l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

Руководство для беZzZумцев-новичков - La2 RPG Клуб Forum: Lineage 2 high five сервера

RPG-Club.com Форум

РПГ Россия форум Руководство для беZzZумцев-новичков - La2 RPG Клуб Forum: Lineage 2 high five сервера
Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Руководство для беZzZумцев-новичков, как весело и эффективно стартануть на сервере х1000
Sempris
сообщение Sep 5 2016, 16:47
Сообщение #1


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 131
Регистрация:
10-October 13
Из: Odessa
Пользователь №: 173,787
Спасибо сказали: 54 раз(а)



Это руководство предназначено для новичков на сервере х1000 и является результатом моего собственного (не очень богатого) опыта игры здесь. Если вы знаете другие секреты игры на х1000, то поделитесь ими в комментариях к статье.


Глава I: начало


Чтобы не растеряться со стартовыми наборами подарков, советую ознакомиться с темами от администрации:

http://forum.rpg-club.com/index.php?showtopic=71242
http://forum.rpg-club.com/index.php?showtopic=71275

Я постарался включить в руководство только неочевидные моменты, которые будут неизвестны новичкам даже при поверхностном ознакомлении с вышеуказанными статьями от администрации, поэтому перейдем к ним.


Глава II: баффер


Казалось бы, с баффером все предельно ясно - клацай на кнопочки и бафайся.
На самом деле существует небольшой подвох: некоторые крайне полезные баффы нельзя получить с основного экрана NPC Obsolent.
Следующие баффы прячутся во вкладке "По профам" (расположена кнопка вверху окна с баффами):




  • некоторые денсы и сонги (в основном - защиты от стихий и тьмы/света, но также есть там и танец теней);
  • профильные баффы кузнеца;
  • баффы саммонеров - коневода и котовода;
  • аура танка;
  • дополнительные резисты от ПП.


Для хорошего фарма и ПВП пригодятся все вышеперечисленные баффы, так что не ленитесь забить их в свой бафф-профиль, который можно задать у NPC Obsolent для оптимизации затрат времени на ребафф.

Глава III: саб-класс и ноблесс


Есть три способа получить саб-класс и ноблесс на сервере х1000.

Самый простой и самый дорогой (290 тубриков) - отдельная строчка у NPC Obsolent в разделе "Профессии":




Дешевле (200 тубриков), но также крайне просто - купить значки ТВ у NPC Obsolent в разделе "Квест-итемы":



Самый дешевый, но требующий некоторых затрат времени (2-4 часа примерно на всё) - купить у NPC Obsolent в разделе "Квест-итемы" следующие предметы для саб-класса:

Star of Destiny (100кк обычной адены);



Pure Silver (500к обычной адены).



Как видите - крайне дешево, с учетом того, что обычной адены у вас будет предостаточно с фарма любой локации любым классом.
Но в дополнение к покупке этих двух итемов вам необходимо будет сделать следующее:


  • взять квест "Mimir Elixir" и пройти его в облегченной форме (так как вы купили Pure Silver, то вам не нужно будет набивать никаких реагентов, а только собрать два итема с простейших мобов - один в Silent Valley, второй - в Watcher`s Tomb) - после прохождения квеста у вас будет все необходимое для добавление саб-класса у гранд-мастера соответствующей профессии;
  • взять и последовательно пройти все квесты на дворянство (ноблесс); в HF эти квесты очень упрощены тем, что нет необходимости убивать РБ Баракиэль, достаточно набить 100 итемов с мобов в Valley of Saints (не с любых мобов, смотрите описание квеста внимательно).


Таким образом вы получите саб-класс и ноблесс без затрат тубриков, всего за несколько часов (а тубрики можно потратить на более ценные вещи, о чем речь пойдет в следующей главе).

Глава IV: Тубрики


Тубрики - основная валюта сервера, которую можно приобрести за донат (1 рубль = 1 тубрик).
Тубрики понадобятся вам практически для всего:


  • сеты от венеры до элегии продаются за тубрики у NPC Obsolent (элегия сет = 350 тубриков);
  • оружие от венеры до S86 - за тубрики (любой S86 вепон с SA = 450 тубриков);
  • эпик бижутерия (и не эпик высокого грейда тоже) - за тубрики (фул-сет эпик бижи обойдется в 2460 тубриков (АК+Баюм+Антарас+Б.Закен+Валакас));
  • плащи - от 100 до 250 тубриков (кроме самой простой Ancient Cloak, которая продается за адену);
  • сделать предметы рарными - тоже за тубрики;
  • заточки на оружие и броню - за тубрики в мешочках (камни атрибута - за адену);
  • украшения - за тубрики.


Как же добыть тубрики? Скажу сразу - достаточно сложно, если вы не донатите.

