Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
x
 
         
 
l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

Проблемы со звуком - RPG-club Forum РПГ L2 clan ally crest

Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 

> База знаний

Наиболее точная база знаний по LineageII Freya High Five - base.rpg-club.com

2 Страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Проблемы со звуком
LadySE
сообщение Feb 25 2017, 23:02
Сообщение #1


Тёмная Светлость
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,200
Регистрация:
29-January 10
Из: Дарк Эльфяндии vk.com/LadySE
Пользователь №: 32,284
Спасибо сказали: 435 раз(а)
Skype:LadySE-85



Ситуация следующая: играю в 6-9 окон без звука (отключен в настройках клиента).
Компьютер достаточно мощный для этой игры - выдержит и 12 окон без фризов на минимальных настройках клиента.

При попытке пообщаться в любой говорилке (будь то ТС, скайп, РК или Мамбл) у меня нет звука.
Меня собеседник слышит, а я его нет.
Но стоит только выгрузить окна L2 так, чтобы их осталось 5 или меньше, то звук тут же появляется.

Проблема, скорее всего, в ресурсах моего компьютера.
Я так понимаю, ему не хватает какой-то мощности. Но какой именно, не знаю.
Подскажет кто?
Как сделать так, чтоб звук в говорилке был при загруженных 7-8 окнах ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BlackConfetti
сообщение Feb 25 2017, 23:13
Сообщение #2


Носящий S-grade
******

Группа: Работает Бот-Пати
Сообщений: 1,374
Регистрация:
10-September 16
Из: NoPanic
Пользователь №: 231,230
Спасибо сказали: 356 раз(а)



Обычно такая проблема решается банальным запуском от администратора huh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LadySE
сообщение Feb 26 2017, 00:18
Сообщение #3


Тёмная Светлость
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,200
Регистрация:
29-January 10
Из: Дарк Эльфяндии vk.com/LadySE
Пользователь №: 32,284
Спасибо сказали: 435 раз(а)
Skype:LadySE-85



ЦИТАТА(BlackConfetti @ Feb 25 2017, 23:13) *
Обычно такая проблема решается банальным запуском от администратора huh.gif

Я сомневаюсь, что Алиса или Максим будут производить какие-то запуски на моём компе ^^
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BlackConfetti
сообщение Feb 26 2017, 03:40
Сообщение #4


Носящий S-grade
******

Группа: Работает Бот-Пати
Сообщений: 1,374
Регистрация:
10-September 16
Из: NoPanic
Пользователь №: 231,230
Спасибо сказали: 356 раз(а)



ЦИТАТА(LadySE @ Feb 26 2017, 00:18) *
Я сомневаюсь, что Алиса или Максим будут производить какие-то запуски на моём компе ^^


biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LadySE
сообщение Feb 28 2017, 11:53
Сообщение #5


Тёмная Светлость
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,200
Регистрация:
29-January 10
Из: Дарк Эльфяндии vk.com/LadySE
Пользователь №: 32,284
Спасибо сказали: 435 раз(а)
Skype:LadySE-85



ЦИТАТА(LadySE @ Feb 25 2017, 23:02) *
Ситуация следующая: играю в 6-9 окон без звука (отключен в настройках клиента).
Компьютер достаточно мощный для этой игры - выдержит и 12 окон без фризов на минимальных настройках клиента.

При попытке пообщаться в любой говорилке (будь то ТС, скайп, РК или Мамбл) у меня нет звука.
Меня собеседник слышит, а я его нет.
Но стоит только выгрузить окна L2 так, чтобы их осталось 5 или меньше, то звук тут же появляется.

Проблема, скорее всего, в ресурсах моего компьютера.
Я так понимаю, ему не хватает какой-то мощности. Но какой именно, не знаю.
Подскажет кто?
Как сделать так, чтоб звук в говорилке был при загруженных 7-8 окнах ?


