l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

"Расчет и подвиг" - La2 RPG Клуб Forum: Lineage 2 server top

RPG-Club.com Форум

РПГ Россия форум "Расчет и подвиг" - La2 RPG Клуб Forum: Lineage 2 server top
Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
 
Closed TopicStart new topic
> "Расчет и подвиг", серия пятая
Прочитав текст, выберите наиболее понравившийся вариант дальнейшего развития сюжета. От ваших голосов зависит многое.
Кто из героев возьмет ситуацию в свои руки?
Тингай (Устыдит некроманта и заставит убраться восвояси) [ 4 ] ** [22.22%]
Шани (Неожиданно возьмет инициативу в свои руки) [ 11 ] ** [61.11%]
Ладисса (Отомстит некроманту за старые обиды) [ 3 ] ** [16.67%]
Всего голосов: 18
  
Элькардия
сообщение Nov 18 2016, 17:41
Сообщение #1


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 740
Регистрация:
2-May 16
Из: Красноярск
Пользователь №: 229,293
Спасибо сказали: 1091 раз(а)
vk.com/id:s.elkardia
facebook.com/:saintess.elcardia




    Беседа наших героев с Хардином грозила затянуться надолго. Вот Чоло, выспрашивающий у чародея мельчайшие детали. Нетерпеливо ожидающая своей очереди Селестия ходит из угла в угол. В ее голове крутится множество вопросов, начиная от места обитания единорогов, заканчивая секретами заточки рапир. Джерико, уже задавший свои вопросы, настраивает лютню с отсутствующим видом, словно придумывает новую балладу или мечтает о встрече со своей возлюбленной. А в этот момент за гранью снов и видений молодой паладин готовился совершить подвиг…
    Любой, кто читал романтические баллады о рыцарях, знает, что башне могучего злобного чародея полагается быть гигантской, окруженной душной, смрадной пеленой черного дыма и зеленым неестественным светом. Поэтому небольшая аккуратная башенка, которая органически вписывалась в местный пасторальный пейзаж, настораживала юного паладина Тингая, приближавшегося к ней с самыми что ни на есть благородными целями. Он даже еще разок осмотрелся, чтобы проверить ориентиры. Нет, все на месте: вот мостик, вот речка, а вон там перекресток. Как и говорила рыжая красавица, обронившая платок на рыночной площади.


- Я пришел, как и обещал, о прекрасная дева! – громко объявил Тингай, остановившись в шагах ста от башни. Будь у него рог, он бы сейчас в него протрубил. Но, как назло, среди всех тех бесполезных вещей, что продавались на рынке, не нашлось ни одного рога достойного благородного воителя. И вообще ни одного рога, если уж говорить совсем честно.
    «Каждый паладин однажды должен встретиться со своей башней» - вспомнилась ему фраза бывшего учителя, Благородного Эдра. Правда, сам Эдр кончил свои дни у одной из таких башен под топором палача, неудачно ввязавшись в одну из местных интриг. Но в данном случае это к делу не относилось. Тингай поправил меч и двинулся вперед. Жаркое солнце нагревало его доспех, и юноше становилось не по себе. Бывалые воины рассказывали истории, как спасенные девушки сразу срывали с них доспехи, желая возблагодарить спасителя. Тингай не очень представлял, зачем это делать, и как именно девицы ”срывали” доспехи. Однако вполне себе понимал, как после жаркого боя, да и просто похода под жарким солнцем, пахнет рыцарь под доспехами. Не испугает ли это рыжую деву? Вот, что его сейчас волновало больше всего.
    Увлеченный своими мыслями, он смог оторваться от них, едва не упершись носом в дверь башни. И не потому, что заметил дверь, а потому что его в этот момент окликнул низкий, слегка хрипловатый женский голос:
- Благородный сир, а что вы тут изволите делать?
    Тингай встрепенулся и посмотрел в направлении вопрошавшей. Перед его взором предстала высокая, беловолосая темная эльфийка в волнующем фантазии любого юноши серебристом наряде. «Что может быть лучше девы, спасаемой из башни? Только вторая дева у этой же башни!» - подумалось юному паладину.
- Я пришел сюда, о благородная представительница древней расы темных эльфов, дабы повергнуть злого колдуна и спасти из его плена очаровательную невинную девушку! – объявил Тингай, застыв в полупоклоне.


