К открытию сервера Эволюция [x1] на официальной платформе Ertheia мы объявляем специальный фотоконкурс "[Мой Город] играет на РПГ"! К участию принимаются сделанные вами фотографии достопримечательностей вашего города. Победителями станут авторы самых красивых и интересных фотосетов! Каждый победитель получит 1000 RUR, ПА и другие призы на новом сервере!
ПРАВИЛА КОНКУРСА
1. Фото должно быть сделано вами
Или вашими друзьями/знакомыми/родственниками, если сами вы, например, желаете появиться в кадре. Главное, чтобы фото было авторское, а не найденное в интернете за 5 минут.
2. На фото должна присутствовать та или иная узнаваемая достопримечательность вашего города
Это может быть памятник, здание, Кремль, просто панорама города или улицы и т.п. Приветствуется пояснение/описание, что это за место и с каким историческим или культурным событием/явлением оно связано.
3. На фото должна присутствовать надпись "[Мой Город] играет на РПГ".
На месте [Мой Город], разумеется, должно быть название города, в котором вы живете (например, "Бобруйск играет на РПГ!"). Важно, чтобы надпись была именно частью фотографии - можете написать ее на бумаге, выложить из аденок камешков, вырезать из картона и поместить в кадр - возможных вариантов исполнения много. Однако мы настоятельно рекомендуем вам воздержаться от актов вандализма и не портить культурное достояние вашего города! Фото с надписями, добавленными в графических редакторах, будут сняты с конкурса.
4. Фотография должна быть опубликована в данной теме с помощью хостинга изображений upload.rpg-club.net
Фотографии, размещенные на сторонних ресурсах, будут сняты с конкурса.
5. Фотография также должна быть опубликована в специальном альбоме сообщества Вконтакте
Ссылка на конкурсный альбом: https://vk.com/album-72072146_247448330 Данное условие не является обязательным, но может в значительной степени увеличить ваш шанс на победу.
6. Количество работ от одного участника не ограничено
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И НАГРАДЫ
1. Итоги конкурса подводятся каждую неделю по понедельникам вплоть до старта сервера, который состоится 11 сентября 2017 года. Списки победителей публикуются в данной теме в новом сообщении, а также выносятся в первый пост. 2. Каждую неделю будет выбрано до 10 победителей. 3. Общая оценка работы складывается из оценки жюри, а также количества сказавших "спасибо" на форуме и "мне нравится" Вконтакте, однако окончательное решение остается за администрацией. 4. О том, как победителям получить свои награды на новом сервере, будет подробно написано в данной теме в течение последней недели конкурса. 5. Все участники получат поощрительные призы на новом сервере!
***
Победители первой недели: luftmensch
Победители второй недели:
starik99 GodsGiven PashaAli
Победители третьей недели:
Fatoba LadySE Kiyoko
Для получения вашей награды на сервере Эволюция [x1] необходимо после старта сервера отправить мне личное сообщение с темой "ПОБЕДИТЕЛЬ ФОТО" . В сообщении необходимо указать: 1) Имя аккаунта для активации призового ПА и начисления RUR 3) Ник персонажа для выдачи призов
Если вам нужны РУРы и ПА в момент старта сервера Эволюция, можно написать заявку на них до старта - выдача будет в понедельник утром, успевайте.
Как и обещано, все участники получат поощрительные призы. Для их получения также необходимо отправить мне ЛС с темой "УЧАСТНИК ФОТО" . В сообщении необходимо указать ник вашего персонажа.
Здравствуйте, сегодня выдался замечательный день для того, чтобы прогуляться по улице и окунуться в историческую культуру города, осматривая достопримечательности столицы России. Вооружившись смартфоном и заветным листиком (втихаря написанным и разукрашенным в рабочие часы, пока нет начальника на месте) , мы вышли в центр города от станции метро Курская. Скажу сразу, летом пешком ходить по городу довольно непросто и иногда даже опасно в связи с постоянными ремонтными работами дорог и тротуаров. Несмотря на значительно похолодавший, после прошедшей недели, день, погода располагала, и мы решили прогуляться в самое сердце столицы. Естественно это Красная площадь, являющейся главной площадью страны и естественно это Московский Кремль. К сожалению в сам Кремль нас на пушечный выстрел не пустили, ну да ладно - не беда
Недалеко от этого места находятся известные торговые ряды и Центральный выставочный зал "Манеж", который используется для выставок, экспозиций и других публичных мероприятий.
