l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

Княжеская смерть - La2 RPG Клуб Forum: L2db ru

RPG-Club.net Форум

РПГ Россия форум Княжеская смерть - La2 RPG Клуб Forum: L2db ru
Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Княжеская смерть, Часть третья
Alisen
сообщение Dec 13 2014, 15:51
Сообщение #1


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 266
Регистрация:
28-August 13
Пользователь №: 166,149
Спасибо сказали: 174 раз(а)



Княжеская смерть
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ








Тяжелый воздух наполнил легкие Лейлы. Широко открыв глаза и подскочив, она жадно глотнула воздуха, словно рыба, выброшенная на берег. Сердце бешено стучало в груди, отбивая странный ритм. Тяжелый удары разливались по всему телу и болезненно отдавались в голове. Отдышавшись, эльфийка присела в своей импровизированной кровати. Она достала из сумки кожаную флягу, наполненную водой из родника и жадно прильнула к горлышку.





Лейла с ужасом осматривала все, что ее окружало. Каким-то невероятным способом все вокруг поменялось. Огромное дерево, под сенью которого они нашли приют на ночь, все еще было на месте, но вот все другое… Густой лес, который окружал старинное дерево, исчез, вместо красочных руин, видневшихся совсем не далеко, сейчас находился неприглядный пустырь. Все вокруг изменилось до неузнаваемости. И самое главное, что больше всего пугало девушку, Баред, огромный орк, ее защитник и проводник, пропал куда-то вместе с окружающим пейзажем. Слаживалось впечатление, словно кто-то могущественный и огромный, выдернул кусок земли с девушкой и деревом и отнес за тысячи миль.





В голове эльфийки пронеслась мысль, что без руки князя здесь точно не обошлось. Внезапная догадка, подкрепленная воспоминаниями из сказок бабушки, пронеслась у нее в голове.
-Неужели это… - не известно к кому обратилась девушка.
Быстрыми движениями она сгребла кучу из опавших листьев и сухих веток и разожгла не большой костер. Огонь радостно потрескивал, задорно поглощая предложенное угощение. Лейла сорвала несколько листов с дерева и бросила в огонь. Странные, древние письмена проступили на миг на листьях, обнажив скрытую душу старинного дерева. С криком похожим на человеческий, листья распались черны пеплом.
Лейла отшатнулась от дерева.

-Нет, нет. Этого не может быть- сама себя успокаивая пробормотала девушка.

Дерево лишь легонько качнуло в ответ своими кронами, словно насмехаясь.
Кто бы мог подумать, что когда-то она встретится с существами из сказок. Мысль эта была настолько невероятна, что она на миг зажмурилась и протерла глаза. В глубоко детстве бабушка часто рассказывала ей о деревьях Мор, чьи корни прорастали глубоко во времени, в прошлое, будущее, совсем не имело значения. Иногда они уносили с собой путников. Ходили легенды, что Мор могут провести по ту сторону смерти. Или вернуть тебя обратно, если вдруг тебя «посчастливилось» умереть под их широкой сенью.




Страх одолевал эльфийку, пронзая на сквозь. Она навсегда заблудилась во времени. Она даже не знает, прошлое это или грядущее. Мысли эти давили на нее с невероятной силой. Внезапно, страх сменился гневом. Выхватив из ножен кинжал она кинулась к дереву, нанося удар за ударом. Толстая кора лопнула под натиском эльфийской стали и из крупных порезов хлынула кровь. Красная, густая и вязкая,
совсем как человеческая.

-Верни меня обратно, верни меня обратно! –что есть силы кричала девушка в своем бессильном гневе.

Дерево молчало, лишь с тяжелых веток на землю устремились соленые капли.








Серпантин дороги уходил далеко вверх, обвивая гору словно огромная змея, решившая прилечь и погреться на солнышке. Где-то совсем рядом слышалось пение птиц, из близлежащего леса. Уставший путник, шаг за шагом преодолевал расстояние, словно совсем не чувствовал боли в ногах.




