Яндекс.Метрика
x
 
         
 
l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

Плагиат - RPG-club Forum РПГ L2 drop orichalcum

Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
3 Страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Плагиат, К вопросу о копипасте
Что делать с копипастом:
Копипаст в разделах конкурса:
Разрешить копипаст и спокойно рубить халявные руры [ 4 ] ** [17.39%]
Запретить копипаст текста, но оставить копипаст картинок [ 3 ] ** [13.04%]
Картинки пусть будут с сервера, а текст все равно никто не читает [ 3 ] ** [13.04%]
Раздавать руры всем, кто просто оставит ссылку на чужой гайд [ 4 ] ** [17.39%]
Запретить копипаст полностью, даешь оригинальные работы! [ 9 ] ** [39.13%]
Плагиат (т. е. выдача чужого контента за свой) вообще -
Плохо, так как воровство & повторение [ 17 ] ** [73.91%]
Хорошо, ибо все уже написано & изучено [ 1 ] ** [4.35%]
Легальный вид заработка [ 5 ] ** [21.74%]
Всего голосов: 23
Гости не могут голосовать 
OldFriend
сообщение Feb 20 2014, 17:21
Сообщение #1


Носящий B-grade
****

Группа: Members +++
Сообщений: 476
Регистрация:
17-February 13
Из: будущего
Пользователь №: 129,263
Спасибо сказали: 122 раз(а)




Открываю гайд - вижу... плагиат?


Прошло уже два года с момента создания раздела, я еще застал времена, когда в нем и одной страницы не было: составлять гайд – занятие трудное и неблагодарное, куда уж легче снять скриншоты с рядового фарма РБ, добавить пару строчек текста и получить «легкие» 100-250 RUR’ов. Даже креатив светской хроники, где требуется придумать или переиначить под реалии линеджа сюжет, вызывает меньше сложностей хотя бы тем, что он не требует глубинных познаний игровых техник. Составитель гайда претендует на обладание уникальным знанием, которое желает передать другим игрокам, но, помимо этого, «учитель» должен хорошо владеть пером, чтобы капризные представители форумного коллектива не обвинили его произведение в серой унылости.
С развитием сервера, пополнялись и «летописи». Можно долго рассуждать о целых каталогах однообразных текстов, захлестнувших, в частности, раздел "героический эпос": один из форумных критиков окрестил их «гомерическими эбосами», ибо репортажи стали превращаться в очередной способ ботоизированного фарма – только на этот раз не аден где-нибудь в SV, а RUR’ов. Но чего нельзя отнять у авторов бульварного ширпотреба – собственно, их авторства. На удивление, даже меркантильные прагматики не опустились до банального плагиата, о котором пойдет речь в данной заметке. Решив провести каталогизацию гайдов, я столкнулся с неожиданной проблемой: то ли API поисковиков изменился, то ли страницы, старше определенного возраста, стали уходить в недоступные гуглоботам архивы, но все сложнее становится отделить зерна от плевел – на текущий момент, вынужден констатировать, что далеко не каждый гайд в тематическом разделе «летописей» достоин именоваться таковым.


Гайд опоздал на четыре года... Что не мешает плагиатору отстаивать его актуальность


В чем же опасность копипаста в этом разделе?
  • Во-первых, игрок, ищущий гайды, наверняка столкнулся с затруднением на продвижении на нашем сервере. Он уже признал свою неспособность преодолеть тупик самостоятельно и ищет помощи среди одобренных администрацией проекта учебников. Последовав советам плагиатора, он рискует потратить свое время, заточив не те скилы, или вовсе вкачав ненужного персонажа: ведь устаревшие гайды, взятые с других ресурсов, не учитывают уникальных особенностей rpg-club’a и, следовательно, неактуальны для нашего сервера.
  • Во-вторых, другие игроки, желающие поделиться уникальной и актуальной информацией, вряд ли захотят встать в один ряд с обманщиками и мошенниками: преобладание ширпотреба в разделе, создаваемого плагиаторами, не способствует возникновению желания улучшить его своей качественной работой – он просто потеряется под тоннами однообразного хлама.
  • В третьих, копипастер, получивший награду за свой трюк, воодушевляет других игроков, еще не совершивших свой жизненный выбор, пойти по той же дорожке. Не приведет ли такой подход к инфляции, если на пути к бесконечному потоку RUR’ов перед игроком лежит всего лишь его совесть? К сожалению, в данной ситуации достаточно лишь одного отчаянного негодяя – на тысячу воспитанных людей – чтобы дискредитировать саму идею конкурса.

Как много в гайде авторского текста?..