Первый способ - авторские ивенты. Их анонсы вы можете увидеть в чате от администрации:




Суть ивентов - убийство особых мобов (довольно сильных и жирных), с которых падают разные вкусняшки, в том числе и тубрики:



Но ваше, как новичка, участие в ивентах будет чаще всего сводиться к следующей картине:



В лучшем случае вы успеете подобрать чей-то дроп, пока вас не заметят и не сольют. Или, если мобы респаются в каком-то сложнодоступном месте, то вы можете успеть прибежать раньше "топов" и убить 1-2 мобов самостоятельно. На большее не стоит рассчитывать.

Вывод: фарм крутой, но малореальный.

Второй способ - Куб Кратеи.




В каждом городе есть NPC, который портает ко входу в Куб (точнее, к NPC-регистратору). Полное описание ивента от администрации есть здесь: http://forum.rpg-club.com/index.php?showtopic=71226
Я лишь поделюсь своим скромным опытом по поводу дропа тубриков в Кубе Кратеи: за заход обычно получает от 4 до 6 тубриков. Крайне мало, если вы желаете накопить на эквип только в Кубе.
В 23.00 и 23.30 в Кубе также можно встретить особого монстра Alisa, дроп с которого будет до 100 тубриков. Но чаще всего этот моб фармиться "старичками" сервера как очень прибыльный.


Вывод: фарм легкий, но малоэффективный.

Третий способ - ЛоА и некоторые другие локации мира


Внутри Логова Антараса дроп есть со всех мобов, но шанс - еще хуже, чем в Кубе Кратеи. Конечно, там падает еще и немало адены, но и фарм там не из легких. Тубрики падают с высоким шансом и по несколько штук с Конориксов, но отловить и зафармить этих мобов также нелегко, особенно новичку.
Тубрики также падают в СоА, но фармить там в соло просто невозможно (мобы слишком сильные).
Тубрики падают и в локациях Fields of Silence и Fields of Whispers, но с мизерным шансом.

Вывод: в обычных локациях фарм тубриков крайне затруднителен.


Четвертый способ - рынок


Да, он здесь есть. Купить тубрики можно с рук примерно по 700-800кк обычной адены.
Также простую адену можно обменять на тубрики у NPC Obsolent по курсу 1 тубрик - 1ккк адены. если у вас накопились TimeStamp (метки, которые автоматически падают в инвентарь за каждые 20 минут пребывания в игре), то NPC Obsolent скостит вам курс в зависимости от наличествующих TimeStamp.
Также на рынке пользуются популярностью эпик бижутерия за адену и заточки S грейда. Эпик бижутерию новичку никак не достать самостоятельно, чего не скажешь о заточках. О способе их добычи мы поговорим в следующей главе. Добытые заточки можно продать или обменять на тубрики.

Вывод: рынок может стать спасением, если ответственно подойти к делу.


Глава V: Рейд-боссы


Если вы внимательно читали тему от администрации об изменении геймплея на сервере х1000, или ознакомились с соответствующей информацией у NPC Obsolent, то вы знаете, что все РБ выше 56 уровня подняты до 85-го.

Разве с РБ есть интересный дроп, спросите вы? Нет, дроп нас не особо интересует. Дело в том, что за убийство каждого РБ дают случайно от 0 до 10 мешочков с заточками, которые можно продать на рынке или обменять на тубрики.

Также с РБ часто падает Энергия, необходимая для авторского ивента "Пандора" (одноименная строка меню у NPC Obsolent расскажет вам подробности об этом ивенте).

Зафармить почти любого РБ в соло вполне реально и легко, если у вас есть Тирант или Дестроер - даже в бесплатно выданном администрацией эквипе. Достаточно лишь с умом баффнуться у NPC Obsolent и выловить живого РБ. Если с первым у вас вряд ли возникнут проблемы, то со вторым - вполне могут. Хоть сервер и не очень густо населен, но большинство РБ здесь фармятся по откату (уж не знаю кем).


Помочь я вам могу лишь несколькими подсказками:


На выходах из городов - Аден, Гиран, Руна (возле моста к замку), Годдарт - есть алтари, возле которых периодически появляются РБ класса "Lord of Destruction". Они аналогичны оригинальным РБ, поэтому за них у вас также есть шанс получить Мешочки с заточками.



Есть определенные РБ, доступ к которым возможен только по квестам, например, Дух Огня в Кетре и Дух Воды в Варке. Но для начала вам нужно будет создать альянс с одной из сторон, хотя бы 1-го уровня. Набить 100 итемов будет нудно, но зато потом вы сможете брать повторяемую цепочку из двух квестов, которые дают необходимый для суммона этих РБ итем.




