Яндекс.Метрика
x
 
         
 
l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

Авантюрный квест - RPG-club Forum РПГ Earth egg l2 drop

Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Авантюрный квест, Знакомство
Sempris
сообщение Jan 22 2014, 23:45
Сообщение #1


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 128
Регистрация:
10-October 13
Из: Odessa
Пользователь №: 173,787
Спасибо сказали: 51 раз(а)



Авантюрный квест


Знакомство




Из темного зала таверны жутко воняло смесью пота, чеснока, браги и табака. Молодой орк-шаман скривился и сморщил нос, как будто это могло избавить от кабачного духа. Он постарался как можно глубже вдохнуть, прежде чем ступить за порог этого заведения.

Внутри его ждал полумрак, усиленный густым табачным дымом. Такая видимость позволяла утратить визуальный контакт с собственными пальцами, если вытянуть руку прямо перед собой.

Шаман, привыкшей к единению с природой и молчаливой медитации, которая помогает общаться с духами великих предков, чувствовал себя очень стесненно в стенах обычной таверны. Зато тот, кого он искал здесь, должен был как нельзя лучше ощущать себя именно в такой среде. Но попытки найти кого-то или что-то в этом зале были обречены на провал для неопытного посетителя. Орк понимал это и потому принял единственно логичное решение - обратиться к хозяину таверны, стоявшему за барной стойкой, хоть за какой-то информацией.

Хозяином таверны был человек явно военной выправки, с грубыми, но мужественными чертами лица, гладко выбритый и с коротко остриженными волосами на голове. Он бросил лишь один беглый взгляд на приближавшегося к стойке орка, но по этому взгляду было заметно, что посетитель измерен, взвешен, оценен и положен на соответствующую его статусу "полочку".

- Доброго здравия вам и процветания вашему заведению!

Шаман пытался быть максимально любезным, но трактирщик одарил его холодной маской безразличия. Только слегка приподнятая бровь выдала его презрение к чужаку, столь вычурно изъясняющемуся.

- И вам не хворать, - процедил он после продолжительной паузы. - Желаете отведать фирменного эля?

- Да, конечно! - орк пытался вести себя естественно, улыбаясь до тех пор, пока перед ним не водрузили большую кружку с дурно пахнущей и мутной жижей.

Поспешно отодвинувшись и сглотнув подступивший рвотный позыв, шаман решил побыстрее перейти к делу - голова его кружилась от дрянных запахов, он готов был на многое, чтобы снова оказаться на свежем воздухе.

- Я ищу авантюриста по имени Сэм, - прокашлял орк-шаман, пытаясь набирать как можно меньше ядовитых паров в легкие. - Вы знаете такого?

- Может и знаю, а может и нет. Почем мне знать, что ты тот, кому можно своих знакомых раскрывать? - парировал трактирщик.

- У меня работа для него. Я хорошо заплачу, - орк уже хрипел от натуги.

- А у меня тут не бюро трудоустройства, - хозяин таверны смачно сплюнул куда-то в угол барной стойки, чтобы поставить жирную точку в неинтересном ему разговоре.

- Ну что ты, Барри, где твое гостеприимство? Можно ли так грубо обходиться с клиентами? - шаман чуть не подскочил, услышав у себя за спиной этот тихий и вкрадчивый голос.

- Вот и забирай своего клиента, только пусть за пиво заплатит! - после чего последовал забористый казарменный мат в три этажа.

Медная монета с лязгом упала на барную стойку и в следующий миг шаман почувствовал, как кто-то настойчиво и твердо тащит его к выходу.


*****



Аденский переулок с его богатым запахом отходов самого разнообразного происхождения показался шаману самым шикарным парфюмом, который только вкушали его обонятельные рецепторы.

- Так что ты за фрукт и зачем меня ищешь?