Занимаясь составлением каталога, я с удивлением обнаружил, что борьба с плагиатом в разделе все-таки ведется. Например, в данной теме трюкач был пойман, в награде ему было отказано, однако уже в гайде по бишу можно наблюдать весьма спорный "рерайт", очень близко граничащий с плагиатом отсюда – как видно из текста оригинала, он актуален для другого сервера с совершенно иными рейтами. В такую же ловушку угодили критики недавнего гайда по ШЕ, плагиатор которого не стеснялась в выражениях, с жаром отстаивая неактуальные для rpg-club’a советы 4-летней давности. Прикрывая следы своего преступления, копипастер вставляла лишние слова и видоизменяла предложения, но сложно защитить гайд от системы антиплагиата, когда скопированы не отдельные куски, а весь текст. Замечание Летописца об обнаруженном плагиате, но самостоятельно сделанных скринах, напоминает решение диссернета рассматривать только те работы, в которых плагиат составляет больше 70% текста wink.gif


Официальная позиция администрации?..


Некоторое время назад, IzDevka сообщила о подготовке гайда по ЕЕ для олимпа – на тот момент было готово более 9 страниц уникальной информации «из первых рук» от одного из лучших игроков сервера, но можно ли ожидать всплеска энтузиазма к работе, когда понимаешь, что твой честный труд будут критиковать за огрехи в оформлении, придираться к частному мнению и на полном серьезе сравнивать с чьим-то плагиатом? У скольких несостоявшихся писателей возникли те же мысли, когда для них открывалась печальная истина? И сколько уникальных гайдов не дошло до нас вследствие разгула легионеров лжи и обмана?


Сколько гайдов мы потеряли из-за разгула копипастеров?..


Проблема зрела давно и, боюсь, настал момент, когда мы не можем ее игнорировать. Но является ли предложение перестать лицемерно требовать от авторов уникальности и соответствия миру сервера, как это указано в требованиях к работам конкурсантов, и начать открыто принимать красиво оформленный копипаст выходом из сложившейся ситуации - или лишь очередной попыткой избежать прямого ответа?


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
suddenly-
сообщение Feb 20 2014, 17:32
Сообщение #2


Носящий S-grade
******

Группа: Круче админа
Сообщений: 2,269
Регистрация:
29-April 12
Пользователь №: 90,044
Спасибо сказали: 571 раз(а)



что за шлак
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OldFriend
сообщение Feb 20 2014, 17:34
Сообщение #3


Носящий B-grade
****

Группа: Members +++
Сообщений: 476
Регистрация:
17-February 13
Из: будущего
Пользователь №: 129,263
Спасибо сказали: 122 раз(а)



ЦИТАТА(suddenly @ Feb 20 2014, 18:32) *
что за шлак

В принципе, не удивлен голосу в поддержку плагиата, ведь руры так набивать значительно легче.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
suddenly-
сообщение Feb 20 2014, 18:13
Сообщение #4


Носящий S-grade
******

Группа: Круче админа
Сообщений: 2,269
Регистрация:
29-April 12
Пользователь №: 90,044
Спасибо сказали: 571 раз(а)



ЦИТАТА(OldFriend @ Feb 20 2014, 18:34) *
В принципе, не удивлен голосу в поддержку плагиата, ведь руры так набивать значительно легче.

я такой херней не страдаю, и не пишу всякие истории про єльфов
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Saltuletto
сообщение Feb 20 2014, 18:21
Сообщение #5


Носящий S84-grade
********

Группа: Легенда
Сообщений: 5,714
Регистрация:
24-December 10
Пользователь №: 50,452
Спасибо сказали: 2333 раз(а)



Не выношу плагиат.
Но.

1) Гайды - особая тема, там ничего нового не придумаешь, копи-паст понятен. И если скрины сделаны самостоятельно с нашего сервера, то такой репортаж имеет право на существование - только награду должен получать мизерную.

2) Допустим, взята чужая красивая история, миф, песня - и удачно проиллюстрирована своими скринами, такой репортаж тоже имеет право на существование и не является плагиатом, если указан автор произведения.
В данном случае, автор репортажа выполняет работу иллюстратора, что вполне приемлемо.

Во всех остальных случаях, когда берется чужое произведение и выдается за свое, либо слегка переделывается - это грязный плагиат и гнать его каленой метлой с форума, а "автора" банить за попытку обмана читателей и мошенническое получение руров у администрации.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Saltuletto
сообщение Feb 20 2014, 18:22
Сообщение #6


Носящий S84-grade
********

Группа: Легенда
Сообщений: 5,714
Регистрация:
24-December 10
Пользователь №: 50,452
Спасибо сказали: 2333 раз(а)



ЦИТАТА(suddenly @ Feb 20 2014, 18:13) *
я такой херней не страдаю, и не пишу всякие истории про єльфов


Потому, что не способен.
Ты бы хотел получать "халявные" руры, у тебя в чужих темках слюнки текут, но не можешь связать пары фраз со скринами, а жаль)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OldFriend
сообщение Feb 20 2014, 18:33
Сообщение #7


Носящий B-grade
****

Группа: Members +++
Сообщений: 476
Регистрация:
17-February 13
Из: будущего
Пользователь №: 129,263
Спасибо сказали: 122 раз(а)



ЦИТАТА
Гайды - особая тема, там ничего нового не придумаешь, копи-паст понятен.
О чем я и говорил: несколько копипаст снижают ценность настоящих произведений.
Вот только в правилах конкурса ясно сказано:
ЦИТАТА
Основные требования к рассказам – документальность: в них должны фигурировать только реальные события мира Империя и имена существующих героев!

