l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

Неожиданное прошлое часть 4 - La2 RPG Клуб Forum: Asterios lineage 2

RPG-Club.net Форум

РПГ Россия форум Неожиданное прошлое часть 4 - La2 RPG Клуб Forum: Asterios lineage 2
Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Неожиданное прошлое часть 4, Часть 4
Agnostic11
сообщение Dec 17 2014, 15:00
Сообщение #1


Носящий D-grade
**

Группа: Members
Сообщений: 58
Регистрация:
23-October 14
Пользователь №: 208,199
Спасибо сказали: 101 раз(а)



На следующее утро, как только на горизонте появились первые лучи обжигающего солнца, Генри, Олоф и Эдит вышли из дома и направились на поиски места обозначенного на карте. Олоф восстанавливал карту всю ночь и сейчас выглядел очень уставшим и невыспавшимся, и теперь друзьям оставалось только следовать маршруту. Остров оказался не таким маленьким, как первоначально показалось Генри, к полудню друзья добрались только до середины пути. Но дорога была легкой и веселой, Генри, не смолкая, рассказывал Эдит как они с Олофом решились на эту поездку, о Джеке и о капитане Волкере. В это утро он был особенно словоохотлив, присутствие девушки вдохновляло его: он то активно жестикулировал, то изображал сцены сражения, то менял интонацию голоса, подражая героям своих историй.




Внезапно извилистая дорога, по которой шли герои уперлась в отвесную скалу.
- Дальше дороги нет, - сказала Эдит, - похоже что это тупик.
- Надо еще раз взглянуть на карту, - и Олоф принялся пристально разглядывать нарисованную копию карты, - если верить карте здесь есть проход, прямо через скалы.
- Я плохо знаю эту часть острова, но все же не о каком проходе никогда не слышала, - сказала Эдит осматриваясь, - может просто нужно обойти?
Тем не менее вся троица принялась внимательно рассматривать скалу в поисках тайного прохода.

- Генри! Сюда быстрее! Здесь есть проход, - радостно закричал Олаф.
Проход был тщательно скрыт густым мхом и разросшимися корнями деревьев, его можно заметить, только если подойти совсем вплотную к горе. Пещера проходила сквозь скалу - это была вертикальная трещина, настолько узкая, что идти можно было только друг за другом.
- Я пойду первым, - сказал Генри и, наскоро соорудив из подходящей ветки факел, заглянул внутрь расщелины, – Похоже, что сюда очень давно никто не заходил. Ну что, за мной?
- Генри ты видишь, куда идти дальше? - спросил Олоф, уже с трудом протискиваясь в узкий проход.
Генри лишь промолчал в ответ. Друзья медленно начали пробираться через расщелину, держась руками за стены. Через несколько минут пути они оказались в просторной пещере, по стенам которой текла вода и уходила куда-то вниз.



- На карте этого места нет. Только написано, «найти нужный камень».
- Найти нужный камень? Что это значит?
- Я, кажется, знаю! - сказала Эдит, смотрите!
Она указала на каменную стену, по которой быстрым потоком текла вода. На одном из камней наверху был отчетливо нацарапан крест, а под этим камнем было ели заметное очертание прохода. Камень находился довольно высоко, поэтому Генри пришлось взобраться на плечи недовольного Олофа, чтобы дотянуться до него.
Генри пытался что-то сделать с камнем, но ничего не получалось, после долгих мучений, ему наконец удалось немного повернуть камень в сторону, раздался глухой шум падающих камней, и скала внизу отодвинулась в сторону, освобождая проход.
Эдит шагнула внутрь, за ней тут же последовали Генри и Олоф. При слабом свете факела можно было разглядеть совсем небольшую комнату. Откуда-то сверху в пещеру проникал солнечный свет, вдоль стен тянулись бесконечные вьюны, но в углу пещеры лежало несколько скелетов.




Эдит, увидев кости, тут же ойкнула и отпрыгнула назад, за спину Генри. Юноша подошел к скелетам и пнул их ногой. Старые кости тут же рассыпались в стороны. Под ними лежал деревянный сундук, истлевший почти на половину.
- Вот! Вот он! Олоф ты видишь? Именно за этим сундуком мы проделали весь этот путь!
- Давайте же скорее откроем и посмотрим что в нем – сказала Эдит, захлопав в ладоши, - я просто сгораю от любопытства.




