скромный вокзальчик, даже у нас посолидней выглядит
Он всегда был таким и пусть таким останется, там еще так же с другой стороны моста, с которого я фоткала, А вот то, что поездов нет, кроме электричек - это да.
Но в 20 году должны запустить движение по Ж/Д мосту и тогда он оживет снова!
Чернигов! ГОРОД ЛЕГЕНД Чернигов был когда-то одним из крупнейших городов на Руси – более того, столицей Чернигово-Северского княжества. Теперь же город – самый северный областной центр Украины, колыбель легенд и былин.
Въезд в город Чернигов по праву считается городом церквей. Их тут, разве что, чуть меньше, чем в Киеве.
Кафедральный собор святой великомученицы Екатерины (Екатерининская церковь) Символов Чернигова.
Пятницкая церковь (конец XII — начало XIII веков), которая находится недалеко от Красной площади (да-да! В Чернигове есть своя Красная площадь!)
Могила богатыря А на запад от центральной части города возвышаются Болдины горы. Люди здесь селились еще с незапамятных времен, поэтому на территории огромное множество археологических, исторических и архитектурных достопримечательностей.
Болдины горы В древнерусские дохристианские времена на месте Болдиных гор находилось городское кладбище. На территории современного Чернигова сохранилось много курганов, но Болдиногорская группа из них самая большая. К тому же этот курганный некрополь является одним из двух, сохранившихся в черте города на всей территории существовавшей когда-то Киевской Руси. Относительно названия Болдины существует несколько версий: образовалась от древнеславянского слова болд, что означает «дуб». Ведь в древности местность была покрыта дубовыми зарослями и собственно располагалась в нескольких километрах от города но ни один словарь не содержит слова болд, которое так переводится. по другой версии топоним происходит от слова Болды - в староукраинском языке «горы», в молдавской «верх». Высокий холм на правом берегу Десны наши предки выбрали как место для некрополя.
Черниговский областной академический украинский музыкально-драматический театр имени Тараса Шевченко Красная площадь.
Аллеи героев Вышиванковая аллея с тремя фонтанами.
проспект Мира Рядом с Красной площадью.
Кинотеатр им.Щорса Черниговский областной молодежный центр.
Памятник Богдану Хмельницкому Памятник украинскому гетману и государственному деятелю Богдану Хмельницкому.
Черниговский Вал, Черниговский детинец Центральная укрепленная часть Чернигова, датируемой VII-XIII вв. Расположена на высоком выступе правого берега долины Десны, ограниченная с двух сторон рекой и ее притоком Стержнем. Сформировался VII-VIII вв, на месте древнего поселения, существовавшего во второй четверти нашей эры.
Каждый камень, каждый удар колокола здесь дышит историей. Как только приезжаешь на ж/д вокзал – будто попадаешь в одну из сказок Пушкина… Добро пожаловать в Чернигов!
что-то поменялось за 8 лет? Вышел из моды, не в тренде?)
ага, в Nov 19 2017, 12:33 правила слегка дополнили:
Приложение № 1
к Пользовательскому соглашению
4.8 Пользователю запрещается распространять информацию, не соответствующую действительности (слухи, клевету) об игровом сервисе Игры, Администрации, сотрудниках Администрации и других Пользователях. Запрещается использовать в именах и названиях игровых персонажей терминологию, подразумевающую наделенность игрового персонажа/игровой гильдии административными функциями, или же выдавать себя за доверенное лицо Администрации.
ты не читал их ещё, видимо ознакомься на досуге, очень рекомендую
Группа: Members ++
Сообщений: 245
Регистрация: 3-October 12
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 105,178
Спасибо сказали: 84 раз(а)
Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи
Артиллерийский музей в С.-Петербурге — представляет одно из замечательнейших в историческом отношении хранилищ всякого рода оружия и воинских доспехов и принадлежностей.
Петропавловская крепость, шпиль Петропавловского собора
Ранее самым высоким зданием России являлась колокольня Ивана Великого в Кремле (Москва). Но уже в 1709 году деревянный шпиль Петропавловской крепости превзошел значительное строение и взметнулся на небывалую высоту – 122,5 метра. Он был покрыт позолоченными листами, переливающимися при попадании на них солнечных лучей.
Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи
Артиллерийский музей в С.-Петербурге — представляет одно из замечательнейших в историческом отношении хранилищ всякого рода оружия и воинских доспехов и принадлежностей.
а к осмору всякого рода оружия и воинских доспехов и принадлежностей не допустили, что-ли? а нук шепни на ушко кто посмел