Яндекс.Метрика
x
 
         
 
l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

"Там, где живет единорог" - RPG-club Forum РПГ Lineage 2018

Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
 
Closed TopicStart new topic
> "Там, где живет единорог", серия шестая.
Прочитав текст, выберите наиболее понравившийся вариант дальнейшего развития сюжета. От ваших голосов зависит многое.
Кто из героев возьмет ситуацию в свои руки?
Чоло (Убьет Единорога и заберет его Рог) [ 5 ] ** [14.29%]
Джерико (Последует за единорогом по неизвестной тропе) [ 19 ] ** [54.29%]
Селестия (Оседлает единорога) [ 11 ] ** [31.43%]
Всего голосов: 35
  
Элькардия
сообщение Nov 25 2016, 05:03
Сообщение #1


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 740
Регистрация:
2-May 16
Из: Красноярск
Пользователь №: 229,293
Спасибо сказали: 1091 раз(а)
vk.com/id:s.elkardia
facebook.com/:saintess.elcardia



Ответы Хардина

    Вопросы прозвучали и повисли в воздухе. Хардин молча переводил взгляд с Чоло на Джерико, потом на Селестию, а потом снова на зеленокожего воителя. Темный Маг был спокоен, расслаблен и даже, казалось, несколько заскучал. Мгновение – и глаза его затуманились. Джерико и Чоло переглянулись, бард пожал плечами. «Кто знает этих таинственных сильных мира сего, - подумалось орку. – Может, он сейчас смотрит в будущее. А может просто дурачится, ведь все уже предопределено».
- Вы не правы, мой могучий друг, - прозвучал голос Хардина под сводами. – Конечно, вы вправе подумать, что все предопределено и от ваших действий ничего не зависит. Но смею вас уверить, судьба – и ваша, и мира – не столь однозначна. И смотрел я не в будущее – его мне видеть не дано, я лишь могу предполагать происходящее на основе моего огромного опыта. Смотрел я в прошлое, дабы узреть весь ваш путь ко мне.
- Могучий Хардин, преклоняясь перед вашей мудростью, я все же рискну спросить, - витевато произнес Джерико. – Какой смысл смотреть в прошлое, если вопросы наши о будущем?
- Не все ваши вопросы лежат в области будущего, друг мой сладкоголосый. Твою спутницу интересует вопрос определенно затрагивающий прошлое, - наставительно сказал Темный Маг. – А заглядывал я в прошлое, дабы проследить тот запутанный лабиринт, который привел вас ко мне. Ведь позвольте вы прекрасной Селестии действовать по-своему у стен Глудио – и она бы расправилась бы с бандой обидчиков. В этом случае путь бы ваш пролегал не через Алтарь Темных Эльфов, а вел бы совершенно неизведанной дорогой к таинственной Огненной Саламандре. А если бы ты, лучший бард Адена, спас, как и хотел, узника-эльфа у Алтаря, то сейчас задавали бы вопросы не мне, а магистрам Башни Слоновой Кости. И это в случае, если бы справились с отголоском из прошлого крылатой красавицы.

    Хардин улыбнулся, довольный эффектом, который произвели его слова на гостей. Сделал замысловатый пасс и в руке у него появился высокий бокал. Темный Маг отхлебнул, зажмурил глаза от удовольствия. А потом снова посмотрел на посетителей и продолжил:
-     Что касается же ваших вопросов, то я могу дать ответ на них. Долго ли еще ждать, спрашивали вы, могучий воитель? Ждать вам осталось совсем не долго, к вашему же сожалению, ибо враг ваш коварен и не так прост, как вам кажется. Поэтому всю данную вам отсрочку я бы потратил на поиск союзников, способных стать плечом к плечу с вами.
    - Вам же, бард, я скажу вот что: дева ваша освободится сама, и спасать вам ее не нужно. А захотите ли вы вновь завоевать ее любовь – этот вопрос вы должны будете задать сами себе, когда придет время.
    - Теперь самый интересный вопрос – от вас, красавица. Кто вы такая… Я знаю ответ на этот вопрос, но вы должны осознать себя сами. И я скажу, как вы сможете это сделать. Вы должны отправиться в Зачарованную Долину и получить Рог Единорога. Как только Рог окажется у вас в руках – вы поймете, что делать и обретете ответ на свой вопрос, - Хардин на мгновение замолчал, а потом добавил, - каждый из вас обретет ответ на свои вопросы. Даже на те, которые вы, возможно, боитесь себе задавать.



