Холивар - La2 RPG Клуб Forum: скачать клиент lineage 2 interlude
RPG-Club.com Форум
РПГ Россия форум
Холивар - La2 RPG Клуб Forum: скачать клиент lineage 2 interlude
|
|
|
|
|
 |
Холивар |
|
|
|
|
Feb 16 2008, 12:24
|
Носящий С-grade

Спасибо сказали: 321 раз(а)

|
ЦИТАТА Если ты действительно веришь, то не назвал бы тему так как назвал. Даже если крайний мусульманин Прально! У мусульман ето называеца Джихад
|
|
|
|
|
Feb 16 2008, 19:02
|

Нуб

Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
ЦИТАТА(dispersio @ Feb 16 2008, 10:31)  Назване темы не имеет отнашения к вере. Святая война на Руси война за отечество и семью, а никак не за религию. Да в и большенстве стран так. А слово Холивар для меня всего лишь песня группы Мановар. Если ты действительно веришь, то не назвал бы тему так как назвал. Даже если крайний мусульманин Я полностью солидарен с Вики по поводу трактовки этого слова.
|
|
|
|
|
Feb 17 2008, 01:07
|
Глав.Ред."Russia Times"

Из: Красноярск
Спасибо сказали: 275 раз(а)

|
ЦИТАТА(NarkoZ @ Feb 16 2008, 23:02)  Я полностью солидарен с Вики по поводу трактовки этого слова. Ну про "Вики"(Хотя называть женским сокращённым именем интерент справочник бе... ) В одной из тем правильно сказал ЛастДино один из немноги случаев когда я с ним согласен. а в целом вот что там написано, про Холивар "обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий себе бессмысленные дискуссии, в которых участники пытаются доказать друг другу преимущество одной из нескольких более или менее равноценных альтернатив" То есть получаеться ты поднял пустую тему по твоему же указанию. Если у человека вера он ей не бравирует и не устраевает пустых споров. Имхо Я конечно понимаю, что щас изменились маральные ценности. Но грош цена той стране Где святой войной будут считать тупой спор на форуме, а не как было в прошлом войне за родину, семью , дом. Слово только слово, но его применение к важным вещям показывает отнашение к ним.
|
|
|
|
|
Feb 17 2008, 03:16
|
Нуб

Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
ЦИТАТА(Ence @ Feb 17 2008, 02:25)  мм...так о чем тема то? о сущестовании бога или пустому обмену сообщениями? в последнее верю безоговорочно.. +1 =))))))))))))))))) "Запутанная история", - Ватсон. "Как это верно, Ватсон", - Шерлок Холмс (собака Баскервиллей, часть первая, обсуждение за картой)
|
|
|
|
|
Feb 17 2008, 09:22
|

Нуб

|
Конечно несколько обломно заходя в тему с названием Холивар встретить такой опрос. И это всего навсего опрос, и нечего более. А Холивар вы устроите сами, как опрос этот не назови. Так почему бы сразу не отоброзить суть этой темы) ЦИТАТА(Ence @ Feb 17 2008, 02:25)  мм...так о чем тема то? о сущестовании бога или пустому обмену сообщениями? в последнее верю безоговорочно.. А это Вы для себя решайте сами.
|
|
|
|
|
Feb 18 2008, 22:04
|

Нуб

|
ЦИТАТА(Loi @ Feb 18 2008, 16:40)  "Верите ли вы в существование Бога?" Так и хочется спросить: а почему не представлен список?)) в какого именно верим?) Я думаю он один. Неважно, как Вы его назовете.
|
|
|
|
|
Feb 19 2008, 17:12
|

