Яндекс.Метрика
x
 
         
 
l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

Лагает л2 на масс ивентах ? Тебе сюда ! - RPG-club Forum РПГ Lineage 2 revolution s r sr

Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
2 Страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Лагает л2 на масс ивентах ? Тебе сюда !, Оптимизация под L2.exe
StranJerr
сообщение Oct 27 2013, 16:20
Сообщение #1


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 268
Регистрация:
15-November 10
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 47,179
Спасибо сказали: 29 раз(а)



День добрый дорогой читатель.
Начну с того, что этот "гайд" по оптимизации вашего железа под L2.bin Не даст вам нереального прироста производительности.
Статейка для тех, у кого старенькие компьютеры , которые не вывозят масс ивентов в л2 в масштабе от 100 vs 100.

Приступим:

Глава 1:
Первое с чего бы Я начал это - Проверить Верно ли настроен мой биос.
Встаёт вопрос - Как это сделать ? - Ответ прост : Скачать програмку Cpu-Z
Скачаит можно здесь !
Установили, запустили, смотрим :

Если цифра 1 и 2 совпадают по значениям +\- 2-3 Mh-z То биос по части процессора настроен корректно.
Если же значения под циферками 1 и 2 не совпадают, то вам срочно нужно посетить свой биос и настроить параметры под циферками 3 и 4.
При этом увеличение параметра под циферкой 3 ОЧЕНЬ благоприятно влияет на производительность.
Можно так же, если даже ваши параметры под цифрами 1 и 2 совпадают - так же увеличить(разогнать) в биосе параметры под цифрами 3 и 4.
Но при этом необходимо иметь правильную циркуляцию воздуха внутри корпуса вашего ПК и Хорошее охлаждение. Ибо при "разгоне" температура вашего процессора увеличивается.
Температуру вашего процессора, видеокарты и т.д. можно отслеживать программой Speedfan 4.49
Устанавливаем, Запускаем, смотрим :

1)Температура ядра видео-карты
2)Температура материнской платы
3)Температура на крышке вашего процессора
4)Температура жестких дисков
5)Температура 1-го ядра (если у вас 2-ух и более ядерный процессор)
6)Соответственно температура 2-го ядра
Максимально допустимая температура на мой взгляд в бездействии 45-50 градусов. В нагрузке 60-67, но не более (Для процессоров Intel) , у АМД другие цифры.
Если диапазон вашей температуры позволяет погнать ваш процессор , то ПоGoogleИТЕ "Как повысить FSB В биосе "

Глава 2:
Второе чем бы я занялся, это оптимизация "Операционки"
Открываем окно "Выполнить" Можно сочетанием клавишь "Win+R"
Пишем команду "msconfig" Жмакаем Enter =DDD Смотрим :

Жмём на "Автозагрузка" - обведено под цифрой 1, далее жмём "Отключить всё" - Цифра 2.
Далее , возвращаем галочки лишь на те позиции , которые необходимы для безопасности и работоспособности вашего ПК.
(В моём случае - Это только один антивирусник)

Далее переходим во вкладку "Службы" Цифра 1.
Сразу же ставим галочку "Не отображать службы Майкрософт"
Ну а там по той же схеме , что и с "Автозагрузкой"
Далее жмакаем "Применить" , "Ок" , вылазит табличка с предложением перезагрузить вашем ПК, жмакаем "Выход без перезагрузки.
Её сделаем позже.

Далее жмём "Пуск-> Панель управления" Меняем вид под значки (цифра 1)
Заходим в настройки "Брандмауэра" (Цифра 2)

Там жмём "Включение\отключение брандмауэра Windows" Цифра 1

Переключаем ползунки в положение "Отключить" в обоих случеях. Применить, ок , закрыть окно ...
Далее "Панель управления->Система->Дополнительные параметры-> Дополнительно -> Параметры -> Визуальные эффекты

Оставляем примерно то же самое что и у меня, не потеряете в стиле , получите прирост в производительности.
Переходим во вкладку "Дополнительно" , затем жмём "Изменить"

Настраиваем как на рисунке, за исключением цифр , тут всё зависит от вашего Жесткого диска и свободного места на нём.
"Задать", "Применить", все настройки. После можно закрыть все эти кона.
Заходим в "Мой компьютер, нажимаем ПКМ (правой кнопкой мыши) на жестком диске , и в настройках снимаем галочку под циферкой 1,
Применяем настройки (ко всем папкам) и так со всеми дисками, если у вас их несколько.
После чего можно перезагрузить компьютер.

