Яндекс.Метрика
x
 
         
 
l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

"Последнее испытание" - RPG-club Forum РПГ Lilith lineage 2

Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
 
Closed TopicStart new topic
> "Последнее испытание", серия двадцать первая. Заключительная.
Элькардия
сообщение Jun 11 2017, 10:58
Сообщение #1


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 740
Регистрация:
2-May 16
Из: Красноярск
Пользователь №: 229,293
Спасибо сказали: 1091 раз(а)
vk.com/id:s.elkardia
facebook.com/:saintess.elcardia



 
- Вот и конец истории, - сказал Тингай.
- И это все? – спросила Элли. Она смахнула челку на бок, и в глазах ученицы паладин увидел разочарование.
- Ну, не совсем, - почесав голову, признался Тингай. - Как сказал мне мой наставник однажды: «чтобы стать настоящим паладином, ты просто обязан победить своего дракона».
- Ух ты, настоящего дракона? А какого дракона ты победил? Он был большой? А пламенем дышал? А какие у него были сокровища?
    Глаза гномы сверкали, и Тингай улыбнулся. Улыбка вышла грустной.
- Мой дракон был… черным, как ночь, и страшным, как вечная Тьма. И сокровищ он мне не оставил – и поделом. Настоящий паладин борется со злом не за сокровища, а потому, что зло – это зло. Помни об этом, Элли.
- Никаких сокровищ? – гнома сокрущенно опустила голову. Но тут же радостно встрепенулась.. – А, я кажется поняла! Ведь если ты убьешь дракона, тебя везде будут любить и всячески тебе угождать. И тебе больше не нужны будут сокровища! Правильно?
    Тингай отвернулся и посмотрел на вечернее небо, которое уже застилала кроваво-красная пелена. Зеленая трава в бликах уходящего солнца становилась фиолетовой, неживой. Природа отдавалась во власть заката, и вскоре мир должен был погрузиться во тьму. Чтобы потом вновь восстать на рассвете. «Так было, и так будет».


- Почти, - Тингай снова повернулся к Элли. – Узнаешь сама, когда победишь своего дракона.
- Так это ж, ждать-то сколько!
- Не так и долго, - заговорщицки хмыкнул паладин. – Я для того тебя сюда и привел, чтобы ты смогла с ним сразиться!
- Сюда? – недоверчиво протянула гнома.
    Конечно, она знала, что это за место – Запретные врата. Когда-то здесь ручьями лилась кровь, смелые воины и коварные маги сталкивались в смертельных поединках. Теперь же лишь иногда шаги смертных нарушали покой трав у подножия величественного строения. Только вот…
- Тут же нет настоящих драконов! – воскликнула Элли. – Только дрейки, да и те какие-то хилые и квелые!


    Тингай не ответил ей. Еще раз окинул взглядом неумолимо укрываемую закатным тленом траву и, жестом указав следовать за ним, двинулся вниз по холму. Элли пожала плечами и двинулась за своим учителем. А паладин шел вперед и пел песню:

Уже который год, уже в который раз
Я пройденный этап отыгрываю снова.
Давно уже ничто не удивляет нас,
Давно уже ничем не сотрясти основы.

И в этом дне сурка, в кошмарном deja vu
Мы то сидим в углу, то бегаем по кругу.
Наш иллюзорный мир нам снится наяву:
То пробуем дружить, то глотки рвем друг другу.




Элли слушала слова песни, и неожиданно для нее самой, в голове у нее начали возникать образы, образы складывались в слова, слова обретали смысл, ритм и рифму. Через мгновение она сама не заметила, как запела:

Но молодость во мне играет и живет
И то, что "тлен" для вас - мне очень интересно.
И то, что вам - тоска, - то мне наоборот.
Вы - осень, я - весна. И это, вроде, честно.

Дорогу молодым! Мы свой построим мир!
Вы долгий путь прошли, и смену воспитали.
И будем мы хранить лишь тот ориентир,
Который, уходя, вы нам нарисовали.


