Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
x
 
         
 
l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

Разгон камня под l2 - RPG-club Forum РПГ Lineage 2 3

Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
4 Страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Разгон камня под l2
макар09876
сообщение Oct 24 2018, 21:08
Сообщение #1


Носящий B-grade
****

Группа: Members +++
Сообщений: 319
Регистрация:
23-January 15
Пользователь №: 214,131
Спасибо сказали: 66 раз(а)



Какой прирост производительности для l2 даст замена Core 2 Duo E6800 разогнанного с 3,3 до безопасных 3,8 МГц (стресс тест t 65 градусов макс ) на i5, i7 аналогичной частоты. ТО есть не учитывая t. Возможно прирост даст частота шины и тд.
Говорят частота процессора только влияет, но мне кажется есть др характеристики /кеши, частота проца, частота шины как на проце так и на матери, опертивке и тд/

Комп тянет норме 8 окон, оперативы 4 ГБ,

Необходимо 12 окон, думаю закинуть еще Планку на 4 ГБ, дилема - потянет ли камень?

Кто шарит в деталях ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HappySaw
сообщение Oct 24 2018, 21:39
Сообщение #2


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 139
Регистрация:
7-May 13
Пользователь №: 140,888
Спасибо сказали: 7 раз(а)



ЦИТАТА(макар09876 @ Oct 24 2018, 21:08) *
Какой прирост производительности для l2 даст замена Core 2 Duo E6800 разогнанного с 3,3 до безопасных 3,8 МГц (стресс тест t 65 градусов макс ) на i5, i7 аналогичной частоты. ТО есть не учитывая t. Возможно прирост даст частота шины и тд.
Говорят частота процессора только влияет, но мне кажется есть др характеристики /кеши, частота проца, частота шины как на проце так и на матери, опертивке и тд/

Комп тянет норме 8 окон, оперативы 4 ГБ,

Необходимо 12 окон, думаю закинуть еще Планку на 4 ГБ, дилема - потянет ли камень?

Кто шарит в деталях ?


Играй в 1 окно и не еби мозги людям


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MIRANA
сообщение Oct 24 2018, 21:49
Сообщение #3


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 773
Регистрация:
21-April 12
Пользователь №: 89,119
Спасибо сказали: 321 раз(а)



ЦИТАТА(макар09876 @ Oct 24 2018, 23:08) *
Какой прирост производительности для l2 даст замена Core 2 Duo E6800 разогнанного с 3,3 до безопасных 3,8 МГц (стресс тест t 65 градусов макс ) на i5, i7 аналогичной частоты. ТО есть не учитывая t. Возможно прирост даст частота шины и тд.
Говорят частота процессора только влияет, но мне кажется есть др характеристики /кеши, частота проца, частота шины как на проце так и на матери, опертивке и тд/

Комп тянет норме 8 окон, оперативы 4 ГБ,

Необходимо 12 окон, думаю закинуть еще Планку на 4 ГБ, дилема - потянет ли камень?

Кто шарит в деталях ?


в 2018 году ты обязан иметь 16 гб оперативки и обязан не иметь кор2дуо.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Smurf404
сообщение Oct 24 2018, 21:55
Сообщение #4


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 888
Регистрация:
12-January 16
Пользователь №: 225,878
Спасибо сказали: 204 раз(а)



Гугл шарит кто че потянет
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ogata17
сообщение Oct 24 2018, 22:21
Сообщение #5


Носящий A-grade
*****

Группа: 100% Бот
Сообщений: 1,019
Регистрация:
19-November 17
Пользователь №: 252,530
Спасибо сказали: 135 раз(а)



ЦИТАТА(MIRANA @ Oct 24 2018, 21:49) *
в 2018 году ты обязан иметь 16 гб оперативки и обязан не иметь кор2дуо.

