Яндекс.Метрика
x
 
         
 
l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

СвС и БД - RPG-club Forum РПГ Lineage 2 olympiad server

Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 

> База знаний

Наиболее точная база знаний по LineageII Freya High Five - base.rpg-club.com

 
Reply to this topicStart new topic
> СвС и БД, Сравнительное описание
Lebedun
сообщение Apr 17 2008, 16:17
Сообщение #1



*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,886
Регистрация:
23-December 07
Из: SPb
Пользователь №: 5,168
Спасибо сказали: 2010 раз(а)



Мини-выпуск в серии статей, посвящёных кратккому описанию различных классов.

По-прежнему буду благодарен любым замечаниям и исправлениям.

-------------------------------------------------

Swordsinger и Bladedancer - СвС и БД - относятся к так называемым "party assisting fighters" - "вспомогательные бойцы группы", если пытаться перевести это дословно в меру моих скромных познаний в английском. На деле же они - рукопашные бойцы, основная цель которых - не нанесение или "поглощение" урона (хотя и этим они зачастую занимаются), а усиление других членов пати своими бафами - так называемыми песнями и танцами.

Песни и танцы - двухминутные бафы, накладываемые на всю пати разом (в пределах радиуса 1000, если не ошибаюсь) и не замещающие обычные 20-минутные бафы, их эффекты складываются. Единственное исключение - баф Holy Weapon и танец Dance of Light - они не замещают друг друга, но из-за особенностей механизма действия этих бафов суммарный эффект не изменяется. Попросту, оба они дают атакам персонажа свойство "святых", и уже само это свойство увеличивает вред по нежити. Дважды или трижды святыми (например, у паладина ещё и пассивка такая есть) атаки быть не могут.

Ещё одна особенность песен и танцев - это механизм расхода маны. Любая песня или танец требует 60 маны, но если на СвС/БД уже висят песни и танцы, то к стоимости добавляется, если не ошибаюсь, 30 единиц за каждую имеющуюся песню/танец. То есть, если изначально на персонаже не было песен/танцев, то первая(первый) из них обойдётся СвС/БД в 60 маны, следующие будут стоить 90, 120, 150 и так далее. Это (а также общее ограничение в 20 бафов/дебафов, которые одновременно могут висеть на персонаже) несколько ограничивает количество используемых одновременно песен и танцев (обычное их количество - около 5). Также, дабы снизить расход маны, песни и танцы обычно перекастовываются не во время их действия, а только после его окончания.

Кроме песен и танцев, из общих навыков СвС и БД можно отметить разве что пассивки на владение оружием (для СвС это мечи и бланты, для БД - сдвоенные мечи, дуалы; кстати, танцевать БД может только с дуалами, тогда как для песен СвС никаких ограничений по типу оружия нет), пассивки на защиту от магии, да оставшиеся с общей с танками первой профессии навыки - низкие уровни умений Agression и Ultimate Defence, пассивок на ношение тяжёлой брони и блока щитом, и селф-бафа на защиту от стрел. Эти "рудименты" позволяют СвС и БД довольно успешно "танковать" вплоть до уровней 60+ (кроме самых сложных РБ). На более высоких уровнях тот факт, что после 40-го уровня СвС и БД больше не развивают пассивки на ношение какого-либа типа брони, сводит на нет их танковые способности. Разумеется, имеют они и расовые магические навыки, но об этом подробнее в описаниях каждого из классов.

Swordsinger

СвС, подобно всем светлым эльфам - в первую очередь защитный персонаж. Его песни прежде всего направлены на защиту пати от всевозможных типов атак : Song of Warding увеличивает магическую защиту, Song of Invocation - защиту от тёмных атак, Song of Life увеличивает регенерацию ХП, Song of Earth повышает физическую защиту, Song of Water увеличивает уворот, Song of Flame Guard увеличивает защиту от атак огненной магией, а Song of Storm Guard - от атак магией ветра, Song of Vitality увеличивает максимальные ХП, а Song of Vengeance отражает на нападающего часть причинённого в рукопашном бою урона. Однако, есть у СвС и пара других песен : Song of Wind увеличивает скорость перемещения пати, а Song of Hunter - частоту критических попаданий. Ещё одно особое умение - Sword Symphony, атака всех ближайших врагов с вероятностью наложения отпугивающего мобов заклинания. Ну и, конечно, стандартные для светлых воинов навыки : Charm (понижение агрессии монстра), самолечение, перевязка кровоточащих ран и снятие яда, Entangle (замедление противника), а также самобафы на атаку, защиту, защиту от магии и скорость бега. Ещё можно упомянуть пассивку Holy Blade, перманентно дающую атакам СвСа свойство "святых". Впрочем, даже это не делает из СвС хорошего бойца (из-за низкого показателя STR), его основная задача всегда и везде - заботиться о оптимальном наборе песен для своей пати. Часто поэтому же СвС является главным "раздатчиком ассиста" в масс-ПвП - заниматься ему особенно больше нечем, и умрёт он наверняка одним из последних, когда бить по его ассисту будет уже некому.

Итог : защитный чар, имеющий, однако, и очень полезный атакующий баф - Song of Hunter. Полезен рукопашникам и лучникам в ПвЕ, необходим абсолютно всем в ПвП.

