l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

Разные дороги Часть 2 - La2 RPG Клуб Forum: книга lineage 2

RPG-Club.net Форум

РПГ Россия форум Разные дороги Часть 2 - La2 RPG Клуб Forum: книга lineage 2
Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Разные дороги Часть 2
Agnostic11
сообщение Dec 31 2014, 12:55
Сообщение #1


Носящий D-grade
**

Группа: Members
Сообщений: 58
Регистрация:
23-October 14
Пользователь №: 208,199
Спасибо сказали: 101 раз(а)



Совсем скоро наступило утро, первые солнечные лучи коснулись стен конторки и Алекс все это время сидевший за столом потянулся. – Пора, сказал он себе и начал готовить журналы, квитанции и прочие бумаги для того чтобы передать дела своему коллеге. Через час Алекс уже шел по улице со старой сумкой, подходящую по размерам сумку потрёпанного вида он нашел в кладовой гостиницы до прихода сменщика. Он рассудил что тяжелая старая сумка никому не будет бросаться в глаза. Начинался новый день, прохожие на улице куда-то спешили, поглядывая на часы, где-то вдалеке звучала музыка.



Алекс шел к себе домой и не мог собраться с мыслями, он еще не до конца понимал что сделал шаг в направлении откуда не будет пути назад. Теперь ему придется полностью отказаться от своей жизни, разорвать все связи и появится где-то в другом городе, в другой стране и никому не рассказывая откуда он и как там оказался. Во всяком случае правду. Комната, которую он снимал, находилась совсем недалеко от гостиницы. Это было обычное жилище одинокого человека, все самое необходимое и на своих местах. За годы работы он не покупал себе ничего из дорогих вещей, неходил в дорогие заведения и не дарил никому дорогих подарков. Поэтому у него скопилась небольшая сумма, которую он просто не знал как потратить и стоит ли тратить вообще. Но теперь накопленные им деньги казались просто мелочью по сравнению с тем что лежало в сумке. Закрыв за собой дверь Алекс положил сумку, сел за стол и начал думать.
- Значит так, во-первых мне нужно уехать и как можно скорее, сказал он себе,- во-вторых мне нельзя поддерживать контакты, которые могут привести в итоге к новому месту моего жительства, в-третьих нужно подумать как распорядится этой суммой не привлекая к себе излишнего внимания. И в-четвертых действовать нужно как можно быстрее. Мысленно набросав примерный план своего ближайшего будущего, Алекс отправился на вокал и купил билет на дилижанс из Гирана в Аден Окзалось что ближайший рейс будет через 2 дня и вслед за ним в этот же день отправляется следующий примерно через 2 часа. Немало удивившись такому расписанию на обратном пути он заглянул в магазин где купил дорожный чемодан, средних размеров и направился домой. Покинуть свою комнату он решил сегодня же. Сборы необходимых вещей прошли на удивление быстро и к вечеру Алекс уже был новым постояльцем гостиницы «Звезда» находящейся на другом конце города.



Сидя в своем номере Алекс крутил в руках билет на дилижанс и думал о своем брате и о Кэт.. – я хочу их увидеть, ведь больше у меня никого нет, а после того как я уеду у меня не будет и их тоже. Брата Алекса звали Майкл, он был старше на несколько лет, в детстве они очень ладили, но после развода родителей он остался с отцом, а Алекс с матерью и они стали видется все реже и реже. Шли годы и они вспоминали о существовании друг друга только по праздникам, а когда встречались чувствовали себя из-за этого не в своей тарелке. На следующее утро Алекс отправился на работу к Майклу, тот работал в торговой компании пригороде Гирана, название которой очень сложно было запомнить.
- Привет Майкл!
- Алекс! как я рад тебя видеть, сказал Майкл увидев своего брата. Подожди минутку я скажу шефу что отлучусь. Он исчез и через минуту появился, - пойдем, тут через дорогу кофейня, можно посидеть поговорить. Они зашли в небольшое заведение, сели в углу.