Генри передал уже догорающий факел Олофу и открыл сундук. В сундуке оказалось два тщательно завязанных мешка, один совсем маленький другой побольше. Генри развернул первый мешок и достал оттуда свернутый и сложенный вчетверо лист бумаги. Не смотря на старость бумаги и немного расплывшиеся чернила, он сразу узнал подчерк своего прадеда.

« Дорогой Генри!
Я очень надеюсь, что именно ты найдешь это письмо. Ты будешь читать его, когда меня уже не будет в живых, а мой труп уже давно будет съеден могильными падальщиками. Я не знаю сколько тебе уже лет, есть ли у тебя уже своя семья, очень хотелось бы посмотреть, но увы, жизнь не бесконечна. Ты наверное спрашиваешь себя почему я надеюсь, что именно ты будешь читать это письмо? Я отвечу - интуиция или предчувствие, называй как хочешь, но лишь в тебе я видел с детства эту искру авантюризма и жажды приключений. Я уже стар и вижу в тебе самого себя, я был точно таким же как и ты. Мне хочется рассказать многое, но я, лишь открою тебе свою самую сокровенную тайну. Я тщательно скрывал свое прошлое от всех. Я говорил всем что был обычным моряком, плавал на торговых судах и объездил весь свет, что-то продавая и покупая, и это действительно правда, но правда так же и то, что я был пиратом, очень кровожадным и жадным пиратом.
Наш корабль был грозой нескольких морей, каждый моряк в округе знал, что если встретится с нами, то может прощаться со своей жизнью. Однажды нам все же дали отпор, мы напали на небольшой торговый корвет, в ожидании легкой наживы, но нас ождидал там вооруженный до зубов военный отрыд. Погибли многие, но мне удалось выжить, и даже прихватить с собой некоторые особенно ценные вещи. Несколько дней я плыл по морю на самодельном плоте, в тот миг, когда мне казалось, что жизнь моя кончена, я наткнулся на этот остров.
Добрые островитяне приняли меня за торговца, они накормили и вылечили меня, несмотря на то, что сами были очень бедны, но счастливы. Именно тогда я понял, что дальше моя жизнь так продолжаться не может и решил бросить все и начать все заново.
Деньги не принесли мне счастья, теперь я чувствовал лишь раскаянье и вину. Чтобы хоть как-то искупить свои грехи я думал отдать деньги в церковь, но передумал поскольку до нуждающихся они не дойдут. Я поступил проще - спрятал все ценное что у меня было. Долгое время я испытывал нужду, а иногда приходилось голодать, но я терпел все эти испытания. Представляешь себе каково голодать, зная что у тебя есть целое состояние? Я выстоял, вытерпел и у меня есть за что себя уважать. Я действительно начал жить с чистого листа, а эти деньги мне захотелось отдать человеку, который их заслуживает больше чем я.
И этот человек ты Генри, совсем еще маленький мальчик, но я знаю, что ты вырастешь достойным человеком. Постарайся прожить свою жизнь достойно, не совершай плохих поступков, за которые тебе будет потом стыдно всю жизнь. Я долго думал, как передать карту именно тебе, и решил поступить очень просто - оставил ее в одном из своих дневников. Я знаю, что никто из нашей семьи не будет рыться в моих старых бумагах кроме тебя. Возьми эти драгоценности, продав их ты сможешь прожить всю свою жизнь в достатке. Я хочу чтобы ты не повторял моих ошибок и никогда не вставал на неправильный путь, в поисках денег.
P.S. Генри тебе придется вспомнить, что укусило меня когда мы вместе ходили на рыбалку в последний раз»

Генри читал эти строки и на его лице отражались то горечь, то удивление. Эдит и Олоф стояли рядом и ничего не говорили, им обоим было понятно, что лучше не отвлекать Генри в данный момент времени. Генри пробежал по строкам глазами еще раз и остановился на последнем предложении.
– Не понимаю зачем он это написал, к чему это вообще… - прошептал юноша.
Отложив письмо в сторону, он развернул второй мешок. В нем действительно было несколько драгоценных камней разного цвета, таких он не видел никогда: некотрые из них были величиной с перепелиное яйцо и все разного цвета. Прозрачные, зеленые, красные, даже при тусклом свете они переливались так, что нельзя было оторвать глаз.



