Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
x
 
         
 
l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

Привязка по IP в игре - RPG-club Forum РПГ Darkness within 2 the dark lineage

Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 

> Технические новости

Для игры на серверах РПГ-клуба вам понадобятся игровые клиенты: Gracia Final, Freya High Five part 5 или Goddess of Destruction (Awakening).

ИНФОРМАЦИЯ ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ >>>

О всех технических проблемах и недоработках игры Вы можете сообщить в Поддержку >>>

8 Страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Привязка по IP в игре
Alice
сообщение May 26 2010, 21:23
Сообщение #1


Предсказываю судьбу по IP
*******

Группа: -Administrators-
Сообщений: 4,780
Регистрация:
16-March 08
Из: Wonderland
Пользователь №: 7,542
Спасибо сказали: 8085 раз(а)



Уважаемые игроки!

В ближайшее время будет введена дополнительная защита ваших игровых аккаунтов в виде привязки по IP не только на сайте клуба, но и в игре. Будет возможность привязать несколько IP. Возможные примеры и установка IP тут: http://www.rpg-club.com/?p=setaccountip

Важно: если у вас до этого момента уже стояла защита ЛК, она останется и перейдет для игры автоматически. (Для тех кто возможно устанавливал раньше и забыл).

Также обратите внимание, что с 1 июня 2010 года вводится новое правило форума, запрещающее использование транслита в разделах "Поддержка" и "Новости".

Часто задаваемые вопросы



Вопрос: При попытке залогинится в игре, я вижу на экране текст "Смените привязку по IP и пароль, на сайте в разделе аккаунт!", "Ошибка системы" или "Change IP filter and change password", "System error" что делать?
Ответ: Залогиниться на сайте аккаунтом, на котором выдает эту ошибку, выбрать опцию [Привязка к IP] или просто перейти по ссылке и установить правильный IP фильтр.

Вопрос: Я зашел в указанный раздел, что дальше?
Ответ: Сверху вы видите ваш текущий IP адрес. Слева несколько примеров для использующих несколько IP адресов или динамический IP адрес. В поле справа от примеров нужно вписать те адреса, которым вы хотите разрешить доступ к вашему аккаунту.

Вопрос: У меня статический IP адрес, что мне писать в поле?
Ответ: Полный адрес. Например 127.0.0.1 или 192.168.1.180 (Пример 1). Просто скопируйте тот адрес который вы видите сверху и смело нажимайте кнопку [Установить IP] (Не забудьте ввести символы с картинки внизу).

Вопрос: У меня динамический IP адрес, что мне писать в поле?
Ответ: Частичный адрес с использованием спец. символов. Если у вас меняется только последние 3 цифры, их нужно заменить на символ *. Например 127.0.0.* или 192.168.1.*, если последние 6 цифр, то 127.0.*.* или 192.168.*.* и так далее. (Пример 2). Также можно использовать /, если IP адрес меняется только в некоторых маленьких диапазонах. Например 127.0.0.1/24 (Пример 4) В особых случаях, когда изменяются первые 3 цифры IP адреса, нужно использовать дефис -, например 127.0.0.1-139.0.0.1 (Пример 3). Но тогда в заданный промежуток попадает слишком много IP адресов, уточняйте изменения адреса у своих провайдеров, чтобы не допустить возможной утери аккаунта. Например, при следующем фильтре: 127.0.0.1-128.50.5.1, IP 127.200.65.23 сможет войти.
Бинарная маска - http://ru.wikipedia.org/wiki/IP_address.

Вопрос: Как записывать несколько IP адресов подряд?
Ответ: Через запятую, только как примерах 1 и 2.

Вопрос: Сколько IP масок я могу использовать?
Ответ: Максимум - 11. Максимальная длина строки маски 98 символов.

Вопрос: Что означает Пример 5: [Пускать всех]?
Ответ: Нажав эту кнопку вы очищаете поле с установленными IP адресами для аккаунта. Используется в случае если аккаунтом пользуется слишком много людей с разных IP адресов либо если вам не нужен данный вид защиты аккаунта.

Вопрос: Чем отличается фильтр аккаунта на сайте от фильтра игры?
Ответ: Аккаунт на сайте - для ограничения манипуляций с аккаунтом и персонажами только на сайте, невозможность переименования, переноса и т.д. Фильтр по желанию.
Фильтр для игры - ограничение на логин персонажами этого аккаунта в игру. Этот фильтр должен быть включен обязательно, иначе при возможном взломе аккаунта (100% защиту никто не гарантирует) без включеного фильтра, логи не будут разбираться, и вещи не будут возвращены.