Есть РБ, наличие которых легко проверить, особенно если вы уже сделали ноблесс и вам доступны ноблесс-телепорты, приведу примеры таких РБ:

Королева Шиид (нобл-тп из Руны прямо в ее Логово);




Айнхалдер фон Хельман (появляется только игровой ночью, нобл-тп из Руны в Cursed Village и два шага пройти);




Королева Фалибати Темис и Кровавая Императрица Декабрия (в шаговой достпуности от телепорта Seal of Shilen из Адена);




Посланник Шилен Кабрио также недалеко от предыдущих РБ;




В локации Blazing Swamp есть 6 РБ - их редко можно застать живыми, зато быстро можно проверить большое количество вариантов;




ТоИ тоже изобилует РБ (3, 6, 8, 11, 13 этажи), но как и в Blazing Swamp их трудно застать живыми;




В Пещере Гигантов (верхний уровень) - два РБ рядышком - Горголос и Утенус;




Под Пещерой Гигантов (из Адена - Silent Valley) - также есть два РБ на разных концах ямы, но их тоже крайне редко можно увидеть живьем;




Ангельский Водопад (нобл-тп из Адена) - 3 РБ рядом: Soulles Wild Boar на подъеме прямо у точки телепорта, Fierce Tiger King Angel наверху водопада (с этим РБ у вас могут возникнуть проблемы при убийстве - атака очень сильная по сравнению с другими РБ) и Harit Hero Tamash через навесной мостик от тигра;




Чумной Голем - телепорт из Годдарта в Wall of Argos, пройти налево первые две "комнаты" с мобами и еще раз свернуть налево.




Глава VI: Крепости




Крепость - это ваш гарантированный фарм РБ каждые 4 часа, плюс Рыцарские эполеты, которые можно обменять на книги безопасной заточки скиллов (сэкономив на этом тубрики).
Для захвата крепости вам потребуется:


  • создать клан у гильд-мастера своей расы или NPC Obsolent;
  • повысить его уровень до 4 (до 3 уровня повышение бесплатно, до 4 - стоит 4 тубрика, все операции производит NPC Obsolent);
  • зарегистрироваться на осаду любой из крепостей у Suspicious Merchant, который ходит вокруг соответствующей крепости;
  • подождать 1 час до начала осады;
  • захватывать крепость в соло (в реалиях х1000 - довольно просто, особенно для тиранта или дестроера).


В крепости есть два подземелья - низкоуровневое (Пайлака), которое нужно фармить сабом 80 уровня и высокоуровневое (где все РБ 85 уровня по правилам сервера х1000), которое можно фармить 85 персонажем. Только вам нужен будет любой твинк 70+ уровня для входа (пускает только группу от 2 человек).



Надеюсь, это руководство поможет вам эффективнее и веселее стартануть на сервере х1000 от RPG-Club.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
iNet
сообщение Sep 5 2016, 17:05
Сообщение #2


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация:
13-February 13
Пользователь №: 128,764
Спасибо сказали: 3 раз(а)



Молодец!
Я бы на главной странице закрепил smile.gif Будет полезно для тех: кто стартует
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TwilightFTW
сообщение Sep 5 2016, 17:43
Сообщение #3


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 864
Регистрация:
11-March 10
Из: Milky Way
Пользователь №: 35,795
Спасибо сказали: 192 раз(а)



Очень крутой гайд для новичков!

Лови лайк
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sempris
сообщение Sep 5 2016, 22:57
Сообщение #4


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 131
Регистрация:
10-October 13
Из: Odessa
Пользователь №: 173,787
Спасибо сказали: 54 раз(а)



Спасибо за отзывы smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Летописец
сообщение Sep 9 2016, 13:46
Сообщение #5


РПГ персона
******

Группа: Летописец
Сообщений: 2,304
Регистрация:
17-March 07
Пользователь №: 167
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Стоило бы добавить пятый способ получения тубриков:

Участие в конкурсах от администрации РПГ-Клуба. Раз в неделю проводятся творческие конкурсы на форуме. Несколько конкурсов в неделю проходит и в соцсетях: вконтакте и фейсбуке. Скоро так же будут проводиться конкурсы в инстаграме и на ютубе.

Шестой способ получения тубриков - это создание репортажей (литературные истории о Ваших героях на просторах мира Lineage II), гайдов и видео.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim
сообщение Sep 9 2016, 14:18
Сообщение #6


Администратор
********

Группа: -Administrators-
Сообщений: 7,916
Регистрация:
29-January 07
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 3207 раз(а)



Go to the top of the page
 
+Quote Post
trigger
сообщение Sep 11 2016, 04:50
Сообщение #7


Носящий A-grade
*****

Группа: Работает Бот-Пати
Сообщений: 1,194
Регистрация:
10-September 16
Пользователь №: 231,230
Спасибо сказали: 364 раз(а)



