Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
x
 
         
 
l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

"Рецепты национальной кухни народов Эльморадена" - RPG-club Forum РПГ Lineage 2 classic lilith

Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
 
Closed TopicStart new topic
> "Рецепты национальной кухни народов Эльморадена", творческий кулинарный конкурс (29 декабря - 14 января)
Элькардия
сообщение Dec 29 2017, 18:34
Сообщение #1


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 738
Регистрация:
2-May 16
Из: Красноярск
Пользователь №: 229,293
Спасибо сказали: 1079 раз(а)
vk.com/id:s.elkardia
facebook.com/:saintess.elcardia




Уже практически традиционный конкурс кулинарных талантов!
Как показала практика, наши игроки очень любят готовить, а RPG-Club "Russia" следуя популярным тенденциям,
готов вам предложить посоревноваться в этом древнем умении и оригинальной подаче своих блюд.

Для участия в конкурсе необходимо приготовить блюдо, сфотографировать все этапы его приготовления
и выложить фотографии в комментариях к данной теме, сопровождая их оригинальным описанием процесса.
Обязательно ознакомьтесь со всеми пунктами правил, иначе ваша работа будет снята с конкурса.



1. Обратите внимание на тему конкурса "Рецепты национальной кухни народов Эльморадена"
Она предполагает приготовление тематических блюд, которые будут ассоциироваться с расами Lineage II.
Это могут быть блюда для орков, светлых и темных эльфов, гномов, камаэлей, эртей и людей.

2. Делайте фото каждого этапа приготовления блюда.
Это должен быть полноценный рецепт, мануал по приготовлению лучшего национального кушания.
Необходимо сделать фото с используемыми ингредиентами, каждый шаг (нарезка, шинковка, смешивание ингредиентов, температурная обработка и т.д.) и готовое блюдо.

3. На каждый фотографии должен быть "стикер" с красивой надписью "Готовим с РПГ-Клубом!"
Если у Вас красивый почерк, подпишите листочек сами. В противном случае, распечатайте его.
Надпись должна быть читаемой. Обратите внимание на ее размер, чтобы она была пропорциональная относительно фотографий.
Запрещается добавление надписи через фоторедактор, она должна присутствовать на фото изначально.

4. Уделите внимание качеству фотографий.
Они должны быть четкими, хорошо освещенными, без засветов из-за вспышки, под выгодным углом.
Лучше всего брать ракурс "сверху", поставить сбоку 1-2 лампы, если не хватает освещения. Фотографируемые ингредиенты и предметы должны быть предельно узнаваемы.

5. Сделайте оригинальное описание блюда по мотивам игры Lineage II.
Что-нибудь вроде "Стейк из лавазавра с шепоткой вулканического пепла", "Берем яйцо Кукабарры и смешиваем с молоком антилопы"
От идеи, оригинальности и формы подачи, напрямую зависит оценка работы.

6. Размещайте фотографии на нашем хостинге.
Подробный мастер-класс можно найти по ссылке: http://forum.rpg-club.com/index.php?showtopic=106246
Работы размещенный через другие хостинги, будут сняты с конкурса.

7. Допускается лишь 1 конкурсная работа от одного участника.
а) Запрещено публиковать 2 и более работы от одного участника.
б) Запрещено публиковать несколько работ одним участником под разными аккаунтами.
в) Запрещено выполнять работу для играющих друзей/супругов/родственников, если Вы сами участвуете в конкурсе.
г) Допускается совместное творчество при участии лишь одной работы.

8. Размещение работ:
Работа должна быть размещена одним комментарием в данной теме.
Сроки публикации конкурсных работ с 29 декабря по 14 января включительно. Самый поздний срок размещения работ 15 января в 4:00 (ночи) по МСК времени.
Итоги будут оглашены 16 января в течение дня.

9. Награды от 200 до 1000 RUR за лучшие работы.
Количество призовых мест не ограничено. Возможны дополнительные поощрения к самым лучшим работам!
Участвуя в конкурсах Вы осознаете, что работы оцениваются субъективно и Вы можете проиграть.

Для примера, работы прошлогоднего конкурса: http://forum.rpg-club.com/index.php?showtopic=106283


Из чего будет складываться оценка работы:
1. Приготовление блюда с нуля. Можно брать колбасы, консервы и т.д. в качестве ингредиентов, если их красиво обыграть.
2. Рецепт должен относится к какой-нибудь из перечисленных категорий: 1-е, 2-е блюдо, салаты, не сладкая выпечка.
3. Уровень качества фотографий со "стикером"
4. Креативная, фентезийная подача описания, с отсылками к миру Lineage II.




Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Asamii
сообщение Jan 6 2018, 23:24
Сообщение #2


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 9
Регистрация:
18-January 17
Пользователь №: 236,651
Спасибо сказали: 35 раз(а)
Skype:нет
vk.com/id:нет
facebook.com/:нет
ok.ru:нет





Ничто так не греет душу, как вкусный ужин с семьей, не так ли? smile.gif
Конечно, в мире Аден есть просто огромное количество самых разных рецептов. Каждая расса имеет свои фирменные блюда и особенности их приготовления!))
Гордые светлые эльфы с их вкуснейшими овощными рагу и салатами! Орки - силачи. Их удел - первоклассное мясцо на углях *____*
Но сегодня я решила рассказать вам про местную кухню расы людей!
Наши повара никогда не славились утонченными вкусами или особыми навыками, по этой причине некоторые элементы из нашей кухни заимствованны у других народов.
Однако это ни капли не помешало нам, обычным смертным, применять эти навыки и создать нечто особенное!
Сегодня я покажу вам блюдо
"Месиво Гран Каина" ! :"D (с названиями у нас тоже туговато....да...)
Нам понадобится:
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 2 яйца
- маленькая упаковка дрожжей
- оливковое масло
- томатная паста
- сладкий перец
- лук
- креветки
- маслины
- сыр (много сыра!!)
- грибы
- зелень
- соль\сахар\приправы
____________________________________________




Место обитания людей - Говорящий остров! Благодаря благоприятному климату у нас никогда не было проблем с урожаем, а окружающие остров моря полны рыбы!
Ну что же.... Первым делом стоит привести рабочую поверхность в порядок и подготовить нужные нам ингредиенты!
Мелко нарежем овощи!




Далее отправляемся делать тесто!
Главная особенность: правильные пропорции!
Смешаем 2,5 стакана муки с пачкой дрожжей в достаточно большой и глубокой емкости!
Добавляем пару яиц Кукабарры и стакан ТЕПЛОЙ (Именно теплой!!!) воды. Соль\сахар по вкусу! (Да да, сахар в тесто нужно немного добавить. Только не перестарайтесь)) )
Всё это мнем руками до получения мягкой субстанции. Тесто должно быть очень мягким, но уже не прилипать к рукам (если что-то пошло не так и тесто слишком водянистое - добавьте муки! Если слишком тугое - не переживайте! Дрожжи это исправят!)
Далее накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое помещение на минут 10-15!




Пока тесто поднимается - займемся начинкой!
Слегка обжариваем лук до золотистого цвета (его тоже можно посолить и посахарить! И тоже без фанатизма!)
Так же я бы рекомендовала заранее отварить креветки в подсоленной воде с листочком лавра.
Что касается томата - закидываем в него мелко рубленную зелень и перемешиваем!




К этому времени наше тесто поднялось и готово к раскатыванию!)) (Внимание! При запекании дрожжевое тесто может подняться ещё больше, поэтому раскатываем его до тонкого слоя)
Дно противня тщательно смажьте оливковым маслом или маргарином (Сливочное масло сгорит! Его не стоит использовать!), посыпьте тончайшим слоем манки (это не даст нашему тесту прилипнуть ко дну и впитает в себя лишний жир).




Далее идет начинка! Первое, что попадает на тесто - это лук и томатная паста с зеленью. Всё это нужно равномерно распределить до самых бортиков нашего блюда. (Для особого аромата можно добавить немного базилика. Эта приправа достаточно яркая, так что не переборщите!)
Кидаем кубики сладкого перца.




И вот пришло время сыра!!! Его должно быть очень много!
Для нашего Месева я выбрала два сыра: Эльфийский (ага.... эльфы его контрабандой из России возят), он очень хорошо тянется. Второй - Пармезан. Очень душистый!
Поверх подушки из натертого сыра выкладываем грибы и маслины.
Сие чудо уже можно ставить в разогретую печь на 10 минут!
По истечению времени добавляем сверху креветки и отправляем обратно в печь до полной готовности! (минут 15-20+... тесто должно тесто должно слегка подрумянится)




При соблюдении всех вышеуказанных норм у вас должно получиться прекрасное Месево, дарующее баф "Счастье"! Приятного аппетита! ^___^
(Осторожно! При переедании может появиться дебаф "Ожирение"!)





Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gospadi
сообщение Jan 8 2018, 16:56
Сообщение #3


Носящий D-grade
**

Группа: Members +
Сообщений: 48
Регистрация:
4-December 15
Пользователь №: 223,850
Спасибо сказали: 43 раз(а)



***Нежнейшее мясо Фавнов Варка на огне!***

Рецепт был найден в развалинах Заставы орков Кетра и видимо приходится им по вкусу... Хотя любители мяса любой рассы могут оценить этот необычайный вкус!

Итак:

1. Берем очищенный лук Династии, чистим, моем. Чем больше лука - тем лучше!



2. Режем полукольцами. Не забываем бафнуть антислезы и мнем руками пока не даст сок.



3. Берем филейные части фавнов Варка, моем. На семью из трех-четырех орков вполне хватит 4кг.



4. Режем на небольшие кусочки, в зависимости от того, как собираемся жарить. Шампура - кубики, решетка - стейки. Добавляем к луку.



5. Необходима Минеральная святая вода Эйнхасад, Сушеные листья Непентиса из Горячих источников и сушеные глаза Черных рыбок. Отправляем к мясу с луком.



