l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

Вино и демоны. - La2 RPG Клуб Forum: Lineage 2 квест на саб

RPG-Club.com Форум

РПГ Россия форум Вино и демоны. - La2 RPG Клуб Forum: Lineage 2 квест на саб
Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Вино и демоны., Герольд Икара Кайша, РБ 21 лвл.
ZiggiZagg
сообщение Nov 10 2013, 15:28
Сообщение #1


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 858
Регистрация:
12-January 13
Пользователь №: 123,286
Спасибо сказали: 497 раз(а)



Был промозглый пасмурный день, с самого утра не прекращаясь моросил противный мелкий дождик вызывая у прохожих желание поскорее попасть домой и скинув мокрую одежду сесть поближе к печке с кружкой горячего чая, ну, или чего-то покрепче чая. Гости же города искали укрытия под крышами различных таверн и харчевен, хозяева которых в этот день получили недельную выручку и от того были особенно радушны. Чего нельзя было сказать о разношерстной компании авантюристов понуро бредущих от одного заведения к другому и везде встречающих забитые потными телами и наполненные спертым воздухом помещения.
- Дьявол подери эту мерзкую погодку, теперь даже в самой захудалой рыгаловке нет не то что сидячих, даже стоячих мест! – ругался молодой кинжальщик.
Шлепающий рядом с ним орк понуро опустил голову и, глядя как при каждом шаге из подошвы сандалий пенясь, вытекает вода, мрачно пробурчал.
- Орук хочет кушать, Орук хочет пива, у Орука замерзли ноги.
Возглавлявшая процессию гномка откинула со лба мокрые волосы и оглядела спутников.
- И что вы предлагаете?
- Пойти под мост, прогнать тамошних бродяг, развести костер и переждать этот пакостный дождь в относительной сухости и тепле.
Остальные одобрительно заворчали, поддерживая предложение кинжальщика.





- Хорошо, пойдем под мост, но сперва купим хотя бы вина, думаю, оно нам не повредит. Знает кто, где здесь винный магазинчик?
- Вон какое-то здание с вывеской «вина и сыры», может это оно?
Орк, как две капли воды похожий на Орука, одобрительно хлопнул заметившего магазин тощего целителя по спине.
- Молодец, Янкель, даром, что слепошарый.
Янкель потирая ушибленную спину, словно невзначай ударил орка посохом по голой коленке.
- Сам ты слепошарый, зеленая жаба.
- Ах ты костлявая сволочь!
Орк, подволакивая отнявшуюся ногу, двинулся было на мага, но его остановил сердитый окрик гномки.
- Эй, горячие головы, отставить междоусобицу!
Урог разжал стиснутые зубы и медленно выдохнул.
- Эй, да я просто пошутил. Янкель, мир?
Целитель пожал протянутую лапищу орка.
- Мир.

Внутри магазина было довольно таки темно – единственная свеча горевшая в подсвечнике на стойке, бросала причудливые блики на угрюмое лицо продавца. Который оживился и заулыбался при виде посетителей.

- Добро пожаловать, господа! У нас только лучшие сорта вин и деликатесные сыры и все это по самым низким во всем королевстве ценам.
Гномка подошла к стойке вплотную и высыпала на нее горсть монет.
- Давай самого дешевого пойла на всю сумму, мы не гурманы, нам пойдет.
Лавочник проворно сгреб монеты и взял в руку посвечник.
- Милая леди, прошу вас и ваших друзей проследовать за мной, все вино храниться в подвале, где у нас созданы идеальные условия для того, что бы оно сохранило все свои вкусовые достоинства и не превратилось в ту кислятину, которой потчуют в местных трактирах.
- Может, мы тут подождем, пока ты нам его сам принесешь? – проворчал Урог.
- Милостивый сударь, я слишком стар и уже не могу носить больше одной бутылки за раз, да и хожу не так быстро, но если вам не к спеху, то, конечно же, я сам обслужу вас.
- К дьяволу, веди уже, дедуля.
В погребе царила полнейшая тьма, пахло сыростью и кислым вином. Свет от свечи лавочника был настолько скудным, что позволял видеть не дальше чем на полшага. Старик шаркая башмаками ощупью пробирался между рядов бочек и стеллажей с бутылками, бормоча себе под нос невнятные ругательства. Друзьям уже начало казаться, что их блуждания никогда не закончатся, как вдруг старик неожиданно остановился и повернувшись к ним лицом злобно улыбнулся. Путешественники разом вздрогнули – на них скалился череп мертвеца обтянутый высохшей и полопавшейся кожей, из пробоины в черепе выбежал жирный паук и скрылся в пустой глазнице. В тот же миг в висок нежити врезался орочий кастет, череп лавочника-зомби с сухим треском раскололся и лишенное головы тело рухнуло на пол роняя подсвечник, погреб погрузился во мрак.





В тоже мгновение быстро сориентировавшаяся гномка попыталась взять ситуацию под контроль.
- Так, всем стоять на месте, будте на чеку, но не вздумайте махать оружием – поубиваете друг друга. Янкель, посвети чем нибудь, нужно отыскать эту чертову свечу.
Вспыхнул неяркий огонек заклятья отпугивающего нежить, но вместо того что бы тут же погаснуть сгусток белого пламени в считанные секунды раздулся до размеров хорошей тыквы и взорвался слепящей волной прокатившись по всему помещению. Бочки и бутылки с вином вздрогнули и растаяли словно их тут никогда и не было, стены же поглотившие заклятье озарились фосфорецирующим светом, достаточным что бы взору товарищей открылась зависшая в воздухе фигура сукуба в окружении огромных летучих мышей. Поняв, что ее раскрыли демонесса с яростным воплем набросилась на зазевавшихся друзей, но те отреагировали молниеносно и когти демонов встретили вместо беззащитной плоти каленую сталь оружия.




















