l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

"Зеркало судьбы" - La2 RPG Клуб Forum: открытие серверов lineage 2

RPG-Club.com Форум

РПГ Россия форум "Зеркало судьбы" - La2 RPG Клуб Forum: открытие серверов lineage 2
Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
 
Closed TopicStart new topic
> "Зеркало судьбы", серия девятнадцатая
Прочтите серию и проголосуйте за один из трех вариантов, развития сюжета.
Какой путь выберет Силина?
Остаться в Дионе и помогать людям [ 6 ] ** [50.00%]
Отправится в Аден и стать послом Совета Инквизиторов при дворе [ 6 ] ** [50.00%]
Всего голосов: 12
  
Элькардия
сообщение Apr 22 2017, 17:02
Сообщение #1


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 740
Регистрация:
2-May 16
Из: Красноярск
Пользователь №: 229,293
Спасибо сказали: 1091 раз(а)
vk.com/id:s.elkardia
facebook.com/:saintess.elcardia




    В повисшей тишине можно было различить жужжание стайки комаров над топью. На лицах героев застыла растерянность и смущение. Да и после недавних событий назвать себя героями им было сложно.
- Ну так что? - маленькая, но очень отважная гномка уже сгорала от нетерпения и начинала нервничать. Ей совсем не хотелось упустить такой удобный шанс.


    Чоло хмурился, глядя на поверженного монстра.
    Он мог бы научить девчушку воинскому искусству. Но если его самого смог одолеть какой-то Дух Уныния, стоит ли передавать такие знания?
    Силина посмотрела на Тингая, и ее фантазия рисовала сюрреалистичные картины: вот стоит она по самые изящные уши одетая в ватник, в роли манекена, на котором Элли отрабатывает свои удары. А в это время веселый Тингай бежит поплавать в озере и тонет, потому что забыл снять свой доспех. Силина хочет броситься за ним, но молот Элли с небывалой силой обрушивается на ее затылок.


- Договорились - булькает из-под воды Тингай, - Я научу тебя тому, что умею.
    Жрица помотала головой, наваждение рассеялось. Тингай стоял живой, хлопая довольную гному по плечу. Силина выдохнула.
- Тогда давайте выбираться отсюда - предложила темная, делая первый шаг в сторону оставленного у тропы каравана.



    Солнце медленно уходило за горизонт, окрашивая облака под стать красным черепичным крышам уютного Диона. Когда-то давно, множество лет назад, он был первым оплотом торговли. Сегодня же тут было довольно тихо и безлюдно.


    На площади неподалеку от Капитана Стражи небольшая группа юных воинов проверяла свои запасы. Один молодой волшебник в темно-серой робе любовался новенькой нашивкой с эмблемой клана. Угрюмые стражники на воротах переступали с ноги на ногу, разминая затекшие ноги.
- Помогите!
    Едва слышный крик раздался где-то вдали, не потревожив покоя города. Лишь ручной волчок у одного из торговцев настороженно поднял уши, и волшебник, отвлекшись от нашивки, скривил губы и покачал головой.
- Вы слышали? - взволнованно спросила Элли. - Что это за крик?
Силина не ответила, а Чоло нахмурился. Тингай недовольно посмотрел на спутников и ответил:
- Зло настигает свою жертву.
Повисшую тишину прорезал женский визг за стенами города..
- Почему же городская стража не вмешается?!? - возмущению Элли не было предела.
- Убийство произошло за городом, а они ”городская” стража, - пояснила Силина, горько усмехнувшись.
- Тебе ли не знать, Непрощенная, для чего здесь поставлена городская стража? . - произнес жрец, вышедший из Храма Эйнхасад. - Если же ты позабыла об этом, я могу напомнить - попрошу их выставить тебя из города!


- Прошу прощения, - спутники услышали смирение в голосе Силины. - Я прибыла сюда в поисках искупления и не хотела бы... нарушать спокойствие города.
    Жрец, юноша по виду чуть старше Тингая, но уже с взглядом фаталиста, уверенного в завтрашнем дне, какое-то мгновение раздумывал над услышанным. Затем статно поднялся по каменным ступеням, обернулся и жестом пригласил Силину, проследовать за ним в храм.
    У центральной площади есть уютная таверна "Дионский гризли". Подождите меня там, - сказала жрица. - Если я не вернусь до утра…
- Мы будем молиться за тебя, - Тингай положил ей руку на плечо, а Элли чуть растеряно улыбнулась.