Вопрос: При попытке логина на сайте выдает текст Доступ закрыт - IP не проходит по маске. !! [Сбросить фильтр] !! Error IP != IP Mask. !! [Change IP Mask]!!?
Ответ: Для этого аккаунта установлен фильтр на сайте. Если вы не хозяин аккаунта - до свиданья. Если хозяин - нажмите на кнопку [Сбросить фильтр] или [Change IP Mask]. На почту, на которую зареген данный аккаунт придет письмо, перейдя по ссылке из которого вы сбросите IP фильтр и сможете установить нужные настройки. Для старых аккаунтов, которые регались функцией авторегистрации - при подобной проблеме обращаться в саппорт.

Вопрос: Я пытаюсь сменить IP адреса, но система выдает мне текст Error. LastIP!=Mask (127.0.0.*), что это?
Ответ: Ваш текущий IP адрес не внесен в общий список адресов и вы не имеете право делать какие либо изменения пока не внесете его туда, либо полностью не очистите список.

Вопрос: Я всё настроил, что дальше?
Ответ: Введите код картинки внизу и нажмите кнопку [Установить IP]. Если все было сделано правильно, сверху вы увидите текст Фильтр по IP установлен.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Slaadar
сообщение May 26 2010, 21:28
Сообщение #2


Носящий С-grade
***

Группа: Members
Сообщений: 100
Регистрация:
14-May 10
Пользователь №: 40,007
Спасибо сказали: 23 раз(а)



ЦИТАТА
В ближайшее время будет введена дополнительная защита ваших игровых аккаунтов в виде привязки по IP не только на сайте клуба, но и в игре.

Подробнее когда будет известно? В плане что делать людям с динамическим айпи/играющим из разных мест/пользующихся аккшарингом etc. ?


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Singularis
сообщение May 26 2010, 23:44
Сообщение #3


поЧиняю интеллект
*******

Группа: ~ТроллеЕд, Модератор~
Сообщений: 3,442
Регистрация:
26-October 06
Из: Dallas
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 2164 раз(а)



QUOTE(Slaadar @ May 26 2010, 22:28) *
Подробнее когда будет известно? В плане что делать людям с динамическим айпи/играющим из разных мест/пользующихся аккшарингом etc. ?

Вбивать ИП диапазоны, можно несколько через запятую.
Пример
96.43.11.*,75.51.*,89.22.125.211


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aeni
сообщение May 26 2010, 23:49
Сообщение #4


Носящий S-grade
******

Группа: Круче админа
Сообщений: 2,053
Регистрация:
24-June 07
Пользователь №: 1,005
Спасибо сказали: 792 раз(а)



я правильно понимаю, что это не обязательная процедура?
т.е. привязывают только те, кто хочет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
signature80
сообщение May 27 2010, 00:13
Сообщение #5


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация:
29-June 09
Пользователь №: 24,950
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Я не техник и в таких вещах не шарю. У меня динамический АйПи (несколько компов) и несколько акков. На данный момент могу зайти с одного акка. Просьба объяснить простому недалекому юзеру, - что делать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Singularis
сообщение May 27 2010, 02:15
Сообщение #6


поЧиняю интеллект
*******

Группа: ~ТроллеЕд, Модератор~
Сообщений: 3,442
Регистрация:
26-October 06
Из: Dallas
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 2164 раз(а)



QUOTE(aeni @ May 27 2010, 00:49) *
я правильно понимаю, что это не обязательная процедура?
т.е. привязывают только те, кто хочет.

Пока что да
Но в дальнейшем
С разбором логов, если не была вбита ИП маска, будем игнорить.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SaddennesS
сообщение May 27 2010, 09:43
Сообщение #7


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 230
Регистрация:
22-November 07
Из: MSK
Пользователь №: 4,357
Спасибо сказали: 201 раз(а)



Полтора года пользовался сапортом бывшего соклана. Качал, одевал, холил и лелеял. В ЛК на сайте у него стояло ограничение по ИП и я не могу теперь зайти на этот акк в игре. Не факт, что я найду координаты человека на данный момент. Что делать в подобной ситуации?