Надышавшись вволю, орк наконец смог рассмотреть своего нового собеседника. Тот был одет в простенький легкий доспех и в целом не внушал своим видом никаких эмоций. Самостоятельно подстриженные волосы, молодое лицо, успевшее покрыться не только многодневной щетиной, но и множеством мелких шрамов, немного раскосые и хитрые глаза. Он был худощав и довольно высок, хоть и не мог бы выделяться из толпы ни ростом, ни сложением. Оружие этот человек не держал на виду. На остальные детали не было времени, нужно было четко сформулировать свою цель, чтобы заинтересовать авантюриста (а именно им был человек, судя по всем приметам и только что произошедшим событиям).

- Сокровища Гигантов. Я ищу их. Мне сказали, ты готов помочь. За определенную плату, разумеется.

- Парень, да ты небось угорел там, в корчме? Нет у них никаких сокровищ, только бесполезные камни и железки, которые никто не умеет использовать.

- Мне сказали, ты ищешь знания, которые только у Гигантов могут быть.

- Я тебе кто? Мудрец с седой бородой до пят? С чего мне знания искать?

- Ладно, значит я ошибся. Прошу меня простить.




Шаман решил играть ва-банк и направил свои стопы вперед по переулку.

- Постой, кто тебе сказал, что я ищу знания?

- Один человек с Говорящего Острова.

- Тим, дубина стоеросовая, и зачем я ему рассказал...

- Что ты там бубнишь? Тебе же вроде не интересно?

- Так, слушай меня, умник, внимательно. Как стемнеет, жди меня у западных ворот города. Возьми все, что тебе нужно для похода в дюжину дней. Подробности потом обсудим.

Вдруг со стороны главной площади прогремел удар колокола, орк машинально повернулся в ту сторону, только на мгновение. Но когда обернулся обратно, то обнаружил, что в переулке кроме него никого нет.


*****



- Что скрывает верховный жрец Орвен! Откровения монахини Вивиан! Шилен заметает следы!

Крик мальчишки-газетчика разносился над толпой, которая каждый вечер образовывалась на главной площади Адена. Среди торговых рядов можно было встретить кого угодно - от вельможных лордов со свитой до бродяжек и рыночных воров. Орк-шаман пытался держать свою походную сумку на виду - на второй комплект дорожного скарба у него могло попросту не хватить денег.

Он пробивался сквозь толпу, мимо оружейного магазина, через закоулки жилых и гильдейских кварталов - к западным вратам.

Ступив на пыльную западную дорогу, он испытал некоторое недоумение - его нового напарника нигде не было видно. Прохладный северный ветер неприятно щипал кожу, а охранники, дежурившие у ворот, уже начали сверлить взглядом одинокого орка.

- Пс! Парень, давай сюда!

Сначала шаман подумал, что ему померещилось, так как он не мог рассмотреть никого поблизости в сгущающемся сумраке.

- А ты не очень наблюдателен, правда! - Сэм уже стоял сзади и похлопывал орка по плечу.




Теперь он выглядел совсем иначе - простенький доспех сменился работой одной из известных кузнечных династий. Сверху доспеха был накинут легкий, идеально подогнанный по фигуре авантюриста плащ, переливающийся разными оттенками серого и черного цветов. На поясе виднелась изящная рукоять явно непростого кинжала. Гарда была украшена синим кристальным глазом змеи. То ли это была игра света от факелов, то ли глаз действительно пристально следил за движениями орка. Но когда он попытался не отводить взгляд, то явственно услышал негромкое шипение.

- Эй, тебя что, еще не отпустило? - хмыкнул Сэм и легонько потряс орка за плечо, - Скажи хоть, как тебя зовут.

- К-колламбус, - выдавил шаман, заставив себя наконец оторваться от гарды кинжала.

- Не обращай внимания на кинжал, Колламбус. Излишнее внимание его злит.

- А он что, умеет думать?

- Думать - нет. А вот чувствовать - очень даже.




Орк стоял несколько секунд, пытаясь переварить услышанное.

- Так, я вижу, припасы ты взял, - Сэм окинул взглядом походную сумку Колламбуса, - Пойдем, пока стража нас не скрутила.

- Куда мы пойдем? - встрепенулся Колламбус, - К пещерам Гигантов ближе от восточных ворот...

