Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
x
 
         
 
l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

Гайд по созданию GameVideo - RPG-club Forum РПГ L2 drop orichalcum

Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 

> База знаний

Наиболее точная база знаний по LineageII Freya High Five - base.rpg-club.com

2 Страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Гайд по созданию GameVideo, Модераторам, просьба переместить тему в соответствующий раздел)
Aфанасий
сообщение Oct 6 2009, 10:35
Сообщение #1


Корчмарь
****

Группа: Members
Сообщений: 351
Регистрация:
12-August 08
Пользователь №: 11,837
Спасибо сказали: 102 раз(а)



На создание данного гайда меня сподвиг наплыв сообщений в ПМ с просьбой рассказать «что и как».

Итак, приступим.

Инструменты, которые я использую:
Adobe Premiere – монтаж видео.
Adobe Audition – монтаж звука.
Fraps – для съемки видеоматериала.
Youtube.com – размещение в сети.
Любой компрессор видеофайлов для того, что бы можно было выложить в сеть.

Начнем с того, что заведем аккаунт на youtube.com, делается это быстро, подробно останавливаться на данном шаге не стану. О рекомендуемых параметрах для видео на youtube:
Рекомендуется разрешение: 1280 x 720 (16x9 HD) и 640 x 480 (4:3 SD)
Обязательного минимума разрешения не существует, но чем больше разрешение, тем лучше. Предпочтительнее всего разрешение HD. У старых материалов всегда низкое разрешение.
Частота смены кадров: Следует сохранять исходную частоту смены кадров без передискретизации. В частности, настоятельно не рекомендуется применять "продергивание" и другие методы передискретизации.
Кодек: Лучше всего H.264, MPEG-2 или MPEG-4.
Итак, завели аккаунт, установили «Премьеру», «Фрапс» и ковертер. Прежде, чем приступить к съемке нужно установить разрешение в клиенте 1280х720 (широкий формат), либо 640х480, как нам уже известно – это наилучшие разрешения для youtube. Теперь можно снимать.
Материал отснят, можно приступать к самому интересному – монтажу. Запускаем «Премьеру». У меня версия Adobe Premiere SC3, оформление интерфейса в разных версиях может отличаться, но все основные настройки остаются всегда прежними.



Здесь нужно нажать «New Project», появится окошко настройки будущего проекта.



Мы видим список преднастроек, используемых видеомонтажерами, нам они не пригодятся, поэтому выбираем вкладку «Custom» и выставляем все так, как показано на рисунке. Во вкладке «General» В окошках ”frame size” выставляем разрешение отснятого видео (1280х720 или 640х480). Это то самое разрешение, которое вы выставляли в клиенте игры при съемке «Фрапсом», свертесь, все должно быть так, как на рисунке выше.
Переходим во вкладку «Video Rendering» ставим все так, как на рисунке:



Теперь, что бы не повторять эту процедуру каждый раз, сохраните свои настройки, для этого нужно нажать кнопку «Save Preset»:



В будущем, каждый раз, когда вы будете открывать «Премьеру», у вас в списке преднастроек, в закладке «Load Preset» во вкладке «Custom» будет доступна ваша собственная преднастройка, свою я назвал 1280х720.



Теперь осталось в соответствующих формах назвать свой проект и указать путь к папке, где он будет храниться. Нажимаем OK и можно приступать к работе с видео.
Импортируем отснятое видео в проект, перетаскиваем его на Таймлайн (Timeline) и редактируем как душе угодно. Самые нужные, на мой взгляд, горячие кнопки редактирования, заданные по умолчанию: С – разрезать видео или звук, V – вернуться в режим «перетаскивания».
О том, как работать с «Премьерой» уже написано немало гайдов, поисковики не подведут).

Ну вот, предположим, работа подошла к концу и настало время «выгнать» проект в видеофайл, для этого нужно сделать следующее:
Сделать активным окно «Timeline», кликнув на нем мышкой, затем, сделать так, как показано ан рисунке ниже:



Далее, жмем «Export»,



в открывшемся окне жмем вкладку «Settings» во всех вкладках указать в настройках все так, как показано на рисунках ниже:












Нужно немного подождать, время ожидания зависит от длинны видео и производительности вашего компьютера.
Выгнанное видео будет очень большого размера, такой файл выкладывать нельзя, его нужно предварительно сжать программой сжатия видеороликов, коих в интернетах пруд пруди. Необходимо помнить о том, что размер и частота кадров должна оставаться неизменной, то есть разрешение 1280х720 или 640х480, в зависимости от того какой размер вы снимали, частота кадров 25 fps. Кодек сжатия видео, как говорилось выше, лучше использовать H.264, MPEG-2 или MPEG-4.
Удачи в начинаниях.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lebedun
сообщение Oct 6 2009, 11:16
Сообщение #2



