Это святой источник, тут всегда вода 0 градусов , летом тут купаються , вода чистая и святая) з.ы вот что нашел на этой святой земле, волшебные грыбочки после находки пришлось литик использувать) не успел все достопримечательности показать) скоро еще будет фотки , город у нас красивый )
Макет Верстового столба. *Установлен в честь 315-летия открытия регулярного почтового сообщения по тракту: Луки Великие - Псков в соответствии с указом Великого государя Петра Алексеевича от 24 июня 1697 года (по старому стилю)
Во. Нет в Колорадо ничего кроме гор. Тем более в пригороде Денвера, которому лет 20 максимум. Фотка загрузится надеюсь. Я щелкала на ссылку с этим вашим хостингом, там ниче не понятно.
Недавно навещал родителей в городе Краматорск и, помня о старте нового сервера, конечно же прошелся по местам былой славы и воспоминаний из детства:
Краматорск - один из крупнейших после Донецка городов в Донецкой области Украины.
У города есть свой флаг и герб.
Кинотеатр "Родина" - место, где большинство горожан не умеющих пользоваться торрентами тратят свои деньги на просмотры фильмов. В моей памяти ассоциируется с расстрелом какого-то бизнесмена в 2000е (мы с одноклассниками ходили ковыряли дырки в стенах, надеясь достать пулю от Калашникова)
Памятник В.И. Ленину ( в прошлом). Ильич попал под декоммунизацию и был свергнут краном, ныне же наверное постамент берегут для памятника Порошенко или Гройсману, не знаю. Приеду еще через пару лет - проверю)
Дворец Культуры - центр спортивной, культурной и не очень жизни города. Отличный бассейн, поля для мини-футбола, баскетбола, тренажерный зал, актовый зал и куча разноформатных кружков. В детстве мы гуляли под его стенами, позже вечерами попивали пивко. На Новый Год на площади у ДК ставили огромную нарядную елку и зимой тоже около него крутилась веселая жизнь)
Площадь Ленина - любимое место прогулок молодых мам и сборов всякого рода политического сброда. Как видно на фото ЭЛЕКТОРАТ наших политиков как всегда на месте и ОЖИДАЕТ только ХЛЕБА и зрелищ^^
Городской фонтан - безусловно одна из самых красивейших достопримечательностей Краматорска, а может даже и Украины (если не СНГ). В моей памяти славился постоянным наличием головастиков и лягушек, которых можно было расстреливать из воздушки.
Памятник угадайте кому... Не знаю и я( Сколько себя помню данный постамент стоит пустой и одинокий... но зато теперь он тоже в рядах фанатов RPG-CLUB)
Памятник Кобзарю. Надеюсь этого почтенного господина все знают и описывать его не стоит.
Памятник погибшим воинам-интернационалистам.
"Скифские ворота" - некая причуда возникшая у городского фонтана за время моего отсутствия...
Просто красивая осенняя дорога по пути к вокзалу...
Хотел сделать фото и самого вокзала, но вид пары десятков бойцов с автоматическим оружием и собаками подсказал мне что лучше не изображать из себя туриста и спокойно уехать.
Погодка конечно сегодня была не ахти. Но вот все, что получилось.
Мама́ев курган — возвышенность на правом берегу реки Волги в Центральном районе города Волгограда, где во время Сталинградской битвы происходили ожесточённые бои, начиная с сентября 1942 года и заканчивая январем 1943 года. Сегодня Мамаев курган известен в первую очередь памятником-ансамблем «Героям Сталинградской битвы» с главным монументом «Родина-мать зовет!». На Мамаевом кургане существует несколько братских и индивидуальных могил, в которых покоится прах более 35 000 защитников Сталинграда. Аллея пирамидальных тополей
Площадь Героев
Скорбящая мать Площадь Скорби
Скульптура «Стоять насмерть»
Стены-руины
Подъем на Мамаев курган на заднем плане Стадион "Волгоград-Арена"
Спасо-Преображенский кафедральный собор — православный собор в Хабаровске, возведённый на крутом берегу Амура в 2001—2004 годах. Согласно ряду источников, является третьим по высоте храмом России. Высота куполов Преображенского собора составляет 83 метра, высота с крестами — 95 метров. Для сравнения — высота Дома радио, расположенного по соседству с храмом, чуть больше 40 метров.
Дом Радио - архитектурный "шедевр" эпохи социализма. Строительство Дома радио началось в 1969 году. Но из-за различных проблем здание было законсервировано. Это был самый выдающийся долгострой в истории города. В эксплуатацию Дом радио сдали только в 1990 году. Стоит отметить, что место под строительство было выбрано крайне неудачное - безликая прямоугольная серая коробка продувается всеми ветрами.
