ради чего мы пришли сюда.
Тахейше совершенно не нравилась та ответственность, которая на неё возлагалась, но выбора её никто не предоставлял.
Они подошли к каменной стене, на которой были рисунки, очень похожие на те, что были в пещере Скайла.
- На этих фресках изображена встреча Скайла и его убийцы, это самое древнее свидетельство этой легенды. Остальное содержится в книгах, которые хранятся в библиотеке, туда мы отправимся позже.
Тахейша подошла ближе к стене и начала всматриваться в рисунок: вот монах что-то записывает в древний фолиант; вот ужасный монстр, будто вылезает из недр земли, у него огромные мускулистые ноги, острый хвост, чешуйчатые крылья и острые клыки; кузнец упорно работает, и вот уже держит в руках кинжал; девушка, одетая в красивые доспехи, и изящную диадему, стоит на обрыве и всматривается в даль.
Тахейша остановилась возле этой фрески и настолько она заворожила её, что пальцы сами потянулись к изображению, сначала она чувствовала лишь холод и гладкость камня, а потом будто провалилась куда-то в сон.






Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim
сообщение Dec 23 2014, 13:57
Сообщение #2


Администратор
********

Группа: -Administrators-
Сообщений: 8,314
Регистрация:
29-January 07
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 3276 раз(а)



И текст и скрины, все на высоте! Максимальная награда!

Go to the top of the page
 
+Quote Post
listat
сообщение Jan 18 2015, 19:25
Сообщение #3


Носящий D-grade
**

Группа: Members +
Сообщений: 50
Регистрация:
3-January 15
Пользователь №: 213,179
Спасибо сказали: 75 раз(а)



Что же вы, душечка, давно не появляетесь? Несите свет в ЛНВ, а то после Alisena хочется как-то отвлечься и посмотреть на яркие картинки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 

Яндекс.Метрика Сейчас: 6th July 2022 - 00:32
Бонус топ сайт Lineage2 RPG

Lineage 2 RPG
 
 
Lineage 2 RPG Lineage 2 RPG