*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,886
Регистрация:
23-December 07
Из: SPb
Пользователь №: 5,168
Спасибо сказали: 2010 раз(а)



В этом разделе устроит ? Тут как раз рядом родственный топик есть, будете опытом обмениваться ;-).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CePDeP
сообщение Oct 6 2009, 11:25
Сообщение #3


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация:
2-October 09
Из: Израиль
Пользователь №: 28,223
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Спасибо большое классное объяснение.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cтоум
сообщение Oct 6 2009, 11:34
Сообщение #4


Forum warrior 85lvl
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 2,637
Регистрация:
9-June 07
Из: Самара
Пользователь №: 691
Спасибо сказали: 414 раз(а)



http://forum.rpg-club.com/index.php?showforum=203
Сюда, не?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lebedun
сообщение Oct 6 2009, 11:37
Сообщение #5



*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,886
Регистрация:
23-December 07
Из: SPb
Пользователь №: 5,168
Спасибо сказали: 2010 раз(а)



Стоум, первый абзац исходного сообщения топика прочитай внимательно =).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cтоум
сообщение Oct 6 2009, 12:16
Сообщение #6


Forum warrior 85lvl
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 2,637
Регистрация:
9-June 07
Из: Самара
Пользователь №: 691
Спасибо сказали: 414 раз(а)



o... rly.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aфанасий
сообщение Oct 6 2009, 15:17
Сообщение #7


Корчмарь
****

Группа: Members
Сообщений: 351
Регистрация:
12-August 08
Пользователь №: 11,837
Спасибо сказали: 102 раз(а)



Да, здесь вполне нормально)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solaris
сообщение Oct 7 2009, 20:16
Сообщение #8


Люблю сзади
*****

Группа: Guru
Сообщений: 964
Регистрация:
3-October 07
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 3,136
Спасибо сказали: 405 раз(а)



О! А у меня есть вопрос, на который ОЧЕНЬ надеюсь получить ответ:

нужно сделать такой эффект: в тексте надо, чтобы каждая буква отдельно "проявилась", но не обычным методом, а в виде "кода от сейфа", тоесть перед появлением нужной нам буквы, на ее месте должны с огромной скоростью проявиться по очереди, к примеру, все буквы алфавита...

Пример такого эффекта можна увидеть в начале фильма Lerain - Genesis.

Спасибо зарание =)

З.Ы.

Еще очень хотелось бы посмотреть видео от топикстартера, ибо я в свое время "пересел" с Адоб на Вегас по причине бОльшей простоты и удобности последнего (ИМХО).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cтоум
сообщение Oct 7 2009, 20:30
Сообщение #9


Forum warrior 85lvl
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 2,637
Регистрация:
9-June 07
Из: Самара
Пользователь №: 691
Спасибо сказали: 414 раз(а)



ЦИТАТА
нужно сделать такой эффект: в тексте надо, чтобы каждая буква отдельно "проявилась", но не обычным методом, а в виде "кода от сейфа", тоесть перед появлением нужной нам буквы, на ее месте должны с огромной скоростью проявиться по очереди, к примеру, все буквы алфавита...
Рандомные буквы добавить в каждый из 24 кадров ручками не выход? :О
ЦИТАТА
Еще очень хотелось бы посмотреть видео от топикстартера, ибо я в свое время "пересел" с Адоб на Вегас по причине бОльшей простоты и удобности последнего (ИМХО).

Мувики топикстартера можно увидеть в разделе ЛНВ сервера х10, унылые, пвешные мувики. Но снято не плохо, на самом деле.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solaris
сообщение Oct 7 2009, 21:09
Сообщение #10


Люблю сзади
*****

Группа: Guru
Сообщений: 964
Регистрация:
3-October 07
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 3,136
Спасибо сказали: 405 раз(а)



ЦИТАТА(Cтоум @ Oct 7 2009, 20:30) *
Рандомные буквы добавить в каждый из 24 кадров ручками не выход? :О


Нет, не покатит, каждая буква имеет свой индивидуальный размер (тоесть ширину), что не позволяет создать полноценный эффект. Нужен какой-то инструмент или механизм, в Вегасе я его не нашел пока-что.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cтоум
сообщение Oct 7 2009, 21:11
Сообщение #11


Forum warrior 85lvl
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 2,637
Регистрация:
9-June 07
Из: Самара
Пользователь №: 691
Спасибо сказали: 414 раз(а)



ЦИТАТА
Нет, не покатит, каждая буква имеет свой индивидуальный размер (тоесть ширину), что не позволяет создать полноценный эффект.

А ты пробовал?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solaris
сообщение Oct 7 2009, 21:15
Сообщение #12


Люблю сзади
*****

Группа: Guru
Сообщений: 964
Регистрация:
3-October 07
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 3,136
Спасибо сказали: 405 раз(а)



ЦИТАТА(Cтоум @ Oct 7 2009, 21:11) *
А ты пробовал?