    И словно бы сумерки отступили. Трава уже перестала казаться такой мертвенной, а солнышко приветливо ласкало дорогу своими прощальными лучиками, обещая вскоре вернуться. Слева от них потянулись белые арки Запретных врат, освещаемые вечным факельным светом. Демоны и нежить, растревоженные песней, провожали их взглядами, но не решались напасть, скованные вечным страхом Тьмы перед Светом. Наконец, Тингай и Элли достигли ступеней, ведущих к самим вратам. Тингай остановился, посмотрел на Элли и произнес.
- Здесь. Здесь ты сразишься со своим драконом.
- Да? – гнома недоверчиво смотрела на учителя. Ей все же казалось, что дракон должен быть достаточно большим, чтобы она его видела уже сейчас. – А он знает о том, что я должна с ним сразиться? Может, вы забыли его предупредить, и он не пришел?
- За время нашего с тобой путешествия, с тех пор как нас покинули Силина и Чоло, я рассказал и показал тебе все, что знал о том, как быть паладином, - Тингай пропустил насмешку Элли мимо ушей. – Мы с тобой спускались в пещеры и поднимались на горы. Сражались с нежитью и помогали людям. Но теперь настал час, когда ты должна сразиться с драконом. И пойти дальше.


- Что значит, пойти дальше? – Элли становилось не по себе. Может, учитель не в себе?
- Увидишь.
- А вы?
- А я останусь здесь, - паладин положил ей руку на плечо. – Я прослежу за твоим последним испытанием.
    «Ой, не нравится мне все это, - подумала гнома. – Ну что уж делать, придется идти. В конце концов, не вижу я здесь никакого дракона. А если и не увижу – просто сделаю вид, что победила его. Порадую учителя, чего уж там».
    Она решительно кивнула, и Тингай ответил ей ободряющей улыбкой. «Все-таки он чокнулся», - решила гнома и сделала первый шаг по лестнице. Второй шаг. Третий.
    Ветер взвыл, огонь в факелах разгорелся ярче. Элли оглянулась назад и удивленно вскрикнула – Тингай все еще был виден, но, казалось, она ушла от него на многие сотни шагов. Крохотная фигурка паладина махала ей рукой издалека. Гнома решительно повернулась и зашагала вперед.


    Солнце, трава и долина исчезли. Остались только она, каменные столбы с висящими на них огненными чашами и дорога к скрывающимся за горизонтом вратам. Элли закрыла глаза и помотала головой, стараясь сбросить это наваждение. Но все осталось по-прежнему. Гнома обернулась – дороги назад не было, как и учителя у ступеней и самих ступеней. Она крепче сжала ручку молота и сделала шаг вперед…
    … чтобы оказаться в окружении полчищ нежити. Скелетам и зомби, духам и ожившим доспехам с мертвыми глазницами в проемах шлемов не было видно конца. Они окружали ее, тянули к ней свои длинные серые, с остатками плоти, пальцы. «Немощь и тлен, - слышала она их шепот.
– Ты навсегда увязнешь в нем. Скука, немощь, апатия и тлен. А потом и смерть. Ты – наша!».
- Нет! – воскликнула гнома и ударила по ближайщей костяной конечности молотом. – Не дождетесь! Никогда


    «Ты осталась одна. Ты сдашься нам. Скука и тлен, апатия и смерть!».
- Нет! – она уже изо всех сил крушила ближайшую нежить. – Я не буду одна! Учитель! Учитель!
    И в следующее мгновение совсем рядом, прорезав прогнившие доспехи мертвеца, появился клинок Тингая. Самого паладина не было – лишь его оружие, лучащееся ослепительным светом. Нежить на мгновение отпрянула, но потом вновь рванула вперед. Гнома взмахнула молотом, потом снова и снова, но натиск не ослабевал. Клинок паладина тоже, казалось, тонул в наваливающемся море тлеющей плоти и костей.
    Блеск справа – будто молния пронзила строй мертвых – и звонкий смех заставил мертвых отступить лучше, чем еще один клинок, появившийся справа от нее. Клинок Тингая обращал нежить в пепел. А рядом с ним, живя своей жизнью, сокрушали противника кастеты, очень похожие на оружие Чоло. Элли даже показалось, что она слышит грозное сопение орка рядом.
    Она отвлеклась на секунду и едва не пропустила удар от скелета. Увернувшись, не удержала равновесие и рухнула на землю. Ближайший мертвец уже занес над ней меч – и тут же рассыпался прахом, обжигаемый Божественным Светом. Еще один рассыпался в прах, пораженный темной стрелой, а над самой гномой, будто защищая ее от ударов, возник тонкий изящный клинок, с невероятной легкостью отражающий и наносящий противникам ответные удары.
    Чьи-то руки подняли ее, и гнома, выкрикнув в пустоту «спасибо!», сразила следующего мертвеца, а потом еще одного, и снова, и снова.


