Конкурс "День Рождения" - La2 RPG Клуб Forum: Lineage pvp server
RPG-Club.net Форум
РПГ Россия форум
Конкурс "День Рождения" - La2 RPG Клуб Forum: Lineage pvp server
|
|
|
|
|
 |
Голосование
|
  |
Конкурс "День Рождения" |
|
|
|
|
Sep 16 2008, 23:33
|

Предсказываю судьбу по IP

Из: Wonderland
Спасибо сказали: 9657 раз(а)

|
Номинация Лучший логотип Дня Рождения:Победитель: lJIyl Призовая работа:  Поистине праздничный логотип, отражающий торжественность момента. Символичен и орнамент - золотой венок - венок победителя. Кроме того, отлично смотрится на щите Номинация Лучший мини-баннер Дня Рождения:Победитель: deMonique Призовая работа:  Простой, но содержательный баннер: в традиционной символике выражена и направленность проекта, и радость праздника, и слово "вместе" очень греет. + приз зрительских симпатий за баннер  Кто знает - тот поймёт. Душевно и креативно. Номинация Лучшее стихотворение, посвященное Дню Рождения Клуба:Победитель: gnoll Призовая работа: СсылкаВ лёгкий слог вплетено всё: и уникальные особенности Вселенной Russia, и торжественное поздравление, и слова благодарности, и пожелание долгих лет процветания. Спасибо! + призы зрительских симпатийLanarielle Призовая работа: СсылкаAuMummi - за серию стихотворений о голодных орках Номинация Лучший рассказ об истории Вселенной Russia:Победитель: DarkMind Призовая работа: СсылкаВ увлекательном рассказе есть всё, что нужно: битвы, герои, любовь, и, что в данном случае особенно важно, - история Вселенной. Номинация Лучший видео ролик о Вселенной Russia:Победитель: IMPERFECT Призовая работа: СсылкаКачественное и масштабное видео, показывающее настоящую жизнь Вселенной Russia во всех её проявлениях. Большое количество участников действа особеннно радует глаз. Все победители получат вознаграждение в виде адены и подарки (на выбор: плащ, фирменный щит или 10 муз. кристаллов). Для этого нужно написать LastDino письмо с темой: Победитель конкурса в письме указать: 1. сервер 2. ник персонажа 3. выбранный подарок
|
|
|
|
|
Sep 17 2008, 12:16
|

Носящий D-grade

Спасибо сказали: 33 раз(а)

|
ЦИТАТА(SwordSong @ Sep 17 2008, 00:33)  Номинация Лучший мини-баннер Дня Рождения:Победитель: deMonique Призовая работа:  Простой, но содержательный баннер: в традиционной символике выражена и направленность проекта, и радость праздника, и слово "вместе" очень греет. Плагиат у нас поощряется?
|
|
|
|
|
Sep 17 2008, 13:04
|

Предсказываю судьбу по IP

Из: Wonderland
Спасибо сказали: 9657 раз(а)

|
На баннере использована не сама эмблема, а щит, ставший фирменным знаком праздника. На щит эмблема попала по решению администрации как логотип-победитель конкурса, всё логично. Обвинить в плагиате в данном случае можно только администрацию, но это будет, по меньшей мере, нелепо  А слоган, уж простите, хоть и хорош, но не отличается большой оригинальностью, он довольно распространён в рекламной продукции, и утверждать об авторских правах на него сложно. Мне кажется, никто не должен быть в обиде. Действительно хорошие работы заслужили награды
|
|
|
|
|
Sep 17 2008, 13:15
|

Носящий D-grade

|
ЦИТАТА(SwordSong @ Sep 17 2008, 14:04)  На баннере использована не сама эмблема, а щит, ставший фирменным знаком праздника. На щит эмблема попала по решению администрации как логотип-победитель конкурса, всё логично. Обвинить в плагиате в данном случае можно только администрацию, но это будет, по меньшей мере, нелепо  А слоган, уж простите, хоть и хорош, но не отличается большой оригинальностью, он довольно распространён в рекламной продукции, и утверждать об авторских правах на него сложно. Мне кажется, никто не должен быть в обиде. Действительно хорошие работы заслужили награды  По первому вопросу. Эмблема попала на щит до официального объявления результатов конкурса, следовательно являлась на тот момент конкурсной работой. В следствие чего использование эмблемы-щита до официального объявления результатов как-то не этично по отношению к остальным участникам конкурса, ибо получались некие преимущества по отношению к другим. Давайте из банера выкинем щит. Как он будет смотреться? Правильно, будет уже не то. По поводу второго вопроса. Честно говоря не особо и распрастранен. "Чипсы Лейс - 2 года мы вместе"...Бред ))) Что же автор первым не додумался до слогана? Конечно же проще посмотреть все конкурсные работы и повыдергивать из них лучшее и использовать в своей работе. Так получается?
|
|
|
|
|
Sep 17 2008, 16:41
|