- Хм, - эльфийка слегка наклонила голову вбок, стараясь понять, то ли рыцарь глуп по молодости, то ли сам по себе блаженный. – Про колдуна более-менее понятно, а вот про невинную девушку нет.
- В этой башне злой колдун, коварный чародей, заключил невинную деву, ждущую спасения, - повторил Тингай, разогнувшись из поклона (с трудом), и глянув на собеседницу (с любопытством).
- И как вы об этом узнали, благородный сир?
- Она мне сама рассказала, - ответил паладин и, глядя на удивленное лицо эльфийки, пояснил, - мы встретились на рыночной площади близлежащего городка. Ее звали Шани. Ее волосы цвета пламени так прелестно трепал легкий ветерок, а прелестное личико отражало грусть и страдания, переносимые ею в плену. Она обронила платок, а я имел честь поднять его. Тогда она и поведала мне историю своего заточения…


- А как она попала на площадь? – перебила его собеседница.
- Он отпустил ее погулять.
- А почему она не сбежала?
- Ну… может, страшное заклятье тяготеет над ней, - произнес Тингай, подумав, что сам себе не задавал такого вопроса. Еще немного поразмыслив, он решил, что вопрос в принципе лишний – вот башня, в ней колдун и девушка. Какие еще нужны причины для подвига? – А вы, миледи, как оказались здесь?
- Этот колдун, - эльфийка ткнула пальцем в башню, - в смысле, некромант…
- Ах, он еще и некромант! – поморщился паладин.
- … должен мне одну вещицу. Я как раз собиралась заглянуть к нему и потребовать ее назад. И если вы, дорогой мой сир, будете так любезны помочь…
- Я в вашей власти, миледи! – паладин манерно опустился на колено и поцеловал протянутую руку. Нет, ну что за удачный выдался день!
- Называй меня Ладисса, рыцарь. Не будем же больше ждать! – рассудительно сказала эльфийка и подошла к двери, собираясь постучать.
- Отойдите, миледи! Тут дело для моего меча! – воскликнул Тингай, обнажил клинок и попытался рубануть дверь. Сталь даже не соприкоснулась с деревом – сработавшая магическая защита отбросила паладина шага на три назад. – Ну, я сейчас тебе покажу, деревяшка!
    Тингай снова бросился на дверь, уже выставив вперед щит. С тем же результатом, что и в первый раз. Ладисса, грустно и с недоумением взиравшая на это, жестом руки остановила приготовившегося в третий раз пойти на штурм паладина.
- Все гораздо проще, благородный сир, - сказала эльфийка и постучала в дверь. Через мгновение та отворилась, а с порога их поприветствовал небольшого роста, но вполне на совесть собранный скелет.
- Доброго дня, что передать моему господину? – спросил костлявый. Ладисса слегка скривилась, выставила руку вперед и произнесла короткое заклинание. Скелет задрожал, издал тихий стон и рассыпался.


- Я же говорила, что все может быть проще, - сказала эльфийка. – После вас, сир.
    Тингай решительно вошел в башню. И от удивления чуть не лишился дара речи: изнутри башня была огромна. Впереди к центру этажа вел мост через пропасть. Сине-зеленым светом озаряли кристаллы открывавшееся пространство.
- А снаружи все такое маленькое, - нерешительно произнес паладин.
- Вы молоды и наивны, рыцарь, - отозвалась Ладисса. – Пространство не такая уж и сложная штука. И поверьте, если бы вы были знакомы с пятым измерением…