Олоф и Эдит аккуратно заглянули Генри через плечо и одновременно ахнули от удивления.
- Генри, это же целое состояние, ты теперь богатый человек! - вскрикнул Олоф.
- Поздравляю Генри, - тихо сказала Эдит, при этом она выглядела очень грустной, - теперь ты сможешь уехать с нашего острова и отправиться куда угодно.
- Теперь нам надо выбираться отсюда! , - с этими словами Олоф вышел из пещеры в проход.
В туже минуту поднятая крышка сундука с грохотом упала вниз, и со страшным грохотом груда камней завалила половину комнаты, придавив Олофа. Под тяжестью камней пол пещеры проломился и образовалась огромная глубокая трещина, по стенам вновь потекла вода.
Генри успел схватит девушку и отскочить на другой конец комнаты. Сейчас они стояли крепко прижавшись друг к другу, и любой их неосторожный шаг мог привести к тому, что они упадут в разлом.
- О нет! Олоф!
- Это ловушка, как мы теперь выберемся отсюда!
Генри и Эдит начали осматривать комнату, но не увидели ничего примечательного. В тусклом свете видны были только каменные стены. От страха и отчаяния Эдит начала пробивать мелкая дрожь.
- Эдит, мы выберемся, слышишь меня. Мы не останемся здесь, мы что-нибудь придумаем, - но по интонации голоса Генри было понятно, что он сам не верит в то, что говорит.
- Неужели это все, - задумчиво сказала Эдит, - хотя может так и лучше.
- Что ты имеешь в виду?
- Ты многое не знаешь Генри, мой отец хочет выдать меня замуж за сына своего друга. И через месяц уже должна быть свадьба. Моего жениха зовут Стефан, он торговец из Хейна, он стар и жесток, он уже извел двух своих молодых жен, и боюсь меня ждет та же судьба.
Эдид начала тихо плакать и еще крепче прижиматься к Генри.



- Но как твой отец может допустить такое?
- Ты плохо знаешь моего отца, он уже все решил и ничего не сможет изменить его решения. Наши дела на острове идут не очень хорошо, денег остается все меньше. Отец хочет выдать меня замуж за богатого человека чтобы «быть уверенным в моем будущем» - так он говорит. А во все слухи о Стефане он не верит. Но это уже и не важно. По крайней мере, я проведу последние минуты своей жизни с человеком, который мне по-настоящему нравится.
Генри страстно поцеловал Эдит.
- Я обещаю тебе, что мы выберемся от сюда, и я поговорю с твоим отцом. Эдит, я хочу сказать что я тоже очарован тобой с самой первой встречи.
Эдит наконец улыбнулась.
- Это когда я направила на тебя нож? Видел бы ты свое лицо в этот момент!
- Ну знаешь, не каждый день прекрасные незнакомки пытаются тебя убить, - тоже засмеявшись отвечал он.
- Эдит, я все думаю приписке в конце письма, вот смотри, - и Генри показал Эдит письмо.
- А ты помнишь кто его укусил?
- Конечно помню, его в глаз ужалила пчела, да еще так сильно, его голова так сильно раздулась, я тогда очень напугался.
- Генри, это определенно должно что-то значить, а нука давай осмотрим эту комнату еще раз. И она начала тщательно осматривать стены комнаты.
- Вот, смотри! Генри.
На одной из стен было три небольших рисунка, видимо нацарапанных камнем. Первый рисунок напоминал собаку, второй змею, третий пчелу. Генри наконец выпустил эльфийку из своих объятий и аккуратно перелез к стене с рисунками. Он протер рисунки рукавом, оказалось, что под каждым из них находится отверстие небольшого размера. Генри достал кинжал и воткнул его в отверстие под рисунком с пчелой.
После этого раздался какой-то треск, и стена комнаты просто рассыпалась, за ней оказалась каменная лестница ведущая наверх. Эдит и Генри быстро начали подниматься по этой лестнице. Свет становился все ярче и ярче, и наконец, перед ними открылась целая панорама. Они оказались на вершине скалы, с которой был виден почти весь остров. Яркие солнечные лучи ослепляли Генри и Эдит и они, немного жмурясь, начали обниматься и кричать от радости.