    Все казалось каким-то странным: стены и пол зеленые и мягкие, будто гигантский лист; солнце, обжигающее глаза неестественно белым, холодным светом. И только Шани, его Шани, красочная, яркая. А перед ней - некто, чью внешность рассмотреть не удается, но при одном взгляде на него пробирает дрожь. Сгусток темной энергии отделяется от незнакомца и плывет по направлению к девушке. Но Шани хватает какой-то блестящий предмет – и разгоняет тьму. Да так, что от нее остается лишь след на полу. Видение исчезает… Чтобы продолжиться, но уже в другом месте.


    Солнышко здесь ласковое, каким и должно быть. Зеленые луга, лучики, отражающиеся от гигантский кристаллов, будто бы играют в салочки. Он ступает вперед – и перед ним расступаются в почтительном поклоне духи, сатиры и вековые древа Зачарованной Долины. Он ступает вперед и видит луг, на котором у костра, утомившись после ночного перехода, дремлют могучий орк, изящная, будто клинок работы мастера, камаэль и…

    Джерико проснулся и тряхнул головой, сбрасывая наваждение. «Всего лишь сон, - подумал эльф. – А если нет?». Он взглянул на пригорок, нависающий над ними. Единорога не было. Бард вздохнул, поднялся, размял затекшие конечности. Спустился чуть ниже по тропинке к небольшому водопаду и умылся. Когда он вернулся, Чоло уже собирал их скромные пожитки. Селестия все еще сладко сопела, и орк старался двигаться как можно тише, чтобы не разбудить девушку.


- Доброе утро, - сказал Джерико, улыбаясь. – Как спалось?
- Отвратительно, - хмуро ответил Чоло. – Я снова видел эту самую темную эльфийку. Как и в прошлом видении, но все вокруг нее было такое бледное, а сама она - яркая.
- У меня похожая картина. Только вместо эльфийки Шани. А потом Единорог будто бы смотрел на нас с этого холма.
- Да, смотрел, а затем развернулся и ушел в другую сторону, - задумчиво сказал орк. Посмотрел на Селестию. – Знаешь, я ей завидую. Судя по всему, она вообще не видит снов.
    В этот момент Селестия беспокойно завертелась, дернулась, вскрикнула и подскочила. В руках у нее оказалась рапира, кою она сжимала мертвой хваткой.


- Все хорошо, Селестия, все хорошо! – бросился к ней Джерико. – Это всего лишь сон.
- Всего лишь сон, - повторила Селестия. – Все хорошо. Да, что-то я заспалась. Уже собираемся?
- Да, собираемся, - подтвердил Чоло. – Что тебе снилось?
- Не… помню, - покачала головой Камаэлька. – Да и не важно.


    Вскоре они отправились в путь. Зачарованная долина встречала их приветливым птичьим пением и теплым ветерком, гуляющим между холмами.
- Неохота мне нарушать покой этого места, - произнес Джерико. – Будто бы храм оскверняю.
- Хардин сказал четко – Рог Единорога ключ ко всему, - ответил орк. Они проходили под узкой каменной аркой в скалистый проход, где дорога разветвлялась. Все чувства опытного орка внезапно обострились. "Отличное место для засады", - подумал он и подозрительно огляделся в поисках подвоха.


- Хардин – повелитель темных сил, - возразил Джерико. – И он всегда был себе на уме. Кто знает, возможно, Рог Единорога не имеет ничего общего с нашими целями, а он просто хочет получить его себе.
- Возможно, - нехотя признал Чоло. – Вот только других идей у нас пока нет. Но если есть хоть небольшой шанс того, что Рог поможет, я бы не хотел упускать его.
- А я хочу увидеть единорога, - вклинилась Селестия. – И больше не хочу видеть эти сны. Как вы вообще спите по ночам с этими рваными картинками?
- Сны не просто рваные картинки, - пояснил Джерико. – Это и воспоминания о прошлом, и видения будущего. И часто источник вдохновения.
    Засады в узком проходе не было. Но чувства не подвели бывалого орка – неприятности их ожидали чуть дальше.