Копипаста априори под эти требования не попадает, а в случае гайда, далеко не факт, что советы для одного сервера, с его уникальными особенностями, подойдут для rpg-club'a, но если это норма, то зачем вводить других авторов в заблуждение? Наверное, стоит просто убрать эту строчку, раз уж она лишняя? Тогда и вопросов никаких не будет.
ЦИТАТА
Допустим, взята чужая красивая история, миф, песня - и удачно проиллюстрирована своими скринами,
В конкурсе указано, что от автьров требуется представить репортаж. Покажите мне СМИ, в котором публикуются чужие тексты с авторским оформлением? Думаю, такое СМИ быстро засудят.
ЦИТАТА
когда берется чужое произведение и выдается за свое, либо слегка переделывается - это грязный плагиат и гнать его каленой метлой с форума,

Так ведь во всех случаях, ссылки на которые стоят в первом сообщении треда, на авторов оригинальных текстов никто и не подумал сослаться.
Собственно, за плагиат в некоторых странах отсутствует наказание, но плагиаторов обычно привлекают к ответственности за мошенничество - введение в заблуждение: человек обманывают читателей \ издателя \ научного руководителя, выдавая чужой текст за свой.
Вот и вопрос: стали бы платить руры человеку, который открыто скопипастит текст репортажа с другого ресурса, но поставит ссылку?
ЦИТАТА
я такой херней не страдаю, и не пишу всякие истории про єльфов

Но плагиат поддерживаете?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Saltuletto
сообщение Feb 20 2014, 18:45
Сообщение #8


Носящий S84-grade
********

Группа: Легенда
Сообщений: 5,714
Регистрация:
24-December 10
Пользователь №: 50,452
Спасибо сказали: 2333 раз(а)



Рамки ЛНВ не такие жесткие, чтобы применять к ним общие правила БУКВАЛЬНО.

Уже давно и успешно в ЛНВ пишутся истории, никакого отношения не имеющие к жанру репортажей, но, тем не менее, представляющие явную художественную ценность.
И все это одобряется администрацией.
Значит, формулировка правил устарела - но цепляться к букве закона, а не к его духу, всегда было не комильфо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OldFriend
сообщение Feb 20 2014, 18:57
Сообщение #9


Носящий B-grade
****

Группа: Members +++
Сообщений: 476
Регистрация:
17-February 13
Из: будущего
Пользователь №: 129,263
Спасибо сказали: 122 раз(а)



ЦИТАТА
И все это одобряется администрацией.
В том то и дело, что часть репортажей с копипастой отсекается (не проходит, их не оплачивают), а какие-то, напротив, принимаются. Ситуация неопределенности, однако.
ЦИТАТА
Значит, формулировка правил устарела - но цепляться к букве закона, а не к его духу, всегда было не комильфо.

Складывается впечатление, что над проектом застыло некое образование, вроде государства, от которого все старательно скрываются: мол, работает ЛНВ - и ладно, только бы не заметил никто, что здесь вообще такое есть. Что это за вездесущий каратель, из-за которого не поменять пару строчек в описании конкурса? И все вынуждены жить по двойным законам.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Saltuletto
сообщение Feb 20 2014, 19:08
Сообщение #10


Носящий S84-grade
********

Группа: Легенда
Сообщений: 5,714
Регистрация:
24-December 10
Пользователь №: 50,452
Спасибо сказали: 2333 раз(а)



ЦИТАТА
В том то и дело, что часть репортажей с копипастой отсекается (не проходит, их не оплачивают), а какие-то, напротив, принимаются. Ситуация неопределенности, однако.
Например?

ЦИТАТА
И все вынуждены жить по двойным законам


Да не, закон один - написал хорошо - получил много, написал фигню, получил мало)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OldFriend
сообщение Feb 20 2014, 19:35
Сообщение #11


Носящий B-grade
****

Группа: Members +++
Сообщений: 476
Регистрация:
17-February 13
Из: будущего
Пользователь №: 129,263
Спасибо сказали: 122 раз(а)



ЦИТАТА
написал хорошо - получил много, написал фигню, получил мало)
У меня на "написать что-либо вообще" в жанр ЛНВ меньше трех часов никак не уходит.
Копипаста с подбором картинок займет, наверное, минут 10-15, если, конечно, не запускать для этого ладву отдельно, а просто натыкать рандомных скринов со своим персонажем. Даже если по 100RUR за репорт, "за десяток уже червонец".
А можно и вовсе одинаковые копипасты штамповать и за обе получать RUR'ы:
Например, гайд по СЕ и гайд по ШЕ wink.gif
ЦИТАТА
Например?

