Яндекс.Метрика
x
 
         
 
l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

"Загадочная кража" - RPG-club Forum РПГ Lineage 2 2017

Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
 
Closed TopicStart new topic
> "Загадочная кража", серия двадцатая
Прочтите серию и проголосуйте за один из двух вариантов, развития сюжета.
Какой выбор сделает Чоло?
Чоло уничтожит эликсир. [ 5 ] ** [62.50%]
Чоло вернет элексир Ольгерду. [ 3 ] ** [37.50%]
Всего голосов: 8
  
Элькардия
сообщение May 4 2017, 18:22
Сообщение #1


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 740
Регистрация:
2-May 16
Из: Красноярск
Пользователь №: 229,293
Спасибо сказали: 1091 раз(а)
vk.com/id:s.elkardia
facebook.com/:saintess.elcardia



    После прохлады дионского утра Хейн напоминал филиал Кузницы Богов: жара стояла неимоверная. Солнце как раз приближалось к зениту, и его лучи, казалось, могли прожечь дыру в коже, если бы у кого-то хватило сил стоять неподвижно. На лазурном небе не было ни облачка – дождь в это время года был бы настоящим чудом. Но чудес не бывает. Чоло вытер лоб, уже успевший покрыться бисеринками пота, и огляделся. На главной площади не было ни души, даже Хранительница портала отсутствовала на своем посту. В любом другом городе такое бы заставило орка насторожиться и взяться за кастеты, но только не в Хейне. Летом город жил преимущественно ночью, а днем жители старались не выходить лишний раз под палящее солнце. Чоло тяжело вздохнул и направился к одному из многочисленных мостов.


    «Здравствуй, старый друг! Мне срочно требуется твоя помощь. Дело серьезное, я бы не стал тревожить тебя по пустякам, ты ведь знаешь. Приходи как можно скорее!» и подпись «Ольгерд». Именно это письмо заставило Чоло оставить Силину и Тингая в Дионе и спешно прибыть в Хейн. Так звали давнего знакомца орка, талантливого алхимика. Как и все талантливые ученые Ольгерд был… странноват. Орк вспомнил маленького шустрого, несмотря на свой почтенный возраст, гнома и, нахмурившись, покачал головой. Видать, дело и впрямь серьезное, раз вредный гном решился попросить помощи.
    На мосту Чоло обогнал светлый эльф в дорогой белоснежной робе и с бирюзовым плащом за спиной. Эльф презрительно скривил губы и одарил орка насмешливым взглядом. Его окружало облачко снежинок, от которого исходила приятная прохлада. «Конечно, - подумал Чоло,- чертов маг… Колдонул себе броню мороза, и никакая жара не страшна!» Ну, а честным и благородным оркам остается только молча страдать и стараться побыстрее добраться до дома алхимика.
    Стоило только орку подняться на крыльцо домика, как дверь распахнулась, и из дома вылетела эльфийка. Совсем молоденькая, в легком коротком платьице, с длинными светлыми волосами, собранными в косу.
- Я увольняюсь! Идите к Шилен, мастер! – гневно крикнула она в дверной проем и, обернувшись, увидела орка. Продолжила, не сбавляя тона, чтобы ее было слышно и в лавке – Вы покупатель? Не советую брать тут желтобулы! Вкус отвратительный, а толку - ноль!


    Из открытой двери вылетела пустая стеклянная склянка и разбилась о мостовую. Следом за ней появился и сам хозяин дома.
- А ну, пошла прочь! На выходное пособие и не рассчитывай! – гном потряс кулаком вслед уходящей девушке, которая даже не обернулась. – Вот ведь паршивка, вы ей не верьте…
    Алхимик, узнав Чоло, осекся и, радостно вскрикнув, обнял его за пояс:
- Чоло! Мой старый друг! Проходи скорее, нечего стоять на солнце!
- Здравствуй, здравствуй, Ольгред, - орк зашел в темную прохладу здания и блаженно зажмурился.
- Что это за прекрасное создание тебя покинуло? –спросил он с улыбкой.
- А? – гном непонимающе нахмурился, - Ааа, ты про эту… Это Энрика, моя помощница и ученица, ну бывшая, конечно же. Ты проходи, проходи. Кстати, про желтобулы, эт она врет. Вкус и правда неважный, но кому нужно быстро бегать в пылу битвы, тому уж не до вкуса, хе-хе.
    На первом этаже небольшого домика располагалась лаборатория, она же лавка. За перегородкой – стол с парой стульев и лестница, ведущая на второй этаж, где находилась спальня почтенного ученого. Орк опустился на стул, пока гном, продолжавший нахваливать свои зелья и снадобья, расставлял на столе кушанья и наполнял высокие пузатые кружки холодным пивом.


