Яндекс.Метрика
x
 
         
 
l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

"Послание без адреса" - RPG-club Forum РПГ Lineage 2 high

Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
2 Страниц V   1 2 >  
Closed TopicStart new topic
> "Послание без адреса", серия восемнадцатая
Элькардия
сообщение Mar 27 2017, 12:51
Сообщение #1


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 740
Регистрация:
2-May 16
Из: Красноярск
Пользователь №: 229,293
Спасибо сказали: 1090 раз(а)
vk.com/id:s.elkardia
facebook.com/:saintess.elcardia



    О красоте нашего мира сложено немало песен, о победе, славе и богатстве - еще больше. Но порой, стоит лишь струне замолчать, сомнения снова устраивают мятеж в твоей душе. Когда в кармане гремит кошель с аденой, когда рядом верные друзья, когда слава и почет окружают тебя мягким коконом, вдруг вспоминается, какую цену ты заплатил за все это. О чём петь теперь? Что если просто взять лютню и начать импровизировать, позволить запертому в теле духу подать голос и открыть миру то, что его гложет?



Если бы ты осталась тогда со мною,
Стала сначала невестой, потом женою,
Дома сидела бы верность свою храня --
Этого было б достаточно для меня.

Если бы дол заветный зарос крапивой,
Если бы ты никогда меня не любила,
И люди об этом шептались со всех сторон --
То я вполне бы был удовлетворен.

Если бы ты совсем меня не уважала,
Высокомерно ушла бы, а не сбежала,
И никому не позволила бы украсть...
Поверь, я вполне бы насытился этим всласть.

Или - сбежала и предпочла другого,
Отбросила прочь умозрительные оковы.
Сказала бы честно: мол, так и так, я с другим...
То я бы ответил "Прощай и себя береги".

За что ж этот выбор обрушен на плечи мои?
Стенай, моё сердце, об утешенье моли..
Навеки прощай, моя ветренная звезда.
Я отдал бы всё, чтоб не знать тебя никогда.



    В непосредственной близости от некого подобия эстрады, где всё ещё молодой, но очевидно усталый эльф выводил незамысловатую мелодию, приправляя её довольно печальными словами, из дыма и смрада трактира появилась развесёлая компания гномов. Им явно было невдомёк, как после тяжёлого дня, полного успешной работы, можно хоть о чём-то грустить.

- Если он не прекратит сейчас же эту свою побасенку, я швырну в него сапогом, - самый юный из них уже был слегка навеселе и чувствовал себя вожаком.

- Луни, опять ты за своё. У меня ноги гудят, я хочу спокойно посидеть в этой забегаловке, а не искать новую, уже третью за вечер! Эй, певун, спой-ка другую песню, а то я не ручаюсь за нашего работягу. Ему подавай жизнеутверждающее, солнечное. Давай о богах чего-нибудь!.

    Двоякое чувство. Есть всё, чтобы их выгнать - корчмарь вряд ли устоял бы перед таким предложением. От кучки пьяных гномов жди больше ущерба, чем прибыли. Можно просто достать меч и развязать потасовку, силы позволяют. Можно забрать лютню и уйти, найти красивый пейзаж, можно даже сесть на закате по правую сторону замка Адена на краю холма, и смотреть в даль. Но к чему это всё. Пусть это будет уроком в первую очередь для того, кто больше прочих готов к урокам нынче...



- О богах? Могу и о богах. Только понравится ли вам...

Не было суши, и не было вод: был лишь единый шар.
Что-то случиться должно вот-вот, чтоб родилась душа,
Чтобы она разделилась на две, чтобы они вдвоём
Создали множество разных вер, сушу и водоём.

Судьбы людей повторят точь-в-точь, не изменив нигде,
Мир, где отец обесчестил дочь, мать прокляла детей.
Если бы кто-то из них сумел, выросший в тех кругах,
Выбраться прочь за дурной предел, стал бы под стать богам.

Но все мы знаем, что таковым места нет под луной.
Бог не укроет среди травы, богиня пойдёт войной.
Нам осознать это впору всем. Остро и без прикрас:
Крутятся белками в колесе множество разных рас.