    Неожиданно, как и появились, полчища мертвых исчезли. Следом испарились и ее невидимые помощники, на прощание отсалютовав ей оружием.
    Гнома стояла посреди пустой дороги. За ней по-прежнему не было ничего, да и путь назад все еще терялся в кромешной тьме. Элли собрала волю в кулак и пошла вперед.
    Их было трое. Черные доспехи переливались ярко-огненным цветом. В руках – оружие, равное которому она никогда не видела. А перед ними на коленях – эльфийка. Зеленое платье порвано, волосы растрепаны. Комья грязи, налипшие на ноги контрастируют с белоснежной кожей. Девушка пытается подняться, но один из верзил бьет ее ногой в живот.
- Тебе не победить, - голос рядом с Элли утверждал очевидное. Она повернулась. Рядом с ней стоял гном в белом доспехе. Он смотрел на творящееся беззаконие, и в глазах его горел огонек.
- Точно, - еще один голос, низкий, хрипловатый, можно было бы сказать манящий. – Они слишком сильны.
    Рядом с гномом появился темный эльф. Наглая, снисходительная ухмылка искажала в целом симпатичное лицо.
- Но они убьют ее!
- Ты посмотри, во что они одеты! – гнома, казалось, передернуло от глупости Элли. – Да ты им на полпинка!
- Шла бы ты лучше, денег подзаработала да экипировалась получше, - темный эльф нарочито скучающе зевнул. – А потом бы влазила в разборки старших.
- Недотепа! – словно камень, бросил в нее слово гном.
- Дурочка, - почти сочувственно проговорил эльф.
    Элли повернулась и посмотрела на лежащую на земле девушку. Один из амбалов опустился на колени, отложил оружие и…
    Гнома, не помня себя от ярости, буквально подлетела к подонкам. Удар, и еще, и еще. Не давать опомниться, рубить, пока не упадут. Увернулась, ударила, и снова. Ярость закипала в ней. Неужели эти двое не понимают, что нельзя откладывать на потом. Нельзя прощать, нельзя отступать?!
    Молот прорезал воздух. Все снова погрузилось во мрак. Снова дорога и столбы с факелами – но врата совсем близко. Каких-то сотня шагов и все. Элли, еще не окончательно пришедшая в себя после отчаянного рывка, побежала к ним со всех ног…


    … и будто бы уткнулась в зеркало. На нее смотрела она – только в доспехе и с оружием давешних насильников. А позади в зеркале отражались Тингай, Чоло, Силина – и Дух Уныния. Все было так, как и тогда – у друзей не было шансов в битве. Элли перехватила молот поудобнее. Она точно знала, что делать.
- Оставь их, - сказала другая она в зеркале. Сияющий алым молот в руках ее отражения молот опустился на землю.
- Что?!
- Они – неудачники. С ними ты никогда ничего не достигнешь. Брось их сейчас – и получишь все, что пожелаешь. Все то, чего ты достойна.
- Но они погибнут!
- И что? Каждый день кто-то рождается и погибает. Какая разница, что случится с ними – главное то, чего можешь достигнуть ты.
    Элли застыла на месте. Чего может достигнуть она? Слава, богатство, власть. Не об этом ли она мечтала? О сокровищах дракона, которого она сможет победить.
- Не об этом, - произнесла она вслух. – Я поняла, учитель. Паладин не сражается за сокровища дракона. Паладин сражается за Свет, за добро, за друзей… и просто за тех, кто не может за себя постоять.
- Дура! – прорычало отражение. – Ты никогда не достигнешь того, о чем мечтала!
- Ну и пусть, - уверенно ответила гнома и, резко развернувшись, метнула молот в Духа Уныния. Как и должно было случиться – молот попал в голову Духа, и тот распался на куски. – Зато я не буду одна.
- Очень недолго ты будешь этому радоваться, - заметила отражение, увеличиваясь в размере. Мгновение – и перед Элли возник настоящий огромный дракон. Глаза его пылали гневом. – Потому что скоро ты умрешь.


    Из пасти дракона вырвалось пламя. «Ну вот и все», - подумалось гноме, когда огонь окутал ее с ног до головы. Она закрыла глаза.

- Ну вот и все, - Тингай стоял рядом с ней и улыбался. Элли непонимающе оглянулась вокруг себя. Вот та самая дорога и те самые столбы с вечным огнем на них. Только еще и долина, и луга, заливаемые ярким рассветным солнцем. – Ты прошла последнее испытание. Теперь тебя ждут.
    Элли вопросительно посмотрела на учителя, и паладин указал рукой на раскрытые Запретные Врата, за которыми сиял, искрясь, портал.
- Тебя ждут там, Элли. В новом мире. Возможно, он будет таким же, как наш. Возможно, другим. Ты – дитя нового мира.


