Яндекс.Метрика
x
 
         
 
l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

Выбор веры - RPG-club Forum РПГ Lineage 16

Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
 
Closed TopicStart new topic
> Выбор веры, Серия одиннадцатая
Прочитав текст, выберите наиболее понравившийся вариант дальнейшего развития сюжета. От ваших голосов зависит многое.
Какой путь выберет Тингай?
Угнетатель – Тингай вступит в бой с Силиной, чтобы выполнить приказ Ладиссы. [ 6 ] ** [40.00%]
Защитник – Тингай поможет Силине увести беженцев в безопасное место и покинет ряды Славоборцев. [ 9 ] ** [60.00%]
Всего голосов: 15
  
Элькардия
сообщение Jan 20 2017, 18:08
Сообщение #1


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 740
Регистрация:
2-May 16
Из: Красноярск
Пользователь №: 229,293
Спасибо сказали: 1091 раз(а)
vk.com/id:s.elkardia
facebook.com/:saintess.elcardia



    Меч легко прошел сквозь ткань мантии и врезался в плоть с противным хлюпающим звуком. Чародей, совсем еще юноша, захрипел и с ужасом посмотрел на Тингая.
- Мама, - прошептал он, и глаза его остекленели. Паладин рефлекторно выдернул меч из тела поверженного противника и застыл, будто громом пораженный. «Это сделал я, - стучала в голове, будто молот по наковальне, мысль. – Я убил его!».


- Тингай, осторожно! – крик Шеллеса привел его в чувство, и паладин успел принять на щит пущенную в него стрелу. Глянул поверх щита: лучница-эльфийка с ненавистью во взгляде уже натягивала тетиву для второго выстрела.
- А если так?! – Шеллес совершил мечом сложное движение, и мгновенно собравшийся из воздуха заряд поразил девушку. Та охнула и рухнула на землю.
- Спасибо, - то ли проскрипел, то ли прошипел Тингай, парируя мечом выпад нового противника.
- Учись, малец, пока я жив, - ответил Шеллес, усмехнулся и чуть было не пропустил удар огромного молота от гигантского орка, в последний момент сумев заслониться щитом. – Ах ты ж…
    Рука темного эльфа бессильно обвисла. Орк немедленно замахнулся второй раз – но в этот момент Тингай с разбегу врезался в него, и зеленокожий вместе с паладином покатились по земле. Тингай опомнился первым и оглушил поднимающегося противника ударом щита. Огляделся. Поле боя, сперва организованное, рассыпалось на множество маленьких сражений, но все равно становилось ясно, что противник отступает под натиском Славоборцев. Воздух прорезал луч энергии, обрамленный сверкающей спиралью, и раздался душераздирающий крик. Это Шани поразила одного из лекарей противника. Этот крик будто бы просигналил оставшимся в живых врагам отступление, и в одно мгновение они исчезли в яркой вспышке портала.


- Шеллес, милый, ты как? – воскликнула Шани, бросаясь к темному эльфу. «Милый», - это слово резануло где-то в груди сильнее, нежели вражеский кинжал. Резануло и оставило пустоту. Тингай, двинувшийся было к Шеллесу, остановился, развернулся и принялся растерянно осматривать поле боя.
- Превосходно, - бравурно ответил Шеллес, пытаясь подняться самостоятельно. Рефлекторно оперся на сломанную руку и грязно выругался.
- Тише, дорогой, - сказала Шани, приложив свой пальчик к его губам. - Помощь сейчас будет. Где Клая?
- Здесь, - откликнулся кто-то из воинов.
    Клая, темная эльфийка из отряда Шеллеса, лежала неподвижно. Глаза ее смотрели в небо невидящим взглядом. Из живота торчали две стрелы. Тингай подошел, наклонился и закрыл Клае глаза. Тихо зашептал молитву.



Сыграл с судьбой я в поддавки,
Не зная правил,
Но ставки были высоки
И я поставил!

Игра вслепую - не поймешь,
Не угадаешь!
Судьба решает, где найдешь,
Где потеряешь!

В неравной схватке проиграть -
В том нет позора,
Не стыдно до утра проспать,
Прийдя с дозора.

Когда душа твоя в огне -
Идешь по кругу.
Себя вверяешь ты судьбе,
А спину - другу!

Но ты мертва. На мне вина
Весомей чести,
Будь проклята моя война
Со мною вместе!

Так незначительны, легки
Мои промашки,
Но мы играли в поддавки,
А вышло - в шашки!