- Так чего с ученицей-то не поделили? – спросил Чоло, подвигая к себе блюдо с мясом молодого крока.
- Ай, - гном махнул рукой, - когда к тебе, мой друг, придет молодая девица и скажет «хочу, мол, учиться твоему мастерству», не слушай! У нынешней молодежи в голове пустота и ветер!
Чоло, улыбнулся, вспомнив Элли. Что ж, а может гном не так уж и не прав.
- Три колбы разбила, криворукая! – продолжал тем временем Ольгерд, - перепутала непентис горячих источников и непентис долин! А сегодня разлила почти готовый эликсир, ну я ее и… В общем, перетянул палкой пониже спины. Ну что ты ржешь, Чоло? В былые времена, да за такое! Ну хватит, в самом деле, сейчас лопнешь со смеху!
    Гном обиженно надул губы и осушил залпом свою кружку.


    Закончив с обедом, Чоло развалился на стуле, скрестив руки за головой:
- Ну так, что за дело у тебя такое серьезное?
Гном разом погрустнел и словно стал еще меньше ростом. Тяжело вздохнув, он начал рассказывать.
- Меня ограбили. Украли самое ценное, что было в доме: мою новую секретную разработку одного эликсира. Величайшее открытие в алхимии! Я работал над ним десять лет! И вот только я добился результата, что ты думаешь?     Единственный образец, прототип, если так можно выразиться, украден! Украден вместе со всеми заметками, расчетами, формулами! . Чтобы создать новый мне потребуется еще десять лет, а ведь я могу и не дожить до того момента!     Поэтому я решил обратиться к тебе, старый друг, найди вора и верни мой эликсир! Ты не перепутаешь его ни с одним другим, там такая бутылочка. Крышка запаяна магией, а стекло закаленное.
- Ольгерд, а чего этот эликсир-то делает?
Гном помялся, опустил глаза и сказал, очень твердо и уверенно:
- Прости, Чоло, я не могу открыть этот секрет даже тебе.
    Ни разу орку не приходилось играть роль ищейки, но и отказывать в помощи отчаявшемуся другу – тоже. До самой ночи он расспрашивал Ольгерда о подробностях ограбления. Почтенный гном уехал на праздник в замок местного лорда, а, вернувшись, обнаружил дверь взломанной, а кабинет – разгромленным. Грабитель не взял ни денег, ни украшений. Не тронул вор и зелья, многие из которых стоили целое состояние. Лишь тот самый загадочный эликсир.
    Чоло задумался: вор был не случайным домушником, это ясно. Судя по тому, что ему (или ей?) удалось обойти все хитрые ловушки в доме гнома, преступник был невероятно ловок. Или просто знал как их обойти?
- Ольгерд, а где живет Энрика?


    Ночной Хейн и Хейн днем – два совершенно разных города. В дневной Хейн Чоло предпочел бы не возвращаться никогда, в ночном – остался бы навеки. Невыносимый зной сменился свежим ветерком с моря. Пустынные улочки наполнились смехом. По всему городу зажглись мириады желтых фонариков, наполняя город уютным и сказочным светом. Чудесное южное ночное небо было усеяно звездами, словно Эйнхасад рассыпала все свои драгоценности. На краю моста, свесив ноги вниз, сидела парочка – шаманка из орков и статный темный эльф. Чоло пошел по другому мосту (благо в Хейне их предостаточно), чтобы не тревожить их. Воздух в этой части города пах жасмином, а ближе к центральной площади – булочками с корицей. Орк даже подумывал купить себе одну, но решил, что сначала – дело.
    Ему повезло – Энрика оказалась дома.
- Чего тебе? – неприветливо буркнула девушка вместо приветствия.
- Доброй ночи. Мы сегодня встречались у дома алхимика...
- Я помню, - перебила эльфийка, - Чего тебе?
- Его недавно ограбили, – орк решил, что не стоит быть вежливым, когда этого не ценят.- И я думаю, это сделал кто-то весьма осведомленный о его делах.
- Городская стража уже спрашивала меня об этом, - фыркнула эльфийка, - и их полностью удовлетворили мои ответы. И если других дел у тебя ко мне нет, - она попыталась закрыть дверь. Чоло небрежным жестом дернул дверь рукой, и Энрика, не успев отпустить ручку, едва удержалась на ногах.