«Памяти павших во имя живых» В честь 40-летия победы в Великой Отечественной войне был возведен мемориал, посвященный жителям Хабаровского края, павшим на фронтах Великой Отечественной войны. На полукруглой стене мемориала имена 19 тысячи солдат и офицеров. В 2000 году на дополнительных пилонах было высечено еще около 20 тысяч фамилий. Торжественное открытие мемориала состоялось 9 мая 1985 года.
Вечный огонь был зажжен от факела, доставленного на бронетранспортере из Комсомольска-на-Амуре, где был зажжен от мартеновской печи на заводе «Амурсталь», построенного в годы войны
27 декабря 2003 года у Вечного огня на площади Славы открылся мемориал, посвященный воинам-дальневосточникам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. Ансамбль мемориала представляет земное полушарие, окруженное тремя стелами из черного мрамора, на которых выгравировано более 150 фамилий дальневосточников, отдавших свои жизни во имя Отечества. На постаменте надпись «Воинам-землякам, павшим в локальных войнах и военных конфликтах».
Набережная им. Г.И.Невельского. Очень привлекательное и оживленное место в городе — набережная имени великого российского адмирала Геннадия Ивановича Невельского - визитная карточка Хабаровска, замечательное, самое красивое и любимое место для прогулок и отдыха хабаровчан и их гостей, для встреч влюбленных парочек. Это место проведения торжественных и увеселительных мероприятий, показа разных шоу-программ.
Памятник Н.П.Задорнову. На набережной, слева от центральной парковой лестницы, в 1999 году был установлен памятник писателю Николаю Павловичу Задорнову, автору романов «Амур-батюшка», «Золотая лихорадка» и других произведений. Писатель сидит на скамье, задумчиво глядя на Амур.
В 2010г. в День города, в сквере у Ростокинского акведука открылась скамья влюбленных с романтическим названием «LAVка — скамейка для двоих». Металлическая конструкция скамейки сквозная, витая и имеет множество элементов: перила, решетки, фигурную спинку. Влюбленные могут посидеть здесь, признаться в любви и оставить на память замочек или ленточку.
🎔 RPG
Парк «Ростокинский Акведук»
Небольшой, но красивый парк, разбитый на берегу Яузы у Ростокинского акведука.
Сказки Бажова
В 2007г. в сквере на пересечении улиц Малахитовой и Бажова появились скульптуры персонажей уральских сказов П.П.Бажова: Хозяйка Медной горы, Данила-мастер, Огневушка-поскакушка и Серебряное копытце. А на входе в сквер стоит скульптурная композиция «Малахитовая симфония» и бюст самого писателя.
Дворник
Памятник дворнику – один из необычных памятников столицы России. Находится она у Ростокинского акведука, рядом с пересечением улиц Малахитовой и Бажова. Открытие, уже ставшего известным на данный момент памятника, состоялось в 2006 году.
Высота «железного» дворника достигает трех метров, в которых легко узнать человека одной из самых важных и необходимых профессий: в руке прочно зажата метла, сверху одежды накинут фартук, кудри, также как и усы, сделаны в виде гаек. На таблице рядом со скульптурой дворника расположена надпись, сообщающая туристам и жителям столицы, что скульптура произведена в стиле современного авангарда и посвящена самой почитаемой профессии.
Ростокинский акведук
Ростокинский акведук – это памятник архитектуры с двухсотлетней историей и единственный сохранившийся участок Мытищинского водовода, построенного при Екатерине II. Ростокинский акведук также называют Миллионным мостом, поскольку на его строительство была потрачена огромная сумма денег - немногим меньше двух миллионов рублей.
Название «Ростокинский акведук» происходит от имени села Ростокино, означающего «раздвоение на два потока», поскольку селение располагалось на обоих берегах Яузы и на правом берегу речки Горячки, впадавшей в этом месте в Яузу.
Стела в честь 400-летия народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского
Согласно историческим материалам, именно в этом месте располагался последний стан народного ополчения под предводительством князя Пожарского и земского старосты Минина перед решающим сражением за Кремль.
Храм Божией Матери «Неупиваемая чаша»
Храм-часовня в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша»
Рабочий и колхозница
Памятник «Рабочий и Колхозница» — «идеал и символ советской эпохи». Это динамичная скульптурная группа из 2 фигур с поднятыми над головами серпом и молотом. Скульптор — Вера Мухина, автор проекта — Борис Иофан. Скульптура была создана для советского павильона на Всемирной выставке в Париже в 1937г. У архитектора еще во время работы над конкурсным проектом «очень скоро родился образ… скульптуры, юноша и девушка, олицетворяющие собой хозяев советской земли — рабочий класс и колхозное крестьянство. Они высоко вздымают эмблему Страны Советов — серп и молот».