6.Горстку молотого костяного порошка... кудаж без него?



7.Внимание! Секретный ингридиент! Дворфийское пойло! Буквально пол стакашка... Чтобы мяско было сочным!



8.Все тщательно перемешиваем! Сжимаем мясо руками посильнее - лучше пропитается!



9.Оставляем мариноваться на сутки где-нибудь в прохладном темном месте... Темница или погреб - самое то!



10.Идем в земли казненных, убиваем пару Висельных деревьев, заготавливаем дрова. Несем домой, разводим костер, ждем, когда прогорит... Нам нужен уголь! Можно конечно купить уголь в Гиране у гномов... Но в рецепте было написано так!



11. Выкладываем промаринованные стейки Фавнов Варка на решетку и отправляем на угли... 4 орочьих пальца от углей до мяса - вот залог успеха.



12. Жарим 7 минут с каждой стороны.



13. Вот и все! Нежнейшее, сочное и вкусное мясо Фавнов Варка на огне готово! Приятного аппетита!





Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kassiel
сообщение Jan 10 2018, 23:18
Сообщение #4


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация:
25-December 17
Пользователь №: 254,475
Спасибо сказали: 5 раз(а)



"Плов с Кукабарой по Гирански"

Садись по удобнее, мой юный друг... Сейчас дядюшка Пушкин расскажет тебе секрет приготовления моего любимого плова, который подают у нас в Гиранской столовой... Мне удалось подкупить одну из поварих и теперь я знаю, на сколько просто и вкусно изготавливается этот шедевр!

Всего-то надо подготовить:
Не рафинированное масло Венеры, Лук Говорящего острова 4-5 шт. (порезанный полукольцами), Хрустящая морковка империи 5-6 шт., Мясо кукабары (порезанное мелким кубиком) 2кг, Жгучий орочий чеснок 1 головка, кругло зернистый Рис Династии 1кг. (предварительно замоченный в теплой подсоленной воде на 2+ часа), Гиранские специи для плова 100гр.



Готовят его так:
В здоровущий казан наливают стакан масла и раскаливают его на максимальном огне... Кстати, его не убавляют на всем пути приготовления!



Аккуратно опускают лук и обжаривают его до золотистого цвета.



Затем отправляют мясо Кукабары и сразу перемешивают...



Морковку не спроста не заготавливают нарезанной... Она должна быть свежей и не заветренной, прежде чем отправиться в казан! Нарезают/натирают морковку.



Её добавляют, когда Кукабара в казане побелеет и перемешивают.



Как только морковка обмякнет, добавляют Гиранские специи для плова, снова перемешивают.



В центр втыкают чеснок! Диковато конечно... но рецепт есть рецепт!



Сливают воду с риса и засыпают в казан. Выравнивают поверхность и заливают кипятком на 3 пальца выше уровня риса.



Накрывают крышкой и ждут 20 минут.



Открывают крышку... Если воды нет - перемешивают, если есть - снова под крышку.



После перемешивания снова под крышку и тушим огонь под казаном. Через 10 минут ароматный, вкуснейший плов по Гиарнски готов!



Таким не стыдно накормить ни кузнеца, ни торговца! Такой порции поварам хватает на 20 человек... ну или на 10 орков...





Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
miroslavas1
сообщение Jan 11 2018, 17:02
Сообщение #5


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация:
11-January 18
Пользователь №: 255,213
Спасибо сказали: 9 раз(а)



THERE IS NOTHING BETTER THAN MEET ORC`s KITCHEN with Valakas stew !!!



We all can see orc`s a fit and strong. So today we are going to cook healthy and filling dish.

For this dish we need :

1. You need 2-3 Valakas breast ( first u need to hunt a Valakas )
2. Couple of tomatoes and pepper from Beast Farm.
3. 2-3 pieces of garlic and 1 onion ( most of it you can find in Cementry if you know hwat i mean :) )
4. Valakas blood around 150ml.
5.Rice you can buy in Giran market from dwarf`s. They can be different kind of: plain, mixed veg, spicy and etc. This time we will use with mixed vegetables ( most of shops was afk when i been for shoping :/ )
http://ibb.co/bUqYHR

For choping everything we need One handed sword any grade ( before you choping, make sure you learn passive skill for sword :) )


http://ibb.co/fS7r46
http://ibb.co/dp1jP6
http://ibb.co/cTBjP6

OKAY! Let`s start our cooking ! Orc`s starving!

First of all we need to heat up pan with 2 spoons of extra virgin olive oil . When you feel pan is hot as Valakas cave - put onion and pepper in to hot pan to fry and get soft. Add Valakas blood into pan to soak it to your veges.

http://ibb.co/b9nKrm

When you see they become soft , add tomatoes , valakas breast and garlic.

http://ibb.co/cVoQWm

Stir and cook on low fire. To get your valakas breast soak with the juice for about 15min.

http://ibb.co/eVFHcR

Heat it up your rice and add all your valakas stew in to pan! VUOLIA! Enjoy and stay fit as Orc`s!

http://ibb.co/in1qxR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
miroslavas1
сообщение Jan 11 2018, 17:09
Сообщение #6


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация:
11-January 18
Пользователь №: 255,213
Спасибо сказали: 9 раз(а)



[quote name='miroslavas1' date='Jan 11 2018, 14:02' post='1567927']
THERE IS NOTHING BETTER THAN MEET ORC`s KITCHEN with Valakas stew !!!
We all can see orc`s a fit and strong. So today we are going to cook healthy and filling dish.