Утолив голод и жажду (Макдональдсов в городе достаточно ), мы двинулись дальше навстречу приключениям. Лето в разгаре, а потому в городе очень красиво и всюду бьют фонтаны освежая парки. Дорогу мы держим прямиком на Арбат, а значит проходим мимо крупнейшей публичной библиотеки России и одной из крупнейших библиотек мира! Объем её фонда превышает 43 млн единиц хранения. Здесь имеются специализированные собрания карт, нот, звукозаписей, редких книг, диссертаций, газет и других видов изданий. Библиотека имени Ленина. Наконец мы добираемся до Старого Арбата - oчeнь пoпyляpной cpeди тypиcтoв пeшexoдной yлицы co мнoжecтвoм cyвeниpныx лaвoк, кaфeшeк и мaгaзинчикoв.
Сразу скажу, улица довольная длинная. Начинается она с художников, которые за умеренную плату и жопочасок вашего времени готовы написать Ваш портрет мелом, кистью или карандашом. Смелых посидеть неподвижно на стульчике часок-другой очень много, и обычно собирается небольшая толпа, желающих посмотреть как на их глазах рождается искусство. Проходя мимо изобилия кафешек, я не мог не приметить одну, которая идеально подойдет для сбора ПЛов после очередных осад или эпика. Хозяин таверны серьезны зыркал вокруг, потому единствення фотка без листика. Но не запостить я ее не могу
Заканчивается Арбат, и наше путешествие подходит скоро к концу Ну и как же Москва может обходится без известной реки с одноименным названием )
Жаль купаться в ней довольно-таки рискованное занятие для жизни Пройдя Киевский вокзал, мы направились в окончательный пункт нашего маленького путешествия по столице - это Московский международный деловой центр «Москва-Сити». Представляет он из себя несколько небоскребов с торгово-развлекательными центрами и бизнес-апартаментами. Кто был или собирается побывать в Москве - обязательно должны сходить и посмотреть на этих гигантов воочию.
На этом все. 5 часов скитаний по улицам и переулкам пролетели быстро и с пользой
На противоположной стороне бухты видны Севморверфь, Севморзавод, и плавучий док ПД-51. А на моей футболке вы можете видеть достопримечательность форума LadySE
Новосибирск, не смотря на свои размеры город молодой, он был основан в 1893 году и обязан своему рождению вот этому мосту через реку Обь.
Именно строительство ЖД моста дало старт истории развития города, на данный момент это единственный в мире памятник мосту. Если честно, помимо легендарного моста, памятника Александру III на набережной реки Обь
вот этого фонтана, который сейчас не работает снимать особо нечего, но есть два очень интересных факта: 1. Оказывается до середины 50-х годов в Новосибирске было 2 часовых пояса, на левом берегу разница с Москвой составляла 3 часа, а на правом 4. 2. Видите этот мост?)
Он называется Октябрьский или Коммунальный, так вот в Июне 1965 года пилот Валентин Привалов совершил невиданное авиахулиганство, он, управляя истребителем МИГ-17 пролетел под одной из арок, высота которой составляет +-30 метров.
Всем кто приезжает в культурную столицу Сибири, рекомендую посетить Новосибирский зоопарк. Вот такой Мишка встретит Вас на автомобильной стоянке) Новосибирский зоопарк - один из крупнейших зоопарков в мире. Его просто физически невозможно обойти за один день. Обойти вдумчиво, не торопясь, пообщавшись с каждым представителем фауны. Сегодня на территории зоопарка обитает 702 вида животных, общая численность особей составляет примерно 10 000. Также свой дом здесь обрело более 300 видов редких животных, занесенных в Международную Красную Книгу, Красную Книгу России и Новосибирской области.
Новосибирск, так же может похвастаться вторым по величине вокзалом в России (на первом месте – Казанский в Москве). Сооружение поражает не только своей масштабностью, но и необычным архитектурным стилем. Ежегодно здесь проходит более 16 миллионов пассажиров. Причем одновременно залы и переходы (общей площадью 29 тыс. кв. м) вмещают около четырех тысяч человек. Внутри вокзала находится Мемориальная доска в честь пребывания здесь В. И. Ленина (из истории слов не выкинешь). Он останавливался тут в 1897 году, когда следовал в Шушенское. Статуи «встречающих-провожающих» на перроне возле первого пути: мужчина с малышом на плече и женщина, обнимающая мальчика-школьника. Выполнены они в легкоузнаваемой стилистике советской парковой скульптуры. Весь комплекс в целом является памятником истории и архитектуры регионального значения. На этом всё, спасибо за внимание!
