Яндекс.Метрика
x
 
         
 
l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

Торт для РПГ! ^_^ - RPG-club Forum РПГ L2 clan ally crest

Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 

> Голосование

 
Reply to this topicStart new topic
> Торт для РПГ! ^_^, "Я несу тогтик!1" ©
Amnesie
сообщение Sep 9 2014, 23:48
Сообщение #1


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 198
Регистрация:
23-June 13
Из: Toxiс_City
Пользователь №: 150,356
Спасибо сказали: 243 раз(а)



Предисловие:
Вот уже как чуть больше недели назад мы отпраздновали 7-ой день рождения нашего любимого РПГ-Клаба. Еще раз ура, товарищи!
Так вот, отшумели песни-пляски, утихли поздравления и пора выполнять обещания, приоткрывая завесу подготовки к столь долгожданному торжеству.
При отправке конкурсной работы в 5-ую номинацию, мною была дана торжественная клятва администрации, в которой я обещала рассказать и показать этапы приготовления тортика, который мы совместно с Banksy (низкий ей поклон за помощь и незаурядное терпение, проявленное ко мне в процессе создания флага РФ >.< ) готовили специально ко дню рождения РПГ-клаба.
Итак, 23.08.2014.. суббота.. Within Temptation в плеере.. время по Беларуси где-то в районе 15:00.. я и Banksy задумчиво глядим на зефирную, ароматную и тягучую массу в белой коробочке с надписью "Мастика"..



Торт для РПГ ^^



В главных ролях:
*Горе-кулинары:Amnesie & Banksy

*Мастика
*собственно сам "тогтик" (кого интересует рецепт - стучим в лс, хотя вкратце это звучит, ну, примерно так: крем-коржи^^)


*чудеснейшие хохлятские украинские сухие красители, вода, мука, сах.пудра, пищевой фломастер, пленка, украшалки, инструмент и т.д. и т.п. все по ходу в общем увидите.

На самом деле все было не так уж и страшно, как на тот момент нам казалось. С мастикой ни я, ни Бэнкс до этого в жизни не работали, но много читали и видели. Однако, как говорится, практика, практика и еще раз практика. Не удивительно, что с самых первых минут мы, откровенно говоря, чуть не запороли все дело на корню. А именно, мы забыли о том, что мастику в нашем случае по задумке необходимо окрашивать в разные цвета. Мы же, обожравшись увлекшись ею не по-детски со старта начали раскатывать.

Правда мы спохватились вовремя, еще до того как успели наложить ее на торт)

На что похожа мастика на вкус?

Тк мы обдегустировались в первые же минуты до тошноты, то с уверенностью могу сказать, что вкус у мастики напоминает Маршмеллоу. Точнее - это фактически и есть маршмеллоу)

Мы остановились на 3-х основных цветах: синий, желтый и красный. Исходя из них, по-необходимости, мы могли бы намешать другие, если вдруг в первоначальном плане возникли бы какие-то изменения.

Решено было начать с общего фона. Отталкиваясь от сайта, основа у нас голубого, небесного цвета. Так что окрасили, "окропили" доску мукой и поехали:


Немного о процессе окраски: заклинаю всех, кто осмелиться пойти по нашим стопам. Заклинаю святой Эйнхасад, никогда не используйте хохлятские сухие красители! Берите жидкие, в идеале - гелевые. В сухие красители, что продаются у нас, "добрые" производители добавляют соль. Для чего - им виднее, но соль, если разводить краситель и окрашивать сверху, практически не растворяется, портит вид да и вкус… Поэтому делали так: СУХУЮ кисть либо зубочистку макали в пакетик с краской и частички красителя стряхивали в формочку, где уже и разводили лимонным соком (кислотой).


Сам торт мы выравнивали перед нанесением мастики. Это так и называется, выравнивание под мастику, чтобы легла ровно, без комочков, складочек и так далее. Равняются коржи обычным кремом и лопаткой, мы еще слегка присыпали сахарной пудрой, для фиксации так сказать. В итоге получилось это:


Далее началось самое интересное - птиса, тобишь символ РПГ-клуба - двуглавый орел. Решено было не изобретать велосипед, а обойтись обычным трафаретом.