For this dish we need :

1. You need 2-3 Valakas breast ( first u need to hunt a Valakas )
2. Couple of tomatoes and pepper from Beast Farm.
3. 2-3 pieces of garlic and 1 onion ( most of it you can find in Cementry if you know hwat i mean smile.gif )
4. Valakas blood around 150ml.
5.Rice you can buy in Giran market from dwarf`s. They can be different kind of: plain, mixed veg, spicy and etc. This time we will use with mixed vegetables ( most of shops was afk when i been for shoping :/ )
http://image.ibb.co/dm0B46/1.jpg

For choping everything we need One handed sword any grade ( before you choping, make sure you learn passive skill for sword smile.gif )
http://image.ibb.co/i994P6/2.jpg
http://image.ibb.co/mZhDHR/3.jpg
http://image.ibb.co/nFbvWm/4.jpg

OKAY! Let`s start our cooking ! Orc`s starving!

First of all we need to heat up pan with 2 spoons of extra virgin olive oil . When you feel pan is hot as Valakas cave - put onion and pepper in to hot pan to fry and get soft. Add Valakas blood into pan to soak it to your veges.

http://image.ibb.co/hK9XBm/5.jpg

When you see they become soft , add tomatoes , valakas breast and garlic.

http://image.ibb.co/n1og46/6.jpg

Stir and cook on low fire. To get your valakas breast soak with the juice for about 15min.

http://image.ibb.co/bQ4AxR/7.jpg

Heat it up your rice and add all your valakas stew in to pan! VUOLIA! Enjoy and stay fit as Orc`s!

http://image.ibb.co/nH4XBm/8.jpg
Go to the top of the page
 
+Quote Post
miroslavas1
сообщение Jan 11 2018, 17:13
Сообщение #7


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация:
11-January 18
Пользователь №: 255,213
Спасибо сказали: 9 раз(а)



THERE IS NOTHING BETTER THAN MEET ORC`s KITCHEN with Valakas stew !!!
We all can see orc`s a fit and strong. So today we are going to cook healthy and filling dish.

For this dish we need :

1. You need 2-3 Valakas breast ( first u need to hunt a Valakas )
2. Couple of tomatoes and pepper from Beast Farm.
3. 2-3 pieces of garlic and 1 onion ( most of it you can find in Cementry if you know hwat i mean :) )
4. Valakas blood around 150ml.
5.Rice you can buy in Giran market from dwarf`s. They can be different kind of: plain, mixed veg, spicy and etc. This time we will use with mixed vegetables ( most of shops was afk when i been for shoping :/ )
<noindex><a rel=nofollow href="http://upload.rpg-club.com/upload_image/peace_180111_2/big/1.jpg" target="_blank">[img]


For choping everything we need One handed sword any grade ( before you choping, make sure you learn passive skill for sword :) )
http://image.ibb.co/i994P6/2.jpg</a></noindex>
[url=http://image.ibb.co/mZhDHR/3.jpg]http://image.ibb.co/mZhDHR/3.jpg://http://image.ibb.co/i994P6/2.jpg<...co/mZhDHR/3.jpg

http://image.ibb.co/nFbvWm/4.jpg

OKAY! Let`s start our cooking ! Orc`s starving!

First of all we need to heat up pan with 2 spoons of extra virgin olive oil . When you feel pan is hot as Valakas cave - put onion and pepper in to hot pan to fry and get soft. Add Valakas blood into pan to soak it to your veges.

http://image.ibb.co/hK9XBm/5.jpg

When you see they become soft , add tomatoes , valakas breast and garlic.

http://image.ibb.co/n1og46/6.jpg

Stir and cook on low fire. To get your valakas breast soak with the juice for about 15min.

http://image.ibb.co/bQ4AxR/7.jpg

Heat it up your rice and add all your valakas stew in to pan! VUOLIA! Enjoy and stay fit as Orc`s!

http://image.ibb.co/nH4XBm/8.jpg
[/quote]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
miroslavas1
сообщение Jan 11 2018, 17:14
Сообщение #8


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация:
11-January 18
Пользователь №: 255,213
Спасибо сказали: 9 раз(а)



[quote name='miroslavas1' post='1567931' date='Jan 11 2018, 14:13']THERE IS NOTHING BETTER THAN MEET ORC`s KITCHEN with Valakas stew !!!
We all can see orc`s a fit and strong. So today we are going to cook healthy and filling dish.

