l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

"Приступ безумия" - La2 RPG Клуб Forum: Lineage server top

RPG-Club.com Форум

РПГ Россия форум "Приступ безумия" - La2 RPG Клуб Forum: Lineage server top
Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
 
Closed TopicStart new topic
> "Приступ безумия", серия девятая
Прочитав текст, выберите наиболее понравившийся вариант дальнейшего развития сюжета. От ваших голосов зависит многое.
Кто из героев возьмет ситуацию в свои руки?
Тингай – бросится на помощь. [ 4 ] ** [16.67%]
Шани – перекроет ход между Шеллесом и Тингаем. [ 5 ] ** [20.83%]
Ладисса – попытается спасти наемников собственными силами. [ 15 ] ** [62.50%]
Всего голосов: 24
  
Элькардия
сообщение Dec 16 2016, 09:36
Сообщение #1


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 740
Регистрация:
2-May 16
Из: Красноярск
Пользователь №: 229,293
Спасибо сказали: 1091 раз(а)
vk.com/id:s.elkardia
facebook.com/:saintess.elcardia




    Эльфийка мотнула головой и выставила руки вперед, будто защищаясь. Демон, надвигавшийся на нее, не обратил на это никакого внимания. Когти оставили на лице зияющие раны, и девушка вскрикнула. Демон рассмеялся жутким двойным голосом, и голос этот был женский. Затем грациозным, но от этого не менее сильным, взмахом руки, демон оттолкнул эльфийку вниз, в пропасть, долгое падение в которую неминуемо заканчивалось смертью…


…Тингай встрепенулся и открыл глаза. Тело болело так, будто это он, а не девушка из сна упал в эту самую пропасть. Попытался подняться, но нежные, но в то же время сильные руки уложили его обратно.
- Лежи, болезный, - услышал он голос Ладиссы. – Лежи и молчи.


    Тингай повиновался, закрыл глаза, и нечеткое светлое пятно сменилось темным. Голова кружилась, подташнивало. Если бы юноша за свой короткий жизненный путь хоть раз злоупотребил бы настоями на спирту, он бы мог сравнить это состояние с похмельем. Но сравнивать было не с чем, и Тингай просто прислушивался к тому, что происходит вокруг. Это скрипят колеса телеги. Это тихо поют птички. Это Шани любезничает с каким-то мужчиной с грубым голосом. Стоп! Шани?! С мужчиной?! Тингай рванулся вперед, но Ладисса с силой уложила его обратно, припечатав больной спиной к настилу. Тело немедленно сообщило, что отказывается работать в таких условиях, и паладин бессильно распластался.
- Лежи и молчи, - на этот раз злобно прошипела жрица. – Нам и так пришлось приложить усилия, чтобы загладить твою глупость.
- А что произошло? – спросил Тингай шепотом.
- Ах, ты не помнишь? - насмешливо спросила Ладисса. Потом положила руки на лоб рыцаря и зашептала заклинание.
Усталость проходит,
Сила вливается,
Ловкость былая
К тебе возвращается.

    И Тингай вспомнил... Вспомнил, как с боевым кличем бросился на группу, разбившую лагерь у логова дракона. Ладисса пыталась его удержать – но разве под силу хрупкой жрице быть препятствием на пути паладина, рвущегося к цели? Тингай врезался в ближайшего рыцаря. И тут же получил удар по голове чем-то тяжелым. Попытался развернуться и ответить на удар, но следующим пинком его сбили с ног. Он еще услышал крик Шани, а потом град ударов выбил из него дух.


    Теперь он лежал на телеге, вслушиваясь в разговор Шани и Хрипловатого.
- Да, да, - скорбно говорила чародейка. – Мой бедный братик. Не следовало ему, конечно, лезть к этой ведьме. А теперь вот, возомнил себя героем древности. И ведь пока не свершит какой-нибудь подвиг, заклятье не спадет.
- Да, бедняга, совсем головой двинулся, - подтвердил Хрипловатый. – Поможем вам, конечно. За вознаграждение.