    Утреннее солнце играло красками на зеленых холмах, грело каменные дорожки в городе, отражалось от лат сонных стражников.
    Тингай пожал огромную руку орка, прощаясь с ним.
- Точно не передумаешь? - спросила у Чоло Силина.
- Нет. - ответил ей орк. - у меня есть еще свои незавершенные дела. И я боюсь спугнуть вашего убийцу. Кстати, тебе идет это платье.
    Он еле заметно улыбнулся Силине, отворачиваясь к Хранителю Врат. Та опустила ладонь на его массивное плечо, и воин исчез.


- Да ладно, чего вы раскисли? - Элли лучилась энтузиазмом, - Я уверена, что однажды, мы с ним еще встретимся. Пойдемте лучше убийцу ловить!
- Тише… - шикнула на гномку Силина. - Мы же его так спугнем. И считай, что зря наряжались.
    Именно таким было задание храма бывшему инквизитору Силине - найти и покарать убийцу, терроризирующего округу, но немедленно скрывающегося, когда рядом оказывался кто-то, способный противостоять ему. После возвращения в таверну Силина, Элли и Тингай устроили совет и почти до утра думали над способом поимки душегуба. Чоло в совете участия не принимал: поддавшись тяжким думам, он объявил, что на утро покинет их, а нынче слишком устал, чтобы предложить что-нибудь путное. Споры над идеями не утихали всю ночь, и лишь, глядя на бледнеющий диск луны, Силина предложила план с переодеванием.
    Путники спустились в город и направились к восточным воротам. Они ничем не отличались от обычных горожан. Простая одежда из грубых тканей служила идеальной маскировкой, чтобы выманить и поймать преступника,.
    Только Элли вышагивала в белоснежном и очень дорогом платье. Они с Силиной долго спорили из-за него. В конце концов их рассудил Тингай, сказав, что на воина она в этом платье не похожа, а остальное не имеет значения.     Силина, не найдя достойного аргумента, была вынуждена согласиться. Про себя же эльфийка удивилась столь несвойственной паладину рассудительности. Элли решила, что эльфийка всего лишь ей завидует, ведь у нее не нашлось денег на такую роскошь.


- Элли, у тебя, наверное, богатые родители? - охотникам за головами срочно требовалась тема для беседы, чтобы привлечь внимание разбойника, промышлявшего на равнинах Флорана. А у Тингая как раз развязался язык.
- Нет. - ответила гномка - Мой папа работает на складе в Глудине. А мама шьет одежду вроде вашей. Много аден на такой работе не заработаешь.
- Тогда откуда у тебя столько денег? - не унимался воин.


- Кристаллы. - коротко ответила девчушка. Хоть челка и скрывала половину ее лица, спрятать удовольствие от ответа она не смогла.
- Какие еще кристаллы? - недоумевал ее собеседник.
- Всякие. Синие, зеленые, красные, белые… - перечисляла она, загибая пальцы.
- Их еще и много разных. А как их достать?
- Секрет гномов - хихикнула девочка. - Меня этому еще дедушка научил. Вот он богатый был гном. И очень жадный. У него в каждом городе Эльморадена было по несколько торговцев. Я успела кое-что запомнить, пока он гостил у нас.



    Целый день они гуляли по равнинам, говорили о торговле, о правителях и налогах, любовались замком Диона, рассуждали о тактике ведения боя и экипировке. Тингай учил гному, как правильно ударить врага, чтобы его оглушить. А та рассказывала о перепродаже больших золотых монет, цена на которые меняется каждый день. Вместе они распевали веселые песни и дурачились. Только Силина скучала, оглядывая скучные пасторальные пейзажи. Наконец она ощутила неимоверную усталость от пустого ожидания и решила немного прогуляться, побыть наедине со своими мыслями. На горизонте крутили лопастями мельницы, долина гипнотизировала жрицу своим спокойствием и размеренной жизнью. Это было странное и совершенно незнакомое ей чувство.
    От раздумий ее отвлекли быстрые шаги за спиной. Силина обернулась, выхватила нож из-за голенища сапога и выкрикнула заклинание сна, когда настигший ее убийца был уже совсем близко. Воин расы камаэль замер перед ней не в силах пошевелиться.

Просветление призову,
Все замедлится наяву,
Не успеете и понять,
Как я буду вас убивать.


    Заклинание слетело с ее губ, жестикуляция ускорилась. Она могла бы колдовать еще быстрее, если бы не пришлось переодеться в городе из своей робы и оставить оружие.