For this dish we need :

1. You need 2-3 Valakas breast ( first u need to hunt a Valakas )
2. Couple of tomatoes and pepper from Beast Farm.
3. 2-3 pieces of garlic and 1 onion ( most of it you can find in Cementry if you know hwat i mean smile.gif )
4. Valakas blood around 150ml.
5.Rice you can buy in Giran market from dwarf`s. They can be different kind of: plain, mixed veg, spicy and etc. This time we will use with mixed vegetables ( most of shops was afk when i been for shoping :/ )



For choping everything we need One handed sword any grade ( before you choping, make sure you learn passive skill for sword smile.gif )









OKAY! Let`s start our cooking ! Orc`s starving!

First of all we need to heat up pan with 2 spoons of extra virgin olive oil . When you feel pan is hot as Valakas cave - put onion and pepper in to hot pan to fry and get soft. Add Valakas blood into pan to soak it to your veges.




When you see they become soft , add tomatoes , valakas breast and garlic.




Stir and cook on low fire. To get your valakas breast soak with the juice for about 15min.



Heat it up your rice and add all your valakas stew in to pan! VUOLIA! Enjoy and stay fit as Orc`s!





Go to the top of the page
 
+Quote Post
Demons94
сообщение Jan 12 2018, 19:54
Сообщение #9


Носящий D-grade
**

Группа: Members +
Сообщений: 66
Регистрация:
17-November 16
Пользователь №: 233,761
Спасибо сказали: 134 раз(а)



Предыстория…

- Вот и праздники пролетели…- окидывая взглядом и за одно, оценивая потери кладовой, бормотала Белка- маленькая гномка, подперев ручками бока.
Скоро Старый Новый Год, и как обычно Илина, темная эльфийка- душа нашей компании и ее протеже несносный менестрель садятся на диету, пытаясь согнать жирок, нагулянный за праздники. К ним подключается вся наша дружная компания и соответственно меню на Старый Новый Год должно соответствовать всем требованиям…
- Лапочка!!!- что есть сил, закричала Белка. Лапочка- это внушительного вида орк, имя которому дала наша Илина, когда несколько лет назад привела его в нашу компанию.
- Иди сюда… помоги!!!- с этими словами она откатила пару больших тыкв, тем самым открыв доступ к заначке. Пара бочонков: с квашеной капустой и солеными огурцами, а так же большая бутыль знаменитой на весь Гиран ягодной настойки.
Гномы очень экономный народец, даже при минимальных затратах они умудряются сделать все по максимуму. Продукты из кладовой благополучно были доставлены Лапочкой на кухню. Чтоб большая часть их не исчезла во время готовки в желудке у орка, Белка отослала его в деревню Гномов за углем. Так и продукты целы и орк при деле, да и дед- старый кузнец, будет доволен.
- Вроде все…- окидывая взглядом продукты, пропела Белка, как только Лапочка захлопнул за собой дверь.
- Ничего не забыла.
А, что же готовит наша Белка? Из года в год накануне Старого Нового Года, она прибегает к несложному, но очень вкусному рецепту: «Овощное изобилие», а в простонародье «Винегрет». Универсальное блюдо, которое придется по душе: и оркам, которые обожают хрустящие соленые огурчики и квашеную капусту; и эльфам- за наличие в нем морковки и свеклы, а так же камаэлям, которые неравнодушны к зеленому горошку. Ну и гномам и людям «Овощное изобилие» так же по нраву.
Рецепт: «Овощное изобилие»:

1. Картофель – 600 г;
2. Морковь – 400 г;
3. Свекла – 500 г;
4. Горошек зеленый- 250 г;
5. Масло растительное нерафинированное – 80-100 г;
6. Зеленый лук – 150 г;
7. Укроп – 100 г;
8. Петрушка- 100 г;
9. Квашенная капуста- 500 г;
10. Соленые огурцы- 500 г


Количество продуктов может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Если вы не любите ярко выраженный вкус отварной моркови, то ее количество можете уменьшить.
На заметку:
• овощи: картофель, свекла, морковь должны быть выращены в Волшебной долине, что рядом с Деревней Охотников. Выращенные там овощи имеют крупные клубни, а морковь и свекла сладковатый вкус. Деревня Флоран славится своими солеными огурцами и квашеной капустой. Укроп, зеленый лук и петрушку лучше купить в городе Хайн. Зелень с Шепчищих Полей долго не вянет. Если у вас нет времени летать и затариваться по городам, то все необходимое вы можете приобрести на рынке острова Фантазий.



И так приступим!
Первым делом поставим варить картофель, морковь и свеклу.


Если овощи вы варите на пароварке, то лучше их сразу почистить, так будет намного удобнее, не надо будет чистить вареные.
Пока овощи варятся- возьмем большую миску, а лучше кастрюлю, да именно большую. Поверьте моему опыту, сколько вы бы его не сделали, его съедят.

Отожмем лишний сок с квашеной капусты и отложим ее в миску. Затем мелким кубиком нарежем соленые огурцы, зелень. Откроем банку горошка, сольем ненужную жидкость.









Когда морковь, свекла и картофель будут готовы, дайте им остыть и только после этого нарезаем кубиком.