    В этот момент сверху, повинуясь некому акустическому капризу, донесся протяжный женский стон, а за ним тихий мужской смех.
- Он мучает ее! – воскликнул Тингай. – Мы должны спешить!
- Хм, - снова произнесла Ладисса. – Не думаю, что это необходимо.
- Мы должны спасти ее! Вперед же! – паладин бросился вперед. Ладисса покачала головой, затем тихо зашептала заклинание – потоки энергетических линий, стекающие с ее пальцев, начали оплетать бегущего вперед со всей возможной (не очень большой в тяжелом-то доспехе) скоростью рыцаря. В один момент паладин резко завернул за угол, и эльфийка, грязно выругавшись, бросилась за ним.
- Никогда не выбегай во время колдовства! – гневно произнесла она, когда нагнала остановившегося перевести дух рыцаря. – Зря только энергию тратила!
- Вы меня… благословили? – удивился Тингай. – А я и думаю, что таким сильным вдруг себя почувствовал. Решил, это от отваги нахлынувшей.
- Постоишь минутку – еще и более метким станешь, - наставительно сказала Ладисса. «Жаль, ума прибавить не в состоянии, - добавила она про себя. – Хотя, может, это и к лучшему».


    Тингай, в нетерпении теребя рукоять меча, дожидался, пока Ладисса дочитает заклинания. Наконец эльфийка опустила руки и кивнула, рыцарь решительно бросился вперед по мосту к следующей комнате. Ладисса покачала головой и двинулась за ним. Она дошла до середины моста, когда скрывшийся было за поворотом рыцарь, вновь появился в ее поле зрения. Он медленно пятился – а за ним, так же неспешно, шел высокий могучий голем.
- Его не берет меч! – выкрикнул паладин. – Что будем делать?
- Отвлеки его, пока я прочту заклинание! – в ответ крикнула Ладисса. Тингай сосредоточенно кивнул, повернулся к голему и с размаху ткнул его щитом. Голем на мгновение застыл, видимо удивленный, а потом громадным кулачищем врезал паладину так, что тот отлетел вниз по мосту, едва не задев Ладиссу, вовремя шагнувшую в сторону.


- Нужен другой план, - задумчиво сказала эльфийка, переведя взгляд с лежащего паладина на надвигающегося на нее голема. Ладисса повернулась к голему и начала тихо и зловеще напевать:

Рожденный в камне - вернешься в прах
И вьются корни в твоих ногах
В бессильной злобе смотри на нас
Замри на месте! замри сей час!

    Голос эльфийки вздрогнул на последнем слоге и замолчал. Голем, находящейся от нее шагах в четырех, попробовал поднять свою гигантскую каменную ногу и замер, удивленно хрюкнув. Обе его нижние конечности опутывали гигантские толстые древесные корни. Ладисса хмыкнула, подошла к раненому паладину и тихо произнесла:

Исчезнут раны
Срастутся кости
Немного даже
Прибавишь в росте



- Ох, - проскрипел Тингай, прокашлявшись. – Я-то думал, что не видать мне больше солнышка да не дышать воздухом.
- Вставай, рыцарь, твоя рыжая дева тебя заждалась.
- А с этим что делать? – паладин указал пальцем на голема. Каменное изваяние свирепо взирало на незваных гостей своими красными глазищами.
- Пусть постоит, подумает, - пожала плечами Ладисса. – А мы пока пойдем.



    До верхнего этажа они добрались в этот раз без спешки и приключений. Дверь в покои чародея Тингай отворил по-своему – ударом щита. Картина, открывшаяся рыцарю и эльфийке, озадачила первого и позабавила вторую. У ног расположившейся на кресле рыжей девушки в сине-белом платье сидел темноволосый растрепанный, с редкими усиками мужчина, облаченный в красную робу. В руках он держал странной формы жезл. В комнате же царил беспорядок: на полу валялись фрукты и осколки бутылок от вина. Содержимое этих бутылок впитывал шикарный ковер гномьей работы. Дополняла картину внушительных размеров кошка с веером в лапах, сидящая на спинке кресла.