Носящий B-grade

Спасибо сказали: 205 раз(а)

|
В первом значении, религиозная война - война, возникшая на религиозной почве для разрешения религиозно-нравственных противоречий или навязывания одной из сторон другой стороне иного вероисповедания. О названии темы. На сленге компьютерщиков религиозная война (Holy War) - это споры, в основом на форумах, о том, что лучше - Windows или Linux? По "ожесточенности боев" и по бесмыслленности - форумные войны отчасти схожи с непрекращающимися религиозными войнами (в первом значении), всем им, форумным войнам, посвященным околокомпьютерной тематике, дали название, религиозные войны - калька англ. holy war. Почему автор называет тему с философо-теологическим содержанием словом из компьютерного сленга? ЦИТАТА Сленг, слэнг (англ. slang), экспрессивно и эмоционально окрашенная лексика разговорной речи, отклоняющаяся от принятой литературной языковой нормы (термин "С." чаще всего употребляется применительно к английскому языку и его функционированию в Англии и США). БСЭ
|
|
|
|
|
Feb 23 2008, 04:38
|

Нуб

|
ЦИТАТА(dispersio @ Feb 20 2008, 16:31)  Там ещё спорный перевод Религиозная война...
Холивар можно перевести как святая война, а там смыслы совсем другие, но названия всё одно не в тему, что я без успешно пытаюсь донести до автара, тему назвал не в тему... Гы, а ты пытайся, и у тебя получится. Хотя лутше бы чтобы значение этого слова оставалось для тебя песней группы Мановар )
|
|
|
|
|
Feb 26 2008, 20:14
|

Нуб

|
ЦИТАТА(Soika @ Feb 20 2008, 13:55)  Вопрос звучит:"Верите ли Вы в существование Бога?". Далее автор "поясняет суть" "огромными" терминами- Материализм и Идеализм.
Демагогия по своей сути представляет собой не что иное, как искажение истины. Так что демагог здесь автор неправильно названной темы, путающийся в терминологии. Понятие Холивар неприменимо к филосовским спорам, поскольку филосовские споры так и назвываются филосовские, а Холивар употребляют, как мы увидели из моего предыдущего поста, для обозначения споров на темы околокомпьютерные.
м-дя...тогда бы назвали тему: Кто вы? материалист или идеалист. И в первом же посте должно было быть указано, что автор подразумевает под данными понятиями. У вас талант педагога ) ЦИТАТА(Cтоум @ Feb 24 2008, 03:04)  2Аффтор, не вижу связи между вашей верой и "Холиваром". вы что, воюете за свою веру?  Да, как и все мы. Во что верите за то и боретесь. ЦИТАТА(dispersio @ Feb 23 2008, 05:57)  Не значение, а ассоция. а ты похоже не поклонник рок музыки. Я про нормальную рок музыку. Да, я не поклонник. ЦИТАТА(LastDino @ Feb 24 2008, 01:22)  "Религия - суррогат веры" (с) LastDino  Я бы выразился по другому. Религия - мировозрение, основанное на вере, также как и материализм - мировозрение основанное на знаниях. Две крайности восприятия Бытия. А истина в движении, только к какому полюсу двигаться? А еще есть мнение, что Религия - мировозрение, основанное на вере. Вере в миф. ЦИТАТА Бог – это завершение и конечная точка абстракции, противопоставляемой человеческим сознанием реальной конкретности Бытия. Реальное и идеальное – такое же органичное двуединство, диалектическая пара, как свет и тьма, добро и зло, верх и низ. Существование реальности обуславливает существование своей противоположности – идеальности. Бог – это квинтэссенция идеальности. То есть неверующих людей нет – есть люди, полагающие себя неверующими. Поскольку рефлексия, двойственность есть неотъемлемое свойство сознания, поскольку каждый человек имеет какие-то конкретные знания и представления о конкретной реальности – постольку он имеет и какие-то идеальные желания и стремления, оформляющиеся в представление, Бог же есть сознательное достижение (постижение) той точки, которая недостижима знанием как идеал идеала. Вера и знание – также диалектическая пара, то самое единство и борьба противоположностей. Сущность Веры – в дополнении знания его отрицанием. Мысль не моя, но правильная))) Неверие в одно означает веру в другое. У каждого свой бог.
|
|
|
|