Дальше действовали по привычной схеме: окрашивали, раскатывали и вырезали. Еще один момент: все детали мы делали на пленке, тк мастика имеет привычку липнуть к чему попало, а мука ускоряет ее высыхание. Поэтому, чтобы без особых усилий отодрать мастику от доски мы подстилали на нее пленку. Так работать становилось полегче)


Затем, предварительно слегка смочив сам торт водой по контуру, "приклеивали" птицу. Воды капали чуть-чуть, иначе мастика "разъезжается", становится скользкой =\

Далее моя работа с Бэнкси разделилась: она занялась смешиванием цветов для флага, я же в свою очередь принялась за второй ряд перьев на эмблеме.


Горе и боль всей нашей кулинарии - флаг РФ. Ооо...сколько же нервов он уничтожил вам просто не передать >_> Сухие красители на самом деле очень сушат мастику, поэтому стоило титанических усилий не дать ей быстро иссохнуть и пойти трещинами, и в то же время не переувлажнить, чтобы она не "заскользила". Естественно в силу жопорукости усталости флаг не получился с первого раза, так что пришлось повозиться, мотивируя себя заслуженной кофепаузой ^^


После этого решено было провести кофепаузу, после которой мы с новыми силами принялись уже за почти финальные штрихи. На самом деле основная работа уже была сделана. Далее пошел текст:


Украшения, надписи и все самое легкое и приятное) На мастике, кстати, очень хорошо рисуется. Взаимодействуя с воздухом она довольно быстро засыхает, не до каменного состояния конечно, грызть можно biggrin.gif Поэтому пищевой фломастер писал ярко и не расползался. В общем, часам к 22:00 мы, перемазанные мукой и красителями, уставшие и довольные ликовали глядя на то, что у нас получилось:


Около семи часов ушло у нас на то, что, наверное, делается за 2-3. Но мы решили, что для первого раза - это вполне неплохо. Думаю последующие наши торты будут еще интереснее и разнообразнее :3
Всем добра и спасибо за внимание)
P.S. Вопреки предположению о том, что кое-что слипнется от концентрации сладкого - было вкусно ^^

P.P.S.Минут 20 определяла подходящий раздел для этой темы >_> но в конечном итоге уповаю на администрацию и прошу перетащить туда, куда посчитаете нужным.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
gerk1234
сообщение Sep 9 2014, 23:50
Сообщение #2


Носящий B-grade
****

Группа: Members +++
Сообщений: 372
Регистрация:
9-December 12
Из: Minsk City
Пользователь №: 119,092
Спасибо сказали: 49 раз(а)



ne 4ital vse eto delo D posmotrel toka kartino4ki
no vseravno like vam =) molodci je !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CatFish
сообщение Sep 10 2014, 00:40
Сообщение #3


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация:
6-October 12
Пользователь №: 105,538
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Мои девчонки! Это просто амэйзинг! Кусочек хоть оставили?))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
haustenberg
сообщение Sep 10 2014, 01:42
Сообщение #4


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 104
Регистрация:
31-May 12
Пользователь №: 93,651
Спасибо сказали: 14 раз(а)



А сосиски в тесте в виде соулшотов будут?))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SweetRevenge
сообщение Sep 10 2014, 04:57
Сообщение #5


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 195
Регистрация:
4-September 12
Пользователь №: 102,383
Спасибо сказали: 14 раз(а)



лайк =)
кому то с женой походу крупно повезло
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Amnesie
сообщение Sep 10 2014, 20:31
Сообщение #6


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 198
Регистрация:
23-June 13
Из: Toxiс_City
Пользователь №: 150,356
Спасибо сказали: 243 раз(а)



ЦИТАТА(CatFish @ Sep 10 2014, 01:40) *
Мои девчонки! Это просто амэйзинг! Кусочек хоть оставили?))

С темпами твоих сборов к нам в гости этот кусочек станет ископаемым, Джони)


ЦИТАТА(haustenberg @ Sep 10 2014, 02:42) *
А сосиски в тесте в виде соулшотов будут?))

Потрясающая идея! biggrin.gif серьезно, нужно попробовать)


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 28th February 2020 - 10:00
Бонус топ сайт Lineage2 RPG