- И кто вы такие? – чародей-некромант поднялся на ноги и гневно глянул на Тингая. – Она разбила три бутылки дорогого вина, а самый ценный мой подарок выбросила в пропасть. И вот, в тот момент, когда я наконец… являетесь вы!
    Взгляд некроманта перешел с паладина на темную эльфийку и вдруг он прервался на полуслове. Гнев на его лице сменился страхом, и чародей сделал шаг назад.
- Айлеас, - нехорошо улыбнулась Ладисса. – Я вижу, ты вспомнил меня.
    Будто бы из ниоткуда в ее руках появился маленький изящный кинжал. Ладисса хищно посмотрела на некроманта, и ее взгляд не предвещал тому ничего хорошего.
    Тингай же в этот момент не мог отвести взгляд от Шани, от ее прекрасного лица, налет усталости и тревоги на котором так нестерпимо жег его сердце. Праведная ярость закипала внутри молодого паладина. Он должен был заставить некроманта заплатить за свершенное им зло.


    Шани же посмотрела на нежданных гостей, на испуганного некроманта. Оглядела комнату, и взгляд ее совершенно случайно споткнулся о лежащий на полу поднос. На губах девушки заиграла озорная улыбка.



В голове кружатся образы, знакомые и незнакомые одновременно. Эльфы, орки, люди... Некоторые из них стали тебе близки, некоторые прошли мимо всего раз, но чем-то зацепили и запомнились. Они легкие и хрупкие, словно мыльные пузыри, которые забавы ради пускают дети. Кажется, подует ветер - и хоровод образов, кружась, унесется вдаль. Поторопись! Может ты сможешь узнать их? (Назови имена всех героев и получи 300 рур на счет своего аккаунта. До того, как поднимется ветер, угадать успеют только 3 человека!)
P.S. Ответы отправлять Элькардии в личку с пометкой "Конкурс: 5 серия"


Серия подготовлена креативной командой игроков РПГ-Клуба "Russia" при поддержке Святой Элькардии.



Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Элькардия
сообщение Nov 18 2016, 18:59
Сообщение #2


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 740
Регистрация:
2-May 16
Из: Красноярск
Пользователь №: 229,293
Спасибо сказали: 1091 раз(а)
vk.com/id:s.elkardia
facebook.com/:saintess.elcardia



Приходят ответы, но все неправильные.
1. У Хранительницы врат есть имя.
2. Будьте внимательны, на изображениях есть один самозванец.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Элькардия
сообщение Nov 18 2016, 19:06
Сообщение #3


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 740
Регистрация:
2-May 16
Из: Красноярск
Пользователь №: 229,293
Спасибо сказали: 1091 раз(а)
vk.com/id:s.elkardia
facebook.com/:saintess.elcardia



Победители:
1. BellaCiao
2. Kiyoko
3. s1m0nsa1d

Отправьте пожалуйста логин аккаунта мне в личку, для дальнейшего получения наград!


Правильные ответы:
1) Рики-Копирка
2) Шани
3) Белла
4) Хардин
5) Тали
6) Капитан стражи Батис
7) Ладисса
8) Просто неизвестный персонаж [Не Селестия(!)]
9) Аркения
10) Рино/Ранкх
11) Осфор
12) Чоло
13) Тингай
14) Айлеас
15) Джерико


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Элькардия
сообщение Nov 22 2016, 11:07
Сообщение #4


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 740
Регистрация:
2-May 16
Из: Красноярск
Пользователь №: 229,293
Спасибо сказали: 1091 раз(а)
vk.com/id:s.elkardia
facebook.com/:saintess.elcardia



Опрос закрыт, следующая серию готовится к выпуску.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic

 

Яндекс.Метрика Сейчас: 5th December 2020 - 08:07
Бонус топ сайт Lineage2 RPG

Lineage 2 RPG
 
 
Lineage 2 RPG Lineage 2 RPG