    Шеллес молчал, стиснув зубы. Второй лекарь их отряда, хмурый Иссин, оказывал помощь раненым. Шани провела рукой по его плечу и зашептала заклинание.
- Брось это, - остановил ее темный эльф. – Свяжись лучше с Грассом. Скажи… в общем, расскажи обо всем.
    Шани быстро кивнула, и взгляд ее затуманился. Тингай покосился на Шеллеса. Еще месяц назад паладин бы не стерпел такого отношения к девушке. Тем более к той, которую считал своей. Но теперь он не знал, что способен стерпеть еще. Он верил в добро и справедливость, но Славоборцы ежедневно свершали поступки, далекие от светлых идеалов. Он верил в любовь, но Шани каждый день отправлялась в шатер Шеллеса, лишь изредка одаривая Тингая своим вниманием. При этом до сих пор утверждая, что любит его. Паладин посмотрел в лицо Клае. Смерть сделала его каким-то неестественно ровным и ужасно спокойным. Он знал, что ей отношения Шеллеса и Шани были также поперек горла, как и ему. На этой почве они очень сблизились в последние дни. И вот – теперь она лежит здесь, а он…
- Прекрасная работа, - услышал он довольный голос. Из портала появился Грасс в белых с красными прожилками доспехах. Сопровождали его неизменный телохранитель, дуэлист Охах, и Ладисса, последнее время занимавшая пост его самого доверенного советника. – Превосходно исполнено!
- Мы понесли потери, - поднявшись с помощью Шани, сказал Шеллес.
- Без горьковатого вкуса потерь выигрыш не так сладок, верно? – ухмыльнулся Грасс. – Ладисса, не будешь ли ты так любезна?


- С удовольствием, - кивнула темная жрица и сделала легкий пасс рукой. Шеллес вскрикнул и пошевелил еще недавно сломанной рукой. – С твоего позволения, Грасс, я помогу Иссину.
- Сделай милость, - кивнул гном. – Что до вас, то мне нравится твой командирский талант, Шеллес. Ты показал этим оборванцам, что Славоборцы стоят на своей земле, и никаким любителям не добиться того, чтобы мы отступили.
- При всем уважении, мы еще не встретились с Изгнанниками, - возразил Шеллес. – Кажется, так себя величают эти иномирцы, которых мы видели в твоем видении. А ведь даже в борьбе с этими, как ты выразился, оборванцами, мы понесли потери. Они убили Клаю.
- Не вижу повода для беспокойства, - махнул рукой Грасс. – Нас больше, мы лучше экипированы и гораздо опытнее. Что до твоих потерь, так мы сторицей компенсируем их. С каждым днем все больше добровольцев желают вступить в наши ряды. Найдешь себе девочку поталантливее и посимпатичнее.
    Шеллес промолчал, Шани тихо усмехнулась. А Тингай продолжал смотреть на лицо Клаи. И снова начал читать молитву.




- Почему ты такой хмурый, солнышко? – Шани подошла к нему незаметно, когда он, стоя у выхода из города, смотрел на закат. Он медленно обернулся в ее сторону. Чародейка преобразилась за последнее время: вышитая золотом белая мантия, элегантный зачарованный меч, дорогое ожерелье и серьги. Только колечко на пальце в виде головы муравья все еще было при ней.
    Изменился и Тингай. Темные с синим отливом доспехи и щит защищали лучше его прежних, а меч с волнообразным лезвием пробивал даже самую прочную броню. Но в душе он все еще считал себя тем наивным юношей, стремящимся к подвигам.
- Отчего ты не с ним? – ответил вопросом на вопрос паладин.
- Львенок мой, ты злишься? – прощебетала Шани. – Но ведь я говорила тебе, с ним я только для виду. Ладисса говорит, что Шеллес нам нужен. А люблю я только тебя. Говорила?
- Говорила, - эхом откликнулся Тингай. Но он не знал, верит ли он теперь чародейке.
- Вот видишь, глупенький. Разве может этот грубиян понять, каково это любоваться закатом вместе с любимым. Обними меня, мой хороший. Обними же!
    И он обнял. Прижал ее к груди, но вдруг понял, что эти объятья не вызывают тех чувств, что вызывали раньше. Он закрыл глаза, и пред его внутренним взором предстало лицо убитого им волшебника. Оно сменилось лицом Клаи. Тингай вздрогнул и отпустил Шани.


