Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
x
 
         
 
l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

Феникс - RPG-club Forum РПГ Oriharukon l2 drop

Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 

> База знаний

Наиболее точная база знаний по LineageII Freya High Five - base.rpg-club.com

 
Reply to this topicStart new topic
> Феникс, рассказ
Anonim1991
сообщение Jul 27 2013, 03:58
Сообщение #1


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация:
27-July 13
Пользователь №: 160,841
Спасибо сказали: 1 раз(а)



- Зажги свечу.
Как же меня утомляют эти бесконечные занятия магией. Часы, недели, месяца - все слилось воедино. Первые полгода я переписывал библиотечные письмена, изучал свитки и книги магии, после чего ко мне приставили наставника - самого строгого магистра академии магии, Арканиуса, который посвятил всю свою жизнь изучению школы стихий. Мой народ, в магическом смысле, преуспел в обращении с магией огня, ходили слухи, что самые сильные маги могут испепелить врага на расстоянии и заставить небо плакать огненными слезами.
- Зажги свечу, - снова прозвучал голос Арканиуса.
Я же никогда не мечтал стать магом, меня больше тянули приключения и путешествия. Я никогда не любил насилия и мечтал прославиться уж точно не убийством и разрушением. Да я бы и не оказался здесь, если бы не моя любимая, Лиона - светлая жрица, Да, довольно странный союз - эльфийка и человек, но против любви не пойдешь. Именно она убедила меня пойти в школу магии, именно она видела во мне тот потенциал, которого не видели другие и даже я. Поэтому я и терпел свое обучение в школе магии.
От моих мыслей меня оторвал резкий удар по затылку такой силы, что я оказался на полу.
- Опять о своей подруге думаешь вместо того, чтобы сконцентрироваться на занятии? – вернул меня и мои мысли в маленькую комнату учитель, - ты самый тупой ученик, который был у меня за все время. В твои 22 года, другие уже спокойно обращались с огнем, а ты до сих пор не можешь зажечь несчастную свечку. Изо дня в день, изо дня в день мы не можем сдвинуться с тобой с мертвой точки. Ты не забыл, что люди не живут так долго, как эльфы?
Резко заболело в груди. Арканиус был прав, то, что я состарюсь и умру раньше Лионы, давило на меня тяжким грузом, но я готов был заплатить такую цену за те мгновения проведенные рядом с ней. Она лучшее, что было и есть в моей жизни.
- Ты слушаешь меня? Ты никчемный идиот, ты не то, что орка, ты ребенка дворфа не напугаешь своей магической силой. Как ты сможешь защитить свою любимую от нападения темных эльфов?
Гнев начал нарастать во мне.
- Хватит, - едва слышно сказал я.
- Как ты остановишь врагов загнавших твою любимую в угол?
- Хватит.
- Как ты остановишь кинжал пронзивший её грудь? Эта кровь будет на твоих руках!
- ХВАТИТ!
Пелена застелила мне глаза и я потерял контроль над собой на какие-то мгновения, в висках пульсировало, злость распирала меня, а в глазах стояли слезы. Я слишком ярко представил картину о которой говорил мне Арканиус, или же он вошел в мои мысли и навязал мне этот образ. Образ моей убитой Лионы. Убитой по моей вине.
- Ты справился, - ровный голос мастера раздался в моей голове, - открой глаза.
Я открыл глаза, я даже не помню когда закрыл их, скорее всего когда волна гнева накрыла меня с головой. Стол на котором стояла свеча уже не был таким как прежде. В середине стола зияло большое тлеющие отверстие.
- Теперь ты видишь, что у тебя есть силы? – не дожидаясь ответа, мастер продолжил, - ты можешь стать магом, великим магом.
- Великим?
- Да, далеко не многие на моей памяти смогли сделать столь мощным свое самое первое заклинание и все они стали великими магами.
Я хотел бы порадоваться успеху, хотя сам так и не понял как это у меня вышло, но во мне поселилась тревога, что я действительно слишком слаб, чтобы защитить Лиону.
- Завтра продолжим. – Сказал Арканиус и телепортировал меня во двор академии.
Я побрел домой, где меня ждала любимая. Была спокойная, тихая ночь. Луна освещала мне дорогу и я погрузился в свои мысли о сегодняшнем дне. Придя домой, я рассказал Лионе как прошел мой день и как у меня вышло мое первое заклинание. Она слушала меня не перебивая и когда я закончил – прижалась ко мне и прошептала:
- Я верю в тебя. Помнишь, я говорила тебе, что жрицам Евы открываются пророчества. Сегодня у меня было видение и я видела тебя другим, перед тобой преклонялись, тебя уважали и боялись. Поверь мне, придет твоё время, ты возродишься как феникс из пепла.
Прошептав это, Лиона остановила свое лицо напротив моего и наши губы слились в поцелуе. Она увела меня в нашу спальню и мы отдались безудержной страсти…