У меня настолько старый пк, что я непомню что там и сколько))


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RBRTH
сообщение Oct 24 2018, 22:25
Сообщение #6


Носящий S-grade
******

Группа: 100% Бот
Сообщений: 1,241
Регистрация:
26-January 17
Пользователь №: 237,084
Спасибо сказали: 183 раз(а)



у меня ваще комп самсунг. тянет 20+ окон
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tronic
сообщение Oct 24 2018, 23:25
Сообщение #7


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 157
Регистрация:
13-October 14
Пользователь №: 206,878
Спасибо сказали: 34 раз(а)



в 2к19 вкладываться в 775 сокет - быть дауном, ничего личного


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hashtag
сообщение Oct 25 2018, 07:02
Сообщение #8


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 265
Регистрация:
11-October 16
Из: Новосибирск
Пользователь №: 231,892
Спасибо сказали: 61 раз(а)



разгон камня дает прирост в фпс, на количество окон влияет количество ядер в камне и озу, поправьте если не так. свой камень разогнал с 4,0 до 4,7 получил ощутимый прирост в фпс


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pelegrin
сообщение Oct 25 2018, 08:57
Сообщение #9


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 102
Регистрация:
16-July 12
Пользователь №: 98,382
Спасибо сказали: 32 раз(а)



ЦИТАТА(hashtag @ Oct 25 2018, 08:02) *
на количество окон влияет количество ядер в камне и озу, поправьте если не так.

Прямо - ОЗУ. Косвенно - диск. И совсем немного - ядра. При условии, что галка "Снизить нагрузку на систему" не снята. Если же галку снять, окна в фоне начинают есть столько же времени ЦПУ, сколько и активное. Тут ядра начинают прямо влиять.
Ну а частота... повышение частоты поднимает фпс и уменьшает (при условии наличия быстрого диска и/или достаточного объема озу) затупы на переключении окон. Так же дает запас при конкуренции (окон больше, чем ядер) в режиме "без галки".
Ну и да, как сказали выше, насиловать 775 сокет - уже кощунство.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bumm
сообщение Oct 25 2018, 16:19
Сообщение #10


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 817
Регистрация:
3-October 16
Пользователь №: 231,651
Спасибо сказали: 51 раз(а)
Skype:a0301796z



ЦИТАТА(макар09876 @ Oct 24 2018, 21:08) *
Какой прирост производительности для l2 даст замена Core 2 Duo E6800 разогнанного с 3,3 до безопасных 3,8 МГц (стресс тест t 65 градусов макс ) на i5, i7 аналогичной частоты. ТО есть не учитывая t. Возможно прирост даст частота шины и тд.
Говорят частота процессора только влияет, но мне кажется есть др характеристики /кеши, частота проца, частота шины как на проце так и на матери, опертивке и тд/

Комп тянет норме 8 окон, оперативы 4 ГБ,

Необходимо 12 окон, думаю закинуть еще Планку на 4 ГБ, дилема - потянет ли камень?

Кто шарит в деталях ?

hz 6 server rpg ja igrayu na klube.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexzk
сообщение Oct 25 2018, 16:34
Сообщение #11


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 214
Регистрация:
25-January 18
Пользователь №: 255,920
Спасибо сказали: 23 раз(а)



ЦИТАТА(макар09876 @ Oct 24 2018, 21:08) *
Комп тянет норме 8 окон, оперативы 4 ГБ,


Поясни, что для тебя "норме" ? Вот для меня скажем, это когда мои 9 окон другой игрок воспринимает, как бота или несколько реальных людей smile.gif
На 4Гб сомневаюсь, что такого можно достичь. У меня было 8Гб и 9 окон сильно бесили. Вот с 16Гб уже ок, пожалуй и 15 окон заработают.

По процу - тут все зависит, как сказали выше, будешь ли ты "глушить" бековые окна. Если не глушить - i7 до 100+ греется влегкую.



Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uralmash
сообщение Oct 25 2018, 20:22
Сообщение #12


Носящий D-grade
**

Группа: Members +
Сообщений: 53
Регистрация:
24-November 17
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 253,007
Спасибо сказали: 17 раз(а)
vk.com/id:https://vk.com/id29054157



