Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
x
 
         
 
l2 top Bonus Lineage2 RPG site
l2 mmo Bonus Lineage РПГ форум

Лагает л2 на масс ивентах ? Тебе сюда ! - RPG-club Forum РПГ L2 goha

Форум RPG-Club Russia - Эвенты
 
 
 
 
 

> База знаний

Наиболее точная база знаний по LineageII Freya High Five - base.rpg-club.com

 
Reply to this topicStart new topic
> Лагает л2 на масс ивентах ? Тебе сюда !, Оптимизируй своё железо и клиент!
StranJerr
сообщение Oct 26 2013, 16:11
Сообщение #1


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 268
Регистрация:
15-November 10
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 47,179
Спасибо сказали: 29 раз(а)



День добрый дорогой читатель.
Начну с того, что этот "гайд" по оптимизации вашего железа под L2.bin Не даст вам нереального прироста производительности.
Статейка для тех, у кого старенькие компьютеры , которые не вывозят масс ивентов в л2 в масштабе от 100 vs 100.

Приступим:

Глава 1:
Первое с чего бы Я начал это - Проверить Верно ли настроен мой биос.
Встаёт вопрос - Как это сделать ? - Ответ прост : Скачать програмку Cpu-Z
Скачаит можно здесь !
Установили, запустили, смотрим :

Если цифра 1 и 2 совпадают по значениям +\- 2-3 Mh-z То биос по части процессора настроен корректно.
Если же значения под циферками 1 и 2 не совпадают, то вам срочно нужно посетить свой биос и настроить параметры под циферками 3 и 4.
При этом увеличение параметра под циферкой 3 ОЧЕНЬ благоприятно влияет на производительность.
Можно так же, если даже ваши параметры под цифрами 1 и 2 совпадают - так же увеличить(разогнать) в биосе параметры под цифрами 3 и 4.
Но при этом необходимо иметь правильную циркуляцию воздуха внутри корпуса вашего ПК и Хорошее охлаждение. Ибо при "разгоне" температура вашего процессора увеличивается.
Температуру вашего процессора, видеокарты и т.д. можно отслеживать программой Speedfan 4.49
Устанавливаем, Запускаем, смотрим :

1)Температура ядра видео-карты
2)Температура материнской платы
3)Температура на крышке вашего процессора
4)Температура жестких дисков
5)Температура 1-го ядра (если у вас 2-ух и более ядерный процессор)
6)Соответственно температура 2-го ядра
Максимально допустимая температура на мой взгляд в бездействии 45-50 градусов. В нагрузке 60-67, но не более (Для процессоров Intel) , у АМД другие цифры.
Если диапазон вашей температуры позволяет погнать ваш процессор , то ПоGoogleИТЕ "Как повысить FSB В биосе "

Глава 2:
Второе чем бы я занялся, это оптимизация "Операционки"
Открываем окно "Выполнить" Можно сочетанием клавишь "Win+R"
Пишем команду "msconfig" Жмакаем Enter =DDD Смотрим :

Жмём на "Автозагрузка" - обведено под цифрой 1, далее жмём "Отключить всё" - Цифра 2.
Далее , возвращаем галочки лишь на те позиции , которые необходимы для безопасности и работоспособности вашего ПК.
(В моём случае - Это только один антивирусник)

Далее переходим во вкладку "Службы" Цифра 1.
Сразу же ставим галочку "Не отображать службы Майкрософт"
Ну а там по той же схеме , что и с "Автозагрузкой"
Далее жмакаем "Применить" , "Ок" , вылазит табличка с предложением перезагрузить вашем ПК, жмакаем "Выход без перезагрузки.
Её сделаем позже.

Далее жмём "Пуск-> Панель управления" Меняем вид под значки (цифра 1)
Заходим в настройки "Брандмауэра" (Цифра 2)

Там жмём "Включение\отключение брандмауэра Windows" Цифра 1

Переключаем ползунки в положение "Отключить" в обоих случеях. Применить, ок , закрыть окно ...
Далее "Панель управления->Система->Дополнительные параметры-> Дополнительно -> Параметры -> Визуальные эффекты

Оставляем примерно то же самое что и у меня, не потеряете в стиле , получите прирост в производительности.
Переходим во вкладку "Дополнительно" , затем жмём "Изменить"

Настраиваем как на рисунке, за исключением цифр , тут всё зависит от вашего Жесткого диска и свободного места на нём.
"Задать", "Применить", все настройки. После можно закрыть все эти кона.
Заходим в "Мой компьютер, нажимаем ПКМ (правой кнопкой мыши) на жестком диске , и в настройках снимаем галочку под циферкой 1,
Применяем настройки (ко всем папкам) и так со всеми дисками, если у вас их несколько.
После чего можно перезагрузить компьютер.

