l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

Новая попытка – старая история - La2 RPG Клуб Forum: предметы lineage 2

RPG-Club.net Форум

РПГ Россия форум Новая попытка – старая история - La2 RPG Клуб Forum: предметы lineage 2
Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Новая попытка – старая история, Часть 3. Неминуемая встреча
Okelani
сообщение Dec 8 2014, 20:05
Сообщение #1


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 715
Регистрация:
2-December 12
Из: Land of the dark elves
Пользователь №: 117,969
Спасибо сказали: 436 раз(а)



Новая попытка – старая история

Часть 3. Неминуемая встреча




Долгие месяцы скитаний сильно отразились на юной темной эльфийке, если раньше она была честной и боязливой, то нынешние обстоятельства заставили её изменить своё представление о мире и стать смелой и не всегда следовать букве закона. Если раньше она лишь догадывалась, как Кутлер зарабатывал себе на жизнь, то теперь точно знала - эльф оказался обычным вором, но с огромной жаждой приключений. Он обожал обшаривать старые гробницы, пещеры, закрытые и удаленные особняки, иногда он делала это по заказы, но чаще по собственной инициативе. Но удача редко улыбалась Кутлеру. Никаких ценных вещей он так и не нашел.
Для Тахейши юноша стал единственным близким другом, чтобы уйти от него не могло быть и речи. Одиночество её пугало и угнетало, и пусть она шла неверной дорогой, но другой не видела. Об отце Тая старалась не вспоминать, лишь изредка писала ему письма, но никогда не подписывала их.



Несколько месяцев назад Кутлер прослышал про Проклятую деревню близ Руны, про страшную историю обитавшего там барона и его сказочное богатство. Именно последнее сподвигло его отправиться в путь. Путь был легким и беззаботным. Тахейше все больше нравилась такая жизнь, её влекли бескрайние просторы Адена, но постоянное ощущение «дежавю» не покидало её ни на минуту. Часто, попадая в новый город, Тая безошибочно находила все важные места в городе и даже припоминала какие-то малоизвестные подробности из истории этих мест. Кутлер лишь посмеивался над её богатой фантазией.
Найти деревню не составляло труда, но вот найти там что-то ценное оказалась, увы, невозможно. Деревня была давно разрушена и разграблена, да к тому же плотно населена жуткими тварями.



- Единственное богатство, которое можно тут найти – это горы костей, - констатировал Кутлер.
Он обиженно подошел к скелету, лежащему неподалеку, и со всей силы пнул его. Кости разлетелись в стороны, но что-то блеснуло в воздухе и упало в траву. Эльф брезгливо пошарил руками в траве и нашел старинный медальон. Он попытался рассмотреть его поближе, но видимо разлетаясь, одна из костей угодила в бродящего в стороне вампира, и теперь он мечтал покарать своего обидчика.




Долгая схватка эльфов с вампиром закончилась победой первых. Измученные и недовольные отсутствием наживы они отправились в город.





Никого из торговцев Руны не заинтересовал этот медальон, но местный кузнец подсказал, что неподалеку находится Крепость болот, там живет человек, которого может заинтересовать подобная реликвии.




Найти коллекционера не составило труда, но он оказался беден и очень скуп. Пока Кутлер торговался с ним, Тахейша рассматривала окрестности. Это место чем-то напоминало ей дом – такие же болота, лишь воздух здесь был совсем другим и очень странным – сухим и раздражающим. Тая обошла вокруг крепости, и перед ней открылся вид на опустошенную каменную долину, населенную множеством флинтов. Тут же её в лицо ударил сильный ветер, с карябающими кожу частицами песка, он будто подхватил эльфийку, подтолкнул вперед, и она пошла…
- Да остановись ты хоть на минуточку, куда ты так торопишься? Какая чертова сила тащит тебя неизвестно куда?
- Я… я не знаю, но надо спешить. И в чем-то ты прав. Меня действительно как будто тянет туда.