Бро, привет, тема эта актуальна и для меня, я очень удивлен, как у тебя на 4 Гб оперативы идет нормально 8 окон, для тех кто подбирает конфигурацию под линейку, опишу свою ситуацию, вдруг кому пригодится - на своем компе (Phenom II 4*3300, 4 Гб, raid 0 2*1 Тб, видео Radeon H3850 512 Mb) со снятыми галочками "снизить нагрузку в фоновом режиме" идет нормально 4-5 окон при почти минимальных настройках при разрешении экрана 1366х768. Нормально - это не супер и не хорошо, значит на локе где-то фармить можно без проблем, окна переключаются без залипаний и долгих подгрузок, макросы в игровой мышке на доп клавишах работают корректно, но всеми окнами одновременно в Гиран лучше не соваться))). Видеокарта, несмотря на свой почтенный возраст, справляется без проблем - хотя сейчас уже некоторые интегрированные видеокарты её догнали и даже перегнали. Загрузка ЦП под 100%, оперативка тоже под завязку.
С поставленными галочками в настройках игры, центрального процессора, судя по загрузке, хватило бы и на 8 окон, либо на 6 окон если 2-3 самых нужных окна оставить без галочек, но не хватает оперативки, бесконечные подгрузки с жесткого диска, окна начинают тупить, макросами в мышке пользоваться невозможно, даже при обычной игре "ручками" кнопки на панели из-за тормозов не всегда прожимаются, когда переходишь с одного окна на другое.
Лично я для себя решил так - 4-5 окон в быстром режиме мне хватит. Даже если бы комп нормально тянул все 9, то всё равно, это грузить столько окон, подготовить персов, полчаса наверно займет, и хорошо если варк 78+ уже есть, ну и одновременно агрить рб, хилиться, бить охрану, реденс\сонг, сливаться на икону\лимиты и т.д., удовольствия уже никакого. Л2 же командная игра. Надо просто на серве скоординироваться, кто каких персов качает, хотя бы лабу и простого Зака в 2-3 живых человека на окнах закрывать, и профитнее чем в рандомках, и всё-таки повеселее и не так напряжно.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TeranauD
сообщение Oct 25 2018, 21:35
Сообщение #13


Носящий D-grade
**

Группа: Members +
Сообщений: 55
Регистрация:
8-February 16
Пользователь №: 226,793
Спасибо сказали: 2 раз(а)



как разогнать под 2 окна л2!!!
Операционная система
Майкрософт Windows 10 Pro 64-bit
Центральный процессор
Intel Core i7 4770 @ 3.40GHz 31 °C
Технология Haswell 22nm
Оперативная память
16,0ГБ 2-канальная DDR3 @ 666 МГц (9-9-9-24)
Системная плата
ASUSTeK COMPUTER INC. Z87-K (SOCKET 1150) 28 °C
Графические устройства
S23B350 ([email protected])
4095 МБNVIDIA GeForce GTX 770 (Gigabyte) 32 °C
Хранение данных
119GB PLEXTOR PX-128M6S (SSD)
1863GB Western Digital WDC WD2000FYYZ-01UL1B0 (SATA) 35 °C
Оптические накопители
Оптические приводы отсутствуют
Звуковые устройства
NVIDIA High Definition Audio


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Misto
сообщение Oct 25 2018, 21:53
Сообщение #14


Гадаю по RUR
*****

Группа: Guru
Сообщений: 752
Регистрация:
12-December 15
Из: Днепр
Пользователь №: 224,464
Спасибо сказали: 130 раз(а)



Ну еще можно удалить нахрен антивирус, потому что он постоянно копоршится в жестком диске.

Если уж вообще не хочется комп обновлять, но кеш забиваеться быстрей чем у твоих сопартийцев, то можно удалить анимации сосок(там прост один файл удалить) или удалить такие анимации как стена мороза,масс берн и тд, там же можно удалять анимации монстров из соа и других монстров, прироста вроде и не дает после двух часов без релога, зато не мешают лишние анимации.

p/s если б уж добавлять оперативку, то неплохо было бы прикупить SSD


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
IzDevka
сообщение Oct 26 2018, 00:45
Сообщение #15


Blue line mistress
*********

Группа: Легенда
Сообщений: 10,715
Регистрация:
15-January 11
Из: ООС
Пользователь №: 52,233
Спасибо сказали: 3234 раз(а)
Skype:SOSdvigom



На новом харде с 7200 rpm вообще не ощущаю разницы с SSD, так что если хард хороший, то не принципиально, имхо


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TVP T 50/51
сообщение Oct 26 2018, 00:58
Сообщение #16


Носящий A-grade
*****

Группа: -Воин Света (Moderator)-
Сообщений: 784
Регистрация:
5-September 10
Пользователь №: 44,195
Спасибо сказали: 449 раз(а)



Долго сидел думал, что за зверек такой 6800, что за скайлейк такой. Только потом посмотрел, что это Core2Duo -))


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RBRTH
сообщение Oct 26 2018, 01:08
Сообщение #17