Глава 3: RamDisk (Если у вас жесткий диск не SSD)
Требования! x64 операционная система и не менее 8 Гб ОЗУ (для 2 клиентов)
1. Скачиваем и устанавливаем программу RamDisk Plus 10.0 Ссылка на скачивание !
2. Переименовываем папку systextures в systextures1. (В игре с вашим клиентом)

3. Создаем пустую папку systextures.

4. В программе RamDisk создаем новый диск объемом 2,5 Гб.

5. Ставим галку «Очищать память при удалении или восстановлении».

6. В следующем поле устанавливаем значение «None».

7. Устанавливаем файловую систему NTFS, обе галочки убираем.
http://i063.radikal.ru/1012/57/6cccac353291.jpg
8. ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим галку «Сохранять в системе при выключении».
9. Проверяем настройки диска. Жмем «Готово».

10. Создается диск. После программу RamDisk закрываем.

11. Заходим в «Управление компьютером -> Управление дисками»

12. Удаляем получившийся диск.

13. Создаем новый простой том. Подключаем как NTFS-папку (в нашем случае systextures)
14. Оставляем все по умолчанию.

15. Копируем содержимое папки systextures1 в systextures (обратите внимание на скорость копирования)

16. Итог должен выглядеть вот так. Обратите внимание, что изменился значок папки systextures.


Следующие советы, бесполезны, если вы будете заходить через апдейтер сервера, на котором играете , а не через фаил l2.exe из папки с игрой.
Следовательно, если произошёл апдейт, то придётся сделать всё по новой.

Глава 4: Antilag
Скачиваем программку для изменения настроек L2.exe Под названием Antilag l2 - Ссылка на скачивание
Запускаем:

Жмём на кнопку под цифрой 1 , В появившемся окне добавляем папку "System" Из своего клиента Lineage 2.
Когда добавили , жмём кнопку под цифрой 2, ждём пару секунд и переключаемся на вкладку под цифрой 3.
Галочки расставляем как у меня.

Переходим во вкладку под цифрой 1 , настраиваем как на рисунке, это настройки интернета. (Выставляем на максимум)

Переходим в 3-ю вкладку, и настраиваем так же как на картинке.
Затем снизу большую кнопку "применить" и закрываем антилаг.
Подсказка, если после этих действий, окно линейки будет запускаться меньше чем нужно, можно это изменить в файлике Options.ini
При помощи блакнота. Поменяв в ручную разрешение , на такое же по горизонтали как у вас стоит в настройках монитора, а по вертикале чуть меньше (припуск на панель пуска)
У меня это:
[Video]
GamePlayViewportX=1920
GamePlayViewportY=1058




Глава 5: Если вам и этого мало, то можно отключить анимацию массовых бафов\скиллов\хиров.
Для этого нам понадобится: L2 File Edit - Ссылка на скачивание!
Распаковываем, открываем , открываем с помошью этой программы фаил skillgrp.dat , который находится в папке System с вашей игрой.
Ищем там там с помощью сочетания клавишь "Control+F" Интересующий нас скил.
Вот список всех массовых скиллов которые МОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ.
В списке не присутствуют :мана шторм, саблим, фои, масс ресс.
1305
1248
1208
1104
1366
1416
1415
1365
1364
1003
1004
1008
1282
1536
1537
1538
1535
Найдя нужный скилл, можно отключить его анимацию выставив значение "1" в 9-ом столбце. При чем изменять параметр анимации скила надо на всех ЛВЛах скила, то есть во всех значениях 1305 к примеру.

Узнать ID Cкилла , что бы отклбчить его анимацию можно так же в этой программе , открыв в ней фаил SkillName-e.dat , так же предварительно выбрав хроники перед открытием файла.

После изменения файла skillgrp.dat , необходимо нажимать "Save & Encrypt"

------------
В завершении напомню , что советы под главами 4 и 5 , сбрасываются после входа в игру через апдейтер. \o
------------
Надеюсь эта статейка поможет увеличить вашу активность на масс ивентах и снизить порчу ваших нервов =D

p/s Лично у меня после этих махинации фпс от 14 до 20 при замесах в которых участвует от 400+ учасников.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Singularis
сообщение Oct 26 2013, 16:32
Сообщение #2


поЧиняю интеллект
*******

Группа: ~ТроллеЕд, Модератор~
Сообщений: 3,446
Регистрация:
26-October 06
Из: Dallas
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 2166 раз(а)



"Там жмём "Включение\отключение брандмауэра Windows" Цифра 1"


Плохая идея.
Если не за роутером конечно.


