Яндекс.Метрика
x
 
         
 
l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

Бог морей - RPG-club Forum РПГ Lineage euro

Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 

> Правила конкурса

ИНФОРМАЦИЯ О КОНКУРСЕ >>>

 
Reply to this topicStart new topic
> Бог морей, Xeka
EndorphinE
сообщение Jun 16 2014, 17:14
Сообщение #1


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация:
6-June 14
Пользователь №: 201,810
Спасибо сказали: 9 раз(а)



Посейдон (у римлян Нептун) был греческим богом морей и океанов. Его изображают в облике властного бородатого мужчины, чем-то похожего на Зевса, с трезубцем в руке.
Посейдон – самый дикий из богов, бог штормов и землетрясений, стремительных и беспощадных приливных волн – опасностей, обнажающихся, когда выходят на волю силы, дремлющие под поверхностью сознания.
Его животные-символы – бык и конь.






У Посейдона – неуемный темперамент. Он раздражителен, жесток, мстителен и опасен, – этому богу сопутствуют бури, смерчи и штормы.
Но он может и успокоить море, – любой шторм прекращается, когда Посейдон мчится над волнами на своей золотой колеснице, запряженной белыми конями с золотыми гривами, в окружении морских чудовищ.



Посейдон — сын Кроноса и Реи как и все их дети, за исключением Зевса, был проглочен собственным отцом и освобожден Зевсом, когда тот в сговоре с Метидой дал титану рвотное, чтобы отец отрыгнул двух сыновей и трех дочерей.
Затем братья и их союзники вступили в битву с Кроносом и титанами – и победили. Когда победители делили между собой мир, Посейдону по жребию досталось море.






Посейдон остался недоволен своим жребием. Он решил посостязаться с богиней Афиной за власть над Афинами и Трезеном, а с Герой – за владение Аргосом.
Суть состязания- лучший подарок для жителей города Афины. Богиня Афина даровала горожанам оливу, а Посейдон, ударив трезубцем по скале Акрополя, вытащил из недр родник с соленой водой. Граждане города признали дар Афины более полезным, и Посейдон проиграл. Разгневанный бог, наслал потоп на окрестные равнины. Затопил он и Трезен. И в споре с Герой за Аргос Посейдон также проиграл и в отместку осушил все реки в окрестностях.







Чуть больше преуспел Посейдон в состязании с Гелиосом за Коринф: ему достался перешеек, а Гелиосу – акрополь.
Посейдон постоянно восставал против Зевса, безуспешно плетя против него заговоры.

Посейдон хотел взять себе в жены нереиду Фетиду, на которую претендовал и Зевс. Но, когда Прометей предрек им, что сын, родившийся от Фетиды, превзойдет величием своего отца, боги оставили свои притязания и организовали ей брак со смертным, от которого родился великий греческий герой Ахилл.
Потом Посейдон обратил внимание на другую нереиду, Амфитриту, но девушка встретила его ухаживания с отвращением. Посейдон не привык, чтобы ему отказывали и взял Амфитриту силой. Амфитрита после этого сбежала от него и скрылась в горах Атланта. Дельфин отыскал ее и уговорил выйти замуж за Посейдона. Посейдон же в благодарность за это, поместил образ дельфина на небесах в виде созвездия.












Брак между Посейдоном и Амфитритой очень похож на брак между Герой и Зевсом, ведь Посейдон, как и Зевс был также любвиобилен.
Амфитрита очень ревновала мужа и жестоко мстила соперницам. Так, когда Посейдон очаровал Сциллу, Амфитрита бросила в бассейн соперницы волшебные травы, отчего та превратилась в лающего монстра с двенадцатью ногами и шестью головами, на каждой из которых было по три ряда зубов. Впоследствии Сцилла пожирала моряков, упавших с палубы проходивших мимо кораблей.

За связь с Посейдоном пострадала и Медуза. За то, что Медуза предавалась любви с Посейдоном в храме Афины, разгневанная хозяйка храма превратила ее в отвратительное чудовище со змеями вместо волос. Любое живое существо обращалось в камень только от одного взгляда на Медузу.
Как-то раз Посейдон увидел Деметру, когда она искала свою похищенную дочь Персефону, и возжелал ее. Спасаясь, Деметра превратилась в кобылу и скрылась в табуне. Но Посейдон не отказался от своего намерения. Он превратился в жеребца и также взял несчастную силой.













У Посейдона было великое множество детей.
Амфитрита родила ему троих детей – сына и двух дочерей. И среди множества его потомков – немало чудовищ. Среди отпрысков Посейдона есть как великаны-разрушители, так и необузданные дети обычного размера. Дети Посейдона наследовали отцовскую жестокость и в случае необходимости рассчитывали на защиту отца.

Одиссей ослепил одноглазого циклопа Полифема, приходившегося Посейдону сыном и морской бог с неуемной ненавистью преследовал обидчика повсюду. Он также караял всякого, кто помогал Одиссею. Похождения Одиссея оказались столь долгими и трудными именно из-за препятствий, чинимых мстительным Посейдоном.







Посейдон был не только жесток, но и злопамятен. Его гнев на троянцев был так велик, что он, несмотря на недвусмысленный запрет Зевса, принял в Троянской войне сторону греков. Эта ненависть имела давние корни. Некогда Посейдон и Аполлон заключили соглашение с царем Лаомедонтом, который являлся отцом Приама, и дедом Париса и Гектора, о том, что они за определенную сумму построят стену вокруг Трои. Но по окончании работ, царь отказался платить обещанную цену. За это Посейдон мстил царю «до второго и третьего колена»

И еще, как-то критский царь Минос попросил Посейдона прислать ему быка для жертвоприношения. Бык, посланный Посейдоном, был настолько хорош, что Минос решил не приносить его в жертву, а оставить себе. Узнав, что царь не сдержал слова, Посейдон пришел в ярость и внушил Пасифае, жене Миноса, страсть к этому быку. И у критской царицы родилось чудовище Минотавр, наполовину бык, наполовину человек, которого держали в центре лабиринта под дворцом. Такова была месть Посейдона.







Но иногда Посейдон пребывал и в благостном настроении. Он посещал эфиопов, приносивших ему щедрые жертвы, – при этом морской бог даже на время прекращал гонения против Одиссея. Из-за своего благого порыва, он вызвал землетрясение и на месте огромного озера возникла Фессалия. А когда Ино и ее сын бросились в море, Посейдон превратил их в морских божеств. Близнецов Кастора и Поллукса он сделал покровителями мореплавателей и дал им силу утихомиривать шторм.





Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 31st March 2020 - 13:06
Бонус топ сайт Lineage2 RPG