Про мешочки.
Заходим в 81 лабу, убиваем рб 3 этаж - собираем мешочки, делаем релог.
Ждем 5 минут (текущая инста)- заходим снова.
Продаем точки - получаем эпик и ect.
Готово.
Вы восхитительны!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sempris
сообщение Sep 11 2016, 11:17
Сообщение #8


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 131
Регистрация:
10-October 13
Из: Odessa
Пользователь №: 173,787
Спасибо сказали: 54 раз(а)



ЦИТАТА(Летописец @ Sep 9 2016, 13:46) *
Стоило бы добавить пятый способ получения тубриков:

Участие в конкурсах от администрации РПГ-Клуба. Раз в неделю проводятся творческие конкурсы на форуме. Несколько конкурсов в неделю проходит и в соцсетях: вконтакте и фейсбуке. Скоро так же будут проводиться конкурсы в инстаграме и на ютубе.

Шестой способ получения тубриков - это создание репортажей (литературные истории о Ваших героях на просторах мира Lineage II), гайдов и видео.


Рассматривал только внутриигровые способы, но спасибо за дополнение smile.gif

ЦИТАТА
Про мешочки.
Заходим в 81 лабу, убиваем рб 3 этаж - собираем мешочки, делаем релог.
Ждем 5 минут (текущая инста)- заходим снова.
Продаем точки - получаем эпик и ect.
Готово.
Вы восхитительны!

Надо будет попробовать, спасибо.
83 лабу я с окнами не осилил, может 81 пойдет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trigger
сообщение Sep 11 2016, 12:20
Сообщение #9


Носящий A-grade
*****

Группа: Работает Бот-Пати
Сообщений: 1,194
Регистрация:
10-September 16
Пользователь №: 231,230
Спасибо сказали: 364 раз(а)



ЦИТАТА(Sempris @ Sep 11 2016, 11:17) *
83 лабу я с окнами не осилил, может 81 пойдет.


В 81 тиру достаточно даже подарочного шмота (пуху только 300 сделать) и минимального бафа (вк бд); главное не перепутать 3й этаж с 4м biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
armata
сообщение Sep 11 2016, 18:16
Сообщение #10


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 9
Регистрация:
27-December 15
Пользователь №: 225,184
Спасибо сказали: 0 раз(а)



попробовал в 69 лабу,баф слетел,в 81 тоже слетает??? как убивать тогда...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sempris
сообщение Sep 12 2016, 09:47
Сообщение #11


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 131
Регистрация:
10-October 13
Из: Odessa
Пользователь №: 173,787
Спасибо сказали: 54 раз(а)



ЦИТАТА(armata @ Sep 11 2016, 18:16) *
попробовал в 69 лабу,баф слетел,в 81 тоже слетает??? как убивать тогда...

Да, при заходе в любую лабу бафф слетит. Делать окна нужно для баффа и д/с.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
klope
сообщение Sep 12 2016, 14:15
Сообщение #12


Носящий D-grade
**

Группа: Members +
Сообщений: 44
Регистрация:
3-March 14
Пользователь №: 192,314
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Лучше порезать лабу,а то посмотришь одни боты стоят,живых мало фармит,или банить ботов
Go to the top of the page
 
+Quote Post
armata
сообщение Sep 12 2016, 17:36
Сообщение #13


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 9
Регистрация:
27-December 15
Пользователь №: 225,184
Спасибо сказали: 0 раз(а)



лимита нет на окна тут?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sempris
сообщение Sep 12 2016, 21:16
Сообщение #14


Носящий С-grade
***

Группа: Members +
Сообщений: 131
Регистрация:
10-October 13
Из: Odessa
Пользователь №: 173,787
Спасибо сказали: 54 раз(а)



ЦИТАТА(armata @ Sep 12 2016, 17:36) *
лимита нет на окна тут?

Я заводил 5, больше не пробовал.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DAMO4KA
сообщение Sep 13 2016, 07:51
Сообщение #15


Носящий С-grade
***

Группа: Members +++
Сообщений: 248
Регистрация:
28-April 08
Пользователь №: 8,888
Спасибо сказали: 78 раз(а)



Тенденция на всех фри ПВП серверах - снижение суммы доната на фулобвес. Было бы в районе 1000 р и людей было бы больше чем ботов. А так, сидите в 20 онлайна.

ЗЫ Гайд отличный!


А еще забыл - тубрики меняются на метки времени еще.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
armata
сообщение Sep 26 2016, 19:05
Сообщение #16


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 9
Регистрация:
27-December 15
Пользователь №: 225,184
Спасибо сказали: 0 раз(а)



куда про ботов отписывать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 

Яндекс.Метрика Сейчас: 26th November 2020 - 17:59
Бонус топ сайт Lineage2 RPG

Lineage 2 RPG
 
 
Lineage 2 RPG Lineage 2 RPG