- Мы спасены! - крикнула Эдит так, что эхо разнесло ее голос по всей округе.
- Эдит! Где вы? Послышался приглушенный крик Олофа от подножия скалы.
- Мы здесь, наверху, - закричал Генри
- Пойдем, я знаю, как спустится вниз, - сказала Эдит и уверенно зашагала по скале, Генри последовал за ней.
Олоф выглядел ужасно, весь в пыли и ссадинах, его левая рука повисло будто тряпочная.
- Олоф, ты жив! Я так рад, дружище. Второй раз за нашей путешествие ты был на волосок от смерти, впрочем как и я и Генри улыбнувшись посмотрел на Эдит и взял ее за руку.
- Нам надо возвращаться в дом, мне не помешает помощь, да и отец должно быть беспокоится за Эдит.
Эдит не сдвинулась с места и красноречиво посмотрела на Генри, но он лишь потащил её вперед, и одевушка нехотя пошла за ним.
Трое вышли на прекрасный песчаный пляж, стояла прекрасная погода, неподалеку от береговой линии был виден корабль. У Генри было прекрасное настроение, он шел за руку с прекрасной девушкой и искренне любовался красотой острова.



Поэтому он не заметил что прямо перед ними, из-за кустов вышел отец Эдит со своей свитой.
- Ну наконец-то мы вас нашли. Эдит, я уже начал беспокоиться, иди ко мне, - сказал отец с нескрываемой злостью.
Эдит отпустила руку Генри, но сделала шаг назад, а не к отцу.
- Я так понимаю, вы все же нашли сокровища. И как владелец этого острова я требую отдать его мне!
- Нет, это сокровища моей семьи! – возмутился Генри, - я благодарен вам за теплый прием, но все же это мое сокровище.
Не спорь со мной сынок, - ответил отец Эдит, и на Генри тут же направили несколько луков с заряженными стрелами.
Генри машинально загородил собой Эдит. Олоф воспользовавшись тем, что Генри был совершенно растерян, сорвал мешок с дракоценностями с пояса юноши, так что несколько камней выпало на песок, и быстро шмыгнул в сторону отца Эдит.



- Олоф что ты делаешь?
- Извини Генри. Но бизнес есть бизнес. Ты еще слишком молод, наивен и глуп, чтобы владеть такими сокровищами. А мне поступило заманчивое предложение от Йохана фон Дорфа , и я просто не смог ему отказать, твои деньги будут совсем кстати.
Двое здоровяков быстро подскочили к юноше, один из них заломал руки Генри, второй оттащил в сторону Эдит.
- Ах ты старый, жадный гном! Ведь я доверял тебе, - отчаянно крикнул Генри.
- Генри ты сделал свое дело, а теперь пришло твое время умереть, убить его! - скомандовал Йохан фон Дорф.
- Нет, - громко крикнула Эдит, и вырвавшись из рук громилы бросилась к Генри.
- Папа, не убивай его…я…
- Ах, ты глупая девчонка, влюбилась в первого встречного, на кануне собственной свадьбы! Я приказываю тебе, иди в дом! Твоя судьба выйти замуж за Стефана, не на что больше ты не годна!
- Но отец, я не люблю его, и он же просто убьет меня!
- Зато наша семья будет вновь богата!
За перепалкой они не заметили, как неподалеку к берегу причалил корабль капитана Волкера, на этот раз в его команде были очень крепкие матросы, и он с ними теперь подходил к толпе.
- Что здесь происходит, тысяча чертей, - грозно сказал капитан, - я еще с моря услышал ваши крики.
Первая опомнилась Эдит, она молниеносно собрала с песка камни, которые выпали из мешка Генри и бросилась к капитану.
- Умоляю Вас, заберите меня и Генри с этого проклятого острова. У нас нет денег, но мы готовы заплатьти вам этим, - она показала камни капитану.
При виде таких сокровищ капитан лишь присвистнул.
Генри освободился из лап громилы и подошел к Эдит и капитану.



