Яндекс.Метрика
x
 
         
 
l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

Долги надо возвращать - RPG-club Forum РПГ Lineage 2 seven signs

Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 

> Правила конкурса

ИНФОРМАЦИЯ О КОНКУРСЕ >>>

 
Reply to this topicStart new topic
> Долги надо возвращать, Часть первая.
Alisen
сообщение Jul 6 2014, 15:41
Сообщение #1


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 266
Регистрация:
28-August 13
Пользователь №: 166,149
Спасибо сказали: 174 раз(а)



Долги надо возвращать

Часть первая.

Где-то под потолком скреблась мышка. Всю ночь напролет. Я перевернулся на другой бок и накрыл голову руками. Это просто невыносимо.
-Прекрати ты уже, наконец! - не выдержав, вскрикнул я
Тишина. Долгожданная, такая умиротворяющая и расслабляющая. Сон окутывал меня своей пеленой и поглощал все заботы, все мысли…
-Цап-царап- раздалось где-то под крышей.






Глубоко вздохнув, я откинул одеяло. Спать больше было не возможно. Никогда не думал, что меня сможет вывести с себя какая-то крыса. Натянув штаны, я хлебнул остатки вина из кувшина. Горьковато-сладкий вкус разлился во рту и опалил желудок. После вчерашнего меня не много мутило, но эта была достойная цена за возможность на некоторое время забыться и отдохнуть от своего сознания. Кое-как нащупав во внутреннем кармане жилетки табак, я набил свою трубку и закурил. Никотин меня не много взбодрил. За окном моей комнатушки неуверенно крался рассвет. Его светлые пальцы уже зажгли часть неба, но вокруг все еще царил полумрак. Мои мысли то и дело возвращались к чертовым гномам. Гадские создания. Ни на минуту про вас забыть не возможно. Сроки поджимали, всего пара дней и нужно возвращать долги. А денег у меня как не было, так больше и не стало. Все заработки за прошлое задание ушли на гадкое вино и не менее гадких девиц из захудалого городишка. Перед глазами почему-то маячила картина меня, подвешенного над жаровней в кузнице. Тошнота подступила к горлу.





Я вышел во двор, не много проветрится. На воротах города стояла стража. И не спят же, гады. Бдят. Будто в этой дыре есть что красть. Тьфу ты. Я вспомнил красоты Адена. Лучшие таверны на всем континенте. Прекрасные девушки в своих невероятных нарядах. В таких заведениях не встретишь смердящих орков. И гномов тоже… Блин опять гномы.






От хмеля в голове меня все еще качало. Не уверенной походкой я направился к гвардейцам на воротах. Какие-никакие собеседники все-таки. А мне сейчас нужно было хоть чем-то себя отвлечь.
-Стой, кто идет? – паренек лет 17-18 достал свой меч и угрожающе повернулся ко мне.- До рассвета выход из города запрещен!
-Ей, ей. Ты чего тут оружием размахался почем зря. Я так поговорить по душам, то да се.
-Не положено мне тут со всякими беседами заниматься, не видишь что ли, я на службе.- стражник гордо вскинул голову вверх от чего поднятое забрало шлема опустилось скрыв его лицо.
-Да перестань ты, - вмешался в разговор второй стражник с луком, - че надутый как индюк? Человек вот поговорить хочет.
Парень вложил меч в ножны и демонстративно отвернул голову, что-то бурча про себя.
-Красиво тут у вас – соврал я – Архитектура такая необычная – продолжая льстить, я посмотрел на потрепанные здания, больше похожие на лачуги.
- Дааа! – мечтательно затянул лучник, - места у нас здесь знатные. То и не удивительно. Народ то, какой подобрался. Лучшие из лучших. А девушки. Девушки, какие красавицы. А? Да ты и сам знаешь.
Стражник противно захохотал и хлопнул меня по плечу. В памяти проступили картины прошлой ночи. Бррр… Хорошо хоть вино лишило меня части памяти.
-Здеся раньше города то не было, так церквушка стояла между двумя деревнями. –продолжал лучник, отвечая на не заданный вопрос, - но горе пришло в наши дома.
- Какое же горе? - спросил я






-Жил в одной деревне колдун могучий. Все на свете знал. Говорят, на вид молод был, как 20 летний юноша, а самому лет 200, а то и 300 было. Богат был невероятно. И людям из деревень помогал. Ну лечил там, дождь призывал. Но ходят слухи, что был за ним один грешок. Да какие уж слухи, тут и так понятно. Некромантом он был. Все в своем домике что-то химичил, да трупы родных у бедных крестьян выкупал. Но так как вреда от него не было, все прощали ему. Но случилось однажды страшное. Духи злые из повиновения его вышли да затащили на ту сторону. И пропал, колдун наш, годков так на пять. Никто его не видел. Лишь из глубин дома звуки страшные по ночам раздавались. Все бы ничего, если бы не реши он вернутся в мир наш. И армию свою за собой привел. Народ тогда в церквушке то этой и спрятался, на святой земле, а после тут и город возник. Вот так то.
Стражник заулыбался.











- А что же с богатством его произошло? – в моей голове уже возникал план.
- Да а что ему будет, так, поди, и лежит в доме его. Мало кто решался на поиски сокровища некроманта отправится. А те, кто пытался, назад уже не вернулись.
-Хм, а в какой же именно деревне жил колдун? – я уже четко знал, что мне делать. Не так страшны некроманты деревенские, как гиранские гномы.
- А вот в том то и загвоздка, что никто теперь точно не может сказать в какой стороне нужная деревня лежит. Ходят слухи, что ночью они друг друга сменяют. А ты что же это неужели туда собрался отправиться?
- Да нет, я так, просто интересуюсь – ответил я.
Я знал, куда отправлюсь следующим утром.







Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nadykto
сообщение Jul 7 2014, 01:24
Сообщение #2


Носящий B-grade
****

Группа: Guru
Сообщений: 455
Регистрация:
4-June 11
Из: Столица Мира
Пользователь №: 62,390
Спасибо сказали: 59 раз(а)



+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim
сообщение Jul 9 2014, 19:22
Сообщение #3


Администратор
********

Группа: -Administrators-
Сообщений: 7,809
Регистрация:
29-January 07
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 3151 раз(а)



Давненько таких репортажей не было!



Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HakunaMatata
сообщение Feb 12 2016, 21:51
Сообщение #4


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация:
12-February 16
Пользователь №: 226,904
Спасибо сказали: 0 раз(а)



smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 5th April 2020 - 23:28
Бонус топ сайт Lineage2 RPG