- У них могут возникнуть новые, особенно после вашего сегодняшнего внезапного расставания, - вкрадчиво произнес орк и добавил, тоном выделив первое слово, - особенно, если их попросит близкий друг короля.
    Он повернулся так, чтобы эльфийка отчетливо разглядела знак Изгнанников, ныне известный всем жителям Адена. Эльфийка смерила Чоло взглядом и нехотя пригласила его в дом.
- Пф, да я была на приеме в том же замке, что и гном! – выпалила Энрика, лишь только орк задал ожидаемый вопрос.
- И почему же он мне сразу об этом не сказал?
- Ну… Мы там не встречались, я была на немного более частном приеме.
- Более частном? А кто-то может это подтвердить? – насмешливо поднял бровь Чоло.
- Вообще-то такой вопрос оскорбителен и неуместен, - Энрика нахмурилась.,
- Либо об этом узнаю я, либо вся городская стража, - с угрозой в голосе сказал орк.
- Богиня Ева, за что мне это?! - воскликнула Энрика. - Хорошо, хорошо! Сын лорда может подтвердить! Доволен, шантажист зеленый!? Теперь убирайся!

    “Могла ли она соврать? Вряд ли, или я ничего не понимаю в эльфах. Значит это тупик? Ну почему ничего никогда не бывает просто?” Чоло сидел в таверне и хмуро пил кислое пиво. Если бы у кого-то из посетителей спросили, что они думают об этом орке, они бы ответили «У мужика проблемы, пытается их залить». Да, так оно и выглядело, но посетители бы ошиблись. Чоло пришел в самый захудалый кабак этого города послушать сплетни и слухи, коими всегда полнятся такие вот местечки.
    Чоло выпивал бокал за бокалом, но ничего путного в разговорах соседей уловить не смог. На удачу заговорил с хозяином - пожилым орком из шаманов - тот на счастье был не слишком занят и оказался не прочь перемолвиться словечком с соплеменником. Слово за слово, и они уже обсуждали ограбление дома Ольгерда. Шаман подробностей не знал, только слухи да небылицы. Тайное зелье алхимика наделало шума не только в городе, но и за его пределами.
    Зашел тут недавно один из наших, говорил, прямиком с севера, - сказал шаман. - Нализался с двух кружек, а потом плел, дескать, грядет конец времен, и новое зелье погубит все живое.
- Из наших, говоришь… Я вот помню себя в молодости… Эх, ловкий был, гибкий, как ива, а сейчас отяжелел в конец… - Чоло отхлебнул кислого пойла и невольно поморщился. Шаман, к счастью, не отнес эту гримасу к качеству пива.
- Тот не воин был, сразу видно. Щупленький паренек, бледный. Я же говорю, с двух кружек нализался. Вот, молодежь пошла...
    «Значит, не мой ловкач», - подумал Чоло, но зарубку на памяти сделал. Как бы теперь найти этого парнишку.


    Голова утром была тяжелая, в висках пульсировала тупая боль. Со вздохом орк поднялся с кровати и спустился вниз. Ольгерд уже во всю трудился. Выпив белый холодный эликсир, снимающий боль, Чоло отправился по делам. Ночью ему пришла в голову одна идея, реализовать ее требовалось до полудня: потом находится на улице станет невозможно. Чоло направился прямиком к рыночной площади. Утром народу здесь было совсем немного, но через пару часов исчезнут и они. На площади он огляделся и сразу заметил искомое.
    Торговка окинула его заинтересованным взглядом. Выглядела она милой бабушкой, но глаза, казалось, прочитали Чоло полностью и уже сделали вывод. Вечером «милая старушка» будет рассказывать таким же милым подружкам, что в город приперся орк-головорез, не иначе как перебить всех добрых людей.


- Матушка, - заискивающе сказал Чоло, - ты выглядишь самой мудрой и знающей на этой площади.
- Чаво тебе? – лесть сработала, и орк-головорез превратился в просто неприятного типа. А это уже хорошо.
- Мой сын сбежал из дома, и теперь я ищу его по всему миру, - грустно произнес Чоло, - не встречала ли ты его в этом городе?
- А как он выглядит-то, сын твой? – старуха по-птичьи наклонила голову. Оч-чень даже приятный мужчина, вежливый вон какой.
- Он у меня слабенький, недоношенным родился. Худой такой, бледненький… - продолжал жалостливо распинаться Чоло.
- Да, знаю такого! – радостно ответила бабка, а орк поднял на нее неверящий и счастливый взгляд.
Рыцарь стоит на скалах глядя на океан.
Полы его одежды треплются на ветру.
Холод, несправедливость, боль застарелых ран,
Дождь застилает довольно грустный вид поутру.