- Конечно, прямо к Гигантам и попремся! Ты ведь не знаешь где искать и даже что конкретно искать. Мы оба с тобой знаем, что Гиганты обладают, или по крайней мере обладали, могущественной магией, которую сами называли "технология". Ты ведь это ищешь?

- Да. Я собирал информацию. Удалось выяснить, что технология позволяла им переноситься в прошлое и будущее, а также в другие миры.

- И многое другое, конечно. Но упомянутые тобой возможности - действительно наиболее ценные и интересные.

- Так с чего мы начнем поиски, если не с самих пещер?

- Начнем со сбора сведений. Есть одна знакомая ведьма, живет недалеко от Башни Слоновой Кости.

- И она согласится помочь? Безвозмездно?

- Ну это навряд ли, шустряк! У нее должно быть больше знаний, чем у нас. Посмотрим, что сможем у нее выудить.



Пока Сэм и Колламбус обсуждали цели и методы своего похода, ночь успела полностью вступить в свои права и укрыть их, быстро шагающих по пыльной аденской дороге на запад. Судьбоносное для них путешествие началось, и никто из его участников не мог предположить, как оно закончится.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Saltuletto
сообщение Jan 23 2014, 00:33
Сообщение #2


Носящий S84-grade
********

Группа: Легенда
Сообщений: 5,714
Регистрация:
24-December 10
Пользователь №: 50,452
Спасибо сказали: 2333 раз(а)



нужно больше скринов )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sempris
сообщение Jan 23 2014, 00:51
Сообщение #3


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 128
Регистрация:
10-October 13
Из: Odessa
Пользователь №: 173,787
Спасибо сказали: 51 раз(а)



Наверное у каждого автора есть дилемма: заточить повествование под скрины или наоборот - пытаться под свою задумку создать на движке игры хоть какие-то иллюстрации.
В моем случае получилось второе. Не знал, что еще снять для описанных событий.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Okelani
сообщение Jan 23 2014, 09:33
Сообщение #4


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 715
Регистрация:
2-December 12
Из: Land of the dark elves
Пользователь №: 117,969
Спасибо сказали: 436 раз(а)



ЦИТАТА(Sempris @ Jan 23 2014, 01:51) *
Наверное у каждого автора есть дилемма: заточить повествование под скрины или наоборот - пытаться под свою задумку создать на движке игры хоть какие-то иллюстрации.
В моем случае получилось второе. Не знал, что еще снять для описанных событий.


Не видела ни одной истории сделанной из-за скринов. А скринов можно сделать множество для любой истории, было бы желание.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ZiggiZagg
сообщение Jan 23 2014, 10:53
Сообщение #5


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 858
Регистрация:
12-January 13
Пользователь №: 123,286
Спасибо сказали: 497 раз(а)



Написано хорошо. Хотя можно было бы сцену в таверне не нагружать таким количеством тошнотворных элементов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Кшиштоф
сообщение Jan 23 2014, 10:59
Сообщение #6


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 109
Регистрация:
8-October 13
Из: Зеленоград
Пользователь №: 173,175
Спасибо сказали: 59 раз(а)



Начало многообещающее. Будем посмотреть, что дальше.
Моментов для критики хватает.
Ошибки, орфографические и пунктуационные. Они есть всегда и везде. Радует, что их не так уж и много здесь.
В самом рассказе очень и очень не хватает размышлений героев. Непонятны их мотивы, их логика действий.
Не помешала бы некая предыстория, либо вкрапления "флешбеков".

В остальном читается достаточно легко. Не нужно себя пересиливать, чтобы дочитать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sempris
сообщение Jan 23 2014, 18:25
Сообщение #7


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 128
Регистрация:
10-October 13
Из: Odessa
Пользователь №: 173,787
Спасибо сказали: 51 раз(а)



Спасибо за отзывы =)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Кшиштоф
сообщение Jan 23 2014, 18:25
Сообщение #8


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 109
Регистрация:
8-October 13
Из: Зеленоград
Пользователь №: 173,175
Спасибо сказали: 59 раз(а)



Спасибо за творчество! wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 1st April 2020 - 11:35
Бонус топ сайт Lineage2 RPG