Солим по вкусу и заправляем нерафинированным растительным маслом. Нерафинированное масло придает винегрету свой оригинальный, ничем непревзойденный вкус.
Все тщательно перемешиваем и желательно убрать в холодильник на ночь, от этого винегрет только выиграет, его вкус станет более ярким.







P.S. На 100 грамм салата калорийность винегрета совсем небольшая 71 ккал. Это хорошее диетическое блюдо, которое совсем не навредит вашей фигуре.
Всех с наступающим Старым Новым Годом!!! И приятного аппетита!



Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Evgenityan
сообщение Jan 14 2018, 00:27
Сообщение #10


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 9
Регистрация:
13-March 17
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 239,496
Спасибо сказали: 21 раз(а)
vk.com/id:gupitim



Мясо по Эльмориденски
(рецепт взят из эльфийской рукописи)



Для приготовления этого изысканного блюда нам потребуется:
1) Нежнейшая вырезка Лакфи-лакфи;
2) Лук привзенный из деревни гномов;
3) Свежайшие помидоры, доставленные с полей Диона;
4) Наипрекраснейший букет специй, который можно найти только у торговцев с Фермы Диких Зверей;
5) Мягчайший Сыр из молока антилопы;
6) Твердый сыр по специальному рецепту орков;
7) Соус из масла и яичного желтка кукабары.




Для начала необходимо нарезать мясо на куски и отбить их тыльной стороной ножа.



Натереть специями.



Натереть противень жиром Гризли.



Разложить отбивные на противне.
Помыть и порезать овощи.



Выложить на отбивные лук, порезанный Мягчайший Сыр и помидоры.



Сверху залить соусом и посыпать тёртым сыром Орков.



Запекать в печи 40 минут при температуре 230°.



Подавать на стол горячим с бокалом изысканного эльфийского вина.



Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nafensiya
сообщение Jan 14 2018, 01:44
Сообщение #11


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 174
Регистрация:
11-November 15
Пользователь №: 221,934
Спасибо сказали: 172 раз(а)



Императорский салат Шунеймана



Рецептом этого салата с нами поделилась гильдия Маммонов.

Маммоны рассказали, что Император требовал смешивать такие ингридиенты:
- Филе кукабарры пойманной на Ферме Диких Зверей
- Грибы добытые в Море Спор
- Ядра Красных и Белых Самоцветов
- Соевый Соус из Горячих Источников Годдарда
- Заправка из Масла Огня Ада и Яиц, которые можно добыть в Горячих Источниках




Филе должно быть отварено в Алхимической Ступке на второй температуре (Ифрит).
Отваренное и остуженное мясо щипем в миску и смешиваем с грибами.



Режем Ядра Самоцветов полукольцами и добавляем их в миску с мясом и грибами





Добавляем Заправку (количество по вкусу)



Вливаем 2 столовые ложки Соевого Соуса



Смешиваем.



Подаем на стол охлажденным. Можно украсить любой зеленью.







Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tellika
сообщение Jan 14 2018, 20:45
Сообщение #12


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 16
Регистрация:
22-October 16
Пользователь №: 232,505
Спасибо сказали: 15 раз(а)



Творожный торт «Эльфийское наслаждение»






Ингредиенты:

Корж:

Яйца Дракона достаем их в Логово Драконов – 3 шт;
Рассыпчатого костного порошка мелкого помола – 100 гр.;
Наивкуснейший сахара и сахарной пудры добытый на тайном материке святых Эльфов – по 50 гр.;
Разрыхлитель на кончике нож
а;
Крем:
Мы смело отправляемся в Гиран на торговый рынок и покупаем:
Творог – 300 гр.;
Сметаны, чем жирнее, тем лучше – 150 гр.;
Наивкуснейший сахара и сахарной пудры добытый на тайном материке святых Эльфов – по 50 гр.;
Желатин - 1 упаковка;
Шоколад с фундуком, который продается только в лавке гномов. Но будьте бдительны, гномы настолько хитрые создания, что подсовывают шоколад без орехов. Поэтому перед покупкой убедитесь, что этот шоколад именно с фундуком. -1 упаковка;
Крепкий кофе растворенный – 1 стакан;
Н0 это не всё, нам нужно постараться и собрать самых свежих, самых вкусных ягод Л2.
Делаем ТП с Руны и отправляемся на первобытный остров. Надо быть предельно острожным и без бафа туда не лезть. И так, нам нужно собрать:
Бананы - 1 шт.;
Клубники – 100 гр.;
Ананасов – 1 банка.
Самое сложно в этом эльфийском рецепте – это тайный их ингредиент. Который, кстати, не так уж и легко найти. Нужно будет зайти в хранилище эльфийской деревне и украсть Тайную баночку с вареньем - приготовленную по древнему рецепту Светлых Эльфов. Будьте осторожны ведь ее охраняют рыцарские эльфы.
По сей день, об этом варенье ходят слухи. Но его рецепт так и не раскрыт. У него особая технология приготовления, о которой знают только Эльфы.
Все ингредиенты распакованы, разложены – приступаем к приготовлению Торта.
Перед приготовлением замачиваем желатин в теплой воде и оставляем его до застывания.