Силы ментальные выжигаю,
Капля за каплей опустошаю.
Воин застыл, но он не сражен:
Транс не убьет его - это сон.


    Секунды превращаются в вечность, когда необходимо сделать правильный выбор. Силина слышала приближающиеся шаги своих спутников, ей требовалось принять решение до того, как они доберутся до убийцы. Она замерла, вытянув левую руку над собой. Вспотела ладонь, сжимающая кинжал. Жрица всматривалась в глаза камаэля, полные бушующей ненависти, злобы и отчаяния.
    Убить несчастного было бы ошибкой. Он нуждался в искуплении не меньше самой Силины. Ее левая рука, застывшая в ожидании, зашевелилась подобно кобре. Жрица зашептала заклятие.


Твой лик меняется, и эта суть,
Что ты годами скрывал от всех.
Теперь твое лицо. Жестокий смех -
Так начинается твой новый путь.


    Лицо мужчины стало меняться. Нос начал вытягиваться, скулы покрылись перьями. Тингай и Элли остановились за спиной Силины, с удивлением наблюдая за происходившим. Через минуту вместо камаэля перед ними стояла двухголовая кукаббара.




- Оригинально, ничего не скажешь, - давешний жрец с интересом посмотрел на кукабарру. В глазах животного читались страх и злость. Крылатая тварь наверняка попробовала бы сбежать, если бы шея одной из голов не была перевязана импровизированным поводком (Силине пришлось пожертвовать чулком, чтобы соорудить его). - Видал я трансформации, но чтобы так искусно и с такой иронией....
- А в таком состоянии он никому не сможет навредить? - тихо спросила Элли у Тингая. Паладин и ученица стояли в нескольких шагах позади от жрицы.
- Разве что только своему собрату, - прошептал в ответ Тингай.
- Великолепная работа, - тем временем заключил жрец. - Ты прошла испытание Совета, Непрощенная. Многие опасались, что ты не сможешь устоять перед соблазном пролить кровь, а очередное убийство снова пробудит в тебе ярость и гнев. Но, как мы все можем наблюдать, ты справилась с собой. Отныне ты снова можешь носить титул Инквизитора.



- Спасибо, святой брат! - Силина коротко кивнула. Потом повернулась к паладину и гномке. - И тебе спасибо, Тингай! Без тебя я бы не смогла найти искупление.
- Что же ты будешь делать теперь?
- У Совета наверняка есть для меня задание, - Силина повернулась к жрецу.
- Совет принял решение позволить тебе выбрать, - произнес тот. - Ты можешь остаться здесь и помогать жителям этого города. А можешь отправиться в Аден. Новые битвы грядут, и Совету понадобятся глаза и уши при королевском дворе. У тебя есть время до вечера. Потом ты должна явится сюда и огласить свое решение.
    Они вновь шли по направлению к центральной площади. Шли в тишине. Силина размышляла над предоставленным ей выбором. Она бы, не задумываясь, последовала совету Тингая, но тот, стоило им покинуть храм, объявил, что независимо от выбора Силины, он и Элли отправятся дальше.


В мире еще много зла, и моей ученице необходимо сразится с ним, чтобы понять путь паладина, - важно сказал Тингай. При этом у него и у Элли был настолько серьезный вид, что Силина не смогла сдержать улыбку.
Они подошли к площади, а у жрицы все еще не было ответа на вопрос. Чего хотела она - обрести покой и миссию, оставшись здесь, или же вновь броситься в водоворот политики и отправиться в Аден?



   Мини-конкурс с тремя победителями по 300 RUR:
Внимательно прочитайте вопросы и отправьте правильные ответы мне личным сообщением на форуме.
В названии укажите "Конкурс ИИ - 19". Первые трое приславшие правильные ответы, получат по 300 RUR на баланс своего игрового аккаунта.

   Вопросы:
1. Какой герой чаще всего встречается на скриншотах этой серии?
2. Сколько раз в тексте этой серии использовалось имя "Элли"?
3. Какая профессия была у убийцы?
4. В какой сет переоделся Тингай?
5. Какую цепочку умений использовала Силина против камаэля?



    Серия подготовлена креативной командой игроков РПГ-Клуба "Russia" при поддержке Святой Элькардии.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ease
сообщение Apr 22 2017, 21:46
Сообщение #2


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 288
Регистрация:
21-November 16
Пользователь №: 234,055
Спасибо сказали: 74 раз(а)



Что вы сделали с поэтом? Он умер с голоду, а стихи поручили писать ЛедиСЕ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LadySE
сообщение Apr 22 2017, 22:27
Сообщение #3


Тёмная Светлость
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,200
Регистрация:
29-January 10
Из: Дарк Эльфяндии vk.com/LadySE
Пользователь №: 32,284
Спасибо сказали: 435 раз(а)
Skype:LadySE-85



ЦИТАТА(Ease @ Apr 22 2017, 21:46) *
Что вы сделали с поэтом? Он умер с голоду, а стихи поручили писать ЛедиСЕ?