Алло?!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NoSecondChance
сообщение Mar 1 2017, 08:54
Сообщение #6


раз и навсегда
******

Группа: Круче админа
Сообщений: 2,451
Регистрация:
14-May 14
Пользователь №: 200,262
Спасибо сказали: 757 раз(а)



обычно мощность дает блок питания
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Misto
сообщение Mar 1 2017, 09:13
Сообщение #7


Гадаю по RUR
*****

Группа: Guru
Сообщений: 752
Регистрация:
12-December 15
Из: Днепр
Пользователь №: 224,464
Спасибо сказали: 130 раз(а)



Такая же проблема частично решаю включая "Высокая производительность" и меняю Устройства вывода пока не появится звук.
Интересно бы узнать из-за чего так происходит
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yamy
сообщение Mar 1 2017, 09:20
Сообщение #8


Носящий S80-grade
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 2,894
Регистрация:
30-April 16
Пользователь №: 229,236
Спасибо сказали: 1439 раз(а)



Наверно у вас микшер громкости виндовс автоматически меняет силу звука сторонних программ при запуске ла2 (как скайп).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
🆃🆁🅾🆈
сообщение Mar 1 2017, 11:01
Сообщение #9


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 916
Регистрация:
19-November 14
Из: из интернетов
Пользователь №: 210,459
Спасибо сказали: 325 раз(а)



Причина скорее софтовая, что-то меняет громкость. Возможно причина также в "монопольным режимом", проверить его можно(для вин 10):
1. ПКМ по иконке "дианмики"
2. "устройства воспроизведения", вкладка "воспроизведение"
3. Выбираем "динамики", далее "Свойства".
4. откроется окно "Динамики: свойства", в нем идем во вкладку "Дополнительно"
5. см. на пункт "Монопльный режим"

Когда он активен, винда разрешает вводить запрет на воспроизведение звука от других приложений одному приложению. Также это возможно из за там же вкладки "улучшения", попробовать отключить все улучшения(для ноута это нежелательно, т.к. звук от встроенных динамиков может звучать чуть хуже обычного, оссобно после деактивации опции "тонкокомпенсация", которая предназначена для встроенных динамиков). Поэкспериментируйте. smile.gif

Возможно левый софт получает монополный доступ и запрещает вывод аудио другим приложениям (см. выше)
Возможно поможет удаление драйвера аудио(в "диспетчер устройств") и повторная их установка/обновление.

Еще как вариант, причина может быть в файле l2.ini, там настройки звука имеются, возможно у вас используются не дефолтные опции и появляются артефакты со звуком.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DAMO4KA
сообщение Mar 1 2017, 11:27
Сообщение #10


Носящий С-grade
***

Группа: Members +++
Сообщений: 219
Регистрация:
28-April 08
Пользователь №: 8,888
Спасибо сказали: 67 раз(а)



Драйвер звука обнови. Для начала.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dozza
сообщение Mar 1 2017, 11:42
Сообщение #11


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 9
Регистрация:
15-October 12
Пользователь №: 106,744
Спасибо сказали: 3 раз(а)



ЦИТАТА(LadySE @ Feb 25 2017, 23:02) *
Ситуация следующая: играю в 6-9 окон без звука (отключен в настройках клиента).
Компьютер достаточно мощный для этой игры - выдержит и 12 окон без фризов на минимальных настройках клиента.

При попытке пообщаться в любой говорилке (будь то ТС, скайп, РК или Мамбл) у меня нет звука.
Меня собеседник слышит, а я его нет.
Но стоит только выгрузить окна L2 так, чтобы их осталось 5 или меньше, то звук тут же появляется.

Проблема, скорее всего, в ресурсах моего компьютера.
Я так понимаю, ему не хватает какой-то мощности. Но какой именно, не знаю.
Подскажет кто?
Как сделать так, чтоб звук в говорилке был при загруженных 7-8 окнах ?

C включенной музыкой , фильмом звук есть ? Чистый без тротлинга ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LadySE
сообщение Mar 1 2017, 12:40
Сообщение #12


Тёмная Светлость
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,200
Регистрация:
29-January 10
Из: Дарк Эльфяндии vk.com/LadySE
Пользователь №: 32,284
Спасибо сказали: 435 раз(а)
Skype:LadySE-85



ЦИТАТА(dozza @ Mar 1 2017, 11:42) *
C включенной музыкой , фильмом звук есть ? Чистый без тротлинга ?

