ЦИТАТА(Myth @ Dec 23 2015, 01:23)

Ну эту тему не хило так подняли в аниме "Паразит" - советую к просмотру.
А так я человек кое-как верующий так что верю в определенный конец человечества. Но если описание будущего ни в одной из религий Вас не устраивает, думаю кинематограф и так уже придумал варианты на любой вкус. Тут вам:
- человечество уничтожило само себя, остатки деградировали, вернувшись на несколько веков назад и выживают как могут;
- человечество начало колонизацию других планет. Как вариант возможны войны между планетами через некоторое время после колонизации;
- страшное колдунство (катаклизм) уничтожило человечество;
- неведомая болячка уничтожила человечество;
Боюсь этот список не закончить...
А если кратко, то человек намного хуже паразита. Почему? Многие паразиты живут в комфортном симбиозе - сосуществуют с хозяином и даже помогают ему. Человек же уничтожает все к чему может дотянуться. И тут осталось не так уж много вариантов. Либо мы найдем другого "хозяина", либо подохнем на остатках текущего.
Еще раз повторюсь что я верю в другой исход, так что все вышесказаное для меня не более чем фантазии псевдонаучного типа.
Тотальное заблуждение, распишу по пунктам
1. Вера - костыль для слабых, потому как сильный не верит ни во что. Уточнение - неверие это не нигилизм. Неверие - это осознание того, что все зависит только от тебя. Сильный может потерпеть поражение, сильный может победить - но сильный не станет питать иллюзий
2. `Конец света` это не конец человечества. Глупые мракобесы, тем не менее, получат свое - но через 7-10 миллиардов лет, когда воистину наступит конец света в солнечной системе. Уничтожение человечества либо возвращение к палкам и камням, тем не менее, возможно
3. Человек не хуже и не лучше паразита. Очень глупый демагогический прием, надо сказать. Человек - не паразит, и `поэтические` сравнения в `пренебрежении масштабами` здесь неуместны. Человек это высший этап развития, но не в конечной своей форме - наши возможности постепенно претерпевают изменения. Утрированно, мы становимся физически более слабыми, но ментально более развитыми. Всякий опыт требует расхода компонентов - мы эксплуатируем окружающую среду. Людей не много - проблема не в количестве, а в низкой культуре большинства. Еше пару тысяч лет назад, человек, поднявший бы такой сложный по своей сути вопрос, прослыл бы мудрецом - сейчас же таковых огромное число людей, и это при том, что как виду, нам десятки тысяч лет. Наше развитие идет по экспоненте. Последние триста лет прогресса, дали нам больше, чем последние три тысячи лет