Скульптурная композиция "Мир"
Работа греческого мастера Ставроса Георгопоулоса. Архитекторы Ю.Е. Гальперин, А.С. Колобов. Установленна на проспекте Мира у гостиницы "Космос". Она представляет собой хрупкую бронзовую женскую фигурку, напоминающую по стилю античных кор, с белым голубем и оливковой веткой, стоящей на щите. На постаменте табличка со словами Геродота: "Никто не может быть таким безумным, чтобы хотеть войны вместо мира. Ибо, когда мир, то дети хоронят отцов, а когда война, то отцы хоронят детей".
В этом году ребята-молодцы) Работы реально классные...а у меня...увы, все так же - вечер,телефон,холод
Начну со здания Ж/Д вокзала...изначально планировал сфотографировать локомотив, стоящий рядом со зданием ж\д музея, но увы в это время туда уже не пускают( Официальное открытие Ж\Д вокзала Барнаула состоялось в 1916г.
Неподалеку от вокзала находится Площадь победы.Ранее на этом месте находился клуб железнодорожников и стадион "Локомотив". Сейчас же,архитектурно-монументальный ансамбль в честь победы в Великой Отечественной войне — установлена 24-метровая стела на гранитном постаменте и бетонный редут в виде разорванного с двух сторон кольца, а также группа «Прощание» высотой 6 метров. В мемориальный комплекс входят: сквер, 8 чаш с Вечным огнём (по родам войск), 14 тысяч фамилий погибших воинов Алтайского края и Героев Советского Союза, высеченные на стенах редута.
Лебеди .... Ко Дню города заслуженный тренер СССР по самбо Валерий Метелица сделал лебедя,который угнездился на трубопроводе у моста над железнодорожными путями: причудливо изогнутая труба давно напоминала ему силуэт этой гордой птицы.Первый лебедь здесь появился в 2005 году.Сегодня на трубе установлены уже 24 фигуры лебедей — жители города сами создют скульпутры. Место стало популяным среди влюбленных и рядом с "лебединым" мостом появилась беседка.
Площадь советов.
Архитектурный облик площади сформировался в 1960—1970-х годов. Ведущее сооружение в ансамбле — здание краевой администрации, перед его фасадом в 1967 году установлен бронзовый на гранитном постаменте памятник В. И. Ленину и разбит сквер. В 1950—1960-е годы в северо-восточной части площади возведены 5-этажные с угловыми башенными объёмами и 7-этажные жилые дома. Слева и справа от здания краевой администрации в перспективе просматриваются фасады Дворца спорта и зрелищ, Алтайского краевого театра драмы им В. М. Шукшина, один из корпусов АлтГУ. Территория площади — 2,6 га, но благодаря переходу её в открытое пространство планируемого Обского бульвара она получила значительное пространственное развитие.
Площадь ветеранов и Аист.
Высота фигуры Аиста вместе с подставкой достигает четырёх метров. Поставлена в Августе 2017 года..На изготовление композиции ушло больше месяца.Аист стал одним из элементов выставки цветов в Октябрьском районе.Изначально композицию поставили временно,но жителям очень сильно понравилась...и в итоге ее оставили
Ваза...ранее тут была замечательная скульптура "Мамонтенок"...но в этом году ее замени на вазу...а его увезли в сквер "химков"...для чего так сделали...никто и не дал развернутого ответа.
Алтайский государственный краеведческий музей - один из старейших музеев Сибири. Основан в 1823 г. по инициативе начальника округа Колывано-Воскресенских заводов и томского гражданского губернатора П.К. Фролова при непосредственном участии врача и исследователя Алтая Ф.В. Геблера. Военно-исторический отдел,изображенный на фото, открыт в 1991 г. Современная экспозиция "Солдаты России" посвящена войнам и военным конфликтам XX века", включает разделы: "В труде и в бою. 1941 - 1945 гг.", "Афганистан - наша память и боль", «Алтайское эхо кавказской войны».Экспозиционная площадь 300 кв.м.Отдел расположен в здании-памятнике краевого значения начала XX века - бывшем корпусе городской больницы.
вот только почему то вечный огонь,находящийся рядом с музеем, не горел(
Кому интересно, можете посмотреть работы к предыдущим конкурсам...последние за последние года 2-3...) Старался не повторяться.. Всем хорошего вечера...до скорых встреч на просторах Адена
Всем привет! Подмосковье тоже играет на РПГ! В нашем молодом городе много различных достопримечательностей, от маленьких скульптур до высоких церквей, но, к сожалению, заснять всё и сразу невозможно. Исходя из погодных условий, мы попытались сделать снимки некоторых из них!
Ви́дное — город в России (до 1965 года — рабочий посёлок Ви́дное), административный центр Ленинского района Московской области и городского поселения Видное. Один из городов-спутников Москвы.