Когда загружено более 5 окон L2, - звук не воспроизводится вообще. Нигде.
Я не могу ни ролики на Ютубе посмотреть со звуком, ни .mp3 файл у себя с компа открыть.
В последнем случае вообще выдаётся ошибка проигрывателя...
Но все эти проблемы исчезают, как только окошек L2 становится 5 или менее.

П.С. Использую ОС - Windows 7.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LadySE
сообщение Mar 1 2017, 12:45
Сообщение #13


Тёмная Светлость
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,200
Регистрация:
29-January 10
Из: Дарк Эльфяндии vk.com/LadySE
Пользователь №: 32,284
Спасибо сказали: 435 раз(а)
Skype:LadySE-85



ЦИТАТА(Tr0yZ @ Mar 1 2017, 11:01) *
Причина скорее софтовая, что-то меняет громкость. Возможно причина также в "монопольным режимом", проверить его можно(для вин 10):
1. ПКМ по иконке "дианмики"
2. "устройства воспроизведения", вкладка "воспроизведение"
3. Выбираем "динамики", далее "Свойства".
4. откроется окно "Динамики: свойства", в нем идем во вкладку "Дополнительно"
5. см. на пункт "Монопльный режим"

Когда он активен, винда разрешает вводить запрет на воспроизведение звука от других приложений одному приложению. Также это возможно из за там же вкладки "улучшения", попробовать отключить все улучшения(для ноута это нежелательно, т.к. звук от встроенных динамиков может звучать чуть хуже обычного, оссобно после деактивации опции "тонкокомпенсация", которая предназначена для встроенных динамиков). Поэкспериментируйте. smile.gif

Возможно левый софт получает монополный доступ и запрещает вывод аудио другим приложениям (см. выше)
Возможно поможет удаление драйвера аудио(в "диспетчер устройств") и повторная их установка/обновление.

Еще как вариант, причина может быть в файле l2.ini, там настройки звука имеются, возможно у вас используются не дефолтные опции и появляются артефакты со звуком.




Т.е. мне обе галочки нужно снять и посмотреть, не исчезнет ли моя проблема со звуком?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dozza
сообщение Mar 1 2017, 12:53
Сообщение #14


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 9
Регистрация:
15-October 12
Пользователь №: 106,744
Спасибо сказали: 3 раз(а)



ЦИТАТА(LadySE @ Mar 1 2017, 12:40) *
Когда загружено более 5 окон L2, - звук не воспроизводится вообще. Нигде.
Я не могу ни ролики на Ютубе посмотреть со звуком, ни .mp3 файл у себя с компа открыть.
В последнем случае вообще выдаётся ошибка проигрывателя...
Но все эти проблемы исчезают, как только окошек L2 становится 5 или менее.

П.С. Использую ОС - Windows 7.

У тебя нехватает охлаждения скорее всего. Скачивай софт для изм. температуры проца, видео и т.д., смотри не подымаеться ли близко к макс. температуре. Если проблема не в перегреве процессора , мат. платы или видео карты, может быть перегрев самой звуковой карты. Наиболее вероятный вариант smile.gif
P.S. Выдача звука не являеться высокооприоритной задачей, при перегреве система для защиты легко отключает его вообще. Проблема вероятно должна у тебя быть и на 5-6 окнах. Звук скорее всего если постараться будет воспроизводиться, с хрипом и прерываниями.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LadySE
сообщение Mar 1 2017, 21:23
Сообщение #15


Тёмная Светлость
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,200
Регистрация:
29-January 10
Из: Дарк Эльфяндии vk.com/LadySE
Пользователь №: 32,284
Спасибо сказали: 435 раз(а)
Skype:LadySE-85



ЦИТАТА(dozza @ Mar 1 2017, 12:53) *
У тебя нехватает охлаждения скорее всего. Скачивай софт для изм. температуры проца, видео и т.д., смотри не подымаеться ли близко к макс. температуре. Если проблема не в перегреве процессора , мат. платы или видео карты, может быть перегрев самой звуковой карты. Наиболее вероятный вариант smile.gif
P.S. Выдача звука не являеться высокооприоритной задачей, при перегреве система для защиты легко отключает его вообще. Проблема вероятно должна у тебя быть и на 5-6 окнах. Звук скорее всего если постараться будет воспроизводиться, с хрипом и прерываниями.