Глава 3: RamDisk (Если у вас жесткий диск не SSD)
Требования! x64 операционная система и не менее 8 Гб ОЗУ (для 2 клиентов)
1. Скачиваем и устанавливаем программу RamDisk Plus 10.0 Ссылка на скачивание !
2. Переименовываем папку systextures в systextures1. (В игре с вашим клиентом)


3. Создаем пустую папку systextures.

4. В программе RamDisk создаем новый диск объемом 2,5 Гб.

5. Ставим галку «Очищать память при удалении или восстановлении».

6. В следующем поле устанавливаем значение «None».

7. Устанавливаем файловую систему NTFS, обе галочки убираем.

8. ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим галку «Сохранять в системе при выключении».
9. Проверяем настройки диска. Жмем «Готово».

10. Создается диск. После программу RamDisk закрываем.

11. Заходим в «Управление компьютером -> Управление дисками»

12. Удаляем получившийся диск.

13. Создаем новый простой том. Подключаем как NTFS-папку (в нашем случае systextures)
14. Оставляем все по умолчанию.
15. Копируем содержимое папки systextures1 в systextures (обратите внимание на скорость копирования)

16. Итог должен выглядеть вот так. Обратите внимание, что изменился значок папки systextures.


Следующие советы, бесполезны, если вы будете заходить через апдейтер сервера, на котором играете , а не через фаил l2.exe из папки с игрой.
Следовательно, если произошёл апдейт, то придётся сделать всё по новой.

Глава 4: Antilag
Скачиваем программку для изменения настроек L2.exe Под названием Antilag l2 - Ссылка на скачивание
Запускаем:

Жмём на кнопку под цифрой 1 , В появившемся окне добавляем папку "System" Из своего клиента Lineage 2.
Когда добавили , жмём кнопку под цифрой 2, ждём пару секунд и переключаемся на вкладку под цифрой 3.
Галочки расставляем как у меня.

Переходим во вкладку под цифрой 1 , настраиваем как на рисунке, это настройки интернета. (Выставляем на максимум)

Переходим в 3-ю вкладку, и настраиваем так же как на картинке.
Затем снизу большую кнопку "применить" и закрываем антилаг.
Подсказка, если после этих действий, окно линейки будет запускаться меньше чем нужно, можно это изменить в файлике Options.ini
При помощи блакнота. Поменяв в ручную разрешение , на такое же по горизонтали как у вас стоит в настройках монитора, а по вертикале чуть меньше (припуск на панель пуска)
У меня это:
[Video]
GamePlayViewportX=1920
GamePlayViewportY=1058




Глава 5: Если вам и этого мало, то можно отключить анимацию массовых бафов\скиллов\хиров.
Для этого нам понадобится: L2 File Edit - Ссылка на скачивание!
Распаковываем, открываем , открываем с помошью этой программы фаил skillgrp.dat , который находится в папке System с вашей игрой.
Ищем там там с помощью сочетания клавишь "Control+F" Интересующий нас скил.
Вот список всех массовых скиллов которые МОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ.
В списке не присутствуют :мана шторм, саблим, фои, масс ресс.
1305
1248
1208
1104
1366
1416
1415
1365
1364
1003
1004
1008
1282
1536
1537
1538
1535
Найдя нужный скилл, можно отключить его анимацию выставив значение "0" в 10-ом столбце. При чем изменять параметр анимации скила надо на всех ЛВЛах скила, то есть во всех значениях 1305 к примеру.

Узнать ID Cкилла , что бы отклбчить его анимацию можно так же в этой программе , открыв в ней фаил SkillName-e.dat , так же предварительно выбрав хроники перед открытием файла.

После изменения файла skillgrp.dat , необходимо нажимать "Save & Encrypt"

------------
В завершении напомню , что советы под главами 4 и 5 , сбрасываются после входа в игру через апдейтер. \o
------------
Надеюсь эта статейка поможет увеличить вашу активность на масс ивентах и снизить порчу ваших нервов =D

p/s Лично у меня после этих махинации фпс от 14 до 20 при замесах в которых участвует от 400+ учасников.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
PikachuRandom
сообщение Oct 27 2013, 16:29
Сообщение #2


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация:
16-October 13
Из: Россия
Пользователь №: 175,063
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Спасибо, интересно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Singularis
сообщение Oct 27 2013, 16:35
Сообщение #3


поЧиняю интеллект
*******

Группа: ~support.rpg-club.com~
Сообщений: 3,416
Регистрация:
26-October 06
Из: Dallas
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 2222 раз(а)



Там жмём "Включение\отключение брандмауэра Windows" Цифра 1
Зачем?
Фаер в нормальном состоянии, на лаги никак не повлияет.

