l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

Разные дороги Часть 1 - La2 RPG Клуб Forum: L2 скачать

RPG-Club.net Форум

РПГ Россия форум Разные дороги Часть 1 - La2 RPG Клуб Forum: L2 скачать
Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Разные дороги Часть 1
Agnostic11
сообщение Dec 28 2014, 00:49
Сообщение #1


Носящий D-grade
**

Группа: Members
Сообщений: 58
Регистрация:
23-October 14
Пользователь №: 208,199
Спасибо сказали: 101 раз(а)



Наступил вечер и Алекс зашел в свою конторку снял верхнюю одежду и сел за стол. Конторка была совсем маленькая, но удивительным образом в ней помещалось все самое необходимое. Печатная машинка, кассовый аппарат, бухгалтерские книги, журналы и все то что нужно для ведения дел в небольшой гостинице.



Вот уже 5 лет Алекс приходит сюда к 10 вечера и уходит в 8 утра, впускает и выпускает ночных постояльцев, записывает в журнал вновь прибывших гостей и выдает им ключи от номеров. Работа ему не то чтобы нравилась, но во всяком случае не была противна. Никто не лез с расспросами да и с хозяином гостиницы он виделся редко. Обязанности свои Алекс выполнял хорошо, поэтому никаких жалоб на него никогда не поступало. Гостиница эта называлась «Жемчужина Гирана» и находилась на окраине города.



Постояльцев было совсем немного, но хозяин отеля умудрялся оставаться на плаву, как ему это удавалось для Алекса было загадкой. Этот вечер ничем не отличался от предыдущих, за окном уже было темно, шел небольшой дождь и впереди была очередная бессонная ночь. Первым делом Алекс открыл журнал посмотреть есть ли вновь прибывшие постояльцы заселившиеся днем.
- Ага, 2 человека... новенький в номере 8, а другой в номере 12... итого у нас пятеро..
Алекс поставил чайник и пошел проверить закрыта ли входная дверь в гостинице. Все было в порядке, дверь закрыта и теперь можно было приступить к работе. Каждую ночь он готовил счета для отбывающих гостей, подсчитывал выручку, проверял наличие ключей от номеров, следил чтобы на стойке всегда лежали свежие газеты и журналы.



Налив себе чаю он принялся считать выручку и тут же заполнять журнал. Вдруг он услышал как наверху сильно хлопнула дверь, он машинально взглянул на настенные часы, они показывали половину первого ночи. Он прислушался, больше звуков небыло.
- Не спится кому-то.. сказал он вслух и снова погрузился в записи в журнале. Спустя несколько минут дверь хлопнула уже сильнее и послышался шум, кто-то бежал по лестнице вниз. Алекс выглянул из конторки и увидел девушку идущую быстрым шагом по направлению к выходу.



- Доброй ночи, мисс! Сказал он негромко, Я чем-то могу вам помочь?
- Да, выпустите меня пожалуйста
- Конечно, вас ожидать к утру?
- Нет... я ... выпустите меня! Сказала она уже громче
- Одну минуту, Алекс взял со стола ключи и открыл дверь, Всего хорошего мисс.
Но ответа не последовало, девушка вышла из гостиницы и быстрым шагом направилась в сторону города. Алекс закрыл за ней дверь. За годы работы он часто сталкивался с разными посетителями гостиницы и поэтому как и любой человек работающий с людьми уже не удивлялся порой нелогичному, а иногда и совсем странному поведению.
- Она не постоялец, интересно из какого она номера вышла.. сказал он еле слышно Надо посмотреть все ли в порядке.
С этими словами Алекс запер свою конторку, взял небольшой фонарь и направился наверх. Гостиница, как уже известно, была небольшая, всего три этажа по 5 номеров на каждом. Он поднялся на второй этаж, тусклый свет в коридоре, чья-то обувь на входе в номер, вроде все было в порядке. Поднявшись на третий этаж Алекс сразу заметил что в номере 12 приоткрыта дверь. Свет в номере был включен и Алекс осторожно заглянул внутрь. На полу в номере лежал человек, это был мужчина средних лет, одет в темно серый костюм. Алекс тихонько постучал по двери, «напился наверное и уснул прямо на полу» подумал он. Но мужчина не отреагировал. Алекс вошел в номер положил фонарь на столик и подошел вплотную к человеку лежащему на полу.
- Сэр, с вами все впорядке? Сказал Алекс и только сейчас понял что этот человек действительно спит, но уже вечным сном.



