l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

Кубок Стэнли, гл.4 - La2 RPG Клуб Forum: Lineage 2 музыка

RPG-Club.net Форум

РПГ Россия форум Кубок Стэнли, гл.4 - La2 RPG Клуб Forum: Lineage 2 музыка
Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Кубок Стэнли, гл.4, Глава четвёртая
LastChance
сообщение Dec 12 2014, 23:01
Сообщение #1


Носящий D-grade
**

Группа: Members
Сообщений: 68
Регистрация:
3-January 13
Пользователь №: 122,293
Спасибо сказали: 74 раз(а)



Кубок Стэнли


С предыдущими частями можно ознакомиться здесь




Стэнли - типичный коротышка, один из множества гномов-кузнецов, вся его жизнь - создание вещей и их сбыт. Однако, несмотря на размеренность всего происходящего, он считал, что его жизнь удалась - верная жена, а по совместительству и боевая подруга, дочь, небольшой, но прибыльный бизнес, собственный дом... считал до тех пор, пока, волею случая, не оказался вовлечён в масштабный социально-политический конфликт, поглотивший весь материк.


Внимание! Все совпадения и сходства с реальными государствами, людьми и событиями случайны. Кроме того, в рассказе используется альтернативная версия некоторых событий мира Lineage.


Глава четвёртая


Дом, в котором уже много лет живёт семья Стэнли, заслуживает отдельного внимания даже сейчас, когда хозяин не может выделить свободное время, чтобы им заниматься, а хозяйка не обладает должным рвением.



Раньше, когда гномы вместе с маленькой девочкой-эльфийкой переехали сюда, подальше от сплетен и чужих глаз,дом был вдвое меньше и представлял из себя обычный каменный барак, сырой и холодный. Тогда у Стэнли едва хватило денег, чтобы выкупить клочок земли с невзрачной постройкой. Расположен участок очень удачно - между сельскохозяйственными угодьями Флорана и Гиранской гаванью, из которой, за полчаса езды на пароме, можно сравнительно дёшево и беспроблемно добраться до города. Разумеется, холмистая местность - не самое безопасное место для жилья, однако, до недавних времён её старательно патрулировали королевские следопыты и охотники.




Ныне же, после указа о роспуске солидной части регулярных войск Дионского королевства, никто из стражей до здешних мест не доходит. Более того, заброшенные лагеря следопытов начали наводнять дикие племена невесть откуда взявшихся орков.




Деградировавшие и порядком измельчавшие зеленокожие существа, лишь отдаленно напоминали своих могущественных предков, благословленных Паагрио. Немудрено, ведь одичавшие шайки состояли исключительно из предателей, дезертиров, отступников веры и прочих отбросов, в свое время с позором изгнанных из родных племен. Они в кратчайшие сроки обжились на новом месте, а в центре своего убежища принялись возводить подобие алтаря-жертвенника, слухи о строительстве которого вселяли страх в сердца жителей окрестных деревень. Вплоть до заката не стихал стук топоров. А по ночам доносился протяжный хоровой вой жрецов, совершавших одним им ведомые обряды.




Владения орков стремительно расширялись, и, со временем, подступали всё ближе и ближе к жилищу гномов. Сейла старалась лишний раз об этом не думать, а Стэнли, похоже, было всё равно.
Сейчас дом представляет из себя добротный особняк, состоящий из каменного основания и деревянной пристройки. Кроме того, Стэнли оборудовал крыльцо, веранду, второй этаж и чердак, а, впоследствии, также отремонтировал изгородь, сарай и пристройку для колодца. Дочь Стэнли, Элия засадила задний дворик семенами кустов и деревьев, и, сейчас, спустя десяток лет, пышная растительность украшает участок.




Помимо гномов и эльфийки, в доме, на постоянной основе проживают два человека: наёмный работник Пётр - единственный человек, которого ещё заботит состояние построек, и, Сантьяго - местный отшельник, немного чудаковатый, однако сильный и честный. По слухам, он потерял рассудок после того, как орки разорили его дом, убили детей и изнасиловали жену. Сейла не решалась напрямую поинтересоваться, правда ли это и вздрагивала, лишний раз вспоминая о поселившихся неподалёку диких племенах. Отшельник ни разу не доставил ей проблем - жил в сарае, ел мало, многого не просил, по хозяйству помогал. Поэтому, она старалась никуда его не отпускать, чтобы дом было кому защитить, в случае неожиданного нападения.



Сегодняшний солнечный день не предвещал ничего плохого.
- Мам, повозка с письмами не приходила?- вывела из раздумий Сейлу Элия.
- Опять весточки от этого доходяги ждёшь? Он ведь деревенщина! зачем тебе глупый мальчишка, когда под боком богатейший город страны?
- Не нужны мне деньги! И, в конце концов, я ведь не собираюсь замуж!
- Ветер у тебя в голове, вот поумнеешь, поедем в Гиран - сватать за достойного человека.
- Можно, я сама решу, кто для меня - достойный?
- Помрём мы со стариком, тогда и будешь решать!
- Мам, не говори так...
- А чего? Твой отец, того и гляди, в могилу меня отправит. Уже третий день от него ни слуху, ни духу! Опять, небось, скотина, последние деньги в таверне пропивает!