- Как ты поживаешь? Что нового? Давно мы не виделись.. – начал Майкл
- Я уезжаю Майкл
- Надолго? Куда? Когда вернешься?
- Скорее всего насовсем, Алекс колебался стоит ли рассказывать брату все, но понял что часть истории не получится рассказать да и врать не хотелось. – Вобщем Майкл, если мы увидимся то очень нескоро.. И он рассказал в общих чертах события предыдущей ночи.
Майкл слушал молча, было видно что он очень удивлен, но не перебивал Алекса. Когда Алекс замолчал, он сказал – Тебе повезло Алекс, ты сможешь начать жизнь с чистого листа. Сможешь делать что захочешь, мне это уже не светит...
Майкл рано обзавелся семьей и детьми. И все что он делал это работал, работал и работал. Уходил рано утром и приходил поздно вечером, он уже забыл про то что можно испытывать искреннюю радость. В последнние годы он сильно сдал, осунулся, исчез его насмешливый взгляд и Алекс видел что его брат несчастлив.
- Майкл, мне хотелось бы тебе чем-то помочь, не перебивай! Я просто хочу сделать что-то хорошее для тебя и теперь у меня есть возможности для этого.
- Алекс, я, сам бы никогда нестал просить тебя, но..
- Говори прямо Майкл, я не понимаю тебя – с улыбкой сказал Алекс
- Я работаю в этой конторе уже много лет, мой шеф – кретин. Сколько раз говорил что нужно делать чтобы получать больше прибыли, но он и слышать не хочет. Да и мои доходы здесь становятся все меньше и меньше. Я разработал бизнес план и продумал все до мельчайших подробностей. Честно говоря это моя мечта, о которой я думаю каждую свободную минуту. Чтобы запустить это дело мне нужно... И Майкл назвал сумму, которая была необходима. И тут же добавил что понимает - это огромные деньги и что скорее всего у Алекса нет и половины такой суммы.
- Хорошо Майкл, завтра утром приходи сюда же
Зрачки Майкла расширились, - У тебя есть? Неужели .. Алекс я верну тебе все, примерно через год да еще и с прибылью, ты не пожалеешь.. Алексу было приятно видеть радость брата, возникла мысль что больше этих денег не увидит, но Майкл никогда не отказывал ему в помощи и это была всего лишь примерно 5-я часть от того что было в мешке. Они попрощались и договорились встретится завтра утром в этом же месте. Алекс вышел на улицу и пошел в сторону дома Кэт, он думал о том что она засыпет его вопросами и он не сможет не ответить на них. Они знали друг друга давно, Алекс даже думал несколько раз сделать ей предложение, но каждый раз останавливал сам себя. Что это будет за жизнь, думал он, она не будет счастлива со мной, кто я? Бывший служака живущий на гроши и переодически жалеющий себя? Это далеко не самый лучший вариант для нее. Она заслуживает гораздо большего. С другой стороны теперь все изменилось, я же теперь могу начать новую жизнь с ней. И... А если меня начнут искать и найдут ее, что тогда? С этими мыслями он подошел к ее дому, она как раз поливала цветы стоящие на небольшом балконе, что-то напевая.



Алекс почти уже окрикнул ее, но воремя спохватился. Я не буду с ней говорить, никчему это – сказал он себе. Она не увидела Алекса и зашла опять в дом. Он шел по улице в свой новый гостиничный номер и думал – буквально пару дней назад я был полностью уверен что моя жизнь не стоит и гроша, что я не раздумываясь бросил бы все к чертовой матери, но почему так сложно начинать заново, оставлять то немногое что связывает меня с этим городом.
Следующий день прошел быстро, утром он еще раз встретился с Майклом и передал деньги, он не задавал лишних вопросов, только благодарил и сказал что-то про осторожность и опасность и про то что Алекс может всегда на него расчитывать..



Они попрощались и весь следующий день Алекс проводил время за чтением газет в надежде что-то узнать о проишествии в его гостинице. Но, как ни странно, ни в одной из прочтенных газет небыло ни одного упоминания об этом. Это еще больше тревожило его, даже если бы он нашел объявление о его розыске, то все бы стало на свои места, но неизвестность пугала еще сильнее. Тут ему в голову пришла мысль, а что если его уже ищут, проверяют людей которые уезжают из города в надежде разыскать человека с холщовым мешком. Что у них есть? думал Алекс, у них есть мой словесный портрет и описание мешка, значит и то и другое нужно изменить. Мешок он поместил уже в чемодан, самый обычный, каких тысячи, теперь нужно было поработать над своей внешностью. Узнав у дежурного в гостинице где ближайшая парикмахерская он направился туда. Прийдя обратно в номер ему пришла мысль, если будут искать то человека с мешком или сумкой, а что если я мой чемодан отправлю в багажном отделении рейсом, который идет после моего, там же помоему два часа разницы. Я поеду налегке, а потом через два часа заберу свой чемодан. Он обрадовался что нашел решение и лег спать.
На следующее утро, расплатившись за свой номер он отправился на вокзал, как и было задуманно сдал свой чемодан в багаж, уточнил место прибытия, время назначения и успокоился.



Получалось что он сможет его забарть ровно спустя два часа полсе приезда. Все выходило как нельзя лучше. Он прогуливался по вокзалу, пытаясь отыскать подозрительных людей разыскивающих его, но ничего подозрительного он не заметил. Подошло время отъезда, Алекс сел в дилижанс и через пару минут он уже ехал по дороге, рассматривая небо, деревья и неспешно отдаляющийся от него город в котором он так долго жил.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Amnesie
сообщение Jan 2 2015, 17:38
Сообщение #2


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 196
Регистрация:
23-June 13
Из: Toxiс_City
Пользователь №: 150,356
Спасибо сказали: 243 раз(а)



Люблю истории про камаэлей)
Барсики <3


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim
сообщение Jan 5 2015, 18:03
Сообщение #3


Администратор
********

Группа: -Administrators-
Сообщений: 8,314
Регистрация:
29-January 07
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 3276 раз(а)



Максимальная награда
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 

Яндекс.Метрика Сейчас: 6th July 2022 - 00:31
Бонус топ сайт Lineage2 RPG

Lineage 2 RPG
 
 
Lineage 2 RPG Lineage 2 RPG