Спустя несколько минут ожесточенного сражения все было кончено и истекающее черной кровью тело демона рухнуло на землю, где в мгновенье ока сморщилось и рассыпалось серым зловонным прахом.
Когда друзья наконец выбрались на улицу, на посветлевшем небе в лучах восхода угасали звезды. Кинжальщик присвистнул.
- Однако, сколько же времени мы провели внутри этого адского дома?
Позади раздался возглас Янкеля.
- Смотрите!
Все обернулись и застыли с открытыми ртами – дома не были и в помине, а на его месте зиял огромный котлован заваленный строительным мусором и гниющими отбросами.
Урог смачно сплюнул.
- Дьявольское наважденье, Ангулема, пошли отсюда!

Вскоре друзья уже сидели за столом ближайшей таверны и морщили носы, вдыхая спертый воздух, оставшийся после разбредшихся по своим делам посетителей. Закончив наблюдать за тем как хозяин заведения переставляет с подноса на стол выпивку и закуску, гномка спросила.
- Милейший, а что это за неприятного вида яма на окраине города?
- О, вы наверное имеете в виду котлован оставшийся от винного магазина проклятого Пэро? А почему, если не секрет, вас заинтересовало это место?
Урог грохнул по столу кулаком.
- Не твое собачье дело, толстяк! Тебе задали вопрос – будь любезен отвечать на него!
Трактирщик с оскорбленным видом сунул поднос под мышку и попытался втянуть живот.
- Во-первых, я не толстый, а во-вторых, я не обязан отвечать на ваши вопросы.
Ангулема хлопнула по плечу начавшего вставать орка.
- Я прошу прощения за поведение моего товарища, просто у нас был трудный вечерок. И мне хотелось бы выслушать историю этого Пэро.
Трактирщик посмотрел на вложенную ему в ладонь гномкой монету.
- Извинения приняты, милая барышня. Так вот, значит, Пэро этот был зажиточным торговцем сырами, магазинчик его стоял там, где нынче располагается та самая яма. Дела у него шли неплохо, до тех пор пока он не решил заняться еще и торговлей вином. Ради экономии он решил вырыть винный погреб прямо под своим домом. Копал он его в одиночку, в те дни его можно было увидеть без устали бегающего с тачкой наполненной выкопанной землей. Вскоре работа была закончена, и он объявил об открытии своего нового магазина, устроив экскурсию по своему погребу с бесплатной дегустацией.






Желающих выпить на халяву набралось немало, но едва последний из них спустился в погреб, как дверь захлопнулась и попросту исчезла. Те же, кто остались наверху услышали нечеловеческий хохот и раздавшиеся вслед за ним дикие вопли о помощи. Вызванные стражники прорубили дыру в полу и спустились вниз, где их взору предстала картина жуткой резни. Всюду валялись окровавленные трупы, а посреди помещения сидел вымазанный в крови Пэро и пел любовную серенаду. На суде он лишь кричал о том, что сделал это ради нее, а вот кто она такая не сознался даже под пытками. Суд объявил его безумным и приговорил к повешенью. Когда же палач повернул рычаг виселицы и Пэро повис в петле, раздался страшный грохот – это рухнул его магазин.

Говорят, копая свой погреб, он откопал некое зло сведшее его с ума и поработившее душу. Так или иначе, тело из могилы вскоре исчезло, а в городе стали бесследно пропадать люди. Поговаривают проклятый Пэро продолжает служить своей госпоже и после смерти таясь в руинах своего магазина и завлекая неосторожных.

Кинжальщик подцепил кончиком ножа кусок жареного мяса и громко чавкая произнес.
- Нет больше вашего Пэро, Урог снес ему башку ко всем чертям, а после мы покрошили в салат это древнее зло.
Трактирщик улыбнулся.
- Ну, вообще-то это просто легенда, которую мне рассказывала еще бабушка. А яма та уже много лет служит жителям близь лежащих домов свалкой.
Кинжальщик поперхнулся и посмотрел на гномку.
- Ангулема, скажи ему, что это правда.
Гномка вздохнула.
- А какая в том нам польза, медаль не дадут, золота не отсыпят, давайте лучше выпьем за то, что бы бабушкины сказки оставались сказками.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Saltuletto
сообщение Nov 10 2013, 20:20
Сообщение #2


Носящий S84-grade
********

Группа: Легенда
Сообщений: 5,714
Регистрация:
24-December 10
Пользователь №: 50,452
Спасибо сказали: 2333 раз(а)



вот тут реально интересно было
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Летописец
сообщение Nov 14 2013, 21:54
Сообщение #3


РПГ персона
******

Группа: Летописец
Сообщений: 2,304
Регистрация:
17-March 07
Пользователь №: 167
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Остросюжетный репортаж)

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim
сообщение Nov 17 2013, 05:38
Сообщение #4


Администратор
********

Группа: -Administrators-
Сообщений: 7,920
Регистрация:
29-January 07
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 3207 раз(а)



Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 

Яндекс.Метрика Сейчас: 28th November 2020 - 17:51
Бонус топ сайт Lineage2 RPG

Lineage 2 RPG
 
 
Lineage 2 RPG Lineage 2 RPG