- Что не так-то? – спросила чародейка, разочарованно глянув на него.
    Он уже собирался ответить, что не верит больше ни себе, ни ей, что больше так не может, что его очень тяготит их пребывание в Славоборцах. Хотел предложить ей сбежать и жить самим, подальше от всей этой политики и войны. Но тут услышал голоса Шеллеса и Ладиссы.
- Все хорошо, - сказал паладин. – Тебе пора.
    Шани покачала головой, отпустила его руки и направилась к Шеллесу.


- Тяжело с этими девушками? - спросила Ладисса, демонстративно проведя пальцем по краю декольте своей черной с золотым робы, когда темный эльф и чародейка удалились.
- Не знаю, - ответил Тингай. – Просто тяжело.
- Терпи, парень, - ответила темная жрица. – Если хочешь обладать ею, то терпи. По моему опыту, только способные идти по головам и переступать через себя добиваются цели. Если она нужна тебе – делай, что велено, и вскоре она будет только твоей. Я уж об этом позабочусь.
- А если все это, ну, изменит, меня? Если получив ее, я перестану быть собой?
- Мы все меняемся, - пожала плечами Ладисса. – Только смерть статична, друг мой. Жизнь – это изменения.
    Тингай молчал. Он не знал, что ответить. Восприняв его молчание как согласие, Ладисса продолжила:
- Завтра наш отряд и отряд Охаха будут штурмовать крепость каких-то иномирцев. Эта крепость очень важна для нас в стратегическом смысле. Но еще более важно, чтобы никто из этих иномирцев не покинул поле боя.
- Почему?
- Те из них, кто выживут, могут пополнить ряды Изгнанников, а Грасс этого не хочет. Он может быть очень предусмотрительным, когда захочет. И если захочет, - с ноткой злости произнесла темная жрица. – Но я о завтрашней задаче. Так вот, ты и Рисско будете сторожить второй вход в крепость. И, если кто-то из врагов попытается бежать, вы их остановите.
- Вдвоем? – удивленно спросил Тингай.
- А ты растешь, парень, - удовлетворенно хмыкнула Ладисса. – Раньше бы сломя голову бросился бы в бой. А сейчас вопросы задавать начал. Умные. Это похвально. Не переживай. Эти иномирцы, которые крепость держат, – слабаки. Всех, кого не перемелют Шеллес и Охах, вы вдвоем с Рисско разделаете без особых проблем.


    Они заняли позицию за холмом, откуда выход из крепости был виден, как на ладони. Рисско, щупловатый, но необычайно ловкий эльфийский разведчик, подкидывал свой изящный кинжал и нетерпеливо ерзал.
- Где они уже? – повторил он, наверное, уже в пятый раз. – Пора бы нашим уже додавить этих недоделков. Неужто нам веселья не оставят?
- Что это тебе так не терпится? – неприязненно спросил Тингай. – Неужели так давно никого не резал, что уже изождался весь?
- А что если и так? – резко вскинулся Рисско. – Тебе-то какое дело, ушибленный? Я ж не спрашиваю, огуливаешь ли ты сестренку свою за спиной у Шеллеса. Что смотришь так удивленно? Да пол отряда видело, как вы обжимаетесь у ворот. Са-а-а-всем не по-родственному. А пока вы с ней заигрываете, она половине клана глазки строит. И что вы в ней нашли?
- Не твое дело! – рявкнул Тингай.


- Вот я и говорю, - хмыкнул обрадованный уязвленностью паладина разведчик. – Не мое, конечно. Кому нравится с блудницами возлежать, кому - резать всякую рвань. У каждого свои особенности, как говаривал мой родитель. Эй, смотри – ворота открываются!
    Ворота действительно открылись, и из них, суетливо осмотревшись, вышла высокая темная эльфийка в темно-синем, напоминающим цветом доспех Тингая, одеянии. В руках у нее был длинный позолоченный посох с навершием в виде креста. Оглядевшись, эльфийка что-то крикнула в ворота, и оттуда выбежало несколько бойцов. Одеты они были бедно, многие вообще не вооружены.