ЗЫ: Чаще и чаще, как легитный пользователь, страдаю головной болью в последнее время. Хоть бы предупреждали о подобных введениях, ведь можно было сказать "завтра включим такую-то защиту" я бы например, на время пока искать буду телефон или мэйл хозяина чара, перебросил шмотки и пушку на сапорта лвлом пониже, зато моего личного.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ЗеленыйЗмий
сообщение May 27 2010, 11:36
Сообщение #8


Носящий D-grade
**

Группа: Members
Сообщений: 80
Регистрация:
18-March 08
Пользователь №: 7,599
Спасибо сказали: 20 раз(а)



Что-то я недопонял. Привязка по IP действует не только на вход в игру, но еще и на вход в перс кабинет на сайте?
Если нет, то можно войти в ПК и добавить свой адрес. Хотя смысла в привязке в этом случае 0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Singularis
сообщение May 27 2010, 11:55
Сообщение #9


поЧиняю интеллект
*******

Группа: ~ТроллеЕд, Модератор~
Сообщений: 3,442
Регистрация:
26-October 06
Из: Dallas
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 2164 раз(а)



QUOTE(ЗеленыйЗмий @ May 27 2010, 12:36) *
Что-то я недопонял. Привязка по IP действует не только на вход в игру, но еще и на вход в перс кабинет на сайте?
Если нет, то можно войти в ПК и добавить свой адрес. Хотя смысла в привязке в этом случае 0

И в ЛК
Отвязка через email
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Butcher
сообщение May 27 2010, 13:07
Сообщение #10


Носящий B-grade
****

Группа: Members +++
Сообщений: 305
Регистрация:
4-June 07
Из: MSK
Пользователь №: 607
Спасибо сказали: 24 раз(а)



Если честно я не до конца все понял
Мало того что я использую около 6 аккаунтов и к некоторым из них имеет доступ не только я, но сакланы (например клановый крафтер, баферы прокаченные членами консты...) Кто должен вбивать IP адреса имеющие доступ к данным акаунта.
Так я еще постоянно захожу как из дома так и с работы в Личный кабинет на сайте, с работы я играть не могу но постоянно голосую, нужно ли мне добавлять IP адрес с рабы?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Singularis
сообщение May 27 2010, 13:09
Сообщение #11


поЧиняю интеллект
*******

Группа: ~ТроллеЕд, Модератор~
Сообщений: 3,442
Регистрация:
26-October 06
Из: Dallas
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 2164 раз(а)



QUOTE(Butcher @ May 27 2010, 14:07) *
Если честно я не до конца все понял
Мало того что я использую около 6 аккаунтов и к некоторым из них имеет доступ не только я, но сакланы (например клановый крафтер, баферы прокаченные членами консты...) Кто должен вбивать IP адреса имеющие доступ к данным акаунта.
Так я еще постоянно захожу как из дома так и с работы в Личный кабинет на сайте, с работы я играть не могу но постоянно голосую, нужно ли мне добавлять IP адрес с рабы?

Да все ип с которых нужен доступ, должны быть вбиты.
Вбивать явно должен владелец акков.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Butcher
сообщение May 27 2010, 13:26
Сообщение #12


Носящий B-grade
****

Группа: Members +++
Сообщений: 305
Регистрация:
4-June 07
Из: MSK
Пользователь №: 607
Спасибо сказали: 24 раз(а)



Теперь стало понятно
спс
PS Надо это сделать до 1 июня? иначе IP будут присвоены автоматически на основе логов?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Singularis
сообщение May 27 2010, 13:50
Сообщение #13


поЧиняю интеллект
*******

Группа: ~ТроллеЕд, Модератор~
Сообщений: 3,442
Регистрация:
26-October 06
Из: Dallas
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 2164 раз(а)



QUOTE(Butcher @ May 27 2010, 14:26) *
Теперь стало понятно
спс
PS Надо это сделать до 1 июня? иначе IP будут присвоены автоматически на основе логов?

Да.
Но не всем
Тем кто авторег, автоматом не присваивается.
Тем кто уже поставил какую-либо маску - тоже не меняем.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hopm4eJI
сообщение May 27 2010, 13:56
Сообщение #14


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 208
Регистрация:
17-June 09
Пользователь №: 24,520
Спасибо сказали: 113 раз(а)



а как определить диапазон, в которых ip изменяется? smile.gif
И что делать тем, кто внес какой-то диапазон, а потом перешел к другому провайдеру?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Шабака
сообщение May 27 2010, 14:13
Сообщение #15


Носящий S-grade
******

Группа: Круче админа
Сообщений: 2,466
Регистрация:
17-April 08
Пользователь №: 8,563
Спасибо сказали: 347 раз(а)



ЦИТАТА(ЛагузФеу @ May 27 2010, 11:55) *
Отвязка через email

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mar1boro
сообщение May 27 2010, 15:22
Сообщение #16


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 17
Регистрация:
14-August 09
Пользователь №: 26,501
Спасибо сказали: 2 раз(а)



На сайте провайдера (megaline.kz) указано 8 диапазонов. Неужели все вбивать? ^^
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Makkoi
сообщение May 27 2010, 15:45
Сообщение #17


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 682
Регистрация:
7-November 07
Пользователь №: 3,974
Спасибо сказали: 96 раз(а)



А с этим как то связана ваша деятельность?