Львов - город на Украине, в народе называется столицей Галиции и Западной Украины. Первое упоминание о нем датируется 1256 годом.
Считается, что город был основан князем Даниилом Галицким из династии Рюриковичей и назван в честь его сына, Льва. Князь Даниил Галицкий, который был коронован в 1254 году, за время своего правления смог противостоять засилию бояр и землевладельцев, и в 1245 году после битвы с обьединепод Ярославом () обьединить Галицко-Волынское княжество. В его честь во Львове в 2001 году был установлен памятник.
Первая ратуша во Львове появилась вскоре после получения городом прав самоуправления (магдебургское право в 1357 г.). Здание было деревянным и вскоре сгорело (1381 г.). После пожара начато строительство каменного здания ратуши. К концу средневековья львовская ратуша представляла собой конгломерат построек. Средняя часть здания представляло собой старейшую часть конца XIV в., западная часть была возведена в 1491—1504 гг., восточная — в середине XVI в. Доминантой всей композиции являлась высокая башня, увенчанная маньеристическим кивером. Новую башню заложили в 1827 и построили в 1830—1835 в стиле венского классицизма. Ратуша выполнена из кирпича, четырёхэтажная, квадратная в плане, с внутренним двориком. Над ратушей возносится башня с часами. В 1848 году во время революционных событий во Львове центр города был обстрелян австрийской артиллерией и ратуша была сильно повреждена, её первоначальная башня рухнула. В 1851 году здание было отремонтировано, купольное завершение заменили на зубчатое, как в средневековых башнях. В 1852 году на башне установили новые часы.
Одним из символов Львова по праву считают оперный театр имени Соломии Крушельницкой, который является одним из самых красивых театров Европы. Он не уступает в живописности знаменитым венской и одесской операм. Это великолепное по своей архитектуре сооружение украшает старинный Львов. В 1895 году был объявлен конкурс, в котором победил проект директора Львовской высшей художественно-промышленной школы З. Горголевского. Он предложил смелое решение для места постройки нового театра. Так как центр города к тому времени был плотно застроен, проект предусматривал перекрытие городской реки, Полтвы, сплошными бетонными сводами. Сторительство было начато в 1897 году а 4 октября 1900 году был оффициально открыт.
Помогите пожалуйста с размещением фотосета. Пытаюсь залить на хостинг РПГ клуба несколько фотографий и выдается вот это вот сообщение ________.jpg ( 375.38 Кб )
Кол-во загрузок: 9
Что туда нужно вписывать и как оттуда заливать фото на форум? Есть ли инструкция? В фотоальбом в ВК фото залил, а сюда не могу =( После подсказки отредактирую пост в фотосет. UPD. Спасибо за ссылку, но после того как я выбираю файл и нажимаю кнопку "загрузить", у меня нижнее окошко, где должна быть ссылка, остается пустым как на скрине =(
Помогите пожалуйста с размещением фотосета. Пытаюсь залить на хостинг РПГ клуба несколько фотографий и выдается вот это вот сообщение ________.jpg ( 375.38 Кб )
Кол-во загрузок: 9
Что туда нужно вписывать и как оттуда заливать фото на форум? Есть ли инструкция? В фотоальбом в ВК фото залил, а сюда не могу =( После подсказки отредактирую пост в фотосет.
Группа: Members +
Сообщений: 47
Регистрация: 31-October 16
Из: Калининград
Пользователь №: 232,833
Спасибо сказали: 135 раз(а)
Прогулка по Калининграду.
Город Калининград, бывший, когда то Кёнигсбергом, довольно сильно пострадал во время войны. Исторический центр был практически уничтожен и перестроен заново. Однако, по-прежнему, много улиц могут рассказать историю старого города. Печально, что дома на половине из них ветшают и приходят в полную негодность без должного ухода. Вот и я решила немного отойти от советских спальных районов и современной застройки, насладиться зеленью скверов и уютом тихих улочек. Сразу хочу предупредить, что территория, охваченная во время прогулки, сравнительно не большая, и расположена ближе к окраине города, поэтому самые популярные памятники Калининграда не засветились. При немцах эта местность была отдельным селением и носила название «Понарт». В советское время из нее образовался «Балтийский район», который считался чуть ли не бандитским притоном, но, к счастью, от былой опасной славы остались лишь воспоминания. В моей совсем ранней юности фраза - «Я с Балтона» - звучала немного угрожающе.)))
