В Хабаровске первое здание вокзала было построено в 1891 году и просуществовало недолго. Оно сгорело 5 апреля 1920 года. После Гражданской войны в 1926 году была построена и открыта первая очередь каменного вокзала. Завершено строительство было в 1935 году. Руководил строительством инженер Ялышев (автор проекта неизвестен). Протяженность здания вокзала вдоль перрона - 130 метров, по тем временам это было огромное сооружение. Вокзал был украшением нашего города чуть более четверти века. В начале 1960-х годов его снесли и на его месте построили железобетонный вокзал. Сегодня эта железобетонная коробка претерпела существенную реконструкцию. Модернизированное здание близко по стилю первому каменному вокзалу Хабаровска.
На Амурском бульваре города Хабаровска есть скульптура Дамы с собачкой. Памятник представляет собой бронзовую скамейку, на которой сидит женщина в платье без бретелей с глубоким разрезом, на голове у Дамы шляпа, на ногах туфли на каблуках, левой рукой она гладит собачку, которая сидит рядом с нею на скамейке. Скульптура украшает сквер около фонтана, рядом с кинотеатром «Дружба», расположенном на Амурском бульваре. Появилась она к 150-летию г. Хабаровска в мае 2008 года.
Петр и Феврония — православные святые, почитаются как покровители семьи и брака. Они были канонизированы на церковном соборе в 1547 году. Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Символично, что впервые он отмечался в 2008 году, который был объявлен годом семьи. Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.
На заборе краевой психиатрической больницы, расположенной на улице Серышева, 33, появился Мальчиш-Кибальчиш — герой известного произведения Аркадия Гайдара. Считается, что в 30-е годы прошлого века именно в этой лечебнице писатель начал работу над «Сказкой про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово». Аркадий Гайдар приехал в Хабаровск в 1932 году, здесь он работал корреспондентом «Тихоокеанской звезды». В общей сложности писатель провел в Хабаровске семь месяцев, два из них — в психиатрической больнице на улице Серышева. Идея нарисовать персонажа Гайдара на заборе медучреждения пришла владивостокскому художнику Павлу Шугурову, воплотить задумку в жизнь ему помогли еще двое граффитистов. Рисунок сделали нелегально — без ведома мэрии и руководства больницы. Официальное разрешение в Хабаровске, как утверждают художники, получить проблематично.
Скульптура «Мы выбираем жизнь!» - на бетонном постаменте мужской ботинок и женская туфля растаптывают пачки сигарет. Рядом - надпись, сделанная красной краской - «Мы выбираем жизнь» Таким необычным способом администрация города при поддержке Союза художников решила привлечь внимание хабаровчан к актуальной проблеме - отказу от курения и здоровому образу жизни.
Возле музея имени Гродекова можно познакомиться с экспозицией, перед которой не могут устоять мальчики от дошколенка до пенсионера. Это «Пушечная батарея» Здесь представлены артиллерийские системы различных эпох, некоторые из представленных на батарее орудий встречаются только в Гродековском музее. Уникальная коллекция артиллерийских орудий «Пушечной батареи» состоит из восьми пушек и одной мортиры: - крепостная казнозарядная пушка немецкой фирмы «Крупп» (1884 г., на лафете); - крепостная пушка «SPANDAU» (вторая половина XIX в., на лафете); - крепостная мортира (Россия, Верхне-Туринский завод, 1855 г., на лафете); - три полевых орудия (Россия, первая треть XIX в.); - три крепостных орудия (Россия, первая половина XIX в.). Большинство орудий стояли на вооружении русской армии в середине XIX в., когда генерал-губернатором Восточной Сибири был граф Н. Н. Муравьёв-Амурский. В 1850-1860-е гг. началось перевооружение войск нарезными орудиями. Гладкоствольные пушки выводились из боевого состава и частично передавались в различные музейные собрания. Так несколько орудий в первые годы своего существования получил и Хабаровский естественно-исторический музей Приамурского отдела Императорского Русского географического общества. Орудия немецкого производства находились на вооружении китайской и японской армий в конце XIX – начале XX вв. Часть из них была взята в качестве трофеев войсками Приамурского военного округа в 1900-1901 гг. во время боевых действий на севере Китая.