- Вот и потеха, - произнес Рисско и громко сглотнул слюну. – Задержи их, а я пощекочу эту пышногрудую кошечку сзади!
    Тингай только кивнул – ему не хотелось больше препираться с Рисско. Ему вообще хотелось, чтобы все это поскорее кончилось. Паладин бросился вниз и преградил дорогу убегающим. Один из них – высокий камаэль в темно-зеленом жилете с широким двуручным мечом – попробовал броситься на Тингая. Но получил удар щитом и упал на колени, схватившись за лицо.
- Не двигайтесь, - рявкнул паладин, каким-то чужим и незнакомым голосом. – Сдавайтесь, и, возможно, будете жить.
- А если нет? – услышал он низкий, похожий на Ладиссин, женский голос. Темная эльфийка шла к ним быстрым шагом. За ее спиной, осыпая ее проклятиями, стоял Рисско, опутанный корнями. – Ты просто убьешь их? Раненых, слабых, не имеющих сил тебе противостоять?
- Я не…
- Ах ты, погань! Сейчас я тебе задам! – это Рисско, сбросив путы, бросился вперед. Он мгновенно оказался за спиной темной эльфийки и занес кинжал для удара. Она, даже не обернувшись, отразила удар посохом. Затем резко выкрикнула заклинание, и корни обхватили руки Рисско, вырвав из них кинжал и вывернув под неестественным углом. Разведчик истошно закричал. Его противница прервала его стенания резким ударом острой частью посоха в живот.


- Мое имя Силина, - произнесла эльфийка, повернувшись к паладину. – Силина Непрощенная. Эти люди искали у меня прибежище, и я поклялась защищать их. Ты сможешь их тронуть только через мой труп.
    Тингай стоял и молча смотрел на нее. Он вспомнил слова своего учителя, старого паладина. Это было прощальное напутствие в день, когда юный Тингай покинул стены орденской обители. «Если ты когда-нибудь усомнишься в том, что верно, - говорил старик. – Вспомни, что добро всегда на стороне слабых и угнетаемых». Вот они, слабые и угнетаемые, вот она, Силина, именующая себя Непрощенной на их стороне. А на чьей стороне он?
Тингай подумал, что если он сейчас дрогнет и отпустит их, то наверняка будет изгнан из Славоборцев. Навсегда потеряет Шани, предаст веру Ладиссы. Но если он нападет и победит – сможет ли он убить Силину и этих людей? А если и сможет, то как после этого будет жить зная, что предал свою веру?


- Делай свой выбор, рыцарь, - словно прочитав его мысли, сказала Силина. – Выбирай, угнетатель ты или защитник.



Селестия отшвырнула ненавистный учебник, горько вздохнула и уронила голову на руки.
-Эй, что там опять у тебя? - весело окликнул ее Джерико.
-Ничего! - ответила она, не поднимая головы. - Я воин, зачем мне эта математика?
-Сел, - Джерико подошел к девушке и положил руку ей на плечо, - ты теперь уважаемый член клана, часть Совета Клана, а с простейшими примерами справиться не можешь. Ну давай, попробуем еще раз…
Эльф подобрал брошенную книгу, открыл и начал читать:
-Итак, “...от последней нарисованной клетки рисуем вниз столько клеток, сколько получится в результате "вопрос 5 минус вопрос 2"


Математическая рисовалка

Вам понадобится:
Ручка или карандаш
Лист бумаги в клеточку
Умение считать


Точное и последовательное выполнение действий описанных ниже, позволит вам узнать о главном призе за проделанную работу.

Для начала вам необходимо ответить на вопросы, записав ответы следующим образом:
(Пример)
Вопрос 1.Сколько призраков изображено на последнем скриншоте 3 серии ИИ?
Ответ: 1. 4
Вопрос 2. На какой по счету ступеньке сверху стоит Ладисса при первой встрече с Тингаем?
Ответ: 2. 6
В дальнейшем ваши ответы будут использоваться как в чистом виде, так и для составления примеров, ответы на которые нужны для рисования.

Пример: Поставьте столько крестиков вверх от заданной точки сколько получится из ответа на вопрос 1 + вопрос 2 ( 4+6 = 10 )

Список вопросов:

1.Сколько яблок лежит на полу на последнем скриншоте 5 серии?

2.Сколько персонажей расы людей изображено на скриншоте №12 4 серии?

3.Сколько темных эльфов и эльфиек изображено на скриншоте №14 2 серии?

4. Сколько персонажей изображено на последнем скриншоте 1 серии?

5. Сколько персонажей женского пола изображено на скриншоте №18 7 серии?

6. Сколько персонажей мужского пола изображено на скриншоте №20 10серии?

