Казнить нельзя помиловать. (с) - La2 RPG Клуб Forum: Lineage 2 essence классы
RPG-Club.com Форум
РПГ Россия форум
Казнить нельзя помиловать. (с) - La2 RPG Клуб Forum: Lineage 2 essence классы
|
|
|
|
|
 |
Казнить нельзя помиловать. (с) |
|
|
|
|
Jul 7 2013, 00:11
|
Носящий S84-grade

Спасибо сказали: 2333 раз(а)

|
Слишком длинно и, к сожалению, очень мало кто это прочтет.
Что касается соответствия моих статей условиям конкурса - там всё полностью соблюдено, как я уже отмечал не раз в разнообразных обсуждениях репортажей - творчество на форуме, особенно журналистского плана, довольно сильно отличается от "реального", в частности - значительной скидкой на очевидный непрофессионализм авторов. Те, кто пишут здесь, не кончали журналистских факультетов и литературных институтов, не являются репортерами или писателями, посему и спрос с них не может быть по тем же меркам, что и в реале.
|
|
|
|
|
Jul 7 2013, 00:15
|
Носящий S80-grade

Спасибо сказали: 588 раз(а)

|
ЦИТАТА(Saltuletto @ Jul 7 2013, 00:11)  Слишком длинно и, к сожалению, очень мало кто это прочтет.
Что касается соответствия моих статей условиям конкурса - там всё полностью соблюдено, как я уже отмечал не раз в разнообразных обсуждениях репортажей - творчество на форуме, особенно журналистского плана, довольно сильно отличается от "реального", в частности - значительной скидкой на очевидный непрофессионализм авторов. Те, кто пишут здесь, не кончали журналистских факультетов и литературных институтов, не являются репортерами или писателями, посему и спрос с них не может быть по тем же меркам, что и в реале. Мерки мерками, а то что ты написал - это в чистом виде деструктивная критика. Различие я объяснил в статье.
|
|
|
|
|
Jul 7 2013, 00:16
|
Носящий S84-grade

|
ЦИТАТА И подсказать репортерам мыслить в этом направлении, что не обязательно слух должен очернять, а может быть шуткой, что секрет может быть не интимным, а вполне смешным (например, Барни красит губы помадой), что событие может быть не только постыдное, а и забавное, конфузное - ведь "Желтая Пресса" именно вымыслом и занимается, и это не обязательно должно кому-либо вредить. Но такая мысль критику, видимо, в голову не пришла Не, я бы не стал этого делать в любом случае: я был изначально против провокационного раздела "Желтой прессы".
|
|
|
|
|
Jul 7 2013, 00:27
|
Носящий S84-grade

|
Я считаю, что таки подходит: обозначены недостатки, приведены примеры самых хреновых работ, так что видно, на что НЕ надо равняться, приведены хорошие работы - будущему автору должна быть видна разница. Разве, допустим, в той же "С осады" не приведен ясно и конкретно пример того, что ОЖИДАЕТСЯ от подобных репортажей? : ЦИТАТА в предвкушении описания масштабного сражения за величайший замок Элмора, повествование о столкновении кланов, напряженной борьбе, рассказа о тактике защитников, о коварстве и хитрости нападающих, о переменчивости фортуны, отдающей победу то одной, то другой стороне, душещипательные сцены личного героизма отдельных героев, прорвавшихся сквозь полчища врагов куда-то там, словом - ждем чего-то эпичного, соответствующего теме.
|
|
|
|
|
Jul 7 2013, 00:27
|
Носящий S80-grade

|
ЦИТАТА(Saltuletto @ Jul 7 2013, 00:11)  Те, кто пишут здесь, не кончали журналистских факультетов и литературных институтов, не являются репортерами или писателями, посему и спрос с них не может быть по тем же меркам, что и в реале. У меня вообще техническое образование, какие литературные факультеты?) Мне просто жрать надо, вот этим и занимаюсь, как работой.
|
|
|
|
|
Jul 7 2013, 00:29
|
Носящий S84-grade

|
ЦИТАТА(Бapни @ Jul 7 2013, 00:27)  У меня вообще техническое образование, какие литературные факультеты?) Мне просто жрать надо, вот этим и занимаюсь, как работой. Разве я про тебя? Про многочисленных авторов ЛНВ, подавляющее большинство которых, подозреваю, еще в школах учится. Но они пытаются писать репортажи и подходить к ним с мерками редактора реального издательства - недопустимо.
|
|
|
|
|
Jul 7 2013, 00:30
|
Носящий S80-grade

|
ЦИТАТА(Saltuletto @ Jul 7 2013, 00:27)  Я считаю, что таки подходит: обозначены недостатки, приведены примеры самых хреновых работ, так что видно, на что НЕ надо равняться, приведены хорошие работы - будущему автору должна быть видна разница. Разве, допустим, в той же "С осады" не приведен ясно и конкретно пример того, что ОЖИДАЕТСЯ от подобных репортажей? : Ещё раз, в твоих статьях нету работы над ошибками. Ты пишешь что все плохо, не предпринимая усилий по тому, что бы это изменить. Размазываешь в пух и прах горе-репортеров, не предлагая им альтернативу. На вычитку и абзац по каждой твоей статье я потратил не более 10 минут и у меня уже были мысли, какие можно было бы дать советы, что бы превратить деструктив в конструктив парой предложений. В любом случае, написание таких статей - не мой профиль, потому может показаться скучным. Я больше по пресс-релизам и рецензиям по итогам просмотренного фильма/прочитанной книги.
|
|
|
|