Завтра почищу системник пылесосом для начала.
Может, действительно, плохо охлаждается из-за накопившейся пыли.
Если дело не в этом, то чистка не повредит.
Отпишу.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LadySE
сообщение Mar 2 2017, 16:51
Сообщение #16


Тёмная Светлость
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,200
Регистрация:
29-January 10
Из: Дарк Эльфяндии vk.com/LadySE
Пользователь №: 32,284
Спасибо сказали: 435 раз(а)
Skype:LadySE-85



Сегодня в результате чистки компьютера от пыли в домашних условиях
была произведена внеплановая генеральная уборка комнаты XD
А поскольку я привык делать всё качественно, то пришлось заменить ещё и термопасту.
Далее выяснилось, что нужно сварить суп и отправится в магазин, чтобы пополнить запас продуктов.
Когда я вернусь, то вряд ли буду производить какие-то тесты на разговорчивость и звуковосприимчивость! XD
Следите за новостями =))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LadySE
сообщение Mar 3 2017, 04:11
Сообщение #17


Тёмная Светлость
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,200
Регистрация:
29-January 10
Из: Дарк Эльфяндии vk.com/LadySE
Пользователь №: 32,284
Спасибо сказали: 435 раз(а)
Skype:LadySE-85



После чистки от пыли мероприятие "по снятию галочек" не помогло:



Go to the top of the page
 
+Quote Post
LadySE
сообщение Mar 3 2017, 04:13
Сообщение #18


Тёмная Светлость
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,200
Регистрация:
29-January 10
Из: Дарк Эльфяндии vk.com/LadySE
Пользователь №: 32,284
Спасибо сказали: 435 раз(а)
Skype:LadySE-85



ЦИТАТА(dozza @ Mar 1 2017, 12:53) *
У тебя нехватает охлаждения скорее всего. Скачивай софт для изм. температуры проца, видео и т.д., смотри не подымаеться ли близко к макс. температуре. Если проблема не в перегреве процессора , мат. платы или видео карты, может быть перегрев самой звуковой карты. Наиболее вероятный вариант smile.gif
P.S. Выдача звука не являеться высокооприоритной задачей, при перегреве система для защиты легко отключает его вообще. Проблема вероятно должна у тебя быть и на 5-6 окнах. Звук скорее всего если постараться будет воспроизводиться, с хрипом и прерываниями.


Допустим (теоретически), что проблема в перегреве существует. Как бы ты её устранил?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yamy
сообщение Mar 3 2017, 09:27
Сообщение #19


Носящий S80-grade
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 2,894
Регистрация:
30-April 16
Пользователь №: 229,236
Спасибо сказали: 1439 раз(а)



ЦИТАТА(LadySE @ Mar 3 2017, 04:13) *
Допустим (теоретически), что проблема в перегреве существует. Как бы ты её устранил?

блять микшер проверь
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dozza
сообщение Mar 3 2017, 11:01
Сообщение #20


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 9
Регистрация:
15-October 12
Пользователь №: 106,744
Спасибо сказали: 3 раз(а)



ЦИТАТА(LadySE @ Mar 3 2017, 04:13) *
Допустим (теоретически), что проблема в перегреве существует. Как бы ты её устранил?

Сначала проблему нужно локализовать.

ЦИТАТА(Yamy @ Mar 3 2017, 09:27) *
блять микшер проверь

Какая связь между микшером громкости и отказом драйвером от воспроизведения ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 22nd September 2019 - 02:38
Бонус топ сайт Lineage2 RPG