К открытию сервера ПОБЕДА[x7] мы объявляем специальный фотоконкурс!
К участию принимаются фотографии, соответствующие следующим параметрам:
1) Фото должно быть сделано вами. Или вашими друзьями/знакомыми/родственниками, если сами Вы, например, желаете появиться в кадре. Главное, чтобы фото было авторское, а не нагугленное за пять минут
2) На фото должна присутствовать та или иная узнаваемая достопримечательность вашего города: памятник, здание, Кремль, просто панорама города и т.п..
3) На фото должна присутствовать надпись "[Мой Город] играет на РПГ". На месте [Мой Город], разумеется, должно быть название города, в котором вы живете (например, "Бобруйск играет на РПГ!"). Важно, чтобы надпись была именно частью фотографии - Вы можете написать ее на бумаге, выложить из аденок камешков, вырезать из картона и поместить в кадр - возможных вариантов исполнения много (однако мы настоятельно рекомендуем вам воздержаться от актов вандализма и не портить культурное достояние вашего города). Фото с надписями, добавленными в графических редакторах, будут сняты с конкурса.
4) Присутствие на фото автора или иных людей не является обязательным, но и не запрещено - выбор за вами.
5) Публикуя работу, вы можете добавить текстовое сопровождение - где и когда было сделано фото, кто или что на нем изображено - все, что может заинтересовать читателя.
Правила конкурса: Для участия в конкурсе нужно опубликовать фотографию в данной теме (в этом вам поможет http://upload.rpg-club.com/), а также в специальном конкурсном альбоме вконтакте http://vk.com/album-18130170_222230107. Итоги конкурса будут подводиться каждую неделю вплоть до открытия сервера ПОБЕДА[x7], которое состоится 23 ноября 2015 года. Победители получат: Плащ Пламени/Зелени а также другие полезные предметы на новом сервере!
Спешите принять участие! Чем больше работ - тем больше победителей! Чем больше сказанных "спасибо" на форуме, лайков и репостов вконтакте - тем выше шанс на победу!
Храм Покрова Пресвятой Богородицы при Санкт-Петербургском Государственном политехническом университете. Покровская церковь, расположенная при Политехническом университете, была основана в 1912-1913-х годах. Правление института приняло решение о ее строительстве в связи с отдаленным местонахождением учебного заведения от храмов, находящихся в центре города. Церковь была возведена путем пристройки к юго-западному крылу студенческого общежития.
Храм был построен в древнерусском стиле, имел великолепный иконостас, необычное паникадило, сосуды и подсвечники. Также оригинально выглядели прорезанная цепью маленьких окон полукруглая апсида и небольшая звонница. В 1918 году церковь была закрыта из-за требования ликвидации храмов при учебных заведениях. Святое помещение стали использовать как склад, клуб, военную кафедру.
Восстановление церкви началось в 1992 году, и в 1994 она уже была освящена. У Покровской церкви изменился облик: купола покрылись позолотой, появились мозаики, среди которых «Покрова Пресвятой Богородицы», были установлены новые кресты. Не менее богатым стало внутреннее убранство храма: живописные иконы на трехъярусном иконостасе, фрески на евангельские темы, расположенные на сводах и стенах. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы и Политехнический университет в настоящее время соседствуют, поддерживая дружеские, теплые отношения.
Памятник Чапаеву — памятник Василию Ивановичу Чапаеву перед Военной академией связи им. С. М. Будённого в Санкт-Петербурге. Скульптурная композиция стала одним из самых крупных в СССР этого периода: общая высота 4,5 м (высота постамента 1,3 м и скульптурной группы — 3 м). Вес бронзы, пошедшей на отливку памятника — 12 тонн.
Памятник работы скульптора М. Г. Манизера был установлен зимой 1942-1943 года. Посреди войны, голода и разрухи люди создавали одно из прекраснейших произведений искусства — памятник героизму. Он представляет собой многофигурную композицию с Чапаевым с шашкой в руке в центре, изображённому на вздыбленном коне. Вокруг него находятся семь фигур — комиссар, матрос-балтиец, старый солдат, работница, партизан, башкир и красноармеец. Все эти фигуры портретно воспроизведены с людей, которые сражались в дивизии Чапаева. Для того, чтобы изобразить Чапаева, Манизеру позировал его сын, А. В. Чапаев. Фигуры этой скульптуры полны жизни и энергии и кажется, будто перед тобой живые люди. Скульптур сумел передать в неподвижной скульптуре динамику и грацию движения, каждый персонаж композиции представлен готовым ринуться в бой.
Не очень четко видно =( Санкт-Петербург играет на -=РПГ=-
Группа: Guru
Сообщений: 715
Регистрация: 2-December 12
Из: Land of the dark elves
Пользователь №: 117,969
Спасибо сказали: 436 раз(а)
На фото представлено хмурое осеннее небо, мой коллега - кактус Иннокентий и, пожалуй, самая известная местная достопримечательность Серпуховский Высоцкий мужской монастырь. Основан он по благословению преподобного Сергия Радонежского в 1374 году Серпуховским князем Владимиром Андреевичем Храбрым, двоюродным братом и сподвижником великого князя Димитрия Иоанновича Донского. Монастырь находится на левом берегу реки Нары, фотография сделана с противоположного берега.
Решил дать небольшое описание, может кому интересно будет. 1. Русские ворота останки турецкой крепости - одна из самых главных достопримечательностей города, любой, кто хоть раз был в Анапе, увидел эти останки 2. Бескровный Алексее Данилович - Генерал-Майор, который руководил сражением во время Русско-Турецкой войны и непосредственно выйграл его 3. Цветочные часы Анапа. Цветочные насаждения периодически меняются и каждый раз они приобретают новый вид 4. Памятник воинам Афганской войны
Фоток достопримечательностей на самом деле было больше, но время было выбрано не удачно и качество их оставляет желать лучшего