… Спустя пару недель я снова поднимался по лестнице в мой тренировочный зал в академии. Я немного продвинулся в изучении магии. Арканиус сказал мне, что у меня есть определенный барьер от использования магии. Он объяснил, почему я смог сотворить свое первое заклинание только под наплывом эмоций, а конкретней гнева.
Магистр стравнил это со своего рода печатью, которая сдерживает мою магическую силу. По его словам, я смогу в полной мере пользоваться своей силой после того как сломаю эту печать и скорее всего чтобы сделать это мне потребуется какая то сильная вспышка эмоций. Поэтому на время мы отошли от практики и вернулись к теоретическому изучению заклинаний. Магистр настаивал, что как только я освобожу свою силу – то смогу пользоваться абсолютно всеми умениями, которые будут у меня в памяти.
Я зашел в комнату, стучаться не было нужды, Арканиус все равно чувствовал меня ещё когда я пересекал ворота академии.
- Сегодня ты отправишься в поход с группой магов нашего клана. Правящему совету стало известно, что вражеский клан готовит нападение на наши земли. Мы не можем позволить этому случиться. Вашей задачей будет просто сбор информации.
- Зачем для разведки отправлять группу из боевых магов? – я не смог понять логики правящего совета.
- Лишние вопросы, мальчик! Не забывайся! Наш клан подобрал тебя бездомным ребенком и ты до сих пор не получил ни титула ни имени. Так что прояви уважение и выполняй свой долг перед нами! И, кстати, если хочешь дополнительный стимул, Лиона тоже участвует в этом походе.
На секунду время остановилось. Жрица Евы в составе группы. Мне определенно недоговаривают. Неуспев закончить мысль я оказался на улице. Телепортация. После неё немного кружиться голова. Во дворе меня уже ждала наша группа, три мага, кардинал, два эльфа с переливающимися мечами, орк, похоже, что шаман, я редко его видел на улицах нашего города и почти ничего о нем не знал, слышал только что без него не проходит не одна важная битва, и Лиона. Поприветствовав друг друга - мы отправились в путь. До границы нашей территории было порядка двух суток пути, и когда подошла ночь, наш отряд принял решение сделать привал. Мы с Лионой обсуждали дальнейшие действия и несуразность поставленной перед нами задачи, когда вдруг я услышал свист возле своего уха и глухой удар чего-то тяжелого об пол.
Стрела - промелькнуло у меня в голове. Я резко обернулся и увидел лежащего на земле кардинала. Я слышал, что они умеют возвращать мертвых к жизни, но, похоже, что в этот раз, ни кого-то другого, ни себя он уже спасти не мог. Вспыхнул огонь, послышались взрывы, лязг мечей, шаман запел свою песнь и тут же его грудь пронзил кинжал. Я отчетливо увидел улыбающееся лицо темного эльфа за спиной своей жертвы. Я отвел взгляд пытаясь собраться с мыслями, чтобы как то помочь своей группе, и увидел тело Лионы лежащее на холодной, залитой кровью земле. Первый шаг на встречу любимой и в моих глазах потемнело.
Я открыл глаза. По прежнему была ночь, но звуки битвы уже угасли. Я был крепко привязан к дереву, стоя на коленях. Передо мной также стоя на коленях со связанными за спиной руками и завязанным ртом находилась Лиона. Она была в сознании и смотрела мне в глаза. Любовь. Ни страха, ни обиды, ни горя. Ничего этого не было в её взгляде, только любовь. Мы оба понимали, что умрем, но она все равно продолжала смотреть на меня так как буд-то все хорошо и мы сейчас не здесь на проигранном поле боя, а у нас дома в тишине и спокойствии. Любовь. Вот, что я прочитал в её взгляде.
- Ну что, очухались, голубки? – злорадно проговорил темный эльф, - обнимались, когда нужно было защищаться. Посмотри, что случилось с твоим кланом человек! – Он резко схватил меня за волосы и повернул мою голову в сторону. Все были мертвы, вся группа. Все тела весели подвешенные на дереве. Остались только мы с Лианой.
Эльф отпустил мою голову и зашел ей за спину. Я посмотрел Лионе в глаза. Любовь. Последние, что я в них увидел. Резкий удар кинжала лишил её жизни.
Гнев. Боль. Отчаяние. Я не могу передать те ощущения, что я испытал. Мне нечем стало дышать от той мысли, что её больше нет.
Я закричал. Вы когда-нибудь слышали как кричит смертельно раненный зверь или человек? Я закричал и небеса заплакали от моего горя. Заплакали огненными слезами. Эльфы, люди, орки, все кто были рядом, все кто были виновны в её смерти, начали бегать вокруг кричать и падать замертво сгоревшими дотла. Огненный дождь не трогал меня и Лиану, он не лил, он плакал вместе со мной.
Сегодня этот кинжал пробил не только её, но и моё сердце. Сегодня вместе с ней умер я, мальчик без имени. Сегодня возродился феникс… чтобы мстить.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 16th September 2019 - 09:17
Бонус топ сайт Lineage2 RPG