красавец... стоит - дымится... ну теперь я спокоен, раз дымится паром, - значит: ток у тебя есть, грибы в лесу - съедобные, рыба в реке - тоже дальше не ходи, там режимный объект если что, оно нам не надо
красавец... стоит - дымится... ну теперь я спокоен, раз дымится паром, - значит: ток у тебя есть, грибы в лесу - съедобные, рыба в реке - тоже дальше не ходи, там режимный объект если что, оно нам не надо
угу знаю) год назад челик там фоткался у станции. подъехали ребятки и заставили все фотки удалить. А если против удалять то могли забрать фотик или телефон.
угу знаю) год назад челик там фоткался у станции. подъехали ребятки и заставили все фотки удалить. А если против удалять то могли забрать фотик или телефон.
много разных историй связано с разными АЭС, говорят и НЛО иногда над ними летают... если НЛО заметишь сразу топай к властям и сообщай, что видел над тобой конечно посмеются, могут даже и на подвал посадить (ненадолго), но про НЛО доложат куда следует и дворник метёлкой отгонит если настырная очень тарелка будет
От набережной Волги к Площади павших бойцов идет небольшая улица – Аллея героев. В 1985 году здесь был открыт мемориальный памятник, посвященный Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы, ушедшим на фронт из Волгоградской области и героям Сталинградской битвы. Площадь павших борцов, ранее Александровская площадь, связана не только со Сталинградской битвой. Здесь над братской могилой расположен обелиск в честь всех защитников города, погибших в Гражданской войне. После ожесточённых боев во время Великой Отечественной войны 4 февраля 1943 года в могилу было произведено дозахоронение останков более ста защитников Сталинграда. Здесь высится 26-метровая стела из чёрного и красного гранита. А с 1 февраля 1963 года на Площади Павших борцов в Волгограде горит Вечный огонь в память о мужестве и героизме всех защитников города.
*** Ресторан Маяк (своего рода достопримечательность города)
*** Исторический парк "Россия - Моя История" (музей)
*** Ночные покатушки на качелях
*** Астраханский мост (в Волгограде)
Дневной Волгоград
*** Памятник байкеру "Птица"
Немного информации:
Необычным соседом Мамаева кургана в 2010 году стал памятник байкеру (Волгоград). Автором скульптуры байкера «Птица» является Василий Чуйков, который работает в жанре анепластики; «анекдот пластический», − переводит сам автор. Это целое искусство из металла. В частности байкер «Птица» сконструирован из утильсырья, собранного в пунктах металлопроката. Похожие композиции из железа служат в качестве городского украшения и очень популярны в Европе. Волгоград в этом смысле стал новатором.
*** Памятник Покрышкину А. И.
Немного информации:
Памятник лётчику-истребителю трижды Герою Советского Союза Александру Ивановичу Покрышкину. Александр Иванович Покрышкин был направлен в Краснодар после окончания Пермского училища авиатехников, отсюда он уехал учится в Качинское училище летчиков. В апреле 1943 года на Кубани разгорелось ожесточенное воздушное сражение, в котором участвовал Покрышкин. На Кубани советские летчики разработали новую тактику боевых действий. В кубанском небе Покрышкин сбил около тридцати немецких самолетов и был удостоен дважды звания Героя Советского Союза.
*** Памятник «Самолет МиГ-21» Качинское училище (Волгоград)
Немного информации:
Памятник «Самолет МиГ-21» был установлен личным составом Качинского высшего краснознаменного ордена ленина военного авиационного училища лётчиков им. А. Ф. Мясникова 31 января 1973 года. Торжественное открытие состоялось 2 февраля 1973 года, в день 30-летия Победы в Сталинградской битве. Памятник представляет собой самолет, «устремившийся в небо». Тут имеется плита на которой выгравированы имена 128 Героев Советского Союза, получивших это звание во время Сталинградской битвы. Из них 76 Героев были лётчиками, выпускниками 23-лётных школ нашей страны.
*** Памятник имени Саши Филиппова, скульптура «Ангел-Хранитель»
Немного информации:
Саша Филиппов родился в семье Александра Филиппова в 1925. С началом войны четверо братьев Саши ушли на фронт. К лету 1942 года 16-летний волгоградец Саша уже имел две специальности: сапожника и слесаря, стал комсомольцем. Когда театр боевых действий переместился в Сталинград и немецкие солдаты ворвались в Ворошиловский район Волгограда (в котором сейчас находится парк Саши Филиппова), они очень быстро заняли район Дар-горы, где проживала семья Филипповых. Той же ночью Саше удалось перейти линию фронта и связаться с отрядом ст. лейтенанта Семинихина, которому он принес сведения о противнике. С той поры юноша стал разведчиком, тогда же он получил прозвище «школьник». В качестве сапожника он ходил по штабам противника чинить сапоги, но в это время он внимательно осматривался, а ночью пробирался к штабу и бросал гранаты. Немцы были убеждены, что против них работает подготовленная группа партизан, а задания, поручаемые Саше, усложнялись. За малейшую ошибку ему грозила поимка и расстрел, но, несмотря на все сложности и препятствия, Саша с заданиями справлялся. Ему 12 раз доводилось быть в тылу врага, каждый раз принося ценные сведения для советских бойцов, рискуя своей жизнью. Именно эти события принесли молодому партизану известность и славу, запечатленные в памятнике в парке Саши Филиппова в Волгограде. Те, кто слышали о выполненных Сашей заданиях, представляли его себе суровым бойцом, но никак не вчерашним школьником. Но в декабре 1942 Саша Филиппов не вернулся с задания, больше 10 суток ждали его разведчики, но «школьнику» не суждено было вернуться, потому что его выследил и сдал фашистам полицай Забродько. После пыток Сашу и еще нескольких партизан расстреляли на глазах его матери. Посмертно Саша был награжден медалью «За оборону Сталинграда» и орденом Красного Знамени.
Общий вид с набережной 40-летия ВЛКСМ с видом на главную достопримечательность города - Выборгский замок.
Здание Выборгского рынка, которое было построено в 1904- 1906 гг. по проекту архитектора Карла Хорда Сегерштадта в стиле северного модерна.
Дом купца Буттенгофа, ныне жилой дом. Архитектор Иохан Бломквист, 1898 год. Проектировался как доходный дом со встроенным в первом этаже магазином. Богатый купец Буттенгофф, "торговец заграничными сигаретами и винами", не скупился на богатый декор своего дома, служивший хорошей рекламой магазину.
Старый кафедральный собор, а точнее его руины. Старый Кафедральный собор Выборга был построен в XV веке и первоначально был католической церковью.
Круглая башня - каменная артиллерийская башня рондельного типа, одна из двух сохранившихся боевых башен средневековой Выборгской крепости. Построена в 1547—1550 годах инженером-фортификатором Ханном Бергеном.
Скульптурная композиция «Рыцари и Дама сердца». Совсем новые скульптуры установленные в августе 2018г. Скульптуры призваны нести не только эстетическую функцию, но и практическую, к примеру, как место для назначения свиданий.
Крейсерский якорь Холла на набережной бухты Салаккалахти. Это один из распространённых типов якорей с качающимися лапами, 1975 года выпуска, изготовленный из чугуна, вес которого - 4 т. Он хранился на Выборгском судостроительном заводе, который их приобрел и отреставрировал. В 2014 году он был установлен на набережной 40-летия ВЛКСМ г. Выборга.
Выборг - исторический город с богатой архитектурой. Тут почти каждое здание имеет свою историческую ценность. Поэтому мне удалось показать лишь малую часть достопримечательностей города..) Спасибо за просмотр и хорошего дня