Прямая и хорошо протоптанная дорога в этом месте заканчивалась, а дальше только узкая и не приветливая тропинка, поросшая сорняками и местами приваленная каменными насыпями.





Солнце уже давно пыталось спрятаться за горизонт, но с каждым шагом путника все медлило, будто в надежде хоть как-то помочь в его не легком пути. Путник остановился и несколько мгновений вглядывался в горизонт. Тяжело вздохнув он, все же, сошел с тропы и присел на ближайший камень.
«слишком долго…»
Мартин, а именно так звали путника, понимал, что вся его затея совершенно лишена смысла, даже если бы он смог договорится с божеством, времени катастрофически не хватало. Возможно, что уже сейчас его дальнейший путь не имел смысла, вполне возможно, что сейчас она уже мертва. Но тоненький голос надежды, где-то глубоко внутри, подсказывал ему продолжать. Отхлебнув воды из родника, что затерялся между камней, Мартин закинул мешок с пожитками и продолжил путь. До вершины оставалось совсем не много, еще чуток. На небе уже загорались первые звезды, когда Мартин, еле ступая и тяжело дыша из-за нехватки кислорода, взошел на вершину.






Древний и могущественный бог сидел возле алтаря и старательно перебирал колбочки и баночки, что в огромном количестве были разложены возле него. Он на миг застыл, после чего резким движение подскочил к Мартину, направив на него свое ужасное, усеянное множеством шипов , оружие.





-Ворррррона, что ты здесь забыл? –прорычало божество , обдав Мартина тяжелым , раскаленным воздухом.
-Здравствуй, Небесный, я пришел с миром. –Мартин примеряющее поднял руки. –я пришел просить твоей помощи.
-Ненавижу ваш род и все, что с вами связано, сначала ваш князек истребляет нас, а потом ты приходишь просить помощи? Почему бы мне не убить тебя прямо сейчас? –бог отрывисто зашипел, подражая человеческому смеху.
Мартин осторожно опустил руку в заплечный мешок и достал на свет не большой синий кристалл. Глаза божества жадно загорелись.
-Если ты поможешь мне, я отдам тебе его.
-Какую же ты услугу хочешь за него? Ты видь понимаешь, что за предательство тебя жестоко осудят?
-Спаси ее, прошу тебя…

Божество подплыло к Мартину вплотную.






-Хм, дай как подумать. То есть ты хочешь, чтобы я спас твою возлюбленную, а взамен ты отдашь мне Синерал, с чьей помощью я смогу истребить весь ваш род? Очень умно, очень, ворона. –Бог усмехнулся.
Мартин не ответил.
-Мне жаль, ворона, твоя девушка уже мертва и сейчас где-то на средине дороги сумрака.
Мир рухнул. Мартин упал на колени.
-Глупые, глупые вороны. Как же можно было прийти сюда с кристаллом.

Молниеносным движение божество рассёк горло путника. На пыльную дорогу потекла кровь. Жизнь покидала Мартина, но все его мысли были только о ней, как же он мог не успеть? Глаза заволакивала темнота. Мир медленно таял уступая место тяжёлой, липкой пустоте.




Темнота расступилась и с чавкающим звуком вышвырнула Мартина в мир. Где-то за горизонтом пряталось солнце. Мартин поднялся на ноги и ощупал горло. Умирать ему было не в первое, но приятного в этом было мало. Отряхнув пыль с одежды и выбросив запятнанный кровью плащ, Мартин направился в сторону уходящего солнца, путь был нелегкий, нужно было спешить.










Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim
сообщение Dec 17 2014, 18:42
Сообщение #2


Администратор
********

Группа: -Administrators-
Сообщений: 8,314
Регистрация:
29-January 07
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 3276 раз(а)





Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 

Яндекс.Метрика Сейчас: 6th July 2022 - 00:11
Бонус топ сайт Lineage2 RPG

Lineage 2 RPG
 
 
Lineage 2 RPG Lineage 2 RPG