Сквер 50-летия города Видное
Благоустроенная территория в виде прямоугольника на территории которого находятся: посвященная юбилейной дате композиция, являющаяся символом удачи и счастья жар-птица, стела «Я люблю Видное».
Сквер 50-летия г.Видное
Памятник Владимиру Ленину на Советской площади
Типовая копия статуи работы скульптора С.Д.Меркурова. Монумент отливался с начала 30-х , в основном в бетоне и предназначался для скверов, парков и домов отдыха. Гранитный оригинал находится в Москве на Тверской площади. Памятник установлен в 1980. Ранее стоял возле Каширского шоссе на пересечении дороги к усадьбе Горки Вышние (музею-заповеднику "Горки Ленинские").
Памятник Владимиру Ленину
Памятник - фонтан "Победитель"
Памятник-фонтан "Победитель" был установлен в городе Видное у входа в кинотеатр "Искра". Его открытие состоялось 9 мая 2002 года в честь победы в Великой Отечественной войне. Памятник символизирует мужество и отвагу советских войск, в сражении с немецко-фашистскими захватчиками. Скульптура расположена в центре фонтана. На ней изображён русский богатырь, который борется с трёхглавым змеем. В одной руке он держит щит, а в другой - меч. Фонтан и часть постамента памятника облицованы тёмно-красной плиткой. Автор произведения - скульптор О.А. Иконников, который создал памятник по проекту архитектора А.В. Чапании.
Памятник-фонтан "Победитель"
Храм великомученика Георгия Победоносца
7 декабря 2004 года богослужение в Екатерининской обители города Видное совершал митрополит Ювеналий. Владыка высказал пожелание именно в этот престольный день небесной покровительницы Видновской земли совершить чин основания центрального городского храма. Высокопреосвященнейший Владыка прибыл на предполагаемое место строительства городского храма. 8 сентября 2007 года, в День города Видное, митрополит Ювеналий в сослужении архиепископа Можайского Григория и епископа Видновского Тихона совершил великое освящение Георгиевского храма. Георгиевский храм от котлована до крестов создали за один год и три месяца.
Храм великомученика Георгия Победоносца
Мемориал "Журавли" и вечный огонь на Аллее Славы
Аллея славы разбита в городе Видное на чётной стороне Советского проезда. В центре Аллеи славы в мае 2005 года был открыт памятник "Журавли", памяти жителей Ленинского района, погибших в годы Великой Отечественной войны, центр композиции - Вечный огонь.
Мемориал "Журавли" и вечный огонь на Аллее Славы
Тимоховский парк
Тимоховский парк расположен в центре города Видное. Он занимает около 15 га и включает в себя урочища Тимоховский овраг и овраг Круча, березовую и сосновую рощи. Юго-западная часть парка граничит с территорией усадьбы Тимохово, являющейся объектом культурного наследия регионального значения. Тимоховский парк – это уникальное место отдыха, которое делает наш любимый город здоровее, красивее и дарит возможность всем видновчанам дышать свежим воздухом. По его территории протекает ручей, впадающий в реку Битца. В парке произрастают 143 вида растений, обитают 47 видов птиц и 11 видов наземных позвоночных. Есть даже виды, занесённые в Красную книгу Московской области – например, уж обыкновенный и бабочка многоцветница чёрно-жёлтая. Особого внимания заслуживают 25 уникальных дубов высотой до 30 метров, возраст многих превышает 250 лет. Один из них входит во всероссийскую программу «Деревья – памятники живой природы».
Да, это там где пацанов снимали. Нет, Коляна не видел.
Погнали!
1. Под серым-серым небом, на серой-серой плитке расположился ТТермский академический Театр-Театр
2. Тупо деревянная "П"
3. Местные РМТшники (переводят виртуальную валюту в реальную (печатают деньги))
4. Арт-объект "Счастье не за горами"
5. Старичок маневровый тепловоз 9П, раньше возил грузы, теперь стоит отдыхает рядом с Пермь I.
6. Театр оперы и балета им. П. И. Чайковского
7. Декоративное сооружение "МиГ на взлёте"
8. "Башня смерти" (Здание управления внутренних дел Пермского края)
9. Трус Балбес И Бывалый. За качество фото не ругать, жулики выходят на дело только ночью, днём их не застать
10. Колесо обозрения в ЦПКИО им. Горького
. . .
А теперь немного мистики. Если соединить точками все объекты на карте, то получим...
... а теперь посмотрим на созвездие Голубя (символ открывающегося сервака) ПЭУ! :
На мой взгляд, расположение объектов на карте похоже на само созвездие Голубя. В смысле за уши притянул? А само созвездие на голубя похоже? Вот то-то же.