Носящий S-grade
******

Группа: 100% Бот
Сообщений: 1,241
Регистрация:
26-January 17
Пользователь №: 237,084
Спасибо сказали: 183 раз(а)



ЦИТАТА(IzDevka @ Oct 26 2018, 01:45) *
На новом харде с 7200 rpm вообще не ощущаю разницы с SSD, так что если хард хороший, то не принципиально, имхо



ну 7200 такое себе. вот hdd SAS 15000rpm это ок cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RBRTH
сообщение Oct 26 2018, 01:16
Сообщение #18


Носящий S-grade
******

Группа: 100% Бот
Сообщений: 1,241
Регистрация:
26-January 17
Пользователь №: 237,084
Спасибо сказали: 183 раз(а)







Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fgfhfj
сообщение Oct 26 2018, 01:40
Сообщение #19


Носящий D-grade
**

Группа: Members +
Сообщений: 39
Регистрация:
6-November 17
Пользователь №: 251,535
Спасибо сказали: 3 раз(а)



ЦИТАТА(Ko4ubey @ Oct 25 2018, 22:53) *
Ну еще можно удалить нахрен антивирус, потому что он постоянно копоршится в жестком диске.


После таких советов - хочется жуткую смерть автору wacko.gif

ЦИТАТА(RBRTH @ Oct 26 2018, 02:08) *
ну 7200 такое себе. вот hdd SAS 15000rpm это ок cool.gif


серверные жд отличаются только надежностью в режиме 24/7, только за это их ценник так завышен и они как правило уступают простым жд и гибридам, ну а говорить о ссд и смысла нет, любой ссд за туже цену что и серверный винт (и простой с гибридом), будут быстрей раз пожалуй в 5-10, у условного seagate ST3600057SS за 20к скорость передачи данных 100-200 мб/сек, такую скорость дают простые винты за 3к. Да и мать под такой винт нужен, я хз как реализовать сата->>сас, может быть есть какие-то переходники, но я в этом глуп sad.gif

зы Странно, что сабж кто-то квотит, парень тупо указал на разогнанный проц, озу 4 гига, и волшебные 8 окон, но при этом не сказал про всю систему, какой прирост дал его разгон, сколько у него сейчас фпс, почему не разогнал озу, бля и опять повторю - сказочные 8 окон. Не, запустить 8 окон можно и на стареньком селероне, но что бы они были активные wink.gif видимо я совсем идиот и ничего не понимаю...8 активных окон...E6800...4ГБ кек


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pelegrin
сообщение Oct 26 2018, 02:17
Сообщение #20


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 102
Регистрация:
16-July 12
Пользователь №: 98,382
Спасибо сказали: 32 раз(а)



ЦИТАТА(fgfhfj @ Oct 26 2018, 02:40) *
зы Странно, что сабж кто-то квотит, парень тупо указал на разогнанный проц, озу 4 гига, и волшебные 8 окон, но при этом не сказал про всю систему, какой прирост дал его разгон, сколько у него сейчас фпс, почему не разогнал озу, бля и опять повторю - сказочные 8 окон. Не, запустить 8 окон можно и на стареньком селероне, но что бы они были активные wink.gif видимо я совсем идиот и ничего не понимаю...8 активных окон...E6800...4ГБ кек

ТС. видимо, не знал, что фоновые окна можно оставлять активными...
ЦИТАТА(fgfhfj @ Oct 26 2018, 02:40) *
я хз как реализовать сата->>сас, может быть есть какие-то переходники, но я в этом глуп sad.gif

Контроллеры. В PCI-Ex x8 втыкаются. Стартовая цена от ~500$
ЦИТАТА(fgfhfj @ Oct 26 2018, 02:40) *
ну а говорить о ссд и смысла нет, любой ссд за туже цену что и серверный винт (и простой с гибридом), будут быстрей раз пожалуй в 5-10...

Стоило только сказать, что если нужна скорость ввода-вывода - ссд радостно пихают даже в сервер.
ЦИТАТА(IzDevka @ Oct 26 2018, 01:45) *
На новом харде с 7200 rpm вообще не ощущаю разницы с SSD, так что если хард хороший, то не принципиально, имхо

Тут или ссд старый, или я хз...


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 22nd September 2019 - 02:38
Бонус топ сайт Lineage2 RPG