Вид на гору Мердвен-Каясы со Старой Cевастопольской дороги в районе Мелласа.
Байдарские ворота сооружены в 1848 году по проекту известного ялтинского архитектора Карла Ивановича Эшлимана в честь окончания строительства шоссе Ялта — Севастополь.
Стелла на подъезде к городу.
Вид на Артбухту Севастополь.
Гостиница Севастополь (расположена в самом центре Севастополя).
Синопская лестница (её ещё именуют Синопским спуском) получила своё название в честь победы моряков Черноморского флота под командованием вице-адмирала П.С. Нахимова над кораблями турецкого флота в ноябре 1853 года.
Севастопольский Аквариум.
Памятник затопленным кораблям - монумент в Севастополе, архитектурный символ города, установлен вблизи Приморского бульвара рядом с площадью Нахимова.Силуэт памятника используется в качестве эмблемы Севастополя.
Памятник Нахимову, установлен в центре площади Нахимова в Севастополе в честь выдающегося русского флотоводца Павла Степановича Нахимова.
Въездной знак - одна из визитных карточек любого города. Такой визитной карточкой и символом Владикавказа является металлическая конструкция, названная в народе «железной Фатимой». Стела установлена на въезде в столицу республики со стороны села Михайловского. «Фатима», держащая в руках солнце, - символ, к которому уже давно привыкли автомобилисты, въезжающие во Владикавказ. Фатима - это символ богини-матери, дающей всем свет.
В столице Северной Осетии-Алании открыт памятник Александру Пушкину, представляющий из себя скульптурную группу: два вола, на которых Пушкин с извозчиком въезжает во Владикавказ. По замыслу автора монумента Владимира Соскиева, подарившего скульптурную композицию городу, «памятник отражает дух старинного Владикавказа».
Памятник Коста Хетагурову. Коста Хетагуров считается основоположником литературного осетинского языка.
Памятник «Нардисты»
Памятник Дзаугу Бугулову. Краткая предыстория для тех, кто не в курсе. Осетины считают, что основатель современной столицы республики Северная Осетия Дзауг Бугулов. 18 марта 1944 года "Советская Осетия" писала: Крепость была основана у осетинского селения, известного в осетинском народе под именем Дзауджикау, что значит «селение Дзауга», названная так по имени первого основателя этого поселения. С этого времени осетины и до наших дней Владикавказ называли Дзауджикау и другого наименования для него у них не было. С основанием крепости сразу уже стали селиться у ее стен осетины - выходцы из гор.
Скульптура барса на Чугунном мосту через реку Терек.
Шу́ховская ба́шня в Краснодаре - cтальная ажурная гиперболоидная конструкция, водонапорная башня, построенная в 1935 году по проекту В. Г. Шухова. Первая в мире гиперболоидная башня была построена Шуховым в 1896 году. Новые гиперболоидные башни, соответствующие патенту В. Г. Шухова, в настоящее время построены в Японии (Kobe Port Tower), Швейцарии (Цюрих) и Испании (аэропорт Барселоны).
Решил раз учавствовать, так с душой! Мерч вышел классный!! Это центр города Ташкента.
Памятник Великому полководцу Амиру Тимуру, в годы правления его Эмират покрывал территорию от Европы до Китая.
Не получилось сфотографировать весь проспект, но поверьте там очень красиво ))
За моей спиной находится здание Парламента. Именно там принимаются самые важные предложения в стране!
А это наше достояние, гостиница Узбекистан. Многие гости столицы могут найти там хорошие комнаты по доступным ценам))
Как так получилось ну ещё раз, это здание Парламента)
Здесь Вы можете видеть наших маленьких близнецов Биг-Бенят они иногда даже Гонгают))
Это великолепное сооружение Музей Тимуридов, здесь очень много древних реликвий.
Здесь я немножко задумался и не заметил как друг отстал))
Это Фонтан, как называется не знаю, но сказали что под музыку может Танцевать)))
Эти фонтаны находятся в нашей площади Независимости.
Нашим символом Независимости являются Аисты, эта арка - вход в ту самую площадь
Во-о-он там далеко стоит земной шар, и на нём бо-о-ольшой Узбекистан))
Это памятник матери, которая ждёт своих сыновей с Войны...