24.05.2010 Ваши пароли могут оказаться в открытом доступе! Нами было выявлено, что базы данных аккаунтов нескольких пиратских серверов Lineage 2 были взломаны, а логины и пароли пользователей этих серверов появились в открытом доступе. Предполагаем, что многие игроки на российских официальных серверах Lineage 2 используют те же самые логины и пароли, которые были у них на пиратских серверах. Это предположение подтверждается большим количеством сообщений на эту тему на форумах взломщиков игровых аккаунтов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Singularis
сообщение May 27 2010, 16:51
Сообщение #18


поЧиняю интеллект
*******

Группа: ~ТроллеЕд, Модератор~
Сообщений: 3,442
Регистрация:
26-October 06
Из: Dallas
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 2164 раз(а)



QUOTE(Makkoi @ May 27 2010, 16:45) *
А с этим как то связана ваша деятельность?

24.05.2010 Ваши пароли могут оказаться в открытом доступе! Нами было выявлено, что базы данных аккаунтов нескольких пиратских серверов Lineage 2 были взломаны, а логины и пароли пользователей этих серверов появились в открытом доступе. Предполагаем, что многие игроки на российских официальных серверах Lineage 2 используют те же самые логины и пароли, которые были у них на пиратских серверах. Это предположение подтверждается большим количеством сообщений на эту тему на форумах взломщиков игровых аккаунтов.

С руофа взяли? -) Может у них опять базы кто увел..
А так - да база астерисов и пароли вида 123456, в этом и проблема.
Наши базы никто за всю историю не крал.
А сама ИП привязка уже давно должна была работать, года 2 где-то назад введена должна была бы быть..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Singularis
сообщение May 27 2010, 16:58
Сообщение #19


поЧиняю интеллект
*******

Группа: ~ТроллеЕд, Модератор~
Сообщений: 3,442
Регистрация:
26-October 06
Из: Dallas
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 2164 раз(а)



QUOTE(Mar1boro @ May 27 2010, 16:22) *
На сайте провайдера (megaline.kz) указано 8 диапазонов. Неужели все вбивать? ^^

Ну там как я понимаю выдается в зависимости от типа подключения и региона, тот или иной диапазон, может и несколько.
Но не из всех.
Это надо у них уточнять, наверняка 1-3 дипазона будет достаточно вбить. Например вида: 212.*,82.200.*,178.88.*


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aeni
сообщение May 27 2010, 17:26
Сообщение #20


Носящий S-grade
******

Группа: Круче админа
Сообщений: 2,053
Регистрация:
24-June 07
Пользователь №: 1,005
Спасибо сказали: 792 раз(а)



ЦИТАТА(aeni @ May 27 2010, 00:49) *
я правильно понимаю, что это не обязательная процедура?
т.е. привязывают только те, кто хочет.


ЦИТАТА(ЛагузФеу @ May 27 2010, 03:15) *
Пока что да
Но в дальнейшем
С разбором логов, если не была вбита ИП маска, будем игнорить.


ЦИТАТА(Butcher @ May 27 2010, 14:26) *
Теперь стало понятно
спс
PS Надо это сделать до 1 июня? иначе IP будут присвоены автоматически на основе логов?


ЦИТАТА(ЛагузФеу @ May 27 2010, 14:50) *
Да.
Но не всем
Тем кто авторег, автоматом не присваивается.
Тем кто уже поставил какую-либо маску - тоже не меняем.


или я чего-то не понимаю, или тут есть противоречие
с авторегом, кто без мейла все ясно
а вот с прочими, нежелающими себя привязывать, что случится?
по ответам видны 2 варианта: останутся без привязки и разбор их логов игорится или получат автоматическую привязку исходя из логов
Go to the top of the page
 
+Quote Post

8 Страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 22nd August 2019 - 15:23
Бонус топ сайт Lineage2 RPG