-... А это вообще про каких богов? - гном-задира, кажется, начинал трезветь. - Мафр чоль?

    Эльф собирался, было, припомнить коренастым слушателям общедоступные религиозные вехи, но в итоге вздохнул и опустил лютню, небрежно придерживая за гриф. Гномы безнадёжны. Восхитительны своим жизнелюбием, но безнадёжны. Им можно позавидовать.

    Мир, созданный богами... Они царили, они творили, а потом они просто отвлеклись. Но всё, что есть в мире, лишь повторяет их суть, вторит им, созвучно их тяжёлым характерам и пылким нравам. Кто знает, быть может, это судьбу Шиллен повторил горемычный Айлеас, попавший под чары рыжеволосой прелестницы. Если бы его отец не был некогда также порочен, как прародитель всех людей, Гран Каин, быть может, он стал бы проповедником при одном из многочисленных храмов. Или, на худой конец, разводил бы кошек.



    Может, Ледросу стоило бы остаться мужчиной, хотя... есть два неоспоримых преимущества нынешнего положения! Бард едва заметно улыбнулся: в общей меланхолии эта забавная мысль была как бунт среди унылой стабильности.





    Он шёл уже добрых полчаса, шёл через луг и хвойную рощу. Где-то поблизости озеро Нарсил, робкое и тихое, как его божественная покровительница. Образы богов никак не желали покидать мысли. Однажды возникнув, идея преследует и становится навязчивой, пока не будет воплощена в виде картины, статуи, песни, сказания. Но, чтобы воплотить её, необходимо понять до конца: без этого понимания и осознания результат не даст творцу ощущения, что он прав, лишь вызовет прилив гнева своим несовершенством.

    Где этот предел? Как уйти от жестоких богов и их творений, если ты сам и есть их творение? Можно умереть, конечно, но это просто отказ от борьбы. Можно бросить богам вызов и, в лучшем случае, повторить судьбу гигантов или Баюма (по аналогии с Башней Дерзости приходила на ум Лютня Тугоухости, так весёлый и жизнелюбивый нрав одарённого эльфа прорывался сквозь его затяжное уныние, из которого он не находил выхода).

    Дойдя до воды, он разулся, оставив свои красные с серебряными вензелями сапоги на пригорке и примостившись на камень, снова взял лютню. Лучший мир.. спеть о нём также сложно, как и представить его. Отражающиеся отсветы закатного солнца приковали взор, пальцы замерли над струнами. Мысли, едва миновав божественный промысел, зачем-то зацепились за образ ещё одной безвременно ушедшей. Селестия... где ты сейчас? Если у тебя никогда не было души, значит ли это, что тебя не стоит помнить? Что, если воскресить тебя в песнях - даст ли это тебе подобие вечной жизни? С самого начала была рядом, как старшая сестра. Всегда на порядок сильнее. Кто руководил тобою, если не боги.



Небесное дитя с потерянным крылом,
Где был твой вечный храм, где был твой отчий дом?


- Красиво. Я посижу тут рядом, не помешаю?

    Светловолосый певец вздрогнул, обнаружив, что его уединение уже давно нарушено незнакомцем, облачённым в невзрачный крестьянский костюм, выдающий местного жителя.

    Видя, что эльф замер и больше не поёт, крестьянин решился представиться.

- Куда.

- ... да просто прогуливался, решил отдохнуть здесь..

- Это моё имя.

- Ах, простите мои манеры. Я Джерико, обычный бард. Какими судьбами в этих краях?

- Живу неподалёку. У меня назначена здесь встреча, только я не знаю, с кем.

- Как это возможно?

- Жизнь простого человека в Эльморадене странная штука. Я не помню, откуда узнал это, но уверен, что должен встретить кого-то именно здесь и именно в это время. Ты хорошо поёшь. Продолжай, пожалуйста, мне очень хочется послушать.

    Бард нерешительно посмотрел на струны и продолжил, почти наугад соединяя слова с музыкой.