- А ты?
- А я останусь здесь. Со своими друзьями и недругами. Со своими мечтами и желаниями, сбывшимися или не сбывшимися.
    Элли опустила голову и вдруг почувствовала, что глаза ее наполняют слезы.
- Ты победила своего дракона, Элли, и должна идти дальше, - это уже голос Силины. Темная эльфийка встала рядом с Тингаем.
- Мы принадлежим этому миру, каким бы он ни был, хорошим или плохим, - к ним подошел Чоло. – И мы останемся здесь. А тебе нужно двигаться дальше.
    Элли молчала не в силах выдавить из себя хоть слово. Она смотрела на каждого из своих знакомцев и тут заметила за их спинами светлого эльфа с золотыми волосами. Красный доспех блестел в лучах утреннего солнца, а из-за спины вместе с рукоятью меча выглядывала лютня. Эльф подошел и протянул ей пару перчаток.
- Возьми это с собой на память, - сказал он, вставая в ряд с остальными. – На память о нас. Возможно, мы еще встретимся.
- Прощайте, - тихо произнесла Элли, повернулась и сделала шаг к порталу


- До свидания, Элли, - хор голосов слился в один звук. Она шла, не оборачиваясь. Каждый шаг все быстрее и быстрее. И вот он, вход в другой мир. Каким он будет? На этот вопрос еще предстояло ответить. Но это было не главное.
    Главное было то, что она знала, какой будет она.


Конец истории, друзья,
Конец дороги.
В душе нет прежнего огня,
И нет тревоги.

Испил я горестей до дна,
Снискал успеха.
Со мной всегда была одна -
Во мне помеха.

Извилист и тернист мой путь,
и я сбивался.
Все ускользающую суть
Понять пытался.

Зачем мы здесь? Куда идем?
Пришли откуда?
И я уверен - не поймем,
Но верю в чудо.

Калейдоскоп имен и лиц
В глазах мелькает...
Вот перед кем-то пали ниц,
И он сияет...

Вот кто-то в кузнице богов
К стене прижался,
И от бесчисленных врагов
Все отбивался...

Вот кто-то редкий меч сковал,
Готовясь к бою,
Доспех на 6 зачаровал,
И горд собою...

Вот собирается отряд
Напасть на замок.
Глаза у воинов горят,
В строю порядок...

Вот кто-то обьявил войну
Другому лорду,
И ночью ищет хоть кому
Набить бы морду...

И судьбы разные у них
И жизнь земная,
И имена у всех свои,
Но все - Тингая.

И в этом множества миров
Переплетеньи -
Спираль из многих серверов,
А в ней - лишь тени.

Мой самый первый паладин,
Им был, не скрою,
Тингай под номером один, -
Оставлен мною.

И эта армия теней -
Мое наследство.
Когда-то цель я видел в ней,
А вышло - средство.

Мир в нескончаемой войне
Не наступает.
Мой паладин живет в игре,
Но не играет.




    Серия подготовлена креативной командой игроков РПГ-Клуба "Russia" при поддержке Святой Элькардии.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yamy
сообщение Jun 13 2017, 09:52
Сообщение #2


Носящий S80-grade
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,266
Регистрация:
30-April 16
Пользователь №: 229,236
Спасибо сказали: 1701 раз(а)



Аминь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zandar69
сообщение Sep 29 2017, 15:11
Сообщение #3


гном, просто гном
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,031
Регистрация:
26-June 17
Пользователь №: 245,252
Спасибо сказали: 175 раз(а)




ЦИТАТА(Yamy @ Jun 13 2017, 09:52) *
Аминь.

чего ради?
она еще денег выдаст, всем, и не раз.
кому обещала в конкурсе.)
а тебе сюда смотреть:

срочно:

[b]*[b]

https://www.youtube.com/watch?v=uWWZP5uIgXM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zandar69
сообщение Oct 5 2017, 20:38
Сообщение #4


гном, просто гном
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,031
Регистрация:
26-June 17
Пользователь №: 245,252
Спасибо сказали: 175 раз(а)



кстати, местный накопитель картинок починили?
кто знает?
а то, чет загрузить не мог скрин.
солнечко сорьки, что тут пишу, у тебя нужная темка закрыта, почему-то.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 28th February 2020 - 08:38
Бонус топ сайт Lineage2 RPG