Нарушив покой заповедной земли,
Дорогу не выбирая,
Вы ярость богов на себя навлекли,
Святая святых оскверняя.



    Тонкий голос отразился от холмов и эхом зазвенел по всей долине. Чоло оглядывался в поисках источника голоса, но не мог отыскать глазами ничего, кроме трав и деревьев.
- Мы пришли сюда за Рогом Единорога, - крикнул он в ответ. – И мы не отступим.

Отмерено, взвешено, разделено
Разгневана Эйнхасад,
Блуждать по долине вам суждено:
Закрыты пути назад.

- Может, стоило быть более дипломатичным? – тихо спросил у Чоло Джерико.
- Вот сам и разговаривай, - огрызнулся орк с нарастающей злобой от того, что противник остается невидимым для него.
    В этот момент Селестия громко закричала и схватилась за голову.
- Прочь! Прочь из моей головы! - кричала камаэль.


Она упала на колени и тихо застонала. Чоло сделал шаг к ней – и в тот же миг все вокруг исчезло. Осталась лишь узкая полоска света посреди бездонной пропасти. На одном ее конце стоял он, Чоло. А на другом, в каком-то десятке шагов от него, находился его враг, Ледросс.


- Вот мы и встретились, - сказал темный эльф почему-то женским голосом. – Знаешь, а ведь мы можем снова стать друзьями.
- Никогда! – взревел Чоло и бросился вперед, на ходу срывая кастеты с пояса. Шаг, размах. Мимо! Он промахивается, теряет равновесие и падает в пропасть. Ухитрившись извернуться, орк хватается рукой за полоску света. Старается ухватиться второй рукой – но рука соскальзывает. А прямо над ним стоит он – Ледросс. В его руках меч – тонкий клинок на расстоянии волоса от пальцев орка. Темный эльф улыбается.
- Мы ведь действительно могли снова стать друзьями, - улыбка превращается в оскал. Взмах меча…



Держись за веру как за незыблемую скалу
Дарует ева покой душе и полет крылу
Не смей сдаваться и отрекаться, вперед лети
Услышь мой голос, я буду песней тебя вести

Когда от страха немеет тело - подводит дух
Держись за веру, ведь я всегда за тобой приду
И песня солнечная развеет любой обман
Богиня с нами, все в этом мире под силу нам


    Голос Джерико пронзает тьму лучами полуденного солнца. Чоло мотнул головой и увидел, что лежит на земле рядом с Селестией. Камаэль словно тоже, только что очнулась ото сна. Перед ними с обнаженным мечом в руках застыл Джерико, заслоняя своих друзей от надвигающихся двух сатиров и огромного дерева.



Пусть даже если тебе в бою не всегда везло
С такой подмогой мы одолеем любое зло
В лицо смеяться мы будем прихвостням злой судьбы
Да будет небо над нами ясным и голубым


- Мы хотим увидеть Единорога, - произнес бард, вырисовывая клинком в воздухе замысловатый узор. – И мы не уйдем, пока не увидим его. Мне бы не хотелось оросить землю в священной долине кровью.
- Помыслы твоих товарищей не так чисты, эльф! – прорычал один из сатиров. – Они жаждут убить священного Единорога Долины.
- Однажды я тоже убил священного зверя, - ответил Джерико. – Я не горжусь этим, но такова была воля богини. Все мы под властью воли богов - и мы, и Он. Если такова будет воля Евы, Он покорится.


    Сатир двинулся вперед, направив пику на эльфа, но замер в шаге от принявшего защитную стойку Джерико. Потом сделал шаг назад, его примеру последовал и второй сатир. И дерево. Поднявшись, Чоло и Селестия увидели подошедшего Единорога, стоявшего не далее, чем в двадцати шагах от них. Единорог смотрел на них, и взгляд его завораживал.
    Орк смотрел на зверя, на его рог, а в голове все еще звучал голос Ледросса. «Если смерть Зверя, будь он тысячу раз священен, позволит мне отомстить – я сделаю это!», - подумал орк, нащупывая кастеты. Он смотрел в глаза Единорогу и видел в них смирение. Почему-то воин знал, что зверь примет свою участь безропотно.


    Джерико же видел в глазах зверя призыв. Манящий призыв и желание помочь. Эльф в нерешительности застыл – нечто давно забытое было в этом призыве. Нечто настолько тревожащее, что требовало усилия воли, дабы сделать хотя бы один шаг по этой дороге.