Итак, приступаем к рисованию:

- нарисуем прямоугольник со сторонами 15 по вертикали и 20 по горизонтали;
- от нижнего правого угла ставим точки в три клеточки по диагонали вверх;
- от последней точки зарисовываем вверх столько клеточек, сколько получится в результате операции "вопрос 4 минус вопрос 5"
- от последней нарисованной клетки рисуем влево по горизонтали столько клеток, сколько получится в результате операции "вопрос 5 минус вопрос 1";
- от последней нарисованной клетки рисуем вверх столько клеток, сколько у вас получилось в ответе на 1 вопрос;
- от последней нарисованной клетки пропускаем 1 клетку влево (ставим в ней точку для удобства) и в том же направлении зарисовываем столько клеток, сколько у вас получилось в ответе на второй вопрос;
- от последней нарисованной клетки рисуем вниз столько клеток, сколько получится в результате "вопрос 5 минус вопрос 2";
- от последней нарисованной клетки рисуем вправо столько клеток, сколько получится в ответе примера "вопрос 5 разделить на вопрос 1";
- от последней нарисованной клетки пропускаем одну клетку вниз и начинаем рисовать в следующей клетке. Рисуем влево столько клеток, сколько получится в результате примера "вопрос 5 минус вопрос 1";
-пропускаем одну клетку в том же направлении и рисуем вверх от следующей столько клеток, сколько у вас получится в результате примера " вопрос 5 +(вопрос 6 - вопрос 2)";
- от правого верхнего угла отсчитываем вниз столько клеток, сколько высчитали
в предыдущем примере( ставим точки), от последней точки влево ставим ещё 2 точки, а затем вверх рисуем столько клеток, сколько получится в ответе примера "вопрос 2 разделить на вопрос 1";
- от последней нарисованной клетки, рисуем влево такое же количество клеток,
как в ответе на предыдущий пример;
- от левого верхнего угла вниз по диагонали отступаем 3 клеточки и со следующей по диагонали клетки, зарисовываем вниз столько клеток, сколько получится в ответе примера "((вопрос 4 * вопрос 1)-(вопрос 5 - вопрос 2))/вопрос 1";
- от последней нарисованной клетки отсчитываем вправо столько клеток, сколько
получится в ответе примера "(вопрос 3 - вопрос 6) /вопрос 1" нарисовав
последнюю отсчитанную клетку;
- от левого верхнего угла отсчитываем вправо столько клеток, сколько получится в ответе примера "(вопрос 3 - вопрос 5) - вопрос 6", затем вниз отсчитываем столько клеток , сколько в ответе на вопрос 1, и столько же клеток зарисовываем вправо;
- от самой первой нарисованной вами клетки, зарисовываем влево столько клеток,
сколько получится в ответе примера "(вопрос 4 - вопрос 2) - вопрос 1" и от
последней клетки зарисовываем 1 клеточку по диагонали вверх влево;
- от левого нижнего угла отсчитываем вверх по диагонали 4 клетки и зарисовываем влево
столько клеток, сколько получится в ответе примера "вопрос 3 - (вопрос 4+ вопрос 5)";
- от последней нарисованной клетки отступаем 1 клетку вниз и закрашиваем вправо столько клеток, сколько получилось в ответе на вопрос 3.


Фотографируем получившуюся картинку, отправляем личным сообщением Элькардии и ждем результатов конкурса.


Правила
1. Для участия в конкурсе Вам необходимо сфотографировать получившуюся картинку и отправить личным сообщением на форуме Элькардии.

2. Принимается только одна работа от одного участника. Попытки обмануть администрацию проекта подачей работ с других аккаунтов или любым иным путём будут строго наказываться. Вплоть до бана на форуме.

3. В данном конкурсе будет разыгрываться несколько наград:

а) Первым трём правильно выполнившим задание и приславшим фотографию получившейся картинки полагается приз в 500 RYR и предмет, накладывающий эффект восстановления уровня виталити.





[i]Серия подготовлена креативной командой игроков РПГ-Клуба "Russia" при поддержке Святой Элькардии.



Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Элькардия
сообщение Jan 23 2017, 10:14
Сообщение #2


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 740
Регистрация:
2-May 16
Из: Красноярск
Пользователь №: 229,293
Спасибо сказали: 1091 раз(а)
vk.com/id:s.elkardia
facebook.com/:saintess.elcardia



Победители конкурса:
1. esto
2. Tellika
3. Heavens

Победители, напишите мне в личку письмо с загаловком "Награда ИИ", в тексте письма указать сервер и ник персонажа, на которого Вы хотите получить приз.

Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 3rd July 2020 - 01:15
Бонус топ сайт Lineage2 RPG