- Вы никуда не поедете! – крикнул отец Эдит.
Вновь воздух сотряс тяжелый звук натягивающейся тетивы лука, но стрелок промахнулся и стрела угодила в металлический наплечник капитана Волкера и лишь отскочила в сторону. Мужчина остался невозмутим, но его взгляд прожигал нападающих.
- Еще одна такая выходка,-сказал Йохан и я прикажу моим людям перевернуть твоей остров вверх дном, и поверь как только пойдет слух, о том, что твое силы ослабевают, на материке найдется не мало желающих поживиться тут. Девчонку и парня я забираю с собой.
- А как же мои сокровища, - неуверенно сказал Генри.
Волкер внимательно осмотрел толпу и заметил мешок в руках гнома. Ели заметное движение плеча капитана, и двое матросов подбежали к гному и отобрали мешок. Йохан попытался что-то сделать, но перевес сил был явно не в его сторону, матросов у Волкера было больше и вооружены они были значительно лучше.
- Ты еще пожалеешь Волкер! – крикнул отец Эдит, и попытавшись придать голосу нежности продолжил, - Эдит дочь моя, что же ты делаешь! Ты не можешь просто так меня оставить, я ведь делаю это только для того, чтобы спасти нашу семью от банкротства.Эдит не сказала ничего, она вновь заплакала и уткнулась в плече Генри.
Забрав сокровища, капитан, его люди, Эдит и Генри быстро двинулись в сторону корабля, и через несколько минут корабль уже отчалил от берега.
Генри смотрел на отца Эдит и своего бывшего друга. Они о чем то спорили. Через минуту Йохан фон Дорф воткнул в грудь Олофа совой меч, бездыханное тело старика упало на песок.




Солнце садилось за горизонт, корабль медленно качался на волнах,, на горизонте показался Хейн. Капитан Волкер вначале хотел забрать половину сокровищ Генри, но выслушав всю историю согласился на треть сокровищ, за то что он спас их из рук отца Эдит.
- Капитан Волкер, но откуда у вас взялась такая команда крепких матросов?
- Это обычные наемники, я нанял их, чтобы отобрать свой груз у бандитов, живущих на острове, они напали на меня несколько дней назад. Видимо это те самые бандиты, что схватили Олофа на острове.
- Но почему, же вы не отправились искать ваш груз?
- Знаешь у меня особый нюх на деньги. Те сокровища, что ты мне дал с лихвой покроют стоимость груза и затраты на наемников. И при этом мне не пришлось ничего делать, а только лишь стоять с грозным видом. Да и к тому же мне давно хотелось насолить Йохану, а тут такой шанс! – Волкер подмигнул Эдит, расхохотался и ушел в кают-компанию.
Генри и Эдит остались вдвоем на палубе. Легкий морской бриз развивал светлые волосы девушки, она выглядело словно волшебная принцесса, сошедшая со страниц книги – нежная и беззащитная.



Генри не говорил ни слова, одного его взгляда на девушку было достаточно. Узнав неожиданное прошлое своей семьи, потеряв ненадежных друзей и обретя любовь, Генри ждало неизвестное будущее, но теперь он был уверен, что справится с любыми испытаниями.



Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Okelani
сообщение Dec 17 2014, 21:07
Сообщение #2


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 715
Регистрация:
2-December 12
Из: Land of the dark elves
Пользователь №: 117,969
Спасибо сказали: 436 раз(а)



Хороший, добрый рассказ, мне нравится. Скрины отличные happy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim
сообщение Dec 30 2014, 16:59
Сообщение #3


Администратор
********

Группа: -Administrators-
Сообщений: 8,314
Регистрация:
29-January 07
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 3276 раз(а)



Максимальная награда
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 

Яндекс.Метрика Сейчас: 6th July 2022 - 01:45
Бонус топ сайт Lineage2 RPG

Lineage 2 RPG
 
 
Lineage 2 RPG Lineage 2 RPG