- Ой, спасибо! Конечно, отблагодарим как должно, - голос Шани был ласково-медовым. Тингай застонал. Он слыхал истории, когда дамы платили «самым дорогим» за жизнь своих рыцарей, но чтобы такое произошло с ним? Нет, такого не случится!
- Лежи, кому сказала, - снова зашипела Ладисса. – Эти ребята согласились помочь тебе свершить подвиг – очистить разрушенный замок от Нежити. Дракона они уже укокошили, так что с замком тоже проблем быть не должно.
- Но Шани! - застонал Тингай.
- Вывернется как-нибудь твоя Шани, - оборвала его Ладисса. – Не впервой ей, я думаю. А теперь лежи и дай мне подлечить тебя.
    Тингай лег и в тяжелых думах о своей нелегкой судьбе, прерываемых уколами ревности, вскоре уснул.
    После пробуждения он ощущал себя гораздо лучше в физическом плане, и совсем разбито в духовном. Слабым утешением служило лишь то, что все вокруг: и те самые воины, на которых он напал на горе, и даже Шани с Ладиссой - именовали его не иначе как «Великим героем». Тингай, пожалуй, даже возгордился бы, если бы при фразе «великий герой» Ладисса тут же не отворачивалась, едва сдерживая смех. Он пытался отвлечься, но их окружали лишь унылые, поросшие хвойными деревьями холмы, вид которых никак не способствовал поднятию настроения.


    Ладисса тем временем мысленно составляла план дальнейших действий. С драконом они, конечно, промахнулись. Отобрать трофей силой у этой компании не представлялось возможным. Но, вполне вероятно, Красса в качестве подношения удовлетворит заброшенный замок? На это можно было рассчитывать. Но как расплатиться с этой командой? Согласиться ли рыжая чародейка отдать кольцо? А если нет, может лидера этой команды устроит сама рыжая чародейка? И как к этому отнесется олух-паладин, наслаждающийся сейчас званием «великого героя»?
    А Шани мило щебетала с темным эльфом Шеллесом. Эльф то и дело клал ей руку на коленку, приобнимал за талию и шептал на ухо всякие приятности и непристойности. Шани краснела, хихикала и делала все, что по ее мнению полагалось делать в таких случаях. Изредко она поглядывала на недовольного Тингая и подмигивала ему. Тогда паладин расплывался в улыбке, а чародейка вновь возвращалась к темноэльфийскому красавчику.
    

    К вечеру они почти достигли цели – на горизонте стали заметны очертания полуразрушенного замка. Освещенное кровавой луной строение выглядело зловеще, а раздающиеся из него звуки вселяли страх даже в сердца матерых ребят Шеллеса. Но не в сердце Тингая, который к этому моменту уже совсем вжился в образ Великого героя.


- Атакуем немедля, моя армия! – крикнул он и, позвякивая доспехами, принял воинственную позу.
- Милая, успокой своего братца, - прошептал Шеллес на ухо Шани.
- Отчего же? – ответила чародейка и захлопала ресницами. – Ночь лунная, все прекрасно видно. Неужели такой храбрец, как ты, будет ждать до утра, когда с каждой секундой мой брат все больше страдает.
    Шеллес посмотрел на Тингая. Паладин гордо вышагивал у моста, потрясая мечом, и декламировал воинственные стихи собственного сочинения:

Сталь против стали! Сверкает доспех!
Смелый порыв обречен на успех!
Меч паладина длинн и остёр,
Нам ни к чему погребальный костер

Как вы посмели встать на пути
У паладина? Я должен пройти!
Цель благородна, не мучает страх -
Мертвые кости осыпятся в прах

Будет противник всегда посрамлен,
Если отважный рыцарь влюблен
Ярость берсерка к победе ведет!
За мной, мои братья! Только вперед!

    В общем, на страдающего «великий герой» не походил. Шеллес украдкой глянул на своих подчиненных. На лицах тех читалось сомнение в разумности ночного штурма. Он перевел взгляд на Шани. Та игриво поглаживала себя по бедрам:
- Ну неужели ты не сделаешь это для меня? – спросила она жалобно.
- Мяу? – с той же интонацией промяукала взявшаяся невесть откуда кошка.
    Ладисса тем временем подошла к темной эльфийке в зеленом одеянии, которое светлый эльф из команды Шеллеса в шутку называл «робой». Эльфийка не сводила взгляд с Шани и Шеллеса и, казалось, хотела испепелить чародейку.


- Я ни на что не намекаю, - вкрадчиво сказала ей Ладисса, - но чем быстрее мы закончим с замком, тем быстрее Шеллес окажется далеко от этой рыжей бестии и ее бестолкового братца. А его мысли вновь вернуться к отряду. И, скорее всего, не только к отряду.
    Шеллес быстрым шагом подошел к своим подчиненным.
- Что скажете, готовы ли мы атаковать немедля? – спросил он.
- Да, конечно! – выпалила темная эльфийка прежде, чем кто-то успел возразить.
- Хорошо, - кивнул Шеллес и вернулся к Шани и Тингаю. Среди же его людей начался напряженный спор. Однако вскоре он затих, и отряд выстроился в боевом порядке. Ладисса покачала головой и улыбнулась.
- Мы готовы атаковать, Великий герой! – обратился Шеллес к Тингаю.
- Это прекрасно! – воскликнул паладин, обнажил клинок и закричал, - За мнооооой!
    Он бросился вперед к воротам. Все остальные застыли в изумленье, а Ладисса даже прикрыла ладонью глаза, предполагая, что увидит повторения сражения с дверью у башни. Но, ко всеобщему удивлению, меч Тингая засиял ослепительным светом и одним ударом разрубил ворота замка. Шеллес и его отряд в изумлении ахнули. Шани просто открыла рот. Ладисса тоже была поражена до глубины души, но ничем этого не выдала.