Это список тех, кто героически погиб во Второй Мировой Войне. Каждый лист книги покрыт золотом! Это только половина списка, слева от меня есть продолжение.
Это наш дворец Туркестан, что то типо Олимпийского))
Сегодня я вам расскажу о парке в Форосе. Но поскольку сам я из Севастополя, то на фотографиях присутствует соответствующая конкурсная надпись.
Дальнейший фоторепортаж с экскурсии
Итак, мы прибываем в Форос!
Ворота парка.
Гуляем по парку, осматривая местную красоту!
Кедр.
Торговая Лавка.
Фонтан у Кузнецовского Дворца.
В 1916 г. в этом Дворце певец Ф. Шаляпин и писатель М. Горький работали над книгой о Шаляпине под названием «Страницы из моей жизни».
Спуск к морю.
Сегодня температура воздуха и воды в море были примерно одинаковы (+15).
Поэтому и решено было искупаться!
Скульптура "Алексей"
Скульптура "Влюблённые".
Церковь Воскресения Христова — церковь над поселком Форос, построенная в 1892 году на обрывистом утёсе — Красной скале. Высота строения над уровнем моря составляет 412 метров. Вид снизу.
Возвращение в Севастополь. Легендарный Бронепоезд «Железняков», построенный 4 ноября 1941 года на Севастопольском морском заводе. В настоящее время стоит у Автовокзала.
Мясокомбинат Строительство крупного мясокомбината началось в соответствии с девятым пятилетним планом развития народного хозяйства СССР в 1975 году. Мясокомбинат с несколькими производственными корпусами, автоматизированным оборудованием и 800 работниками должен был перерабатывать продукцию животноводческих хозяйств всех северных районов Сумской области и отдельных районов соседних областей. Плановые производственные мощности комбината были рассчитаны на изготовление 50 тонн мяса и 5 тонн колбасы за одну рабочую смену, ассортимент продукции включал колбасы твёрдого копчения, полукопчёные колбасы, сосиски, сардельки, а также мясные полуфабрикаты (котлеты, пельмени, рагу, суповые наборы, фасованное мясо и др.)[1]. В дальнейшем, предприятие предполагалось расширить за счёт строительства цеха по переработке птицы и кроликов[1] (вторая очередь комбината была введена в эксплуатацию в 1982 году)[2]. В советское время комбинат входил в число крупнейших предприятий города[3][4]. После провозглашения независимости Украины, в мае 1995 года Кабинет министров Украины утвердил решение о приватизации завода в течение 1995 года[5], в дальнейшем государственное предприятие было преобразовано в открытое акционерное общество[6]. В начале 1998 года мясокомбинат был признан банкротом, а в дальнейшем был преобразован в закрытое акционерное общество, владельцем которого стала киевская фирма «ДС Інвестмент»[6]. В 2002 году комбинат в 1,5 раз увеличил объемы производства по сравнению с показателями 2001 года и был привлечён к выполнению государственного заказа (на поставку мясных консервов для вооружённых сил Украины)[7]. В начале лета 2003 года в связи с выявленным нарушением санитарно-гигиенических норм при изготовлении продукции производство было остановлено до ноября 2003 года. С этого времени комбинат перерабатывал только мясо крупного рогатого скота[8], что стало причиной снижения объемов выпуска продукции на 17,6%[9]. После снижения правительством Украины доплат за большевесовой скот, поставляемый на мясоперерабатывающие предприятия конкурентоспособность предприятия ухудшилась[10], за первый квартал 2004 года комбинат уменьшил объемы производства на 37,1%[11]. В дальнейшем, владельцем комбината стала компания «Прогресс-Инвест». Начавшийся в 2008 году экономический кризис и вступление Украины в ВТО в мае 2008 года дезорганизовали выращивание скота для мясоперерабатывающих предприятий Сумской области[12] и привели к остановке комбината. В октябре 2008 года охрана территории бывшего предприятия была распущена из-за отсутствия средств на ее содержание, после чего оборудование и конструкции зданий начали разбирать на металлолом. 16 января 2009 года в результате пожара предприятию был нанесён значительный ущерб - огонь уничтожил 3600 м² кровли и повредил 1340 м² теплоизоляции стены бывшей холодильной камеры[13].