Небесное дитя с потерянным крылом,
Где был твой вечный храм, где был твой отчий дом?

Творец, что сочинил вступленье и финал,
Тебя мне даровал. И с лёгкостью отнял.

О, как бы я хотел другое сочинить,
Чтоб жизни не рвалась связующая нить.

Чтоб снова в ясный день на длань мою легла
Сиреневая тень от твоего крыла.

Зачем сотворены сомнения и страх?
Где бродишь ты теперь, подруга и сестра?

Где нынче вечный храм, где нынче отчий дом,
Небесное дитя с потерянным крылом?
Небесное дитя с потерянным крылом...




    После того, как последний аккорд замолк, некоторое время они сидели неподвижно в тишине. Крестьянин смотрел на воду, взгляд его был то ли пустым, то ли задумчивым. Через некоторое время он первый очнулся от оцепенения.

- Кажется, это с тобой у меня назначена встреча. Возьми вот это, -- он протянул барду перчатки, -- и передай той девушке, о которой только что пел.

    Эльф открыл было рот, чтобы объяснить, что передать что-либо Селестии будет очень проблематично, но крестьянин жестом показал, что не намерен слушать дальше.

- Мне пора. Прощай, бард. Пусть остальные твои песни будут также хороши.

    Солнце уже скрылось за горизонтом, воздух становился холоднее с каждой минутой, заставляя Джерико надеть обувь и отойти от воды. Он размышлял о том, что, если бы историю его знакомых, друзей и подруг, возлюбленной и всех, кого он когда-либо встречал на жизненном пути писал он, то всё было бы совсем иначе. Многие из ушедших были бы живы по сей день. Некоторые, включая его самого, не совершили бы роковых ошибок. Кожаные перчатки, подаренные крестьянином, покоились в рюкзаке. Бард не знал, что делать с ними. Они лежали воплощённым напоминанием о том, как много в мире написано за нас, и, порой, мы сами не знаем, куда идём, но всё равно должны продолжать свой путь и делать то, что предначертано.

    Селестия была спонтанна, и это было самое прекрасное в ней. Эльф ощущал себя совсем другим, унылым невольником, когда позднее время и холод так предсказуемо и явственно подталкивали его к возвращению в город. Прохлада и одиночество заставляли ускорить шаг, городские огни притягивали и манили к себе, обещая уют и приятное общество.

Предлагаем тебе отвлечься от убийства монстров, межклановых войн, личных конфликтов и оглядеться по сторонам, узреть красоту и гармонию этого мира. Знакомы ли тебе места, где находятся эти водопады?



Правильные ответы отправлять на форуме личным сообщением Элькардии. В названии темы указать "ИИ-18 Конкурс"
Первые трое давшие правильные ответы, получат по 300 RUR на баланс своего игрового аккаунта.



Серия подготовлена креативной командой игроков РПГ-Клуба "Russia" при поддержке Святой Элькардии.



Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Элькардия
сообщение Mar 29 2017, 10:48
Сообщение #2


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 740
Регистрация:
2-May 16
Из: Красноярск
Пользователь №: 229,293
Спасибо сказали: 1090 раз(а)
vk.com/id:s.elkardia
facebook.com/:saintess.elcardia



В конкурсе все еще можно выиграть! =)
Итоги оглашу завтра утром.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yamy
сообщение Mar 29 2017, 11:05
Сообщение #3


Носящий S80-grade
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,266
Регистрация:
30-April 16
Пользователь №: 229,236
Спасибо сказали: 1691 раз(а)



Что-то скрины уж больно хороши.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nafensiya
сообщение Mar 29 2017, 12:47
Сообщение #4


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 174
Регистрация:
11-November 15
Пользователь №: 221,934
Спасибо сказали: 174 раз(а)



ЦИТАТА(Yamy @ Mar 29 2017, 11:05) *
Что-то скрины уж больно хороши.