- Вера способна творить великие чудеса, - ответила она на немой вопрос Шеллеса. – Бегите за ним, ведь если он справится с нежитью сам, плата вам полагаться не будет!
- Отряд! На приступ! – заорал Шеллес, и воины бросились за ним.
    Они подоспели вовремя. Окруженный нежитью, Тингай прорывался вперед, но рисковал увязнуть в море призраков и скелетов, поднявшихся на защиту своей твердыни. Отряд Шеллеса врезался в них, разогнал и смял. Шани и Ладисса следовали за ним, потом поднялись на стену и наблюдали за ходом сражения сверху. Ладисса шептала заклинания и воины-призраки то и дело растворялись в воздухе, издавая жалобные стоны. Шани что-то прошептала кошке на ухо, и та с резким мяуканьем бросилась вниз. Сначала она оказалась позади Шеллеса, лапой сокрушив ближайшего к воителю скелета. Затем бросилась вперед, оттолкнулась от Тингая и когтями сокрушила закованного в доспехе призрака. Под ударами латы нежити рассыпались, будто пепел на ветру.



    Битва была в самом разгаре, когда Тингай заметил фигуру у трона. Это был высокий воин – даже отсутствие головы не умаляло его роста.
- Как ты посмел нарушить покой моего замка! – воскликнул безголовый.
- Твоего замка? – переспросил Тингай. – Так ты тот, кого я должен убить, чтобы свершить свой подвиг? Так умри же!
    И паладин стремглав кинулся в атаку. Безголовый, удивленный такой прытью, потерял инициативу и теперь был вынужден только защищаться. Еще несколько минут, и Тингай бы сокрушил своего противника.


    Но в отличии от своего главаря, скелеты и призраки не утратили боевого духа, и битва складывалась не в пользу маленького отряда. Со стены Ладисса и Шани могли наблюдать, как кольцо нежити сомкнулось вокруг Шеллеса, отделив его от остальных бойцов. Призраки и скелеты накатывались на каждого из них, будто волны и, схлынув, оставляли на бойцах новые раны. Тингаю было необходимо всего несколько минут – но этих минут у отряда Шеллеса не было.
    Паладин также заметил плачевное положение остального отряда. Тяжкий выбор – одолеть своего противника и бросить Шеллеса и его товарищей умирать, или же помочь им, но упустить инициативу, лишь секунду занимал мысли юноши. В следующий момент он уже был готов ринуться на помощь темному эльфу.
Шани в этот же момент раздумывала над совсем другим решением. Еще несколько минут, и Тингай одолеет владыку нежити, и тогда замок перейдет в их распоряжение. А если при этом Шеллес и его отряд погибнет – так это означает только то, что платить за их помощь не придется., способный мгновенно отделить паладина и его противника, от отряда наемников, окруженных нежитью.
    Ладиссу же более беспокоил другой вопрос: что будет, если после поражения вождя, нежить не исчезнет и не подчинится Тингаю? Если Шеллес и его отряд падут в битве, они останутся одни в противостоянии с этим полчищем. Нет, Шеллес был им еще нужен, однако же помочь ему означало подвергнуть опасности собственную жизнь. «Игра стоит свеч», - подумала жрица и жестко улыбнулась.




Конкурс под котиком!




    Серия подготовлена креативной командой игроков РПГ-Клуба "Russia" при поддержке Святой Элькардии.



Go to the top of the page
 
+Quote Post
rollka
сообщение Dec 16 2016, 22:33
Сообщение #2


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 147
Регистрация:
11-November 12
Пользователь №: 112,083
Спасибо сказали: 190 раз(а)



Я паладин и я страха не знаю!
Я паладин, всех врагов сокрушаю!
Легко с целым войском я справлюсь один!
Бегите, глупцы, ведь ваш враг - паладин!