- Госпожа, печь растоплена. Могу я вернуться к заготовке дров?- прервал разошедшуюся Сейлу Пётр.
- Ох, господи! Конечно иди, Пётр. А мне пора похлёбку готовить. Дочь, иди, поиграй с дядей Сантьяго, когда обед будет готов, я тебя позову. И не вздумай больше спорить со мной насчёт этих твоих женишков, будь они неладны!
Элия насупилась и покачала головой. Она уже давно привыкла к тому, что, характер матери с годами становился всё сквернее. Вообще, детство у неё выдалось безрадостным - много к чему приходилось привыкать. Иногда, через боль и слёзы. Особенно к насмешкам деревенских мальчишек, недоумевающих как у двух гномов могла получиться дочь-эльфийка.
Сантьяго сидел возле сарая и точил кинжал. Губы его непрерывно шевелились, будто он нашёптывал что-то, не издавая ни звука.
- Дядя Сан!- позвала его Элия.
- Что, Дитя?- отозвался человек. Его голос, хриплый и грубый звучал глухо и неразборчиво: отшельник довольно сильно картавил и шепелявил, часто "проглатывая" некоторые буквы.
- Ты обещал показать мне, как играть в шахматы.
- Тебя мать из дому выгнала, что ли?- улыбнулся Сантьяго, откладывая нож в сторону.
- Нет. Просто достала уже,- обидчиво насупилась девушка.
- Свободы не даёт?
- Она даже слушать меня не хочет,- на глазах у Элии выступили слёзы.
- Стэнли не дурак. Видишь, как он построил дом? Нарастил дерево на камень. Также растут наши мышцы, обволакивая кости, также растут наши знания, обволакивая пустые извилины. Будь терпеливой, как камень, и тебе воздастся.




- Дядя Сан, а ты сходишь в город, за почтой? Для меня?
- Ждёшь весточку, Дитя?- мягко поинтересовался человек, копаясь в каком-то ящике.- Хорошо, для тебя - всё, что угодно.
- А когда ты подаришь мне моё собственное оружие?
- Ты засыпаешь меня глупыми вопросами, Дитя. Девочкам в нынешнем мире оружие носить нельзя. Сперва нужно пройти соответствующее обучение.
- Но ты ведь учишь меня фехтовать!
- У тебя другой дар, дитя. В тебе есть мудрость. В тебе говорит магия.- Отшельник начал раскладывать фигуры на шахматную доску.
- Но почему? Ведь мои родители не владеют магией, зато отлично умеют драться!
- Этого я тебе не могу сказать,- отвёл в сторону черные, бездонно глубокие глаза Сантьяго.- Всему своё время. Помни: ты - камень. Ты - кость. Немного терпения, и ты обрастёшь необходимыми знаниями и умениями.
- Но я очень хочу свой собственный кинжал! Мне уже надоели эти книжки, я их все перечитала по десять раз подряд!
- Я уже всё сказал, Дитя. Так ты будешь играть?




С улицы раздался стук приближающихся копыт. Дом Стэнли был расположен возле проезжего тракта, поэтому, всадники, хоть и нечастые, иногда здесь проезжали. Однако, сейчас, судя по звукам, всадников было, как минимум, несколько.
- Ура, почтовая карета!- обрадовалась Элия, и, хотела было соскочить с места, однако, рука Сантьяго крепко обхватила тонкое девичье запястье.
- Тише, дитя,- запишел он ей в ухо, нащупывая кинжал.- Будь безмолвной, как камень, если хочешь жить.


Продолжение не за горами...


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim
сообщение Dec 17 2014, 18:43
Сообщение #2


Администратор
********

Группа: -Administrators-
Сообщений: 8,314
Регистрация:
29-January 07
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 3276 раз(а)





Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ReQuest
сообщение Dec 17 2014, 22:24
Сообщение #3


Носящий B-grade
****

Группа: Members +++
Сообщений: 318
Регистрация:
24-April 13
Из: Planet Earth
Пользователь №: 139,139
Спасибо сказали: 168 раз(а)



Красивые скрины, хороший рассказ! =)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gaarvin
сообщение Dec 19 2014, 20:53
Сообщение #4


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 133
Регистрация:
20-October 12
Пользователь №: 107,690
Спасибо сказали: 136 раз(а)



Похоже что Пётр что-то знает....
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 

Яндекс.Метрика Сейчас: 6th July 2022 - 01:13
Бонус топ сайт Lineage2 RPG

Lineage 2 RPG
 
 
Lineage 2 RPG Lineage 2 RPG