Начну свое небольшое путешествие с озера «Летнее». Летнее озеро (Schwanen-Teich —- Шванен-тайх — Лебединый пруд). Находится между улицами Автомобильная и Летняя. Озеро имеет искусственное происхождение, когда то несколько таких озер вырыли для обеспечения местной пивоварни льдом. Сейчас это отличное место для культурного отдыха, здесь легко можно встретить людей всех возрастов и категорий: мамочек с колясками, спортсменов на пробежке, собачников, пенсионеров и просто гуляющих. А рядом с пешеходной дорожкой прямо на зеленой поляне устраивают пикники и жарят шашлыки в теплые дни. И никого не удивляют люди в купальниках практически посреди города.)
Далее, миновав дворы и детские площадки, я вышла на такую вот чудную улочку.
Здание народной школы имени Фридриха Шиллера построено в Кёнигсберге в районе Понарт на Шифердеккер-штрассе в 1900-1910 году. Школа была названа в честь выдающегося немецкого поэта, философа и драматурга Фридриха Шиллера (10.11.1759-09.05.1805). В послевоенные годы в здании размещалось профессиональное училище № 5, ныне - Прибалтийский судостроительный техникум.
Как видно на фотографиях – реставрация зданию не помешала бы, надеюсь, когда-нибудь у местного муниципалитета дойдут до него руки.
По этой же улице располагается прекрасная старая кирха, построенная в 1896-1897 годах. Строили ее на пожертвования горожан, но наибольшую лепту внес директор пивного завода «Понарт» Шиффердекер. После войны кирха почти не пострадала. Долгое время ее использовали в качестве склада. Потом, где-то в 1970-е годы, там был открыт спортивный зал «Шторм». Новая жизнь у здания началась в 1991 году, когда его передали РПЦ. Сейчас это храм Рождества Пресвятой Богородицы.
В здании кирхи, проводят службы, крестят младенцев, отпевают покойников, у входа толпятся нищие, прося подаяние - а напротив быстро проносится жизнь большого города, спешат по делам толпы пешеходов, летят машины, шумит автобусная остановка, бабульки продают овощи и зелень с огородов…
Совсем рядом находится небольшой парк с военным мемориалом. В парке тихо и уютно, несмотря на соседство надувных батутов и детской площадки. Кто то играет на гитаре, кто то кормит голубей, пожилые люди дремлют на лавочках.
А вот и привет от СССР на автобусной остановке.
Недалеко – заброшенная знаменитая понартская пивоварня. Понартский завод, основанный Иоганном Филиппом Шиффердеккером в 1849 году, пожалуй, самый впечатляющий промышленный ансамбль во всей Калининградской области. К сожалению, сейчас он скорее напоминает кадр из игры-ужастика. Так и хочется убрать рекламу со стен и пририсовать пару бредущих зомбарей. Остается только надеяться на далекое светлое будущее…
Напротив завода ждёт своей очереди на ремонт здание с романтичными балкончиками, цветочными горшками и пышными клумбами, возвращая нас в какие то старые светлые времена.
На этом прогулка закончилась и, надеюсь, принесла удовольствие не только мне.) В тексте кое-где встречаются наглые копипасты из различных статей про Калининград (прошу прощения, просто терпеть не могу придумывать фразы типа «здание такое то… , построено тогда то …) , но их немного и большая часть текста написана лично мной для данного проекта. P.S. Если понравится – на следующей неделе выложу, что то похожее, про другой город нашей прекрасной области.
Этот конкурс я очень люблю! Думаю, что многим будет интересно посмотреть и двухминутную видеозарисовку, как создавались фотографии.
Ну а сами фотографии чуть ниже под спойлером.
Севастополь играет на РПГ! (ФОТО)
Памятник адмиралу П. С. Нахимову.
Сцена Арт-фестиваля "The Taste of Crimea 2017" ("Вкус Крыма") на площади Нахимова. На заднем фоне можно увидеть Дом Москвы в Севастополе. Более подробно о фестивале тут: >>>ссылка<<<
Памятник Солдату и Матросу. Вид с пляжа "Хрустальный".
Севастопольский Дворец детского и юношеского творчества.
Севастопольский Дворец детского и юношеского творчества, вид с пляжа "Хрустальный".
Ужгород - маленький город, поэтому спустя вот уже несколько лет подряд, участвуя в конкурсе "[Мой Город] играет на РПГ", почти не осталось новых локаций для фотографий. Но как говорится на безрыбье и рак рыба