Ну вот этот, как вариант (:

Go to the top of the page
 
+Quote Post
PashaAli
сообщение Feb 20 2014, 19:55
Сообщение #12


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 845
Регистрация:
4-January 12
Пользователь №: 78,008
Спасибо сказали: 288 раз(а)



ЦИТАТА(Saltuletto @ Feb 20 2014, 17:22) *
Потому, что не способен.
Ты бы хотел получать "халявные" руры, у тебя в чужих темках слюнки текут, но не можешь связать пары фраз со скринами, а жаль)

Скорее всего он просто тролит laugh.gif или же...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PashaAli
сообщение Feb 20 2014, 20:01
Сообщение #13


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 845
Регистрация:
4-January 12
Пользователь №: 78,008
Спасибо сказали: 288 раз(а)



ЦИТАТА(suddenly @ Feb 20 2014, 17:13) *
я такой херней не страдаю, и не пишу всякие истории про єльфов

Не пишешь но читаешь, и регулярно отмечаешься в разделе ЛНВ. Скрытый эльфо-фетиш? laugh.gif


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Saltuletto
сообщение Feb 20 2014, 20:11
Сообщение #14


Носящий S84-grade
********

Группа: Легенда
Сообщений: 5,714
Регистрация:
24-December 10
Пользователь №: 50,452
Спасибо сказали: 2333 раз(а)



ЦИТАТА(OldFriend @ Feb 20 2014, 19:35) *
Ну вот этот, как вариант (:


Этот не принят потому, что там голый копи-паст, даже без собственных скринов.
Было бы оформлено скринами - дали бы руров 100
Go to the top of the page
 
+Quote Post
suddenly-
сообщение Feb 20 2014, 20:31
Сообщение #15


Носящий S-grade
******

Группа: Круче админа
Сообщений: 2,269
Регистрация:
29-April 12
Пользователь №: 90,044
Спасибо сказали: 571 раз(а)



дико доставляет как пацаны сами себе лайкают, после очередной эльфийской фразочки


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ksandar
сообщение Feb 20 2014, 20:49
Сообщение #16


Носящий B-grade
****

Группа: Members ++
Сообщений: 347
Регистрация:
16-August 11
Пользователь №: 68,873
Спасибо сказали: 289 раз(а)



ЦИТАТА(suddenly @ Feb 20 2014, 21:31) *
дико доставляет как пацаны сами себе лайкают, после очередной эльфийской фразочки


о, а где твой хозяин - Шерхан?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
suddenly-
сообщение Feb 20 2014, 20:57
Сообщение #17


Носящий S-grade
******

Группа: Круче админа
Сообщений: 2,269
Регистрация:
29-April 12
Пользователь №: 90,044
Спасибо сказали: 571 раз(а)



ЦИТАТА(ksandar @ Feb 20 2014, 21:49) *
о, а где твой хозяин - Шерхан?

какой хозяин, ты бутиратом упоролся?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ZiggiZagg
сообщение Feb 20 2014, 21:07
Сообщение #18


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 858
Регистрация:
12-January 13
Пользователь №: 123,286
Спасибо сказали: 497 раз(а)



ЦИТАТА(ksandar @ Feb 20 2014, 20:49) *
о, а где твой хозяин - Шерхан?

Боюсь, он не поймет - он же камаель, а у кур мозг с горошинку. Вот и может наш петушок только кукарекать и гадить, где ни попадя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ZiggiZagg
сообщение Feb 20 2014, 21:08
Сообщение #19


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 858
Регистрация:
12-January 13
Пользователь №: 123,286
Спасибо сказали: 497 раз(а)



ЦИТАТА(suddenly @ Feb 20 2014, 20:57) *
какой хозяин, ты бутиратом упоролся?

Ну вот, что и требовалось доказать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
suddenly-
сообщение Feb 20 2014, 21:13
Сообщение #20


Носящий S-grade
******

Группа: Круче админа
Сообщений: 2,269
Регистрация:
29-April 12
Пользователь №: 90,044
Спасибо сказали: 571 раз(а)



ЦИТАТА(ZiggiZagg @ Feb 20 2014, 22:07) *
Боюсь, он не поймет - он же камаель, а у кур мозг с горошинку. Вот и может наш петушок только кукарекать и гадить, где ни попадя.

шмыга, куда ты мокаешься то? писал истории про эльфов - пиши
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 17th February 2020 - 03:58
Бонус топ сайт Lineage2 RPG