Как отличить ПК от не ПК - La2 RPG Клуб Forum: Asterios lineage 2
RPG-Club.com Форум
РПГ Россия форум
Как отличить ПК от не ПК - La2 RPG Клуб Forum: Asterios lineage 2
|
|
|
|
|
 |
Как отличить ПК от не ПК, о красных никах |
|
|
|
|
Nov 11 2007, 15:27
|

Носящий С-grade

Спасибо сказали: 314 раз(а)
vk.com/id:Lelia_Asylum

|
Была такая ситуация (имена не буду упоминать - это неважно): бегут два друга от Мест Казни к Гирану, а навстречу им светлый эльф (предположим... на самом деле может быть кто угодно) с криками "Помогите!", а за ним бежит еще один... опять же предположим, светлый эльф - с ярко красным ником... Реакция друзей - убивает бедного несчастного эльфа страшный и жестокий ПК! Не за думываясь о том, что почему-то не срабатывает атака на этого самого ПК (ну недавно ребята в игре, еще тонкостей не знают, да и в пвп опыта нет), убивают этого самого "якобы ПК" и один из них сам становится убийцей, а происходит это все уже на пороге Гирана, прямо перед гвардами - угадайте окончание истории! Гвард бьет неопытного игрока, которого развели на ПК, с него падает туника (хотя счетчик пвп/пк был на нуле до этого), убегавший прежде с криками "Помогите" хватает тунику и кидается в город, в мирную зону, сразу на склад - и туника надежно запрятана... На все просьбы вернуть поднятое этот самый "несчастный" беглец отвечает - я ненавижу ПК, тунику поднял честно и не отдам... Вот такие разводы возможны благодаря разрешенному красному цвету ника! Опытный игрок отличит, конечно, истинного убийцу от "выпендрежника" с красным ником, а вот новичок... или тот, у кого пинг под тысячу и лаги страшные... может и не соориентироваться:-((
Будьте бдительны, пожалуйста, уважаемые игроки...
И, уважаемая администрация, красный цвет ника делает возможными такие ситуации - а это уже не игровой момент, потому что цвет ника зависит от вас! Неужели мало всех цветов радуги с тончайшими оттенками? Не запретить ли красный цвет имени, потому что это вводит в заблуждение?
Благодарю всех за внимание, засим откланиваюсь.
Спасибо сказали:BlackZebra, bos9, deViola, Dimarco, DoppelSeele, Grandfather, LordCorbo, ReZoN, saks, SceptiC, siobhan, Still, VipeR, Наг,
|
|
|
|
|
Nov 11 2007, 22:16
|

Носящий С-grade

Из: Нижний Новгород
Спасибо сказали: 69 раз(а)

|
Красный цвет ПК это цвет опасности. Он был введен в игру авторами, для того чтобы все игроки видели ПК издалека и решали для себя что им делать, скрываться или атаковать. Те игроки которые выбирают себе красные ники здесь, делают это намеренно с целью вот таких разводов неопытных игроков. Такие разводилы поступают крайне низко, тут уже не просто банальное кидание на шмот. Человек хотел защитить незнакомца от ПК, проявил гражданскую сознательность, а тут на тебе... Да он в следующий раз никому и никогда на помощь не придет. Вот так можно убить чувство сострадания и взаимовыручки в честном человеке. Прошу администрацию запретить красные, фиолетовые и все оттенки этих цветов на никах игроков. Те, кто выбрали себе такие ники, пусть выберут другой цвет. Неужели в спектре цветов мало? А кто скажет: "не хочу другой цвет, оставьте мне красный", значит он и есть такой разводила.
|
|
|
|
|
Nov 12 2007, 11:29
|
Носящий С-grade

Спасибо сказали: 73 раз(а)

|
Чисто красный цвет себе никто, кроме разводил, вряд ли выберет. А при отмытии пк есть разные градации цвета ника. По Адену бродит персонаж с ником Justeuro, цвет ника довольно сильно похож на пк в стадии отмывки. Правда, я по характеру мирный человек и не трогаю пк, пока пк меня не трогает (мало ли какие причины были)
|
|
|
|
|
Nov 12 2007, 12:22
|

Носящий D-grade

Из: Град Китеж
Спасибо сказали: 59 раз(а)

|
На мой вгляд, нельзя давать цвет ников, близкие к тем, что в линейдж несут смысловую нагрузку - пк, отмывающийся пк, флаганутый.
Ссылки на то, что у нас сервер РПГ со своими особенностями - не понимаю. У нас в первую очередь сервер Lineage2, а потом уже РПГ.
А если уж их давать, то действительно обыгрывать это в РП - например, служители Галатесс, или члены лиги Обманщиков и т.п.
И вводить дополнительные визуальные признаки. Например, хочешь красный ник, получи большую голову (как на рыбалке)
|
|
|
|