Это сарказм ? ( я к нему отношусь, как Шелдон)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yamy
сообщение Mar 29 2017, 15:05
Сообщение #5


Носящий S80-grade
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,266
Регистрация:
30-April 16
Пользователь №: 229,236
Спасибо сказали: 1691 раз(а)



ЦИТАТА(Nafensiya @ Mar 29 2017, 12:47) *
Это сарказм ? ( я к нему отношусь, как Шелдон)

Сарказм - это прекрасный метод для юмора в уместное время. Но к сожалению он зафаршмачен школьниками и студентами-дегродантами из раковых пабликов вк и ютуба, поэтому я стараюсь им не пользоваться. Нет, это не сарказм, я действительно удивлен, что скрины хороши, с обработочкой, хотя они и раньше глаз не резали, как по мне. К слову, тексты стали состоять не только из диалогов, но и из описательных, так сказать "мясных" абзацев, что меня тоже порадовало. Скоро, вероятно, мы придем к сути написанного и к сюжету.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ease
сообщение Mar 29 2017, 19:04
Сообщение #6


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 288
Регистрация:
21-November 16
Пользователь №: 234,055
Спасибо сказали: 74 раз(а)



ЦИТАТА(Yamy @ Mar 29 2017, 16:05) *
Сарказм - это прекрасный метод для юмора в уместное время. Но к сожалению он зафаршмачен школьниками и студентами-дегродантами из раковых пабликов вк и ютуба, поэтому я стараюсь им не пользоваться. Нет, это не сарказм, я действительно удивлен, что скрины хороши, с обработочкой, хотя они и раньше глаз не резали, как по мне. К слову, тексты стали состоять не только из диалогов, но и из описательных, так сказать "мясных" абзацев, что меня тоже порадовало. Скоро, вероятно, мы придем к сути написанного и к сюжету.


Сын, сарказм и юмор это тёплое и мягкое. Тёплое не может быть методом мягкого. =/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yamy
сообщение Mar 29 2017, 20:36
Сообщение #7


Носящий S80-grade
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,266
Регистрация:
30-April 16
Пользователь №: 229,236
Спасибо сказали: 1691 раз(а)



ЦИТАТА(Ease @ Mar 29 2017, 19:04) *
Сын, сарказм и юмор это тёплое и мягкое. Тёплое не может быть методом мягкого. =/

допустим я хочу с тобой поспорить и скажу:
- сарказм идет с оттенком юмора же, вся его соль типа выиграть спор за счет юмора.
- ну да, конечно, уж ты то разбираешься в теплом и мягком как никто другой.

чуешь разницу?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ease
сообщение Mar 29 2017, 22:18
Сообщение #8


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 288
Регистрация:
21-November 16
Пользователь №: 234,055
Спасибо сказали: 74 раз(а)



ЦИТАТА(Yamy @ Mar 29 2017, 21:36) *
допустим я хочу с тобой поспорить и скажу:
- сарказм идет с оттенком юмора же, вся его соль типа выиграть спор за счет юмора.
- ну да, конечно, уж ты то разбираешься в теплом и мягком как никто другой.

чуешь разницу?

Сатира, юмор, ирония, кощунство, сарказм, гротеск -- это всё бугагашечки. Но при этом ирония это не юмор, а гротеск это не сарказм.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yamy
сообщение Mar 30 2017, 00:38
Сообщение #9


Носящий S80-grade
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,266
Регистрация:
30-April 16
Пользователь №: 229,236
Спасибо сказали: 1691 раз(а)



Тяночка. Хуле тут...
добавляйся в друзья, чо завтра делаиш?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ease
сообщение Mar 30 2017, 03:14
Сообщение #10


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 288
Регистрация:
21-November 16
Пользователь №: 234,055
Спасибо сказали: 74 раз(а)



ЦИТАТА(Yamy @ Mar 30 2017, 01:38) *
Тяночка. Хуле тут...
добавляйся в друзья, чо завтра делаиш?


Как думаиш, пл одобрит, если я в кп вместо ДА глада возьму?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yamy
сообщение Mar 30 2017, 03:25
Сообщение #11


Носящий S80-grade
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,266
Регистрация:
30-April 16
Пользователь №: 229,236
Спасибо сказали: 1691 раз(а)



ЦИТАТА(Ease @ Mar 30 2017, 03:14) *
Как думаиш, пл одобрит, если я в кп вместо ДА глада возьму?

