Яндекс.Метрика
x
 
         
 
l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

В поисках древних знаний 2. - RPG-club Forum РПГ Lineage dark legacy

Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> В поисках древних знаний 2., Королева Стакато Зирна (Stakato Queen Zyrnna)РБ 34 лвл
ZiggiZagg
сообщение Oct 12 2013, 23:41
Сообщение #1


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 858
Регистрация:
12-January 13
Пользователь №: 123,286
Спасибо сказали: 497 раз(а)



Третью экспедицию к башне Крумы архимаг Элдвиг возглавил лично, мотивируя это поговоркой: «хочешь сделать, что-то хорошо, сделай это сам». По договоренности с Персивалем группа Элдвига прибыла в Дион, где к ней примкнули солдаты гильдии Черной Наковальни под предводительством самого Персиваля. Теперь вся эта разношерстная компания бодро месила ногами грязь топей Крумы. То и дело над болотом разносился звук спускаемой тетивы или гул магического пламени – это солдаты гильдии и маги Башни Слоновой Кости отстреливали наиболее смелых обитателей царства трясины, осмелившихся подойти слишком близко к исследователям.

Элдвиг поравнялся с идущим впереди Персивалем.
- Персиваль, теперь, когда мы подписали все официальные документы и наш договор скреплен юридически, может, ты расскажешь мне, куда подевались две предыдущие экспедиции?
Гном задумчиво покрутил ус и указал на видневшийся впереди клочок суши заросший низким кустарником.
- Вон там сделаем привал, поедим, а заодно и поболтаем.
Вскоре, относительно комфортно расположившись на охапках свежесрубленного кустарника, путники устроили привал. Определив очередность смены и расставив дозорных, Персиваль достал из рюкзака сверток с провизией и подсел к Элдвигу.
- Так значит, ты желаешь знать, что произошло с пропавшими экспедициями? - гном протянул архимагу горсть фиников:
- А с чего ты решил, что я об этом, что-то знаю?
- Ты занимаешь в гильдии высокий пост и тебе по статусу положено многое знать, кроме того я слышал весь твой разговор с некой Ангулемой.
Гном поперхнулся фиником и закашлялся. Глядя на сперва покрасневшего, а затем побелевшего собеседника, старый маг взмахнул рукой, и на спину гнома обрушилась невидимая ладонь. Злополучный финик вылетел из глотки Персиваля и, негромко булькнув, утонул в болотной воде.
- Не стоит так волноваться, друг мой, это ваше устройство по передаче мыслей на расстоянии давно уже не секрет для нас, а из-за того, что при использовании оно открывает разум пользователя, совет посчитал его опасным и непригодным для применения на практике.
Гном потер горло и просипел.
- Значит, мой разум был открыт для тебя? И многое ты успел оттуда прочесть?
- Признаюсь, была у меня такая мысль, но я решил этого не делать, это ведь, как минимум не этично, да и не хватало, чтоб это стало поводом для разрыва отношений между нашими организациями. Ну а теперь давай вернемся к нашим баранам.
- Откровенность за откровенность, да? А откуда мне знать, что ты говоришь правду?
- Персиваль, ранее я не замечал за тобой отсутствие логики.
Гном потер затылок.
- Ладно, черт с тобой, слушай. Как ты знаешь в этих поганых топях обитают стакато – прямоходящие насекомоподобные твари, тупые как пробка. Так вот у этих зверюшек есть предводитель – королева, по сравнению с обычными стакато она в несколько раз больше и значительно превосходит их по уровню интеллекта. Как она выросла до таких размеров нам неизвестно, предположительно, этому поспособствовало магическое загрязнение местности вокруг башни гигантов. У королевы есть правая рука – похожий на нее жук переросток, только малость поменьше, он является, так сказать, полководцем и отвечает за организацию одиночных стакато в отряды. Есть предположение, что эти двое высших стакато обладают ментальной властью над низшими своими собратьями. И похоже, что башня Крумы служит им чем-то вроде святилища.
- Ясно, значит, в гибели моих людей виновны стакато, которые восприняли появление людей в башне, как посягательство на святыню. Значит, когда мы достигнем ее, нас также атакуют, отсюда вопрос: что делать будем?
- Как ты уже имел возможность узнать, я отдал распоряжение особому отряду устранить объект номер два – это полководец королевы.
- Ага, а объект номер один – сама королева, и когда ты отдашь распоряжение устранить ее?
Беседа была прервана внезапно появившимся дозорным, который бежал к ним маша руками и крича: «Идут! Они идут!»
Персиваль резко встал и снял с пояса боевой топор.
- Началось, Элдвиг, скажи своим магам, что бы приготовились к бою.
- К бою с кем?
- С ними.
Архимаг посмотрел в направлении указанном гномом и похолодел – из болотного тумана, словно призраки медленно выходили стакато, серые силуэты заполнили весь горизонт, быстро оглядевшись Элдвиг понял, что они окружены.
- Проклятье, Перси, нам с ними не справиться – их тут сотни!
- Нам и не надо, главное продержаться нужное количество времени, пока мои люди не завалят королеву!
Гном достал из-за пазухи небольшой кубик покрытый символами гигантов и с сомнением посмотрел на архимага.
- Какого черта, Перси, нашел время играть в недоверие!
Персиваль хотел, что сказать, но его слова потонули в гуле вырвавшегося из ладоней архимага пламени. Битва началась.

***


Ангулема занималась очисткой от ржавчины металлических частей своего механического голема, для которого влажный воздух болота стал настоящим испытанием на прочность. Гномка едва успела закончить свою работу, когда во внутреннем кармане ее куртки завибрировал куб ментальной связи и в голове раздался голос Персиваля.
- Ангулема, прием! Прием, твою шестеренку!
Вздрогнув от неожиданности, гномка взяла куб в руку.
- Ангулема на связи.
- Срочно, повторяю, срочно приступить к ликвидации объекта номер один!
Сознание гномки захлестнули неконтролируемые мыслеобразы: оскаленные морды стакато, окровавленное лезвие топора, вспышки пламени. Связь резко оборвалась пронзив болезненной судорогой все тело гномки, которая ругаясь трехэтажным матом принялась пинками будить своих спящих после обеда товарищей.

***


Королева стакато Зирна осталась в окружении своих телохранителей – остальные стакато направляемые ее волей сейчас атакуют дерзких чужаков, вторгшихся в ее владения. Они ищут священное каменное древо, что бы осквернить его, но найдут лишь смерть, как и те, кто приходил сюда до них, а их нежная плоть послужит ей пищей. Обычно в бой войска вел ее верный слуга, но он внезапно пропал, возможно, в этом вина этих странных чужаков? Если это так, то они заплатят и за это - тех из них, кто уцелеет она съесть живьем, наслаждаясь их болью.










Ход мыслей королевы был прерван внезапно появившимся, словно из неоткуда, отрядом ангулемы, вынуждая ее ослабить контроль над атакующими отряд Элдвига и Персиваля стакато. Один за другим пали телохранители королевы и, в конце концов, она осталась одна против девяти, полностью утратив контроль над разбежавшимися кто куда стакато, она сосредоточила все свои усилия лишь на попытке защититься, но все было тщетно – меч ангулемы положил конец царствованию Зирны пронзив ее сердце. Топи Крумы со всеми их тайнами перешли в распоряжение Башни Слоновой Кости и гильдии Черной Наковальни.
























Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 27th February 2020 - 22:23
Бонус топ сайт Lineage2 RPG