Крови нигде небыло, он не дышал, глаза были полуоткрыты и смотрели куда-то сквозь потолок. В одной руке у покойника был небольшой холщовый мешок, другая рука застыла на шее, видимо в последние минуты он хотел расстегнуть воротник.
- Чёрт возьми, вырвалось у него. И надо же такое именно в мою смену!
Первым делом Алекс закрыл дверь, которая была все это время открыта.
- Так, спокойно.. надо осмотрется – сказал он сам себе и прошел по номеру. Все было на своих местах, ничего не разбито, посторонних вещей небыло. Т.е. это человек заселился в номер днем, при нем небыло никаких вещей, кроме этого мешка, который он до сих пор крепко держит в руке.
Надо узнать как его зовут, с этими словами Алекс вытащил из кармана покойного бумажник и заглянул внутрь. Джеймс Джонсон, прочитал он на пропуске в какую-то организацию.
- Ого! сказал Алекс доставая несколько золотых монет из бумажника,- неплохо жил покойник.
Иногда Алекс сам удивлялся своему хладнокровию, до этой работы он служил в Королевской страже и бывал в разных ситуациях. Но всегда сохранял присутствие духа и не впадал в панику, даже если его жизни угрожала опасность. На очередной медкомиссии у Алекса диагностировали редкую болезнь глаз, тест показал что его зрение не достаточно чтобы продолжать службу и он вынужден был уйти в отставку. Это совершенно не входило в его планы, он думал что спокойно дослужить до пенсии, купить небольшой домик, может быть женится на Кэт.. но этому не суждено было сбыться. Первые годы он мучался не зная что делать в жизни дальше. После жуткой новости земля уходила из под ног, но спустя некоторое время он решил что пусть будет что будет, нашел работу и просто начал жить заново. Не задавая вопросов самому себе о будущем и не застревая в прошлом..
Четыре монеты из пяти Алекс положил к себе в карман, а бумажник покойного положил туда откуда его взял. Сделал он это прекрасно зная, что в отчете прибывших на место преполагаемого преступления стражников будет написано «ценных вещей и денег при погибшем не обнаружено».
- Интересно что же это за мешок, подумал он. Не без труда вытащив его из рук покойного, он оказалась достаточно тяжелым не смотря на не большие размеры.
- Господи! Единственное что смог сказать Алекс. Светлый холщовый мешок был полон золотых монет.



- Надо действовать быстро, подумал он. Закрыв мешок он спустился в свою конторку, и положил его под стол. Позвал врача и стражников.
Стражники пришли совсем быстро, видимо ночной патруль оказался недалеко от гостиницы. Они долго выспрашивали у Алекса обстоятельства при котрых было обнаружено тело. Осмотрели всю гостиницу и даже его конторку, мешок к счастью при осмотре их не заинтересовал. После приехал врач и человека в костюме увезли. Стражник попросил Алекса сообщить ему если он вспомнит какие-нибудь подробности или еще раз увидит ту девушку, которая выходила ночью из гостиницы. Во время расспросов Алекс вел себя совершенно естественно, действительно переживая что данный инцидент отрицательно может сказаться на репутации гостиницы. Постояльцам не очень будет приятно узнать что через стенку от них кто-то умер или, что еще хуже, был убит.
Когда стражники и врач ушли Алекс запер на ключ номер и вернулся в свою конторку.
- Теперь надо думать, сказал он себе, сидя за столом и дотрагиваясь ногой до мешка. – Я не знаю кто этот человек, но столько денег не могут взятся ниоткуда и рано или поздно кто-нибудь за ними придет... Он взглянул на часы, было уже половина пятого утра...



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Butterfly
сообщение Dec 28 2014, 11:56
Сообщение #2


Носящий D-grade
**

Группа: Members
Сообщений: 52
Регистрация:
7-December 14
Пользователь №: 211,886
Спасибо сказали: 86 раз(а)




Жаль что спасибо можно сказать лишь раз. С нетерпением жду продолжения!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Agnostic11
сообщение Dec 28 2014, 15:06
Сообщение #3


Носящий D-grade
**

Группа: Members
Сообщений: 58
Регистрация:
23-October 14
Пользователь №: 208,199
Спасибо сказали: 101 раз(а)



ЦИТАТА(Butterfly @ Dec 28 2014, 12:56) *
Жаль что спасибо можно сказать лишь раз. С нетерпением жду продолжения!


Спасибо, совсем скоро будет продолжение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim
сообщение Dec 30 2014, 17:26
Сообщение #4


Администратор
********

Группа: -Administrators-
Сообщений: 8,314
Регистрация:
29-January 07
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 3276 раз(а)



Максимальная награда
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 

Яндекс.Метрика Сейчас: 6th July 2022 - 01:08
Бонус топ сайт Lineage2 RPG

Lineage 2 RPG
 
 
Lineage 2 RPG Lineage 2 RPG