Носящий С-grade

Из: Украина, Одесса
Спасибо сказали: 58 раз(а)

|
lJIyl, по поводу щита: при создании баннера я использовал скриншоты, снятые в игре с игрового персонажа, держащего в руках щит, полученный им во время празднования Дня Рождения Клуба. Такие щиты носят сотни персонажей. Любой может снять с них скриншот, такой как использован мной: Сам я щит не рисовал и не добавлял на него логотип, нарисованный Вами, а использовал модель и текстуру, являющиеся частью игрового клиента Клуба. По поводу слогана: фразы " 1 год вместе!" и " 1 год мы вместе", похожие, но все же разные. Если считать их плагиатом, то посмотрите, пожалуйста, сюда: еще раньше я использовал в другом баннере фразу " Я рад, что мы ВМЕСТЕ!", но не называю слоган на Вашем баннере плагиатом)
|
|
|
|
|
Sep 17 2008, 19:14
|

Носящий D-grade

|
ЦИТАТА(deMonique @ Sep 17 2008, 17:41)  lJIyl, по поводу щита: при создании баннера я использовал скриншоты, снятые в игре с игрового персонажа, держащего в руках щит, полученный им во время празднования Дня Рождения Клуба. Такие щиты носят сотни персонажей. Любой может снять с них скриншот, такой как использован мной: Сам я щит не рисовал и не добавлял на него логотип, нарисованный Вами, а использовал модель и текстуру, являющиеся частью игрового клиента Клуба. Хм..Давай упростим ситуацию. В анонсах во время празднования печатались стихи из номинации "Лучшее стихотворение". По твоим же словам, можно было бы взять любой стих, добавить вначале немного, немного в конце, изменить пару слов и выдать за свой стих. Так? Или можно тупо заскринить анонсы со стихами и вставить в свой банер. По твоим же словам это тоже не будет плагиатом, т.к. анонсы тоже являются частью игрового мира. Любая номинация, будь то в визуальной или стихотворной (литературной) формах является собственностью автора до тех пор, пока не объявлены итоги конкурса и не получены призы победителями.
|
|
|
|
|
Sep 17 2008, 20:40
|

Носящий С-grade

Из: Украина, Одесса
Спасибо сказали: 58 раз(а)

|
lJIyl, как я вижу, вопросы по второму пункту обвинений отпали)
А давайте не будем упрощать и утрировать ситуацию. Вы путаете между собой 2 понятия - авторское право и частная собственность.
Авторским правом на стихотворения, о которых Вы говорите, обладает их автор. При произнесении в чат эти стихотворения не переходят в чью-либо частную собственность. Ни одно из этих стихотворений в моих конкурсных работах использовано не было.
Авторским правом на логотип, нарисованный Вами, обладаете Вы. Но и Ваш логотип я не использовал, не сохранял его к себе на компьютер, не редактировал его, не продавал, не пытался объявить своей собственностью и даже пальцем не трогал)
Щит "Нам 1 год", который достался персонажу законным способом (персонаж поднял его на празднике, получил в подарок, купил у перекупщика и т.д.), является частной собственностью персонажа. Персонаж может использовать как свою частную собственность этот щит снова же таки любым законным способом. Персонаж не несет ответственности за то, из какого материала и с использованием каких изображений изготовлен этот щит. За эти вопросы отвечает фирма-производитель.
P.S.
[Вздохнул] Эхх... Почему я не в суде? Я б уже подал встречный иск на возмещение морального ущерба, заключающегося в публичном очернении моего доброго имени беспочвенными обвинениями.
P.P.S.
В дальнейшие обсуждения и пререкания не вступаю т.к. считаю обвинения несостоятельными и не хочу разводить флуд в таком хорошем топике.
|
|
|
|
|
Sep 17 2008, 21:05
|

"Кран всея раши"