Bladedancer

БД, наоборот, сугубо атакующий класс. Его танцы способны многократно увеличить атакующий потенциал любых профессий. Это - Dance of Fire, увеличивающий урон при критических атаках, Dance of Light, делающий атаку "святой", что увеличивает вред по нежити, Dance of Inspiration, увеличивающий точность пати, Dance of Mystic, увеличивающий магическую атаку, Dance of Concentration, увеличивающий скорость каста и уменьшающий шанс его прерывания при ударе противника, Dance of Warrior, увеличивающий физическую атаку, Dance of Fury, увеличивающий скорость атаки, Dance of Vampire, дающий рукопашным атакам эффект вампиризма (восстанавливает ХП атакующего в процентах от нанесённого урона). Есть у БД также пара защитных бафов : Dance of Aqua Guard и Dance of Earth Guard защищают от атак магией воды и земли соответственно, а Dance of Protection защищает от площадных атак или падения (странное описание, да и танец этот я никогда не видел на практике). Есть навык Poison Blade Dance - отравление окружающих врагов (танцем на самом деле не является, это просто площадной дебаф-яд). Плюс ко всему у БД есть стандартные навыки тёмных воинов : дебафы, понижающие атаку и защиту врага, замедляющая врага магическая атака, высасывающий жизнь магический удар, удар, оставляющий кровоточащую рану, а также умение Confusion, переагривающее моба на другую цель. За счёт этих навыков в сочетании с танцами и с высоким (как у всех тёмных воинов) показателем STR, БД может неплохо наносить вред и даже качаться соло на довольно высоких уровнях, хотя, конечно, основная задача этого класса - усиление своих сопартийцев.

Итог : чар, способный значительно усилить атакующую мощь любой пати, безусловно необходимый всем как в ПвП, так и в ПвМ практически во всём диапазоне уровней.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dimarco
сообщение Apr 17 2008, 16:34
Сообщение #2


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 175
Регистрация:
14-July 07
Пользователь №: 1,360
Спасибо сказали: 82 раз(а)



Спасибо. из свс хреновый боец не изза стр, а потому что тупо нечем кроме меча бить)

Сорь за оффтоп. Всегда интересовало.. Магия земли это чего??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lebedun
сообщение Apr 17 2008, 16:38
Сообщение #3



*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,886
Регистрация:
23-December 07
Из: SPb
Пользователь №: 5,168
Спасибо сказали: 2010 раз(а)



Магия земли, если не ошибаюсь, это :

1. Decay у сорка.
2. Dance of Medusa у Spectral Dancer-a.
3. Переточенный спойл у Fortune Seeker-a (действует как дебаф, уменьшая P.Atk).
4. Некоторые из атак небезызвестного Тараски =).

P.S. В ПвП СвСы (как и БД) часто пользуются луком, особенно если находятся в составе лукопати. Несмотря на то, что оружие это для них непрофильное, хороший баф на криты и дальняя атака делают лук хорошей альтернативой "ничегонеделанию" =).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dimarco
сообщение Apr 17 2008, 17:17
Сообщение #4


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 175
Регистрация:
14-July 07
Пользователь №: 1,360
Спасибо сказали: 82 раз(а)



*стерто
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aeni
сообщение Apr 17 2008, 17:40
Сообщение #5


Носящий S-grade
******

Группа: Круче админа
Сообщений: 2,053
Регистрация:
24-June 07
Пользователь №: 1,005
Спасибо сказали: 792 раз(а)



http://l2p.l2wh.com/attributes.html
если интересуют атрибуты.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
apokalipsis
сообщение Apr 22 2008, 19:52
Сообщение #6


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 284
Регистрация:
7-July 07
Пользователь №: 1,243
Спасибо сказали: 13 раз(а)



ЦИТАТА
Charm (понижение агрессии монстра),
одно жаль, чарм не пашет:(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Laempe
сообщение Jun 26 2008, 12:49
Сообщение #7


Носящий B-grade
****

Группа: Members +++
Сообщений: 333
Регистрация:
3-February 08
Из: Липецк
Пользователь №: 6,332
Спасибо сказали: 79 раз(а)



Начиная с Т1 холи веапон и данс оф лигхт складываются, а у СвС еще и аура с этим всем складывается. По крайней мере дансеры на гохе это утверждают.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bl1zzaRd
сообщение Jul 11 2008, 12:27
Сообщение #8


Носящий D-grade
**

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация:
11-July 08
Пользователь №: 10,928
Спасибо сказали: 4 раз(а)



Помоему они равны, они дополняют друг друга... а насчет лука... в С6 у всех у кого нет пассив скил "боу мастери" точность снижаетсо на 20 rolleyes.gif переходите на Интерлюд, там все более сбалансировано, или с интерлюда скилы перекиньте, как сделал ШОК
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lebedun
сообщение Jul 11 2008, 12:42
Сообщение #9



*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,886
Регистрация:
23-December 07
Из: SPb
Пользователь №: 5,168
Спасибо сказали: 2010 раз(а)



Советы по поводу выбора хроник сервера точно стоит давать не в этом разделе =).
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 15th July 2020 - 12:05
Бонус топ сайт Lineage2 RPG