Если построить дом и сад за окном разбить,
Из лесу близ деревни выгнать волков и лис,
Станет намного меньше поводов для обид:
Смело иди и действуй, с силами соберись,

Рыцарь, уйди от скал и плащ у огня сними.
Хватит стонать, сгибаясь ивой под гнётом бед.
Ради всего святого! Сделай прекрасней мир!
Ветры судьбы доверили сделать это тебе.

Может тебе придется горы перевернуть,
В смертном бою сразиться, сердце дракона съесть,
Или спасти принцессу, выбрав нелегкий путь,
Или стоптать все ноги, доставив благую весть.

Позже придёшь на скалы: плечи ласкает бриз,
Блещут в закатном солнце белые паруса.
На океан спокойный смело посмотришь вниз,
Без сожалений, зная: это ты сделал сам.


    Песня лилась из окна маленького домика на окраине города. Сильный и чистый женский голос звучал столь страстно и уверенно, что становилось понятно, исполнительница крепко верит в то, что поет. Из уважения к певцу (и как дань памяти дням, проведенным с Джерико) Чоло дослушал песню и только потом распахнул дверь.


    Их было трое... Стройная девушка, загорелая с выгоревшими почти добела короткими волосами так и застыла с гитарой в руках. Молодой орк посмотрел на него расширенными глазами от страха глазами. И лишь Энрика, до этого читавшая увесистый фолиант, мгновенно среагировала на появление орка. Швырнув в него книгу, она быстро, словно дикая кошка, бросилась к шкафу и выхватила из него заветный флакон.
- Не подходи! – угрожающе крикнула она, - Я разобралась с магией, сделаешь еще шаг, и я вылью эту дрянь!
    Чоло усмехнулся и в одно мгновение оказался рядом с ней. Схватил за руку и поднял над полом. Разжал руку девушки, отобрал сосуд с зельем и отбросил эльфийку, будто котёнка. Девушка-менестрель, к тому времени уже расставшаяся с гитарой, быстрым движением оказалась за спиной орка. В руках ее блеснул кинжал. Чоло резко развернулся и ударил девушку по лицу.,Она упала на пол, закрыв лицо руками. Сквозь пальцы мелкими струйками сочилась кровь, алыми бусинками капая на пол. Шаман кинулся к пострадавшей подруге. Энрика сидела в углу и тихо стонала, баюкая покалеченную руку.
    «Дети», - грустно усмехнулся про себя Чоло.


- Не делай этого, пожалуйста, - мольба эльфийки настигла его на пороге, орк обернулся и вопросительно поднял бровь.
- Мастер Ольгред, он... он хороший, но он одержим этим зельем! Оно погубит наш мир, не надо… - тихо произнесла девушка.
- Что же в нем такого страшного?
- Ты не знаешь? – она удивленно распахнула глаза, - это зелье восстановления ментальных сил.
- Ну и что? Это не новое открытие.
- Ты не понял… Обычные эликсиры нельзя пить подряд, они туманят мозг, а этот можно. Хоть десять раз, хоть сто, понимаешь?
Чоло кивнул, в горле пересохло. Он действительно понимал. Каким будет мир с этим зельем? Во что превратят этот мир всемогущие маги с бесконечным запасом маны?
- Уничтожь его, вылей, разбей! Что угодно, но не отдавай его Ольгреду! – по щекам эльфийки текли слезы.


    Чоло любил этот мир таким, какой он есть. Со всеми его несправедливостями и проблемами. Мир, в котором каждый найдет себя. Хочет ли он стать причиной его изменений?
    Уничтожить зелье? Потерять одного из немногих оставшихся друзей… И ведь нет никакой гарантии, что Ольгред или другой алхимик не изобретут эликсир снова.
    Орк сжал хрупкий сосуд в руке…

    Сегодня мы предлагаем вашей фантазии разгуляться, как следует. Выберите любого персонажа из главных героев ИИ, включая погибших. И создайте его полную противоположность, оставив только расу и пол. В своем рассказе постарайтесь по максимуму раскрыть личность антипода. Вы можете описать его характер, привычки и даже историю жизни. Главное правило – все должно быть наоборот, но вписываться в мир ИИ.
Рассказ может быть как от первого, так и от третьего лица, так же он не должен превышать тридцать предложений. Красочное оформление приветствуется.
Победят самые интересные и качественные работы, а наиболее оригинальные персонажи, возможно, появятся на страницах ИИ в будущем.

Ссылка на тему конкурса и правила: http://forum.rpg-club.com/index.php?showtopic=109021


    Серия подготовлена креативной командой игроков РПГ-Клуба "Russia" при поддержке Святой Элькардии.



Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 13th July 2020 - 18:26
Бонус топ сайт Lineage2 RPG