Кутлер раздраженно заскрипел зубами.
- Ладно, пойдем, пока один из этих святых не подпалил нам зад. Хотя я уже не знаю, кого стоит бояться больше – фанатиков с магическими посохами или одержимую темную эльфийку, которая даже спит, обнимая свой кинжал, - презрительно сказал юноша.
После этих слов Тая машинально потерла пальцами о ладонь, ощупывая глубокие шрамы, оставленные «Убийцей Скайла».
Долина представляла собой огромный лабиринт, состоящий из зеленых ущелий, каменных мостов и огромных пещер, огороженных загадочными энергетическими стенами, от прикосновения к которым по коже бегут мурашки, будто от сотни очень слабых разрядов. Спустившись в очередное ущелье, эльфы наткнулись на группу прекрасных существ – полуобнаженные ангелы, будто танцевали вокруг загадочной скрижали. Ввязываться с ними в драку совсем не хотелось, но на всякий случай Тахейша достала из-за пояса свой кинжал.




Раздался негромкий треск и кинжал ослепительно засиял, еще ярче, чем когда впервые попал в руки своей хозяйки.
- Как я это не люблю. Порой мне кажется, что не стоило тогда тебя вообще вести к этому проклятому кинжалу, - недовольно сказал Кутлер.
- Не говори так. Он не проклят. Он…, - Тая на минутку замешкалась, - он куда-то ведет меня!
- Ну если только в лапы к этим крылатым отродьям.
Кутлер схватил Таю за руку и потащил в сторону от загадочных существ, Девушка попыталась вырваться, но у нее ничего не получилось, сильные руки эльфа держали её будто металлические канаты. Тахейша начала впадать в уныние, её казалось, что она стоит на пороге важного открытия, что эти ангелы что-то значат. Но по мере того как эльфы отдалялись от загадочной поляны, кинжал начинал светиться все ярче. Его сияние стало ослеплять глаза в тот момент, когда Тахейша заметила скрытый в скале вход в пещеру, но Кутлер продолжал упрямо тащить её дальше.



- Да остановись же ты! Смотри!
- Тая, мне сейчас не этого. Нам следует поскорее выбраться отсюда, если хотим остаться в живых.
- Но там пещера! Мы должны посмотреть, что там, жалобно пролепетала девушка.
- Нет! И точка. На сегодня мне хватит приключений. Сначала эти толпы разложившихся трупов, этот скупердяй, который дал мне за медальон всего пару тысяч аден, теперь еще эта долина. Мне кажется, от этого ветра, что я сам уже на половину состою из песка. Мы возвращаемся в город.
- Но Кутлер, ведь там может быть что-то интересное… а может там спрятаны сокровища. Пещера надежно скрыта, есть вероятность, что там давно никого не было, - Тая давила на самое больное место эльфа – на любовь к наживе.
Кутлер, наконец, остановился. Внутри его будто сражались два духа – один отчаянно хотел вернуться в город и позабыть этот в пустую потраченный день, а второй жаждал денег и приключений. Победу одержал второй, впрочем, как всегда.
- Только быстро! При любой непонятной ситуации мы тот час отправляемся в город. И без глупостей, Тахейша.



Эльфы осторожно подошли к входу пещеры, внутри царила абсолютная тьма. Вопреки ожиданиям, в пещере оказалось еще жарче, чем снаружи, из неё будто выходило чье-то пылающее дыхание. Кутлер сделал шаг вперед, оценил ситуацию, развернулся и пошел искать что-то, что может сгодиться как факел.
Через несколько минут Кутлер вернулся с несколькими костями, какого-то животного, и пучком соломы, достав из кармина старую ткань, ему удалось быстро соорудить отличный факел.
С зажженным факелом Кутлер вновь сделал шаг внутрь пещеры, но тьма будто не реагировала на огонь – внутри по-прежнему оставалось темно.
- Что за чертовщина!
Все это время Тахейша сидела в стороне, пытаясь спрятаться от солнца за небольшим валуном, и всматриваясь в замысловатое сияние кинжала.
Услышав негодование друга, Тая поспешно поднялась на ноги и подошла к нему. В тот же миг её кинжал осветил вход в пещеру.
- Тут точно что-то не так!, - Кутлер выглядел растерянным, - И мне это не нравится. Это темнота, она какая-то непонятная, вязкая и не реагирует на огонь, но не на твой кинжал. Нам все же следует уйти в город.
- Нет! – Тая теряла терпение, её казалось непонятным волнение эльфа, он что-то предчувствовал, - Раз уж мы здесь, то пошли.