Наверное, это была бы большая честь для меня, но смею тебя заверить, что я никогда не был агентом ИИ. И быть им не желаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
muto
сообщение Apr 22 2017, 22:49
Сообщение #4


Носящий носки с сандалиями
*****

Группа: Guru
Сообщений: 618
Регистрация:
1-September 13
Из: СПб
Пользователь №: 166,703
Спасибо сказали: 602 раз(а)



ЦИТАТА(LadySE @ Apr 22 2017, 22:27) *
Наверное, это была бы большая честь для меня, но смею тебя заверить, что я никогда не был агентом ИИ. И быть им не желаю.

Блин чувааак, ты меня расстраиваешь((
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LadySE
сообщение Apr 23 2017, 11:17
Сообщение #5


Тёмная Светлость
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,200
Регистрация:
29-January 10
Из: Дарк Эльфяндии vk.com/LadySE
Пользователь №: 32,284
Спасибо сказали: 435 раз(а)
Skype:LadySE-85



ЦИТАТА(muto @ Apr 22 2017, 22:49) *
Блин чувааак, ты меня расстраиваешь((

Ну у тебя есть ещё несколько темок на этом форуме с моим участием, где можно поднять упавшее настроение =))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ЮYu
сообщение Apr 23 2017, 12:10
Сообщение #6


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 124
Регистрация:
14-January 17
Из: Где-то около Московии
Пользователь №: 236,430
Спасибо сказали: 24 раз(а)



ЦИТАТА(LadySE @ Apr 23 2017, 11:17) *
Ну у тебя есть ещё несколько темок на этом форуме с моим участием, где можно поднять упавшее настроение =))


Действительно... Уже почти по всему форуму твои перья валяются...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LadySE
сообщение Apr 23 2017, 13:29
Сообщение #7


Тёмная Светлость
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,200
Регистрация:
29-January 10
Из: Дарк Эльфяндии vk.com/LadySE
Пользователь №: 32,284
Спасибо сказали: 435 раз(а)
Skype:LadySE-85



ЦИТАТА(ЮYu @ Apr 23 2017, 12:10) *
Действительно... Уже почти по всему форуму твои перья валяются...


То не мои перья, а остатки мозгов аморальных юзеров,
их враждебная чуждая кровь, и загнивающие кости.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Элькардия
сообщение Apr 28 2017, 04:17
Сообщение #8


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 740
Регистрация:
2-May 16
Из: Красноярск
Пользователь №: 229,293
Спасибо сказали: 1091 раз(а)
vk.com/id:s.elkardia
facebook.com/:saintess.elcardia



За все это время, правильные ответы пришли только от BellaCiao


1) Элли, Силина,Тингай - по 6 раз
2) 14
3) Берсерк/каратель
4) Хлопковая рубаха, хлопковые бриджи, перчатки из выделанной кожи, простые сапоги
5) Сон -> Просветление -> Горение маны -> Сон -> Превратила в Кукубарру
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BeeZee
сообщение Apr 30 2017, 05:32
Сообщение #9


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 138
Регистрация:
14-April 15
Пользователь №: 216,690
Спасибо сказали: 170 раз(а)



ЦИТАТА(Элькардия @ Apr 28 2017, 11:17) *
За все это время, правильные ответы


А Че никому руры не нужны? тогда я возьму..за всех xD


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LadySE
сообщение May 1 2017, 03:01
Сообщение #10


Тёмная Светлость
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,200
Регистрация:
29-January 10
Из: Дарк Эльфяндии vk.com/LadySE
Пользователь №: 32,284
Спасибо сказали: 435 раз(а)
Skype:LadySE-85



ЦИТАТА(BellaCiao @ Apr 30 2017, 05:32) *
А Че никому руры не нужны? тогда я возьму..за всех xD

Канэш! Я не против! Будут давать - бери! =))
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic

 

Яндекс.Метрика Сейчас: 6th December 2020 - 01:40
Бонус топ сайт Lineage2 RPG

Lineage 2 RPG
 
 
Lineage 2 RPG Lineage 2 RPG