Канеш, почти все эффекты из REVERB или Lerain сделал "ручками", если Вегас на это был способен...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cтоум
сообщение Oct 7 2009, 21:22
Сообщение #13


Forum warrior 85lvl
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 2,637
Регистрация:
9-June 07
Из: Самара
Пользователь №: 691
Спасибо сказали: 414 раз(а)



Хз, не очень в этом разбираюсь, но стоит посмотреть покадрово этот эффект там, где он уже сделан. Мб придут в голову мысли.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aфанасий
сообщение Oct 7 2009, 21:32
Сообщение #14


Корчмарь
****

Группа: Members
Сообщений: 351
Регистрация:
12-August 08
Пользователь №: 11,837
Спасибо сказали: 102 раз(а)



ЦИТАТА
нужно сделать такой эффект: в тексте надо, чтобы каждая буква отдельно "проявилась", но не обычным методом, а в виде "кода от сейфа", тоесть перед появлением нужной нам буквы, на ее месте должны с огромной скоростью проявиться по очереди, к примеру, все буквы алфавита...
В Премьере я только монтаж делаю, а все остальное в AfterEffects, эффект описанный выше, реализован там в в полной мере.
ЦИТАТА
Рандомные буквы добавить в каждый из 24 кадров ручками не выход? :О

Если очень хочется много геморроя - то выход)))
Если я правильно понял, речь об этом?


ЦИТАТА
Еще очень хотелось бы посмотреть видео от топикстартера, ибо я в свое время "пересел" с Адоб на Вегас по причине бОльшей простоты и удобности последнего (ИМХО).


По моим видео, которые выложены тут, наглядно видно, что до "Афтера" дело не доходит, то есть все остается на стадии монтажа.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lebedun
сообщение Oct 8 2009, 09:42
Сообщение #15



*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,886
Регистрация:
23-December 07
Из: SPb
Пользователь №: 5,168
Спасибо сказали: 2010 раз(а)



Хорошо выкрутился - большая часть "буквопада" происходит за кадром или в той же плоскости, что и сама камера =))).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aфанасий
сообщение Oct 8 2009, 10:41
Сообщение #16


Корчмарь
****

Группа: Members
Сообщений: 351
Регистрация:
12-August 08
Пользователь №: 11,837
Спасибо сказали: 102 раз(а)



Фома неверующий Лебедун)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lebedun
сообщение Oct 8 2009, 10:50
Сообщение #17



*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,886
Регистрация:
23-December 07
Из: SPb
Пользователь №: 5,168
Спасибо сказали: 2010 раз(а)



Вот так бы сразу =).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solaris
сообщение Oct 12 2009, 23:23
Сообщение #18


Люблю сзади
*****

Группа: Guru
Сообщений: 964
Регистрация:
3-October 07
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 3,136
Спасибо сказали: 405 раз(а)



да, єто почти то, что надо, меня интересует именно рандомный "выход" букв. Но как бы то ни было, прошу создать мануал на этот эффект, особенно на его 3D вариант.

и ссылку на все нужные проги, можно торрент.

Вернусь к старому варианту создания фильмов - адоб+вегас=тру

Спасибо заранее.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solaris
сообщение Nov 29 2009, 21:37
Сообщение #19


Люблю сзади
*****

Группа: Guru
Сообщений: 964
Регистрация:
3-October 07
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 3,136
Спасибо сказали: 405 раз(а)



Я так понимаю, топикстартер не спешит отвечать на поставленные ему вопросы?
Если я ошибаюсь, то очень прошу дать ответ по на мой предыдущий пост + выложить ссылки на рускоязычные мануалы по Адобу (Афтер Эффект и Премьер)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aфанасий
сообщение Nov 30 2009, 10:16
Сообщение #20


Корчмарь
****

Группа: Members
Сообщений: 351
Регистрация:
12-August 08
Пользователь №: 11,837
Спасибо сказали: 102 раз(а)



Извиняюсь за запоздалый ответ.

Мануалы (необходима регистрация на "torrents.ru":
http://torrents.ru/forum/tracker.php?f=156...m=after+effects
http://torrents.ru/forum/tracker.php?f=1566&nm=premiere

Для того, что бы создать эффект с буквами описанный выше, достаточно создать текстовый слой, настроить его определенным образом и придать ему свойства 3d слоя.
Делается это буквально "тремя кликами мышки", достаточно базовых знаний After Effects. Сам по себе AE - это тот же фотошоп, но со способностью анимации слоев и эффектов. Мануал по эффекту в посте "Oct 8 2009, 10:41" напишу чуть позже. ))
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 22nd September 2019 - 02:38
Бонус топ сайт Lineage2 RPG