+ зачем повтор темы. Уже был же.

"RamDisk Plus 10.0"
Есть более прямые и быстрые аналоги. И впринципе Рам Диск - это основное, для убирания лагов подгрузки контента.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StranJerr
сообщение Oct 27 2013, 16:40
Сообщение #4


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 268
Регистрация:
15-November 10
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 47,179
Спасибо сказали: 29 раз(а)



ЦИТАТА(ЛагузФеу @ Oct 27 2013, 16:35) *
Там жмём "Включение\отключение брандмауэра Windows" Цифра 1
Зачем?
Фаер в нормальном состоянии, на лаги никак не повлияет.

+ зачем повтор темы. Уже был же.

"RamDisk Plus 10.0"
Есть более прямые и быстрые аналоги. И впринципе Рам Диск - это основное, для убирания лагов подгрузки контента.


Там закрытый форум, друзяшки для которых писал, почему то не видят его.
Рам диск 1 из способов уменьшить лаги.
Отключение масс хилов и тд, тоже я вам кажу значительно уменьшит лаги.
Так сказать с миру по нитке.

Все способы проверены мной лично на старой машинке. На одном женском фришарде с онлайном 400+ людей на масс ивентах.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
XoyK
сообщение Oct 27 2013, 16:55
Сообщение #5


Аматикая
****

Группа: Guru
Сообщений: 589
Регистрация:
26-July 11
Из: Москва
Пользователь №: 67,024
Спасибо сказали: 182 раз(а)



ЦИТАТА(StranJerr @ Oct 27 2013, 17:20) *
Глава 5: Если вам и этого мало, то можно отключить анимацию массовых бафов\скиллов\хиров.
Для этого нам понадобится: L2 File Edit - Ссылка на скачивание!
Распаковываем, открываем , открываем с помошью этой программы фаил skillgrp.dat , который находится в папке System с вашей игрой.
Ищем там там с помощью сочетания клавишь "Control+F" Интересующий нас скил.
Вот список всех массовых скиллов которые МОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ.
В списке не присутствуют :мана шторм, саблим, фои, масс ресс.
1305
1248
1208
1104
1366
1416
1415
1365
1364
1003
1004
1008
1282
1536
1537
1538
1535
Найдя нужный скилл, можно отключить его анимацию выставив значение "1" в 9-ом столбце. При чем изменять параметр анимации скила надо на всех ЛВЛах скила, то есть во всех значениях 1305 к примеру.


Там и так по умолчанию везде единички стоят в 9 столбце. Быть может нужно изменить значение на "0"?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StranJerr
сообщение Oct 27 2013, 17:10
Сообщение #6


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 268
Регистрация:
15-November 10
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 47,179
Спасибо сказали: 29 раз(а)



ЦИТАТА(XoyK @ Oct 27 2013, 16:55) *
Там и так по умолчанию везде единички стоят в 9 столбце. Быть может нужно изменить значение на "0"?



Сори 10ый столбец (криво посчитал) . Отредактировал верхний пост.
Ставить 1 не аксеома, можно ставить 0 , 2, 3 , 4 , главное не букву


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StranJerr
сообщение Oct 28 2013, 05:47
Сообщение #7


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 268
Регистрация:
15-November 10
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 47,179
Спасибо сказали: 29 раз(а)



upupupupup
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JackReacher
сообщение Oct 28 2013, 07:44
Сообщение #8


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 607
Регистрация:
7-January 13
Пользователь №: 122,699
Спасибо сказали: 186 раз(а)



ЦИТАТА
RamDisk Plus 10.0

рамдиск от суперспид в топку. так как не умеет восстанавливать содержимое после перезагрузки. кроме того, каждый раз виртуальную папку приходится пересоздавать => много гемора.
есть более удобный аналог от dataram, настраивается более гибко, а главное, умеет записывать содержимое папки в образ и при каждом включении записывать из образа назад в озу. один раз настроил и забыл.
этот вариант подойдёт тем, у кого нет ссд, и нет денег для его покупки, либо есть возможность купить, но нет желания переустанавливать ОС
з.ы. нелегит детектед
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4ernyiJora
сообщение Oct 28 2013, 16:37
Сообщение #9


Носящий D-grade
**

Группа: Members
Сообщений: 96
Регистрация:
3-September 13
Пользователь №: 167,051
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Для тех у кого мало оперативной памяти, можно сделать загрузку папок Animations, SysTextures и Textures с USB флешки (если есть порт USB 3.0 и хорошая флешка эффект будет почти как у SSD).
Для этого:

1. вставляем флешку в порт копируем туда указанные мной папки (можно только Animations если нет флешки объемом 8 GB)
2. жмем Win+R -> cmd и в командной строке прописываем mklink нажимаем Enter
3. необходимо переименовать либо удалить папки которые вы скопировали на флешку из папки с игрой (лучше переименовать).
4. возвращаемся к командной строке. прописываем mklink /D "путь с игрой" "путь с папкой на флешке" жмем Enter. (Например: mklink /D C:\L2\Animations F:\Animations) При этом у вас должен в папке с игрой появиться полупрозрачный значёк с именем папки указанной в командной строке.
5. повторяем пункт 4 для оставшихся 2х папок
6. запускаем l2.exe наслаждаемся игрой


Данный метод не дает такого эффекта как SSD диск, но все же разница в прогрузах чувствуется в лучшую сторону.
Может кому-то поможет. )


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4ernyiJora
сообщение Oct 28 2013, 19:50
Сообщение #10


Носящий D-grade
**

Группа: Members
Сообщений: 96
Регистрация:
3-September 13
Пользователь №: 167,051
Спасибо сказали: 2 раз(а)



ЦИТАТА(StranJerr @ Oct 27 2013, 17:20) *
Подсказка, если после этих действий, окно линейки будет запускаться меньше чем нужно, можно это изменить в файлике Options.ini
При помощи блакнота. Поменяв в ручную разрешение , на такое же по горизонтали как у вас стоит в настройках монитора, а по вертикале чуть меньше (припуск на панель пуска)
У меня это:
[Video]
GamePlayViewportX=1920
GamePlayViewportY=1058


Не подскажешь как открыть оптион.ини? я открываю блокнотом у меня там китайские иероглифы только
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Singularis
сообщение Oct 28 2013, 19:52
Сообщение #11


поЧиняю интеллект
*******

Группа: ~support.rpg-club.com~
Сообщений: 3,416
Регистрация:
26-October 06
Из: Dallas
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 2222 раз(а)



ЦИТАТА(4ernyiJora @ Oct 28 2013, 17:37) *
Для тех у кого мало оперативной памяти, можно сделать загрузку папок Animations, SysTextures и Textures с USB флешки (если есть порт USB 3.0 и хорошая флешка эффект будет почти как у SSD).
Для этого:

1. вставляем флешку в порт копируем туда указанные мной папки (можно только Animations если нет флешки объемом 8 GB)
2. жмем Win+R -> cmd и в командной строке прописываем mklink нажимаем Enter
3. необходимо переименовать либо удалить папки которые вы скопировали на флешку из папки с игрой (лучше переименовать).
4. возвращаемся к командной строке. прописываем mklink /D "путь с игрой" "путь с папкой на флешке" жмем Enter. (Например: mklink /D C:\L2\Animations F:\Animations) При этом у вас должен в папке с игрой появиться полупрозрачный значёк с именем папки указанной в командной строке.
5. повторяем пункт 4 для оставшихся 2х папок
6. запускаем l2.exe наслаждаемся игрой
Данный метод не дает такого эффекта как SSD диск, но все же разница в прогрузах чувствуется в лучшую сторону.
Может кому-то поможет. )

Не всегда mklink

Есть junction, с сайта микрософта.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Singularis
сообщение Oct 28 2013, 19:54
Сообщение #12


поЧиняю интеллект
*******

Группа: ~support.rpg-club.com~
Сообщений: 3,416
Регистрация:
26-October 06
Из: Dallas
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 2222 раз(а)



ЦИТАТА(4ernyiJora @ Oct 28 2013, 20:50) *
Не подскажешь как открыть оптион.ини? я открываю блокнотом у меня там китайские иероглифы только

l2encdec (консольное) с сайта l2wh.com
Либо fileedit - но не пускать на основном компе, трой может вполне быть.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4ernyiJora
сообщение Oct 28 2013, 20:03
Сообщение #13


Носящий D-grade
**

Группа: Members
Сообщений: 96
Регистрация:
3-September 13
Пользователь №: 167,051
Спасибо сказали: 2 раз(а)



ЦИТАТА(ЛагузФеу @ Oct 28 2013, 20:52) *
Не всегда mklink

Есть junction, с сайта микрософта.