Монумент «Черный тюльпан» находится на стадионе имени Ленина, воздвигнут в память о погибших в Афганской войне. Расположен гранитный обелиск около южного входа на хабаровский стадион им. В.И. Ленина. Посвящен он памяти российских воинов, павших при исполнении интернационального долга. Все, кто проходит мимо памятника, обязательно кидают на него свой взор. Очень много людей останавливаются и читают кем был отлит памятник, а многие приходят, чтобы погрустить возле памятника о погибшем родственнике или друге. Если посмотреть на лепестки тюльпана, то можно увидеть что они пробитые осколками снарядов.
Металлические фигуры знаков зодиака установили в Хабаровске на Амурском бульваре на пересечении с улицей Дикопольцева. Работы выполнены в рамках первого городского конкурса металлических скульптур «Знаки Зодиака» , который проводила администрация города в целях поддержки талантливых молодых художников и скульпторов Хабаровска, обмена творческим опытом между хабаровскими мастерами в области обработки металла, формирования положительного имиджа металлической скульптуры как особого вида изобразительного творчества. Все произведения выполнены из чёрного металла отдельной парой авторов.
Город Воинской Славы, а так же город миллионник - Воронеж с Вами!
Памятник Славы и Вечный Огонь в память о защитниках нашего города
Памятник первым десантникам в России, именно в городе Воронеж был совершен первый прыжок с парашютом
Памятник тому самому Котёнку с улицы Лизюкова ( кто смотрел этот мультик особенно близка эта тема )
Ну и в завершении памятник как я считаю самому Великому (да да именно с большой буквы) музыканту и исполнителю современной Русской Рок-музыки Михаилу "Горшок" Горшеневу, бывшему солисту группы "Король и Шут" (надпись: Я жив покуда, Я верю в чудо)
Памятник архитектуры Скульптура «Родина-мать зовёт!» — композиционный центр памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. Одна из самых высоких статуй мира, высочайшая статуя России и Европы.
Памятник Владимиру Ильичу Ленину. Какая же "Партия" без Вождя.
Ну и один из волгоградских подземных трамвайчиков. Многие удивляются, когда узнают что у нас по подземке ездят не поезда, а трамваи.) Журнал «Forbes» поставил Волгоградский скоростной трамвай на 4 место в списке 12 самых интересных трамвайных маршрутов мира благодаря тому, что туннели под землёй меняются местами без непосредственного пересечения.
Так как на 1 и 2 неделе было менее 10 победителей, я сочла возможным расширить количество призовых мест на этой неделе, потому что так много хороших работ Поздравляем!
Уважаемые победители и участники!
Для получения вашей награды на сервере ПАРТИЯ [x3] HF необходимо после создания персонажа отправить мне личное сообщение с темой "ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА ФОТО" .
В сообщении необходимо указать: 1) Ник персонажа 2) Желаемый плащ (Пламени или Зелени)
Награду можно получить в эквиваленте РУР (по цене ГМшопа).
Как и обещано, все участники получат поощрительные призы. Для их получения также необходимо после создания персонажа отправить мне ЛС с темой "УЧАСТНИК КОНКУРСА ФОТО" . В сообщении необходимо указать ник вашего персонажа.
Я так и не понял как проводится оценка, человек вылаживает 1 фотографию, и в итоге он победитель, лул)
Человек выкладывает одну фотографию хорошего качества с нормальным освещением и композицией, содержательно соответствующую условиям конкурса, и он победитель - и что тут непонятного?
Человек выкладывает одну фотографию хорошего качества с нормальным освещением и композицией, содержательно соответствующую условиям конкурса, и он победитель - и что тут непонятного?
Призы и подарки выданы. Если нету в инвентаре - смотрите на складе. Если выдано что-то не то/не туда - пишите в ЛС. SKITty - указан несуществующий ник персонажа.
Не получены заявки: Sladosti LadySE Madlien Kypcop xLigox listat Jaraxxus