Она обошла Кутлера и двинулась вглубь пещеры, освещая кинжалом путь словно фонарем. Девушка поймала себя на странном ощущении, будто за неё кто-то наблюдает, но, отбросил это ощущение, она смело шагнула вперед.
Тая шла не торопясь и озираясь по сторонам, ей хотелось рассмотреть каждый миллиметр стен пещеры – они все были покрыты старинными фресками, изображающими то в основном сцены битв и сражений. Большинство фресок уже были малопонятны и уничтожены временем, но некоторые сохранились на редкость хорошо, будто были выполнены несколько лет назад. Тая остановилась у одной из таких фресок, в предвкушении рассмотреть все детали, но Кутлер подтолкнул её вперед.



- У нас на это нет врем…
Он не успел договорить, что-то тяжелое и заостренное, будто огромный двуручный меч сбило их с ног, кинжал выскочил из рук девушки и улетел в другой конец зала пещеры. Эльфы остались в полной темноте, под пристальным взглядом какого-то существа, который буквально ощущался кожей. Кутлер быстро подскочил на ноги, достал свой меч и сделал шаг вперед. Раздалось дикое рычание, лязг железа и истошный крик эльфа. Тахейша заметила лишь, как в свете кинжала пролетело изуродованное тело друга, и брызги его крови окатили её лицо. Кутлер был мертв.
Девушка хотела закричать, но получился лишь сдавленный стон. На её глаза наворачивались слезы, на губах чувствовался солоноватый вкус крови. Ощущение потери и неминуемой смерти полностью поглотили её.
В пещере раздался треск, будто из неоткуда образовалась сиреневая дымка, и кто-то ели слышно выругался. Тахейша не заметила этого, монстр ходил вокруг нее, но она не могла видеть его, только ощущать тяжелую поступь. Если с Кутлером чудовище покончило сразу, то с Тахейшей почему-то медлило.
Вдруг монстр затих, готовясь к решающему рывку. Оттолкнувшись тяжелыми ногами от пола, так что в пещере задрожали стены, чудовище бросилось на девушку, но лишь пламенное дыхание обожгло её лицо – чья-то крепкая рука ловко подхватила её за плечо и утащила за собой в магический портал.









Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ReQuest
сообщение Dec 8 2014, 20:12
Сообщение #2


Носящий B-grade
****

Группа: Members +++
Сообщений: 318
Регистрация:
24-April 13
Из: Planet Earth
Пользователь №: 139,139
Спасибо сказали: 168 раз(а)



Скрины совершенствуются, молодец! Особенно понравились с фода и воса =)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Raizen
сообщение Dec 8 2014, 20:14
Сообщение #3


Носящий D-grade
**

Группа: Members
Сообщений: 21
Регистрация:
17-November 14
Пользователь №: 210,073
Спасибо сказали: 0 раз(а)



не очень реалестично
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Raizen
сообщение Dec 8 2014, 20:16
Сообщение #4


Носящий D-grade
**

Группа: Members
Сообщений: 21
Регистрация:
17-November 14
Пользователь №: 210,073
Спасибо сказали: 0 раз(а)



даже как то суховато влажности не хватает что ли
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Okelani
сообщение Dec 8 2014, 20:16
Сообщение #5


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 715
Регистрация:
2-December 12
Из: Land of the dark elves
Пользователь №: 117,969
Спасибо сказали: 436 раз(а)



ЦИТАТА(Raizen @ Dec 8 2014, 21:14) *
не очень реалестично

я исправлюсь)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim
сообщение Dec 12 2014, 18:46
Сообщение #6


Администратор
********

Группа: -Administrators-
Сообщений: 8,314
Регистрация:
29-January 07
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 3276 раз(а)



Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 

Яндекс.Метрика Сейчас: 6th July 2022 - 00:26
Бонус топ сайт Lineage2 RPG

Lineage 2 RPG
 
 
Lineage 2 RPG Lineage 2 RPG