Спасибо сказали: 18 раз(а)

|
Встать, суд идёт...
Жгёте ппц как
а вообще мне начихать на судьбу моей работы, я знал на что шёл, и низачто не предьявлю здесь за то, что моя работа всплывёт гденибуть ещё, возможно даже отредактированной, ибо бороться нет смысла, ни кто из за моих 10 страниц и твоего лого не будет заводить расследовние. Это теперь общее.
А deMonique просто сделал скрин из игры, есть запрет на скрины в игре? Вроде нет. Значит он тут не причём, он мог и незнать ни о конкурсе ни о том что это чьято работа. А администрация вправе распоряжаться всем этим как хочет.
ИСК ОТКЛОНЁН !!!
Суд окончен...
|
|
|
|
|
Sep 17 2008, 21:21
|

Носящий D-grade

|
ЦИТАТА(deMonique @ Sep 17 2008, 21:40)  lJIyl, как я вижу, вопросы по второму пункту обвинений отпали) Нет, не снимаются. Разницы между "1 год вместе" и "1 год мы вместе" гораздо меньше, нежели "1 год вместе" и "Я рад, что мы ВМЕСТЕ!" Смысл в первом случае один и тот же, во втором разный. ЦИТАТА(deMonique @ Sep 17 2008, 21:40)  А давайте не будем упрощать и утрировать ситуацию. Вы путаете между собой 2 понятия - авторское право и частная собственность.
Авторским правом на стихотворения, о которых Вы говорите, обладает их автор. При произнесении в чат эти стихотворения не переходят в чью-либо частную собственность. Ни одно из этих стихотворений в моих конкурсных работах использовано не было. Естественно, это было бы совсем уж явным плагиатом. ЦИТАТА(deMonique @ Sep 17 2008, 21:40)  Авторским правом на логотип, нарисованный Вами, обладаете Вы. Но и Ваш логотип я не использовал, не сохранял его к себе на компьютер, не редактировал его, не продавал, не пытался объявить своей собственностью и даже пальцем не трогал) Чего-то не заметно, вижу свой логотип у тебя на банере. ЦИТАТА(deMonique @ Sep 17 2008, 21:40)  Щит "Нам 1 год", который достался персонажу законным способом (персонаж поднял его на празднике, получил в подарок, купил у перекупщика и т.д.), является частной собственностью персонажа. Персонаж может использовать как свою частную собственность этот щит снова же таки любым законным способом. Персонаж не несет ответственности за то, из какого материала и с использованием каких изображений изготовлен этот щит. За эти вопросы отвечает фирма-производитель. Ага. Вот совковое мировозрение. Купил программу, и могу ее исппользовать как хочу. Хочу другу на диск нарежу, хочу в инет закину. Типа права не нарушаю. Я же ведь ее купил (мне подарили, нашел диск и т.д.) Бред ))))))))))) Пацтулом )))))) ЦИТАТА(deMonique @ Sep 17 2008, 21:40)  P.S.
[Вздохнул] Эхх... Почему я не в суде? Я б уже подал встречный иск на возмещение морального ущерба, заключающегося в публичном очернении моего доброго имени беспочвенными обвинениями. Ну и правильно. Нечего себя там позорить )))))))) ЦИТАТА(deMonique @ Sep 17 2008, 21:40)  P.P.S.
В дальнейшие обсуждения и пререкания не вступаю т.к. считаю обвинения несостоятельными и не хочу разводить флуд в таком хорошем топике. И я так думаю. Просто обидно, что совсем уж слабенькая работа зарабатывает приз зрительских симпатий и уж явная плагиатная работа в номинации. Тем более если уж посмотреть, то за плагиатную работу даже никто спасибо не сказал. Станно.
|
|
|
|
|
Sep 17 2008, 21:23
|

Носящий D-grade

|
ЦИТАТА(DarkMind @ Sep 17 2008, 22:05)  Встать, суд идёт...
Жгёте ппц как
а вообще мне начихать на судьбу моей работы, я знал на что шёл, и низачто не предьявлю здесь за то, что моя работа всплывёт гденибуть ещё, возможно даже отредактированной, ибо бороться нет смысла, ни кто из за моих 10 страниц и твоего лого не будет заводить расследовние. Это теперь общее.
А deMonique просто сделал скрин из игры, есть запрет на скрины в игре? Вроде нет. Значит он тут не причём, он мог и незнать ни о конкурсе ни о том что это чьято работа. А администрация вправе распоряжаться всем этим как хочет.
ИСК ОТКЛОНЁН !!!
Суд окончен... Читай внимательней. Он мог бы сделать скрины стихов в анонсе и разместить их в банере. Это по твоему мнению тоже не являлось бы плагиатом? ))) Кстати мне тоже было бы начхать кто и как использует мою работу, если бы за МОЮ работу не давали бы приз ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ )))))
|
|
|
|
|
  |