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
s1m0nsa1d
сообщение Dec 17 2016, 11:41
Сообщение #3


Носящий D-grade
**

Группа: Members
Сообщений: 25
Регистрация:
28-October 16
Пользователь №: 232,728
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Я полон сил, вперед иду
Не отдам я победу любому врагу
Самых сильных врагов ты мне подавай
Вить к вам пришел сам рыцарь Тангай
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fatoba
сообщение Dec 17 2016, 12:54
Сообщение #4


Носящий D-grade
**

Группа: Members +
Сообщений: 47
Регистрация:
31-October 16
Из: Калининград
Пользователь №: 232,833
Спасибо сказали: 135 раз(а)



Я самый смелый воин ныне,
Сомненья, страхи все отрину.
Вперед на призрачную рать,
Готов со смертью воевать!


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rayer
сообщение Dec 17 2016, 14:22
Сообщение #5


Носящий D-grade
**

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация:
16-October 16
Из: РФ, Калининград
Пользователь №: 232,184
Спасибо сказали: 72 раз(а)
vk.com/id:7643272



Я гордый, смелый паладин,
И я в бою не победим !
Я нежить всю перепугаю,
Не убежавших - порубаю !


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Элькардия
сообщение Dec 18 2016, 12:27
Сообщение #6


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 740
Регистрация:
2-May 16
Из: Красноярск
Пользователь №: 229,293
Спасибо сказали: 1091 раз(а)
vk.com/id:s.elkardia
facebook.com/:saintess.elcardia



Сегодня последний день приема четверостиший!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlkoGoliK
сообщение Dec 18 2016, 12:37
Сообщение #7


Носящий D-grade
**

Группа: Members +
Сообщений: 24
Регистрация:
23-November 15
Пользователь №: 222,855
Спасибо сказали: 18 раз(а)



Пришел ваш час, псы Шилен, клоуны и клоны!
На всех вас маски, нет у вас лица,
На головах у вас картонные короны.
Вы - жалкие подобия творца!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PashaAli
сообщение Dec 18 2016, 22:43
Сообщение #8


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 830
Регистрация:
4-January 12
Пользователь №: 78,008
Спасибо сказали: 288 раз(а)



Очистить землю эту
От нечисти буду рад
Со мной сила Света,
Со мной Эйнхасад!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Afina
сообщение Dec 18 2016, 23:18
Сообщение #9


Нуб
*

Группа: MemberOk
Сообщений: 14
Регистрация:
28-November 16
Пользователь №: 234,517
Спасибо сказали: 29 раз(а)



В бою у Тингая не дрогнет рука!
Наш подвиг, герои, прославят в веках!
Вперед, мои братья, пусть замок падет!
Властитель ушедших покой обретет!


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Papiroska
сообщение Dec 18 2016, 23:31
Сообщение #10


Носящий D-grade
**

Группа: Members
Сообщений: 24
Регистрация:
5-September 13
Пользователь №: 167,277
Спасибо сказали: 47 раз(а)



Не зная отдыха и сна
Сражаюсь за любовь
Когда в душе моей весна -
Повсюду льется кровь
Go to the top of the page
 
+Quote Post
6yMepaHr
сообщение Dec 18 2016, 23:32
Сообщение #11


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 9
Регистрация:
5-September 13
Из: Helmstedt
Пользователь №: 167,348
Спасибо сказали: 4 раз(а)



Для чести, мужества и стойкости
Нет преград
Хранит меня от вражьей подлости
Эйнхасад
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Элькардия
сообщение Dec 20 2016, 16:50
Сообщение #12


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 740
Регистрация:
2-May 16
Из: Красноярск
Пользователь №: 229,293
Спасибо сказали: 1091 раз(а)
vk.com/id:s.elkardia
facebook.com/:saintess.elcardia



Итог конкурса:

1 место и 1000 РуР получает Afina, хоть мне и немного смутило упоминание Тингаем самого себя в третьем лице. В остальном все замечательно.

2 место и 800 РуР - Papiroska, потому что он единственный вспомнил, что Тингай дерется не ради драки, а ради Шани.

3 место (600 РуР каждому) делят бумеранг и fatoba, потому что работы выполнены качественно и до более высоких мест не хватило лишь некой изюминки.

Остальные работы, к сожалению, либо откровенно слабы по содержанию, либо хромает рифма или размерность. Или, как в случае с AlkoGoliK, очень неплохо написано, но совершенно не совпадает по тематике и не соответствует моменту.

Спасибо всем за участие, будем надеяться, что в следующем конкурсе победителей будет больше, как и участников вообще.

Для получения награды вам нужно отправить мне ЛС на форуме с указанием темы "конкурс четверостиший".

Обсудить итоги конкурса можно в этой теме.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic

 

Яндекс.Метрика Сейчас: 2nd December 2020 - 17:49
Бонус топ сайт Lineage2 RPG

Lineage 2 RPG
 
 
Lineage 2 RPG Lineage 2 RPG