В подробности не вдавался, описал как играю сам )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GreenBeast
сообщение Oct 28 2013, 20:11
Сообщение #14


Носящий B-grade
****

Группа: Members +++
Сообщений: 309
Регистрация:
19-September 12
Пользователь №: 103,677
Спасибо сказали: 72 раз(а)



i7 8 гигов оперы ssd диск сервак фризит . че делать ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Singularis
сообщение Oct 28 2013, 20:39
Сообщение #15


поЧиняю интеллект
*******

Группа: ~support.rpg-club.com~
Сообщений: 3,416
Регистрация:
26-October 06
Из: Dallas
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 2222 раз(а)



ЦИТАТА(GreenBeast @ Oct 28 2013, 21:11) *
i7 8 гигов оперы ssd диск сервак фризит . че делать ?

Кроме настроики самого клиента, лучше и сеть поднастроить -) SSD = как умирали, так и умирают, лаги могут быть и изза него.
MTU Значения и т.д. - от этого фризы как раз и могут зависить, даже при нормальной сети.
XPTweaker для примера, древний софт для настройки всяких мелочей.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StranJerr
сообщение Oct 29 2013, 04:53
Сообщение #16


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 268
Регистрация:
15-November 10
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 47,179
Спасибо сказали: 29 раз(а)



Рад, что кроме друзяжек ещё кому то помог)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shell42dll
сообщение Oct 29 2013, 16:01
Сообщение #17


Носящий B-grade
****

Группа: Members +++
Сообщений: 461
Регистрация:
22-July 10
Из: Киев
Пользователь №: 42,611
Спасибо сказали: 148 раз(а)



В таком режиме Л2 пошла на P3 512, ОЗУ, 64 видео. Резко снизились лаги/подтормаживания при прогрузе, вероятно за счет отключения текстур.



Делается через алиасы и биндится на кнопку. Важно включить режим до входа в игровой мир.
КОД
Aliases[30]=(Command="rmode 1 | set input MiddleMouse a6",Alias="a1")
Aliases[31]=(Command="rmode 6 | set input MiddleMouse a7",Alias="a6")
Aliases[32]=(Command="rmode 7 | set input MiddleMouse a5",Alias="a7")
Aliases[33]=(Command="rmode 5 | set input MiddleMouse a1",Alias="a5")

И давайте не будем говорить о красоте Л2)

Также можно установить PRIO и периодически проводить выгрузку хлама из клиента.


На Феноме х4/6 гб/1 гб удалось загрузить 48 окон и дотащить до входа на закена.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StranJerr
сообщение Oct 29 2013, 16:23
Сообщение #18


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 268
Регистрация:
15-November 10
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 47,179
Спасибо сказали: 29 раз(а)



Харош, красота просто))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4ernyiJora
сообщение Oct 31 2013, 13:24
Сообщение #19


Носящий D-grade
**

Группа: Members
Сообщений: 96
Регистрация:
3-September 13
Пользователь №: 167,051
Спасибо сказали: 2 раз(а)



ЦИТАТА(LaddRusso @ Oct 29 2013, 17:01) *
В таком режиме Л2 пошла на P3 512, ОЗУ, 64 видео. Резко снизились лаги/подтормаживания при прогрузе, вероятно за счет отключения текстур.

Делается через алиасы и биндится на кнопку. Важно включить режим до входа в игровой мир.
КОД
Aliases[30]=(Command="rmode 1 | set input MiddleMouse a6",Alias="a1")
Aliases[31]=(Command="rmode 6 | set input MiddleMouse a7",Alias="a6")
Aliases[32]=(Command="rmode 7 | set input MiddleMouse a5",Alias="a7")
Aliases[33]=(Command="rmode 5 | set input MiddleMouse a1",Alias="a5")

И давайте не будем говорить о красоте Л2)

Также можно установить PRIO и периодически проводить выгрузку хлама из клиента.


На Феноме х4/6 гб/1 гб удалось загрузить 48 окон и дотащить до входа на закена.


По подробнее можно объяснить как это сделать? Это же идеальный вариант для второго окна, или такими станут все окна сразу?) Допустим если сделать 2 клиента? Первый для окон и прочей шалупони, а второй с нормальными текстурами для основного персонажа.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nomore
сообщение Nov 10 2013, 00:38
Сообщение #20


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 223
Регистрация:
22-February 12
Пользователь №: 81,402
Спасибо сказали: 26 раз(а)



ЦИТАТА(4ernyiJora @ Oct 31 2013, 14:24) *
По подробнее можно объяснить как это сделать? Это же идеальный вариант для второго окна, или такими станут все окна сразу?) Допустим если сделать 2 клиента? Первый для окон и прочей шалупони, а второй с нормальными текстурами для основного персонажа.

Не парься, это не поможет, не текстуры лаги создают, а кол-во полигонов в кадре, в данном случае их кол-во не сокращается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 15th August 2020 - 16:11
Бонус топ сайт Lineage2 RPG