РамДиск решает всё, только смотря на основе какого софта он сделан. От драйвера скорость очень зависит.
http://memory.dataram.com/products-and-ser...oftware/ramdisk
Раньше халявной была, до 4ГБ.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StranJerr
сообщение Oct 26 2013, 18:35
Сообщение #3


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 268
Регистрация:
15-November 10
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 47,179
Спасибо сказали: 29 раз(а)



ЦИТАТА(ЛагузФеу @ Oct 26 2013, 16:32) *
"Там жмём "Включение\отключение брандмауэра Windows" Цифра 1"
Плохая идея.
Если не за роутером конечно.
РамДиск решает всё, только смотря на основе какого софта он сделан. От драйвера скорость очень зависит.
http://memory.dataram.com/products-and-ser...oftware/ramdisk
Раньше халявной была, до 4ГБ.


Сижу за роутером, с таким изобилием гaджетов аля, буки,планшеты,смарты думаю у 90% роутеры.
Если честно , о безопасности не особо думал на момент написания, давил на освобождение ресурсов.
Ибо эта наша любимая игра, тупит даже на нормальных машинках, пока не пошаманишь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AFH
сообщение Oct 28 2013, 13:32
Сообщение #4


Носящий S-grade
******

Группа: Круче админа
Сообщений: 1,395
Регистрация:
5-March 10
Пользователь №: 35,223
Спасибо сказали: 147 раз(а)



Ну всё, гоу все играть wink.gif
А где гайд по использованию флешки для ускорения прогрузов? о.О
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nomore
сообщение Nov 10 2013, 00:42
Сообщение #5


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 227
Регистрация:
22-February 12
Пользователь №: 81,402
Спасибо сказали: 26 раз(а)



ЦИТАТА(AFH @ Oct 28 2013, 14:32) *
Ну всё, гоу все играть wink.gif
А где гайд по использованию флешки для ускорения прогрузов? о.О

На этой флешке http://www.citilink.ru/catalog/gadgets/flashdisks/607453/ не играбельно, хуже чем на 2.5 HDD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zDrive
сообщение Sep 14 2014, 09:27
Сообщение #6


Носящий A-grade
*****

Группа: Guru
Сообщений: 665
Регистрация:
14-September 12
Из: нино
Пользователь №: 103,214
Спасибо сказали: 108 раз(а)



с zranger автор не палится biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nebel
сообщение Sep 30 2014, 05:12
Сообщение #7



*****

Группа: Guru
Сообщений: 716
Регистрация:
15-February 10
Пользователь №: 32,907
Спасибо сказали: 331 раз(а)



почему нет удаления soulshot.int (точное название файла не помню) с система? Отключается анимация сосок >>> меньше лагов и эпилептической свистопляски на экране.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PandaTrader
сообщение Jan 1 2016, 20:00
Сообщение #8


Носящий D-grade
**

Группа: Members
Сообщений: 34
Регистрация:
14-December 15
Из: Рыбница
Пользователь №: 224,562
Спасибо сказали: 2 раз(а)
Skype:panda_trade23
vk.com/id:https://vk.com/id89937031



Ууу...Это ещё +5-6 окон?)Отлично)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Darw1n
сообщение Jan 2 2016, 19:28
Сообщение #9


Нуб
*

Группа: Members
Сообщений: 15
Регистрация:
16-September 15
Пользователь №: 220,256
Спасибо сказали: 0 раз(а)



ЦИТАТА(PandaTrader @ Jan 1 2016, 20:00) *
Ууу...Это ещё +5-6 окон?)Отлично)


думаю тебе никто не ответит из 2014го
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Frеl
сообщение Jan 2 2016, 22:43
Сообщение #10


Носящий С-grade
***

Группа: Members ++
Сообщений: 287
Регистрация:
16-December 15
Пользователь №: 224,668
Спасибо сказали: 32 раз(а)



Ох, щи. Какая классная статейка, я просто обязан произвести светлый обряд некропостинга

З.Ы Играться с шиной и цЫферками в бивозе это мосчно, канешн. Линейка тормозит не из-за проца, а ваимя луны благодаря костылям самого движка, на костях которого она и сделана

З.Ы.Ы Рамдрайвы неюзабельны в эпоху сэсэсдэх. Нищеброды лососят тунца и городят массивы из нонеймовой памяти. А вот раньше, были развлекухи, круто было, эх...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 

Текстовая версия Сейчас: 22nd October 2019 - 07:30
Бонус топ сайт Lineage2 RPG