1. Готовим корж.


Для этого разделяем желтки от белков. В Белки всыпаем сахар, сахарную пудру – взвиваем все это на средней скорости до твердых пиков. Желтки растираем с сахаром и добавляем к белкам.


Аккуратно перемешиваем их лопаткой, чтобы белки не упали и не потеряли свою упругость.

Добавляем рассыпчатого костного порошка мелкого помола и разрыхлитель, все перемешиваем. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Заливаем готовое тесто и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем 30 мин на 180 градусов.

2. Вкуснейший эльфийский крем.

В Творог всыпаем сахар, сахарную пудру, сметану взбиваем все блендером до однородности.





Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

3. Сборка торта.

И так, корж готов. Вытаскиваем его из формы – отрезаем макушку- делаем форму ровного коржа. Форму покрываем пищевой пленкой. Желатин и шоколад, растапливаем на водяной бане. В разных посудах, не вместе. Укладываем корж в форму, пропитываем его крепким кофем.






В растопленный шоколад добавляем 2 столовые ложки желатина и нашего творожного крема – перемешиваем. Покрываем корж.


Нарезаем наши добытые фрукты. Клубнику и ананасы кубиками. Бананы нарезам, как показано на фото. Выкладываем сверху шоколада.

В творожный крем вливаем растопленный желатина, и тайного Эльфийского варенье. Его нужно не так много, грамма 100-150 будет достаточно. И все это перемешиваем до однородной массы.

Заливаем в форму.

Ставим наш торт на ночь в холодильник.
Ну а по утру занимаемся украшением. В данном случае я залила ее розовой глазурью и украсила лепестками из клубники.

Рецепт розовой глазури:
1 стакан сахарной пудры смешиваю с щепоткой соли и ванилина. Добавляю 1-2 ст. ложки молока/воды, глазурь должна стань консистенции сметаны. 2 капельки красителя красного цвета и все это перемешивая готовить на слабом огне до загустение массы. [/font]



Ну вот и всё, всем приятного аппетита wub.gif !



Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Heavens
сообщение Jan 14 2018, 21:47
Сообщение #13


Носящий D-grade
**

Группа: Members +
Сообщений: 24
Регистрация:
19-December 11
Пользователь №: 76,876
Спасибо сказали: 22 раз(а)



Запеканка по «Людски».


Состав:

Фарш свиной– 500 гр.
Лук – 7 не больших луковиц
Морковь - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Яйцо – 3 шт
Майонез - 20 гр
Сыр- 100 гр
Так же не забываем докупить зелени, соли и пряных специй для украшения.

Макароны покупаем в Гиране у торговцев- 1 упаковка
Все остальные ингредиенты едем покупать в деревню Флоран у местных продавцов. Отвариваем Макароны в подсоленной воде. В это же время нарезаем лук, натираем морковь на терке.










Прогреваем сковородку смазанную масло, добавляем фарша, немного погодя соли, пряных специй, а так же лук с морковью.




После приготовления макарон и фарша начинаем выкладывать все форму для запекания. Смазываем форму маслом. 1-ый слой это фарш с луком и морковью. 2-ой слой макароны. 3-ий слой помидоры.






Дальше приступаем к приготовлению заливки яйца взбиваем с майонезом и добавляем воды. Заливаем всей массой. Сверху кладем сыр натертый на терке. И в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180 градусов. После приготовления посыпаем все зеленью.









Всем приятного аппетита tongue.gif !




Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lexip
сообщение Jan 14 2018, 22:46
Сообщение #14


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация:
31-December 17
Пользователь №: 254,708
Спасибо сказали: 11 раз(а)



Здравствуйте, хочу поведать вам интересную историю, о том, как я гулял по лесам темных эльфов и один из гоблинов поделился со мной рецептом для приготовления любимого блюда Богини Шилен...
"Запеченная Стигма с Картошечкой"
Рецепт был очень грязным, мятым, и практически не читаемым, поэтому воссоздать, то о чем там говорилось, было очень сложно, учитывая, что готовить я не умею) В школе темных эльфов этому не учили! Я смог прочитать лишь список ингредиентов, часть с количеством, была вовсе оторвана от рецепта, поэтому я решил, лучше больше, чем меньше и заготовил всего с запасом.
И так начнем, нам понадобится: Картошка, с полей говорящего острова, Эльфийская морковка, Лук, Фарш молодого буйвола, букет специй, купленный у гномов, в Гиране, сметана гигантов, тертый сыр гномов!!!



Картошку нужно очистить, для этого, я использовал убийцу ангелов, заточенный на +3. Этим же ножом мы нарезаем лук, и на терке измельчаем морковь.



Теперь картошку, нужно нарезать так, как показано на фото! Так как рецепт был плохо читаемый, нарезал я с запасом!



Зачем, выкладываем картошку, одним слоем, на посуду для запекания и посыпаем специями, купленными в Гиране.