    А Селестия просто любовалась грациозностью этого изящного создания. Его силой, его красотой. Она хотела оседлать его – прямо сейчас - и забыть обо всем на свете, мчась на спине зверя в даль к неизведанному. Но только она была уверена, что дорога приведет ее к чему-то знакомому, но давно забытому.


Зачарованная Долина полна опасностей и тайн. Сатиры, бесплотные Духи воды и ветра, огромные и медлительные древни, прекрасные единороги, феи... А кто это там, прячется в тени? Сможешь ли ты узнать его?

Кубик к кубику,
Циферки в ряд -
Заработай рурчики,
Лучшие победят.


Иногда сны действительно всего лишь красивые картинки. Как, например, этот - яркий, красивый, но совершенно бессмысленный. В этом странном месте живут единороги. Посмотрим, сможешь ли ты сосчитать их всех!




Серия подготовлена креативной командой игроков РПГ-Клуба "Russia" при поддержке Святой Элькардии.



Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Элькардия
сообщение Nov 25 2016, 18:12
Сообщение #2


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 740
Регистрация:
2-May 16
Из: Красноярск
Пользователь №: 229,293
Спасибо сказали: 1091 раз(а)
vk.com/id:s.elkardia
facebook.com/:saintess.elcardia



Разгадай японский кроссворд и/или найди всех спрятанных единорогов на изображении, а ответ отправь личным сообщением Святой Элькардии. Первые трое получат по 300 RUR в каждой из номинаций.

Японский кроссворд:
1. s1m0nsa1d
2. rollka
3. leyla



Поиск единорогов:
1. PushaO
2. s1m0nsa1d
3. leyla

Правильный ответ 32, но мы решили не считать того, что на хвосте.
Хотя, даже с ним участники успешно справились!


Спасибо всем за участие! Голосуйте за понравившийся сюжет и ждите седьмую серию в следующую пятницу!


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PashaAli
сообщение Nov 26 2016, 19:56
Сообщение #3


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 845
Регистрация:
4-January 12
Пользователь №: 78,008
Спасибо сказали: 288 раз(а)



Голосовал за убийство единорога. Почему?

Кто такие единороги? Это слуги Поcледователей Стихий (коневодов в простонародье), а значит у данного единорога есть хозяин, цели которого не совсем ясны. Но врят ли они хорошие, раз он использовал единорога для контроля над Волшебной Долиной. И да, сама Волшебная Долина с Сатирами. Сатиры это феи, а как всем известно, феи покинули мир Адена, так что их пребывание как бы само намекает, что что-то тут не так.
Кроме того, единорог и\или его хозяин являются причиной всех этих видений. Да и если так жалко единорога - после убийства его хозяин призовет его опять, как ни в чем не бывало.

Допустим не все единороги - слуги и в волшебной долине их много. Так откуда уверенность что они встретили именно нужного? Или опять таки они встретили слугу, которого хозяин использует чтоб манипулировать обитателями долины. Кроме того, Хардин не уточнял, убить того или другого единорога, рога есть у всех, а им нужен только один.

И да, единороги всякие бывают - вдруг этот разорвал со своим хозяином контракт, дал копытцем по еб лицу и сбежал laugh.gif

Далее - Хардин.Все только и твердят что он Тёмный, плохой, а как только беда так сразу к нему (вспомните квест 7 печатей). Кроме того, в игре есть косвенные доказательства того, что Хардин и Маг в лагере в центре Леса Неупокоенных это один и тот же персонаж, который находится одновременно в двух (если не более) местах одновременно. И опять есть непрямые улики, что большей частью нежити в Лесу управляет именно он. К чему я клоню - ему незачем врать героям - если б ему нужен был рог он мог бы забрать его силой сам либо используя толпу нежити из Леса Неупокоенных. Поэтому незачем сомневаться в нем.




Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
muto
сообщение Nov 26 2016, 21:16
Сообщение #4


Носящий носки с сандалиями
*****

Группа: Guru
Сообщений: 895
Регистрация:
1-September 13
Из: СПб
Пользователь №: 166,703
Спасибо сказали: 589 раз(а)



Кстати, единороги есть не только в долине)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 29th March 2020 - 01:11
Бонус топ сайт Lineage2 RPG