Сам себе режиссер - La2 RPG Клуб Forum: Lineage 2 2 профессия квест
RPG-Club.com Форум
РПГ Россия форум
Сам себе режиссер - La2 RPG Клуб Forum: Lineage 2 2 профессия квест
|
|
|
|
|
 |
База знаний
Наиболее точная база знаний по LineageII Freya High Five - base.rpg-club.com
|
  |
Сам себе режиссер, учимся делать игровое видео вместе |
|
|
|
|
Jun 10 2010, 12:01
|

Люблю сзади

Из: Львов, Украина
Спасибо сказали: 405 раз(а)

|
ЦИТАТА(Incognito @ Jun 10 2010, 07:06)  Испортится ли качество видео, если его по кускам обжать со всеми эффектами, а потом соединить с теми же настройками? По сути, это единственный способ собирать фрапсы с сокланов, которые живут далеко друг от друга... Или же, таким образом удобно экономить место на диске, подготавливая материал для конечной обработки и удаляя исходники, которые порой весят по несколько гигабайт. На практике мною проверенно: Если по кускам обжать с хорошими настройками ( маленьким квантайзером) в Xvid, а потом уже соединять и рендерить с такими же настройками и тем же кодеком, то не увидишь потерь в качестве. Тут главное - идентичность настроек. Но должен сразу сказать, что тестил я так только на Xvid. З.Ы. Народ, если я кому-то помог своими ответами и советами, то жмякайте на "Спасибо", не скупитесь
|
|
|
|
|
Jun 10 2010, 12:32
|

Люблю сзади

|
ЦИТАТА(Incognito @ Jun 10 2010, 12:16)  Самое галимое, что у всех разные мониторы -> разрешение -,- Но в принципе мне для заставочки надо, так что научу своих обжимать и норм. Спасябки щас нажамкаю  Еще вопрос: возможно ли как-то привязать эффект (ну и вообще, выделить область) не к статичным координатам а к объекту в самом видео? - Обрати внимание, чтобы версии фрапсов у всех, кто снимает, были одинаковыми. Фрапс тоже обладает своим уникальным кодеком. - Цепочку эффектов можно сохранить и потом юзать как преднастройку к каждому видео. Если ты имеешь ввиду чтото типа "чтобы вырезался именно перс а фон можна было подставить", то нет - лично я режу маску по милисукендам =) В вегасе не привязывается. В Адоб АЕ есть инструменты, которые помогут решить такую проблему - там перса надо заснять на однотонном фоне и можна будет заменить этот фон прозрачной сеткой. Но по АЕ я советов не даю, ибо сам только-только начал его осваивать.
|
|
|
|
|
Jun 10 2010, 13:44
|

Люблю сзади

|
ЦИТАТА(Incognito @ Jun 10 2010, 12:56)  Уменьшение фпс (от фрапсового числа) приведет к интерполяции? %) А то что-то больно тяжелые мувики получаются.
Да, и к жестокая >.<
Тогда вопрос - как оптимизировать вес видео? Есть смысл в wmv рендерить? Качество вроде не теряется, а вес довольно чувствительно уменьшается. //поставил для сравнения рендериться штота в wmv - Чесно говоря, с интерполяцией стараюсь не связываться, поэтому исчерпывающей инфы по ней не дам. Вот тебе ссылка, на пост об этой проблеме и ее решении. Там же есть и пост про оптимизацию размера видео. Я рендерю в .wmv - качество даже чуть-чуть лучше, чем квантайзер 4. Затраты времени примерно одинаковые, Вес чуток меньше. Единственный минус, как по мне - на моем компе при .wmv-рендеринге нельзя выбрать любой аудио-кодек. Предлагается стандартный. Вот сейчас думаю попробовать в своей следующей работе рендер в несколько проходов - отдельно видео и аудио. Но пока не знаю, что из этого получится =)
|
|
|
|
|
Jun 21 2010, 06:57
|

Люблю сзади

|
Народ, как вы уже наверняка знаете, готов мой свежий ролик: ссылкаВозможно, у кого-то появятся какие-нибудь вопросы относительно оформления - с радостью отвечу. Скажу сразу, что использовал очень много масок - в ролике практически нету кадров без маски. Также в титрах реализованы елементы из АЕ. Со звуком не игрался, просто нашел трек максимально подходящего качества с ярко выраженным стерео-эффектом. Очень надеюсь на комменты и вопросы, так как хочется видеть побольше творческих работ, а не "фрапс под музыку".
|
|
|
|
|
Aug 10 2010, 20:29
|

Носящий D-grade

Спасибо сказали: 5 раз(а)

|
Ап. ЦИТАТА Добавлено: Попытался сейчас использовать твою маску для сокрытия чата... тут без линейки не обойтись, выходит криво все время....
правда поиграл с контрастом видео немного, сейчас залью.
Ninjaedit: лол. размер стал в 1.67 раз больше после обработки контраста для всего видео.. Есть идеи?
|
|
|
|
|
Aug 10 2010, 23:50
|

Носящий D-grade

Спасибо сказали: 5 раз(а)

|
ЦИТАТА(KypaZH @ Aug 10 2010, 23:16)  alt+j для чата лучше всего А если хочешь чтоб видели дамаг? Уж лучше в настройках чата убрать с основного чата все галочки кроме системных сообщений. ЦИТАТА плиз, скрины настроек фрапса, игры и настроек Вегаса при рендеринге. вот: Фрапс.  Игра.  Вегас Рендер.  Вегас настройки.
|
|
|
|
|
  |