не одобрит, ДА то нужнее, там снимать бафы, агрить, все такое, я на гладе непредсказуемый как Джек Воробей, ды и не играл с начала апреля
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ease
сообщение Mar 30 2017, 05:05
Сообщение #12


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 288
Регистрация:
21-November 16
Пользователь №: 234,055
Спасибо сказали: 74 раз(а)



ЦИТАТА(Yamy @ Mar 30 2017, 04:25) *
не одобрит, ДА то нужнее, там снимать бафы, агрить, все такое, я на гладе непредсказуемый как Джек Воробей, ды и не играл с начала апреля


Лайферок. Ты должен был уже хиро взять с начала апреля.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yamy
сообщение Mar 30 2017, 09:22
Сообщение #13


Носящий S80-grade
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,266
Регистрация:
30-April 16
Пользователь №: 229,236
Спасибо сказали: 1691 раз(а)



ЦИТАТА(Ease @ Mar 30 2017, 05:05) *
Лайферок. Ты должен был уже хиро взять с начала апреля.

еслиб я был хиро ты бы меня полюбила?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ease
сообщение Mar 30 2017, 11:33
Сообщение #14


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 288
Регистрация:
21-November 16
Пользователь №: 234,055
Спасибо сказали: 74 раз(а)



ЦИТАТА(Yamy @ Mar 30 2017, 10:22) *
еслиб я был хиро ты бы меня полюбила?


Даже если бы ты был Хиро Накамура.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
muto
сообщение Mar 30 2017, 11:48
Сообщение #15


Носящий носки с сандалиями
*****

Группа: Guru
Сообщений: 893
Регистрация:
1-September 13
Из: СПб
Пользователь №: 166,703
Спасибо сказали: 568 раз(а)



Кто это?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Misto
сообщение Mar 30 2017, 11:53
Сообщение #16


Гадаю по RUR
*****

Группа: Guru
Сообщений: 839
Регистрация:
12-December 15
Из: Днепр
Пользователь №: 224,464
Спасибо сказали: 150 раз(а)



ЦИТАТА(muto @ Mar 30 2017, 11:48) *

угарнул с подписи
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Exclusiv3
сообщение Mar 30 2017, 12:13
Сообщение #17


Носящий D-grade
**

Группа: Members +
Сообщений: 40
Регистрация:
22-November 16
Пользователь №: 234,201
Спасибо сказали: 6 раз(а)
Skype:Musstang18



Комментарии превзошли все 😂😂😂
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yamy
сообщение Mar 30 2017, 12:44
Сообщение #18


Носящий S80-grade
*******

Группа: Круче админа
Сообщений: 3,266
Регистрация:
30-April 16
Пользователь №: 229,236
Спасибо сказали: 1691 раз(а)



ЦИТАТА(Ease @ Mar 30 2017, 11:33) *
Даже если бы ты был Хиро Накамура.

Я тогда бы не любил себя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ease
сообщение Mar 30 2017, 13:05
Сообщение #19


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 288
Регистрация:
21-November 16
Пользователь №: 234,055
Спасибо сказали: 74 раз(а)



ЦИТАТА(Yamy @ Mar 30 2017, 13:44) *
Я тогда бы не любил себя.


"... хватит нам двоим с головою"

Go to the top of the page
 
+Quote Post
rabid
сообщение Mar 30 2017, 20:32
Сообщение #20


Носящий D-grade
**

Группа: Members +
Сообщений: 36
Регистрация:
18-July 11
Пользователь №: 66,398
Спасибо сказали: 3 раз(а)



ЦИТАТА(Элькардия @ Mar 29 2017, 09:48) *
В конкурсе все еще можно выиграть! =)
Итоги оглашу завтра утром.


Где итоги?)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Страниц V   1 2 >
Closed TopicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 17th February 2020 - 03:53
Бонус топ сайт Lineage2 RPG