Лук и морковь нужно обжарить на сковородке, смешать с фаршем молодого буйвола и выложить поверх картошки, не большим слоем.





А сейчас снова выкладываем картошку, одним слоем, поверх фарша, и не забываем добавлять специй на каждый слой.



Я не уверен, что это делается именно так, но к сожалению, подробности рецепта прочитать я не мог и приходилось импровизировать.
Теперь ставим все в печь, уже разогретую до 180 градусов и ждем около 40 минут. После чего, добавляем поверх всего, сыр, и отправляем обратно в печь еще минут на 10!



Вот и готово, но к сожалению, к завершению приготовления, мой спот на кухне отбил клан варов и мне пришлось уходить, забрав с собой свое блюдо.



Возможно в рецепте было написано что то еще, но и так получилось очень даже не плохо!!))



Приятного Аппетита !!!


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Элькардия
сообщение Jan 18 2018, 12:52
Сообщение #15


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 738
Регистрация:
2-May 16
Из: Красноярск
Пользователь №: 229,293
Спасибо сказали: 1079 раз(а)
vk.com/id:s.elkardia
facebook.com/:saintess.elcardia




Запоздалые на пару дней, но подробные итоги конкурса:
Первым делом, хочется от всей души поблагодарить всех участников.
Работы интересные, красивые, аппетитные. Я постаралась быть щедрой и не очень строгой, потому что объем работы в данном конкурсе
в разы больше, чем в любом другом. Нужен рецепт, нужны фотографии, креативное описание, оформление и много свободного времени.


Самые красочные и интересные работы с наградами в размере 1000 RUR и бонусом - Упаковка: Купон на Ожерелье Питомца (1 шт.) | Hunting Helper Exchange Coupon 1-Sheet Pack:
1. miroslavas1 - Очень любим, когда в наших конкурсах принимают участие и иностранные братья. Из-за сложности конкурса готовы закрыть глаза на оформление 3/4 рецепта, т.к. работа на высоком уровне. Это касается самого рецепта, его интересной подачи и фотографий.
2. 14ыйДругОушена - Хорошая работа - интересно почитать и приятно посмотреть.

Лучшие работы с наградой в размере 1000 RUR:
1. Asamii - Спасибо за то, что оказались первыми! Не смотря на то, что "стикер" есть не на всех фотографиях, нет никаких сомнений в подлинности работы. Очень понравились фотографии, выглядит очень аппетитно!
2. Gospadi - Очень, очень, очень понравилось описание. Фото в помещении тоже хороши, жаль только готовое блюдо не посмотреть в достойной сервировке и освещении. Орки такие орки =)
3. Demons94 - Очень понравилась предыстория и заметка, где лучше брать ингридиенты. Побольше бы таких в рецепт. Душевно.
4. Evgenityan - Аппетитные отбивные! Фото хоть и темноваты, но мясо на них выглядит красиво. Очень нравится описание ингридиентов.
5. Nafensiya - Я знаю, что Вы дружите с фотошопом. Фото можно было чуток вытянуть по оттенкам, балансу белого, контрасту и т.д. Описание замечательное! Особенно понравилось описание температуры приготовления.
6. Lexip - Странно, что вары отпустили куда-то с едой.

Работы с наградой в размере 800 RUR:
1. Kassiel - Работа слабовата и в описании, и в фотографиях, которым очень не хватает света и резкости. Но, внимания за участие, Вы точно достойны!
2. Tellika - С фото все отлично, с рецептом все хорошо, кроме того, что он относится все же к сладкой выпечке. И мне показалось, что рецепт был описан не русскоговорящим игроком. Слишком странные ошибки. Все же, работа не будет снята с конкурса в связи с малым количеством участников и старанием.
3. Heavens - Очень просто и сердито, незамысловато в плане описания, но вполне достойно награды.



Спасибо всем за участие!
Победители, для получения награды, отправьте мне личное сообщение на форуме с указанием своего логина игрового аккаунта. В теме сообщения укажите "НАГРАДА - кулинарный"
Отправленные письма в папке "исходящие" не сохраняются, но всегда приходят к адресату. Поэтому, пожалуйста, не отправляйте по несколько писем.
От miroslavas1 и 14ыйДругОушена потребуется в письме указать сервер и ник персонажа, на которого нужно зачислить бонус.
Все письма будут прочтены утром во вторник. Выдача ГМом состоится в течение недели.

Для того, что бы перевести монеты на нужного персонажа, зайдите в личный кабинет на сайте rpg-club.com и нажмите вкладку "Купить монеты"
Далее, в выпадающем списке выберите имя персонажа, на которого желаете перевести монеты. Введите их количество и нажмите кнопку "Получить монеты"

Обратная связь по вопросам проведения конкурсов, их правил и оценок, следует задавать в саппорт, выбрав соответствующий раздел: https://support.rpg-club.com
Отвечаю на обращения по будням, преимущественно в первой половине дня.




Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 9th December 2019 - 12:57
Бонус топ сайт Lineage2 RPG